Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кто сколько вложил и оправдано ли?

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 185 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Re: кто сколько вложил и оправдано ли?

Сообщение lex400305 » 16.02.11 08:16

Есть ещё здравомыслящие люди, это не может не радовать...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Alex73 » 16.02.11 10:01

Странный вопрос "оправдано ли". Для кого то оправдано, и он ездит на скорпе. Для другого это совершенно не оправданные расходы, и он ходит пешком. Вопрос не имеет однозначного ответа. Для иных и майбах оправдан вполне.
Мы тут на днях болтали на работе на подобные темы. Существует (в Москве по крайней мере) достаточно известная практика - человек покупает новую иномарку, года 3 ездит на ней, практически ничего, естественно, не ремонтирует (т.к. пока ничего не ломается) и потом продает.
Так вот мы задались вопросом, какова стоимость владения авто при такой политике?
Мелочиться не стали, взяли для расчета Шкоду Суперб (моя "мечта идиота" :))) )
Допустим чел взял ее новую в полном фарше, поездил 3 года и продал по рыночной стоимости и т.д.
Так вот, не вдаваясь в подробности расчета (мы старались учесь все траты, включая кредит, каско, ТО и т.д.) получилось, что для того, чтобы так жить, необходимо тратить на авто порядка 20 тысяч в месяц.
P.S. Последняя фраза не совсем корректна. Правильнее сказать - при такой полититке авто потребует затрат, эквивалентных ежемесячной выплате в 20 тысяч. :) Ну и первоначальном взносе порядка 800 т.р., естественно, на первую машину.
P.S. затраты на бензин тут, конечно, не учтены
Последний раз редактировалось Alex73 16.02.11 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Мatador » 16.02.11 10:35

тут есть некий просчет. Скажем 3 года назад бакс стоил менее 25 руб и авто стоили дешевле. Поэтому за счет инфляции, человек безусловно потерял при продаже. Но не так много как ты насчитал. вот пример. когда только мазда6 появилась она стоила 640т.р в автосалоне. Смотрим авторучку : http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8951924-8189.html . Смотрим пробег + то. Даже по 10т.р - дофига, но пусть + 60тыс. Каско дело добровольное, но если был нал - маловероятно. + еще 30ка на всякие вонючки. равно 730 - 640 = 80 тыс за 3 года. Бенз не считаем. Но самое удивительное в чем? смотрим пробег. И для адекватности тут уже считаем бенз,страховки и делим на пробег потери. Получаем сибистоимость километра!!! Наши скорпы по одометрам набегали в немного раз больше (думается и там скручено) получается : если человек столько накатывает - ну не хоби же у него? значит зарабатывает он на ней. А сколько было бы простоев по причине ремонта у скорпа за 3 года и пробеге в 60 тыс? - это потери.
И матиматика тут проста : если бы старые авто не ломались - фиг бы в такси парк обновляли. А нам раз в неделю на дачу - да нормальный авто. ;-)
У меня с 10.07.2009 по настоящее время пробег 4500 тыс у авто. И минимум до 16 апреля авто будет стоять! Скорее всего в мае только поедет в деревню. Как то вот так. ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Alex73 » 16.02.11 11:41

Про пробеги можно много говорить, но если смотреть, так сказать "среднюю температуру по бльнице", то (я думаю) можно принять за правило: средний пробег у московского авто (при условии, что человек ездит на нем на работу и обратно + в выходные в ашан) - порядка 30 т.км в год. так что для той мазды пробег в 20 т.км в год похож на правду, что ездили на ней не каждый день или работа близко :). У меня за один год набежало почти 50 т.км., за второй - 15 (почти стоял). В результате то на то и вышло. А простоев никаких не было...
В общем считать по разному можно. Но раз уже я тут понаписал всякого, отвечу по существу. Машину купил 3 года назад (косого) с полуживым движком и полуживым автоматом за 120 т.р.
За первый год эксплуатации вложено порядка 150 т.р. (ремонт движка и коробки много съел + второй комплект дисков и резины зимней)
За второй - около 50 т.р. (передние стойки 25 т.р., лобовое, фара, ксенон, термостат, диски колодки по кругу и по мелочи)
За третий - около 25 т.р. (радиатор 13т.р., + помпа 4т.р. плюс мелочевка)
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение thlaspi » 16.02.11 12:26

У меня в год Скорпио берёт (в среднем за 2 года при пробеге 20000 км в год) с учётом бензина и без КАСКО - 120 000 р., при затратах на покупку машины 60000 р. - ощутимее дешевле Шкоды. В эту сумму входят расходы, связанные с буксировкой сломавшегося в дороге авто (неоднократно), плановым ремонтом кузова и неплановой заменой двигателя. При этом автомобиль недополучает, вложений в профилактику практически нет и деталь меняется когда полностью сломалась, но это не со зла, а из принципа "работает - не лезь".
В дни когда машина вдруг сломалась, наша семья тратит на автобусы и попутки (автобус в 50% случаев отменяется) порядка 500 р. в день (живём в деревне, до школы в райцентре 2 автобуса, до СПб 3 автобуса), соответственно затраты на машину 10000 р. в месяц однозначно окупаются, но это в деревне. По СПб я на машине не езжу и считаю это допустимым при з/п от 50000 в мес. плюс свободном графике работы (забить на опоздания), метро в 10 раз быстрее и дешевле.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Drakdalf » 16.02.11 20:19

Как то вы так подщитать всё умудрились красиво...
я так нефига несщитаю затраты,и не потому что денег навалом,или с математикой плохо...просто смысла забивать себе бошку невижу. И так проблем хватает. Скорп разумеется неполучает по первому требованию. А также как тут сказали-когда железке совсем уж кердык. При всём при этом езжу я каждый день,круглый год уже шесть лет. В день минимум 70км,а в основном 120-150км. По выходным бывает и раза в два больше,а иногда два дня к машине никто и неподходит. Редко правда,совсем редко. В общей сложности простоял изза поломок не более месяца,всегда,даже при поломке,скорп доезжал до гаража сам. И скажите ещо что скорп машина ненадежная...
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Maks » 16.02.11 21:28

Мatador
музыка-35т.р в этом году подобновил! за 15т пробега моего на скорпе менял бензонасос 1т.р вв-700р(на всякие пожарные) крыка двигателя пластиковая лопнула масло ушло 1500р свечи 4х150р Бензо фильтор 230р воздушный 200р масло 700р :hahaha: :rofl: пока все! пробег на данный момент 202 000

Планы на лето(или в ближайшем будущем к теплу как оттает)
-Полный выпуск поменять!Возможно прямой!
-арки(капец пишол одна ваще посыпалась)
-раз арки делать буду решил наварит реснички!
-После дтп хочу подкрасить задний бампер сварил но не карасил! + подтянуть передний ушло одно крепление болтается в одном месте!
С остальным вроде пока проблем тфу тфу тфу небыло!
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение padla bear » 16.02.11 22:21

thlaspi пишет:В дни когда машина вдруг сломалась

Как же вдруг если ты её до последний капли выжимаешь,и в профилактику не вкладываешся,вруг это когда всё новое и всё равно сломалось.И всё равно я считаю что расходы в 120тр в год, да ещё при регулярной езде на тросу это очень много.Проще наверное за эти деньги каждый квартал новую брать и на транзитах ездить чтобы транспортный ещё не платить,а на следующий год из 5 собрать 2-3 и использовать по очереди.не я не смеюсь просто по мне как то очень дорого выходит ,у меня вот за 10й год где то в районе 10ки вышло, чего там:2 тяги, 2наконечника, нижний патрубок радиатора, крышка бачка, бен бак новый,ну и в другие года как то также,и это на жабе,а на первых вообще ещё дешевли выходило ,да и пробег где то около60т в год .Просто не готов я к таким тратам, и если сломайся завтра короб сроду не буду его ремонтировать ,а за эти деньги буду искать разбитого на зап части, пусть лежат,а при продаже плюсом будут.
Просто из личного опыта :на первом когда сломался гидроблок тормозов на разборке просили2,5т,съездил в столицу купил за десятку ржавого в хлам,движок сразу продал за 8+короб1,5 ,остатки кузова в металлолом+ещё700 и того в остатке тот самый гидроблок,стёкла,фары,салон (был тоже продан за2т на Ниву),радиатор,ещё живые стойки и пружины(на прорыв),5 колёс,генератор,насос ГУРа и супорта были отреставрированны и заменены.Я когда её продавал покупатель даже торговаться нестал лиш бы я ему весь этот хлам отдал.То есть я привык тратиться только на новые расходники и слабо представляю куда можно кидать на 10т.км-120т.р и при этом ещё и на тросу кататься.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 17.02.11 10:29

кидать на 10т.км-120т.р
- кузовня , покраска. Апгрейды. Викиндос того что поставил и не понравилось. Ты не забывай что кто-то с автомата на механику авто переводит, кто-то кузова варит. Кто то до сих пор гредит обвесами и внедрениями салона в любимый им кузов. Так что - есть простор. Были бы деньги.
арки(капец пишол одна ваще посыпалась)
макс, главное что бы ланжироны, пороги не всплыли. А ресницы наварить - копейки, с краской не промахнутся главное. У меня авто не одной зимы в рф не видела с 27.03.1997 и то варилось мною по весне. А о музыке и не мечтаю покамест. Сам еще не решил, нужен ли мне 2.9 на автомате. Глянем что там с транспортным намутят, а то может и 5 литров и пневмоподвеска посильно будет.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 17.02.11 11:38

И согласен,и нет.Понятно что хорошая музыка(в моём понимание)может стоить20-40т и сам такую покупал,но только я не считаю это вложением именно в эту машину и при последующей продаже покупателю достанется родная 1,5диновая,а музычка переедит в мою другую и дело тут не в моей жадности ,а в том что всё равно она цену у машины не поднимет на32тр и уйдёт как обычная китаиская шарманка с телевизором.Да можно вкладываться в обвес,но это опять всё на любителя и во многих случаях излишество.Я же по конкретному посту отписывался,где авто съедает в год 120тр при пробеге10000(на протяжение 2х лет) и при этом регулярно ломается.Я к тому что эти деньги(и то думаю оч много)довести её до ума чтобы в этот пробег получать удовольствие от вождения,а не от постоянного гемора,и уже потом заниматься обвесами и апгрейдами.Просто я никогда не циклился на расходах до копейки, но слабо представляю себе что 240 т за 2 года прошли бы для меня незамеченными.Просто когда беру "новую"машину сразу перебираю тормоза,гур,генератор итд,да это влечёт за собой затраты,но опять не огромные ,и после уже о них я забываю навсегда и остаются только текущие работки.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Maks » 17.02.11 19:43

Мatador
рассматривают отменить налог до 150 кобыл! тогда 2.9 с 145л.с будет самое то! Да не мне его недавно Горшковы проглядывали весь сказали не каких проблем! Тока арки пошли и если я не ошибаюсь на моем они еще не разу не делались так что это нормально! Поеду наверно к месному кулибину полюбому знаеш напртив кубика где тиживеш гараж(около шиномонтажки) Алик нах :hahaha: Он бате варил на предыдушем скорпе денег вроде берет не дорого!
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение Мatador » 18.02.11 09:24

Макс арки поменять - копейки. На моем уже меняные были, отходили 2 года, т.к. без обработки внутри. 1500 тыс вроде с покраской обошлось. Но простояло 2 года и жучки пошли. в этот раз авто уже был мой, делал сам (тесть - мне, я обрабатывал. Пытался подлезть повсюду, куда даже нельзя.) -посмотрим на сколько хватит.
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 20.02.11 20:37

padla bear
240000 за 2 года - это с учётом бензина. В журнале "Купи Авто" раньше публиковали "кар индекс", стоимость эксплуатации в долларах на 1 км пробега. Самый малый у Дэу Матиз - 13 центов на км (4 рубля), итого за 20000 км - 80000 в год, у средних джипов 60 центов (18 р. на км, 360000 в год), Гелендвагены больше доллара на км. При условии что машина возрастом до 3-х лет и ТО делается на сервисе по плану.
За 2 года вложил в кузов 40000 (лонжероны и днище, металл плюс работа), донора ржавого тоже покупал, но за 25000 (двигатель хороший) в кредит "Хоум Кредит", подвеска передняя\задняя - делал за деньги, переброс стукнувшего двигателя - за деньги (8000), аккум - 4500, 2 бензонасоса (2500+1500), около бочки масла (жрал 1 л\150 км, пока не стукнул), глушители, мелочи всякие. Расходы считаю ежемесячно, часто с людьми спорю на эту тему и мне кажется многие свои расходы на авто недооценивают в разы, но понятно что у опытных людей расходы меньше.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение padla bear » 20.02.11 21:56

Эти "кар индексы" в За рулём всё время печатают,кстати там они гораздо ниже,но есть одно НО этот индекс берётся на100.000 пробега и подразумевает использования оригинала и всех плановых ТО.Есть такая тема типа"Старая машина если не сыпится,то и не будет,а если прцесс пошёл то он уже необратим" У тебя похоже второй вариант,просто 4 бензонасоса(я считаю-твой.донорский и два купленных) при таком пробеге это уже слишком.Я так понимаю ты проблемы с ней решаешь по мере их поступления,а вот попробуй как нибудь посвятить машине недельку другую никуда на ней не ездия,а устранением всех прогнозируемых и возможных косяков там типа прозвонить проводку, перебрать генератор и т.д.ну вобщем то что можно сделать самому при минимальном опыте и желании, и я думаю все твои неожиданные поломки прекратятся и сократится неоправданный расход бабосов!Просто я в силу того, что у меня бывают дальнии командировки в места где не то что хороших сервисов нет ,а ваще нет никаких и стоять зимой с тросом за 500км от дома занятие мало приятное,хватило одного раза , с тех пор уверен что предупреждение поломок гораздо дешевли и менее нервотрёпнее(если есть такое слово),чем когда это всё уже сломалось потянув за собой ещё прицеп геморов
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Ник » 21.02.11 02:01

я такой 1.5 года владею свой. вложил порядка 60 т.р. уже : переварка+многие дорогие ништячки типо рекар и rs руля. еще 40 не плохо бы бухнуть и будет очень даже хорошо. учитывая, что бралась машина за 50. зимой не езжу вообще. думаю, при моих пробегах она будет жить ооочень долго ;-)
но я заболел еврофордом. хотя деньги считаю) интересно же - все записываю. но уверен, но настанет тот момент, когда я это делать перестану :rofl: чтобы не довести до сердечного приступа родственников
"Я не волшебник - я только учусь!"
http://www.drive2.ru/users/wildpenguin/
Ник
young

Здесь с: 19.01.09 11:39
Фото: 11
Сar: Scorpio 88 2.9 12v; Sierra XR4i Pinto Январь 7.2
  • Персональный альбом

Сообщение thlaspi » 21.02.11 13:28

padla bear
совет правильный, и бензосы-то горят от колхозной проводки в обход предохранителей, а на восстановление нормальной надо хотя бы день. У меня просто такая семейная ситуация что никто не даст мне, во-первых, 2 недели посвящать машине, а не дому и работе, во-вторых 2 недели смотреть на ловящих попутки жену и ребенка я сам не буду, поэтому и ржавых доноров в кредит покупаю. Рассматривал в январе, когда стукнул двигатель, вариант купить новый Дэу Матиз за потребительский кредит, но спасло отсутствие в природе комплектаций этой машины за 192 т.р. по прайсу (я получил одобрение кредита на 210 т.р. и расчитывал купить Матиза, лошара). Самая дешевая комплектация за 225 и та почти голая, хорошо хоть запаску кладут, плюс регистрация, техосмотр, страховка, короче 250. И ни досок на ней не повозить, ни цемента 8 мешков, и сзади только ребенок сесть может. Решил не бросать Скорпио и не жалею. Хотя вчера чуть было опять троса не словил в 5 км от дома, 2 часа ковырял, благо солнце светило, в итоге вытряхнул из корпуса дроссельной заслонки кучу льда с водой - слетела трубочка с РДТ и в коллектор видимо насосало холодного воздуха, или с воздухана тоже добавило, но это же и на Матизе может быть :). Трос требовался, например, когда отгнили контакты от первого бензонасоса и машина встала в неудобном месте на дороге, причину не понял, посадил полудохлый аккум - в итоге трос до дома; через полгода сдохло реле бензонасоса, а подумал на насос - трос до сервиса и махнули насос; на М4 Дон под Миллерово сломался трамблёр, а дело было зимой, треснуло что-то в приводе, в сервисе трамблер сверлили и вставляли штифт - трактор с трассы до Миллерово 500 р.; под Воронежем ночью в -30 умерла электрика, дубовыми пальцами делать что-то было нереально, вызывал такси.
Разбирая Скорпио, запчасти продавать долго: я в предвкушении Матиза повесил в контактовских группах длинную объяву с перечнем всех своих живых деталей, типа "стартер генератор трамблер ГБЦ и много всего, спрашивайте", объявы висели 4 дня с телефоном, ни одного обращения, на сайт Из-Рук-в-Руки успел дать объяву - был 1 звонок про рейку, которую не заявлял. Хозяин купленного мной в январе донора продавал его с сентября, обновляя объявы. Аналогично с донором я получил работающий гидроблок, колёса на литых дисках с резиной лучше моей, наконец-то нетреснутую накладку торпеды, кучу мелочей типа новых амортизаторов KYB сзади и т.д. Но он у меня месяц уже стоит и я успел скрутить с него 5-6 деталей только кроме двигателя в сервисе, вопрос в приоритетах распределения своего времени.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 06.04.11 16:23

Во, прочитал в теме viewtopic.php?f=50&t=11231
daps » Ср 30 янв 2008 18:51
Мне мой крокодил обходится 12 руб\километр (без учёта стоимости машины при покупке) и за пробег 17 тык сожрал на ремонт 120 тыр. (при этом часть работ сделал сам). Что-то дорого весьма.

Sera » Чт 31 янв 2008 09:26
Что-то дорого весьма

Да это даром просто. Мой намного дороже выходит...

и понял что я на халяву езжу - 2,5 рубля на километр бензин, плюс 3 рубля ремонт, плюс рубль "страховка-техосмотр-налог-штраф", итого 6,5, или около 130000 в год.
Шара.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение скорпик » 11.04.11 18:08

у меня на одни з/ч за 2.5 года ушло где-то 25тр, магнитолу не считаю, замену масла тоже не считаю. Сейчас придет тепло, буду подвеску перетряхивать
скорпик
fresher

Здесь с: 04.03.11 19:03
Сar: скорпио,1986,2.9,Ghia

ford mondeo

Сообщение Makc zp ua » 20.04.11 21:53

потратил на ремонт, гбо, оформление в гаи, два комплекта резины и расходники 2700 у.е.
Makc zp ua
new

Здесь с: 04.05.10 08:57
Фото: 7
Сar: Scorpio, 1990, 2.0 DOHC

Сообщение Felix » 24.04.11 10:00

Я потратил за неполный год и 30т.км
1. Аккумулятор - 70у.е
2 Стартер(сдал старый, взял откапиталенный) - 30 у.е.
3.Комплект резины GoodYear - 240 у.е.
4.Свечи - 15у.е.
5. Расширительный бачок(б/у) - 10 у.е
6.Проставки под пружины, новые передние сайленты - 15 - у.е.
7. Один шрус - 35 у.е
8. Распорка стаканов (+развал на стенде) - 30 у.е.
Итого 475 у.е., из них больше половины - резина.

Кстати, всем - ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 185 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор