Всем здравствуйте! Такая проблема, мотор работает ровно, хорошо набирает скорость, тягло хорошее, но иногда как-будто что-то включается (или выключается) и мотор как бы троит, булькатит или мычит(не знаю как даже сказать) и нифига не едет. Обороты набирает слабо и если посильней давить на педальку. Потом может само по себе пройти, а пару раз пробовал на ходу резко выключать и включать зажигание и проходило сразу же, но не на долго! А бывает вообще не появляются такие проблемы, но последнее время случаи участились. Иногда на холостом ходу может работать и потом начинают плавать обороты и раз даже заглох Может влиять на это лямда? Больше вроде бы нечему!?
Да, провода нормальные, свечи вообще недавно поменял! Я думаю если бы свечи или провода, то постоянно бы такое было, а это то есть то нет (( Можно пол дня проездить и ничего, а может за пару км. несколько раз парит!
такая ситуация похожая была и при чем несколько раз, причины всегда были разные. 1. провода вв пробивали как то между собой но только в сырую погоду. 2 . умирал таким образом бензонасос, то едем то не едем. 3. залип и не давил на бегунок уголек. 4 . хх восстановились после чистки клапана хх. 5 . заменил форсунки, стало идеально. после замены всех этих деталек двигатель стал работать великолепно.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
У меня тоже такие заскоки недавно появились, ВВ провода и свечи новые, поставил три месяца назад. Пробовал снимать на ночь клему с АКБ, ничего не меняется. При этом динамика на оборотах после 1500 нормальная, а до них как будто начинает подтраивать и на холостых то нормально работает, а то будто одна свеча начинает с пропусками работать. Причём с утра заводишь прогревается нормально, не дёргается, потом через какое-то время начинаются заскоки. Тоже не знаю на что думать.
Посмотри знаешь на что. На бенз, подаваемый в рампу. Если он как будто газированный, то сетка засралась. Говённый бенз тоже, кстати, влияет. Только не вздумай лить в бензин всякие очистки инжекторов. Есть инфа, что эта хрень выносит сёдла клапанов.
У меня те же проблемы, что и у тебя. На нашем форуме прочитал, что может помочь промывка дросельной заслонки. Сегодня снял и помыл КХХ и ДЗ, мотор стал работать намного ровнее и не стремить заглохнуть, только теперь холостые поднялись до 1100 об. Не знаю чего крутить чтобы до нормальных сбросить? Подскажите каким винтом они регулируются, просто никогда на этой машине не делал, а в руководстве по ремонту как-то мудрённо написано.