Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Тупит, дёргается, глохнет, много кушает...

Прокомментировать

Re:

Сообщение александер » 25.11.05 21:41

Вито пишет:
александер пишет:если коды 11,то похоже на соплю массы блока двигателя.

Блин, ты-бы хоть для разнообразия чтонить другое написал :D :D :D
можно и другое,но я рассказывал в какие дебри я залезал и как всю машину перебрал и кучу денег истратил и год искал,когда при разгоне,то самолет,то тупизна(а у него похоже),а коды всегда11.хотя причин могут быть море,но я иду от простого сложному.для разнообразия могу предложить-накрывается реле питания бензонасоса(коды всегда 11) и внешне все видимые контакты в норме.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Bes » 26.11.05 05:42

александер писал(а):
если коды 11,то похоже на соплю массы блока двигателя.

александер! А скажи пожалуйста от чего подходит эта косичка (на массу блока)? Хочу себе на всякий случай новую поставить и хочется готовую или как ее сделать?
Bes
young

Здесь с: 04.03.03 09:31

Re:

Сообщение Гость » 26.11.05 10:10

Bes пишет:александер писал(а):
если коды 11,то похоже на соплю массы блока двигателя.

александер! А скажи пожалуйста от чего подходит эта косичка (на массу блока)? Хочу себе на всякий случай новую поставить и хочется готовую или как ее сделать?

Купить можно в запчастях готовую, а можно подойти к вопросу творчески, как Tollman :)
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=2817
Гость

Сообщение Bes » 26.11.05 14:43

А какую готовую :?: :oops:
Bes
young

Re:

Сообщение Гость » 26.11.05 16:26

Bes пишет:А какую готовую :?: :oops:

Спрашиваешь провод массы. И выбираешь какой больше нравится ) Чтоб длина подходящая была.
Гость

Сообщение Bes » 26.11.05 18:26

В магазинах вроде все короткие, по краньей мере от тазов...
Bes
young

Сообщение александер » 26.11.05 21:46

только новую я сделал из двух тазовских,между собой болтом стянул,или самому сделать из медного толстого провода,но(повторяюсь)минус аккумулятора-блок мотора,минуя корпус,а искать любую неисправность,не убедившись в МОЩНОЙ массе на блоке(не визуально)-дорого и долго.Кстати на каждую неисправность про которую пишет скорповед я могу написать штук по 20 причин их появления и каждый способ диагностики от самой вероятной к менее вероятным,но почти всегда первым будет пунктом-хорошая масса,хотя виновата может быть и не она,но пропускать его нельзя.Так,что начинать писать надо так-коды 11,новая косичка стоит,потом подробно траблы и инициалы мотора.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Fletch » 27.11.05 03:49

Уломали, будет время - массу сделаю вторую. Пусть лучше 2 будет :twisted:
Fletch
young

Здесь с: 24.08.05 00:45
  • Сайт

Сообщение Bes » 27.11.05 06:53

Вот яэтого и хочу, хотя мой и так вроде нормально едет.
Bes
young

Сообщение александер » 27.11.05 21:12

работа мелкая,но очень нужная.А потом легче искать причины траблов.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Fletch » 04.12.05 04:00

А как из двух шнурков от тазов сделать нужный шнурок? Вроде где-то читал, что надо 2 шнурка в 1 делать, но не могу найти где видел. Вроде нюансы были какие-то...
Fletch
young

• Сайт

Сообщение александер » 04.12.05 17:09

на конце любой косички медная шайба с дыркой посередине,на шайбу одной косички кладешь шайбу другой косички пропускаешь болт через дырки и стягиваешь шайбы гайкой,усе.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Koti » 04.12.05 23:24

александер пишет:на конце любой косички медная шайба с дыркой посередине,на шайбу одной косички кладешь шайбу другой косички пропускаешь болт через дырки и стягиваешь шайбы гайкой,усе.

а ничего страшного, что я новую косичку на минус сделал из двух тазовских, а место крепленя этих косичек выбрал стойку правую. там крепление чашки (или как там она называеться) в аккурат под дырку на косичке подходят, заоодно и доп минус на кузов? :wink:
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Re:

Сообщение Tollman » 05.12.05 17:03

Kot пишет:
александер пишет:на конце любой косички медная шайба с дыркой посередине,на шайбу одной косички кладешь шайбу другой косички пропускаешь болт через дырки и стягиваешь шайбы гайкой,усе.

а ничего страшного, что я новую косичку на минус сделал из двух тазовских, а место крепленя этих косичек выбрал стойку правую. там крепление чашки (или как там она называеться) в аккурат под дырку на косичке подходят, заоодно и доп минус на кузов? :wink:

1) Все здорово, но ты сделал масссу на кузов, а надо было на движок ;-)
2) В месте крепления чашки кузов покрашен (если не зачишал). Т.о. у тебя контакт идет на гайку и на стойку. Может, конечно, кузова она где-то и касается, вот только уверенности нет.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение александер » 05.12.05 21:55

ну,народ,ваще...
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Koti » 06.12.05 06:33

[/quote]1) Все здорово, но ты сделал масссу на кузов, а надо было на движок [quote]

место под гайкой не зачищал :( . а дальше то вторая косичка идет на блок двигателя. Кстати, после этого провалов стало меньше и обороты пока самопроизвольно не поднимаються.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Re:

Сообщение Tollman » 06.12.05 11:18

Kot пишет:
1) Все здорово, но ты сделал масссу на кузов, а надо было на движок

место под гайкой не зачищал :( . а дальше то вторая косичка идет на блок двигателя. Кстати, после этого провалов стало меньше и обороты пока самопроизвольно не поднимаються.

Ну ты ж не написал, что вторая косичка идет на ДВС. Куда там ее присобачил?
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Fletch » 18.12.05 15:01

Пока шнурок не поставил - с деньгами напряг.. :( После зарплаты теперь..

Но появились новые фокусы... Точнее старые вернулись в новой обёртке...

Когда купил машину, у неё был такой глюк (не постоянный, но иногда очень выматывал, т.к. если случался, то минут 5-10 мозга компоссировал). Нажимаешь на газ, разгоняешься до 2000 оборотов, и машина перестаёт реагировать на педаль газа, т.е. - реагирует так, будто я ваще на неё не жму. А жми-не жми - толку ваще никакого. И так, пока стрелка тахометра не упадёт до 1000 оборотов, затем машина резко реагирует на газ, с буксами до 2000, и по новой.... Надеюсь, что объяснил понятно :)

Выводы сервисменов:
На каком бы сервисе, какому бы мастеру не рассказал - никто не верит. Типа у него нет датчика оборотов, значит такого просто быть не может, что именно 1000-2000 оборотов предел реагирования на педаль газа. Т.е. меня, по сути, обвиняли в брехне и сочинительстве баек. Я уже говорил, что глюк не постоянный, так что показать было нереально, т.к. закон подлости выше законов справедливости :(

Свои выводы:
Давление в топливной системе тут явно непричём, потому что машина просто не ехала бы больше 2000 оборотов, например, а тут именно на педаль газа не было реакции, пока до 1000 оборотов не упадёт.
Датчик ДПДЗ был неисправен - заменили. Проблема не исчезла. Она _потом_ САМА исчезла надолго... Так и не было выяснено, что это был за прикол.

Сегодняшнии дни...
Проблема с первого поста - имела место быть. Имеет место и щас, но как-то поменьше... Зато вернулся старый глюк, но в ином обличье. Точно также перестаёт реагировать на газ, но я не наблюдаю какой либо любви или нелюбви к конкретным оборотам. Т.е. это может быть и 2000, и 3000, и 3500 (выше я просто не кручу обычно). Реакция на педаль газа пропадаёт тоже не пойми на какое время.. То достаточно опустить обороты до 1000, затем работает, то просто качнуть педалью газа туда-сюда раз 5-10....
Т.е. ситуация такая - то машина прёт как Феррари, то просто перестаёт реагировать на педаль газа ВООБЩЕ, будто её нет. То начинает ехать как-то натужно, т.е. как описано в моём первом посте (сам движок крутится вполне и до 6000, тут просто на педаль газа реакция хреновая)... Расход топлива всегда повышенный (в городе литров по 25 бывает, если совместить с трассой, то до 16,5 падает средний)....

Что ещё?
Было 2 раза уже (но летом и осенью, т.е. оооочень редкий глюк).
Стою на светофоре, зелёный, нажимаю на газ, по привычке отпускаю спесление, и машина глохнет.. ЧТо такое? Завожу, вторая попытка - результат тот-же... Уже просто завожу и нажимаю на педаль газа - начинает глохнуть.. Отпускаю педаль - поднимается до холостых... Еле-еле нажимаю на газ - начинает еле-еле глохнуть... Отталкиваю машину к обочине (оба раза было под уклон, слава яйцам, так что просто скатился назад, а не на перекрёсток :)). Открываю капот, куда смотреть - понятия не имею... Пляски с бубном... Различные шаманские тексты, вроде "йоптваюматькакогокеранехочешьехать"... Сажусь, завожу - та-же басня.. Потом ваще даже заводиться перестала... Начинаю слушать, гудит ли бензонасос - гудит, причём весьма радостно, значит бензин есть.. По крайней мере на то, чтобы завестись его достаточно, да и причём тут педаль газа?... Звоню по сервисам, никто приехать забрать на буксире не хочет - заняты (ага, оба раза, видимо сценарий писал одно существо!)... Тут меня осиняет мысль (во второй раз уж просто как по сценарию, ибо не в первый раз случилось :)), и я отворачиваю Блок Управления Двигателем, затем нифига не делая, приворачиваю его обратно на место. И что же вы думаете? Завелась моментально (бензин, значит, точно был, причём в избытке :)) и поехала как ракета! :shock:

Было бы мыслью, конечно, что с самого начала был неисправен Блок Управления, но прикол в том, что я его поменял... Коротнуло что-то, так что предыдущий похоронен (это когда на буксире везли на кап. ремонт движка, сильно дёрнули, так что проводка и коротнула где-то)...

Теперь осталось мыслью, что можь контакты, которые к блоку подходят, отхадят где-то.. Но осмотр показывает, что они в идеале, т.е. никаки
Fletch
young

• Сайт

Сообщение Гость » 18.12.05 19:35

У меня глохнет при нажатии на газ при отключенном разъеме дпдз.. проверь проводку к нему и разьем. Правда у меня не то что бы чуть чуть глохнет, если сильно не давить, а глохнет сразу и полностью при любом нажатии..
Гость

Сообщение Fletch » 20.12.05 13:26

alleax
Тоже мысль, учитывая, что показания от него приходят на блок совершенно левые.. Но что за фуйня, если менять датчик надо раз в год? :( Он недешёвый :( Даже б/у 1500 рубликов просят :(

Кстати, только заметил, что мой пост не весь вместился... Допишу:

Теперь осталось мыслью, что можь контакты, которые к блоку подходят, отхадят где-то.. Но осмотр показывает, что они в идеале, т.е. никаких окислов нет, все контакты чистые...
Fletch
young

• Сайт

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old