Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вкладыши шатунные и коленвала на 2.9! Помогите.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Вкладыши шатунные и коленвала на 2.9! Помогите.

Сообщение Comander Shran » 20.02.11 01:44

zed пишет:при нормальном качестве неоригинала считаешь

Я тож попроидираюсь - немного.
Вот у моего друга Юкон.Есть куча крестовин кардана для этого авто. НО оригинал ходит , а НЕоригинал рассыпается через 10тыс.км. Почему - а вот ХЗ. Хотя производители тоже не новички - и из тех же штатов.
С остальным согласен - я пока еще не решил потрошить мотор совсем или пока доделать до идеала кузов .Ну чтоб не распыляться. Запцацок надо бы прикупить - т.к. пока не к спеху - поищем оригинал.
Comander Shran
steady

Здесь с: 31.08.09 16:56
Сar: Скорп 1990. 2.9 V-6
Кадиллак Де Виль 1998.V-8

Сообщение zed » 20.02.11 02:16

Но твоя же вторая ссылка на фирму с запчастями также приводила к clevite, а не к оригиналу. А первая ссылка на местную фирму, которая до сих пор даже ответом не разродилась на мой пробный заказ. Потому если нужен действительно оригинал, то максимум что мон получить - это:

Ford 4 815 868 Применяемость Коренной подшипник коленчатого вала 1 078,03р. за два штуки. (Это мне привозили)
Терь это помножить на 3 + стоимость подшипников с отворотами третьего бугеля (если есть в прайсе). Итого уже не менее 4500р.
Но тут отмечу, что это нулевой размер. А вот есть ли возможность достать оригинальные ремонты, еще вопрос.

Более того, может оказаться так, что скажем первые (обычные вкладыши) к тебе приедут, а по вторым (с отворотами) придет отказ.
Проходил через такую веселуху с подшипниками распредвала. Оплатил наперед все 4 втулки (а иначе даже не берутся заказывать) и жду ответ.
В итоге за три деньги вернули, а один прислали. И сиди после этого как дурак с одной втулкой на руках... Время потеряно, деньги тоже на ветер.

А родных (именно родных) вкладышей, как я понял, комплектом не бывает, они продаются по два штуки (комплект на шейку).

Такая же ситуация была, когда я заказал 6 поршней. 4-ре прислали, 2 в отказ. Благо удалось уладить ситуацию и заполучить все 6, а так со стороны фирмы все чин чином и могли бы слать лесом меня с моими проблемами. Ни одна фирма не возьмется заказывать на условиях: "либо все везете из моего заказа, либо ничего и возврат денег".

Еще не отпало желание родные поискать?

Потому, вариант заказать комплектом хороший неоригинал в данном случае может оказаться существенно более оправданным чем попытка собрать поштучно комплект оригинала ;-). Там по последней моей ссылке на ebay комплект корней Federal mogul продают - вот это неплохая тема на мой взгляд.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Comander Shran » 21.02.11 23:29

zed пишет:родных) вкладышей, как я понял, комплектом не бывает

Скорее всего так - данный размер мог идти на моторы с разным количеством шеек - соответственно кому сколько надо - тот и покупает.

Орининал или нет - поищем , будет видно.
Comander Shran
steady

Здесь с: 31.08.09 16:56
Сar: Скорп 1990. 2.9 V-6
Кадиллак Де Виль 1998.V-8

Сообщение alex_t » 24.02.11 10:27

а у меня как раз 3 шейка "П" образный вкладыш. а на руках есть комплект от ОНС.. что можно придумать с ним? может поставить их на все шейки кроме 3... встанут они?.. но тогда вопрос, че делать с "П" образным, при чем нужен ремонтный на 0,25..
alex_t
young

Здесь с: 21.09.08 13:50
Сar: Ford Scorpio 2.9i 1986 ghia

Сообщение zed » 26.02.11 16:57

так скобы поставь на третьем бугеле и эти же онс вкладыши на все шейки (я так понимаю, они у тебя ремонтные на 0.25). Я заказывал скобы новые, т.е. они есть в продаже по умеренным ценам. Колено проточил на 0.25?
На фото выше в этой ветке, 3-ий бугель с онс вкладышем и такой скобой. Единственный вопрос в том, выберут ли скобы осевой люфт. Думаю, "П" должен заменяться на простые вкладыши+скобы (надо бы проверить это предположение). Лучше же конечно взять у кого-нить б.у. скобы да примерить по месту.
Я вот не видел блока с п-вкладышем. Там есть проточки в блоке на третьем бугеле не позволяющие провернуться скобам? Т.е. как фиксируется П- вкладыш от проворота?
Тут надо спросить это у форумчан разборщиков, либо самому сгонять на разборку да поглядеть этот момент. Коленвалы идентичны абсолютно. Думается, и с блоками должно быть также.
Отщелкай сюда свой П-вкладыш покрупнее с разных ракурсов, и третью шейку блока с торцов. По памяти смогу сравнить то что было у меня, и то что увижу у тебя на фото.
zed
steady

Сообщение palax » 15.02.12 01:55

zed у меня нашлись в архиве фотки) внимательно слежу за темой, ибо фотки моего колена которое требует ремонта Изображение
Изображение
palax
new

Здесь с: 15.02.12 01:48
Сar: Ford sierra xr4 project

Сообщение zed » 15.02.12 14:57

А что за темой следить??? Я не знаю как тут у остальных с подбором запчастей и последующим результатом, а я давно уже езжу. Потому, тема исчерпана коллективным перебором возможных вариантов вкладышей и как минимум одним решением. Коменты и фото по номерам железок, их стоимости и вариантах покупки я подробно описывал в своей теме по ремонту 2.4 v6.
zed
steady

Сообщение doki » 22.10.12 13:37

А где в итоге ты купил вкладыши. Меня интересуют коренные STD на 2.9
doki
new

Здесь с: 22.10.12 12:52
Сar: scorpio 2.9 v6 1990 г.в.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)