Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Реинкарнация Скорпа или новое авто?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Реинкарнация Скорпа или новое авто?

Сообщение Ник » 07.04.11 20:50

padla bear пишет:А откуда душа в японцах?
"У японцев вобще души нет"-цитата св.Петра из серии Южного парка,где Кенни играл на PSP :hahaha:

в японцах есть душа) да и обслуга у тайоты достаточно дешевая. ну учитывая последние события на их островке я еще побаиваюсь думать, что будет дальше... но зная японию - думаю все будет норм.

migol пишет:Ник
Давай поспорим, что твоё мнение поменяется в течения ближайших пару лет :wall: со скорпом. Большой жип-большие запчасти, большие цены, большие налоги, много бензина. А это НЕРАЗУМНО и противоречит здравому смыслу. ;-)

миш, ну мое отношение ты к скорпу сам знаешь - для меня он не средство передвижения, а детская игрушка)
больший жып то да - я и отписал, что если финансы позволят.
ну не смогу я отдать те же 300 тыщ за какой-то фокус. реально рука не поднимается. и, думаю, никогда не поднимется =)

в любом случае согласитесь - каждый берет машину для своих нужд и потребностей. и спорить тут можно сколько угодно) а в конце спора каждый останется при своем.
для себя пока я вижу только 1 хороший автомобиль для передвижения по городу - это toyota Bb. а там уже поживем и увидим. пока я не встану на ноги - буду ездить на скорпе и его не продам. лучше отреставрирую и буду кататься по выходным и всяким мероприятиям некроводским)
"Я не волшебник - я только учусь!"
http://www.drive2.ru/users/wildpenguin/
Ник
young

Здесь с: 19.01.09 11:39
Фото: 11
Сar: Scorpio 88 2.9 12v; Sierra XR4i Pinto Январь 7.2
  • Персональный альбом

Сообщение padla bear » 07.04.11 20:52

migol
+1
и ещё зря думаеш,чтоMatodor,голосует за реинкарнацию Скорпа ,эта фраза
только стоит ли менять форда старого, на посвежее?
о том что он невидит смысла шило на мыло менять,насколько я помню по его постам он уже одной ногой в А6 залазит
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение migol » 07.04.11 20:57

Ник
ну не смогу я отдать те же 300 тыщ за какой-то фокус.
Так ещё и не 300, а 370.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 07.04.11 21:02

padla bear
Не думаю я о Матадоре так, он писал, что будет избавлятся, здесь только Ник за реинкарнацию. И совсем не "шило на мыло", поверь нАслово.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ник » 07.04.11 21:06

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9929714-19e5.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9388223-e55d.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9517541-cc9c.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9911001-181f.html

как можно говорить про какой-то фокус? я не знаю. на любой вкус и цвет красавцы и все еще с какой душой! ну вот как-то так я это вижу

migol пишет:padla bear
Не думаю я о Матадоре так, он писал, что будет избавлятся, здесь только Ник за реинкарнацию. И совсем не "шило на мыло", поверь нАслово.

я за реинкорнацию, но не за пробеги по 50-60 тыщ в год) сделал и катайся для души, а не каждый день по поводу и без. тогда можно. а ездить на скорпе. а если хотите шобы ездило много и не ломалось - лучше уж фокус-чпокус или лачети или логан или еще какую-нить .... :hang:
Ник
young

• Персональный альбом

Сообщение padla bear » 07.04.11 21:10

Ник
для себя пока я вижу только 1 хороший автомобиль для передвижения по городу - это toyota Bb

А Scion xb не как не катит? у него хоть руль человечий.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Ник » 07.04.11 21:14

padla bear пишет:НикА Scion xb не как не катит? у него хоть руль человечий.

ну я за правильный японцев, которые они делали для себя - качество сборки, металла и вообще всего гараздо лучше. в этом я уверен на все 100%.
а правый руль меня нисколько не смущает. я готов пожертвовать посадкой ради хорошего качества. друзей у меня много которые только на японцах и в основном только на праворуких - наслушался я... эх... вот теперь слюни пускаю, но скорпа все равно продавать не хочу. у япошек простеньких пакасть только в одном - дизайн салона на столько простой, что аж плакать хочется
Ник
young

• Персональный альбом

Сообщение padla bear » 07.04.11 21:17

Но праворуких с каждым годом всё сложнее продать,и со временем она может оказатся вечной.нет?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение migol » 07.04.11 21:26

Как же срабатывает миф о качественном праворуком японце :rofl: На праворуких ездят потому, что на нормальную машину не хватило. (это не касается отдельных экземпляров) Да и летом правительство их вдруг рас, да и запретит. В Австралию потащим на продажу.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 07.04.11 21:32

Ник
Вот ты пишеш
а если хотите шобы ездило много и не ломалось - лучше уж фокус-чпокус или лачети или логан или еще какую-нить ....
А для каких целей тогда автомобиль? Именно для этого, чтоб ездило и не ламалось, а не для того, что бы молится на машину в гараже.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ник » 07.04.11 21:33

padla bear пишет:Но праворуких с каждым годом всё сложнее продать,и со временем она может оказатся вечной.нет?

учитывая что наши карыта за норм деньги вообще не реально. а праворукие тачки однозначно в узких кругах будут пользоваться спросом. так что в этом я проблемы особой не вижу - не менять же их как перчатки. машины свеженькие, долговечные, ремонтопригодные. на них можно свое отъездить о-го-го.
а что на правый руль последнее время пошла тенденция с продажей, дык это то, что наши власти все никак не определялись с отменой правого руля. а нынче все встало на свои места. ну свежих не привезут - да и пофик.

и хотел я бы опять поднять тему скорпа и вливания бабла. я считаю, что наши машины уже не то, что отживают свое, а уж отжили. и скоро станут как гранады, таунусы и капри - редкими зверьками. пора от них избавляться - благо нынче кредитные программы и всякие ништяки, которые высасывают с простых трудяг бабло позволяют это сделать. останутся они через 3-4 года только у ценителей ну или не знаю еще у кого. я бы с удовольствием ща своего слил, но уже привык к нему - душу вложил, первая машина... решился, что буду реставрировать до последнего. и чуть по чути ориентировать ближайшие 2-3 года на нормальный адекватный поджопник по свежее.
согласитель, что ездить на машине, которой уже 20-25 лет каждый день на работу и по всем нуждам - это уже маразм. не созданы они для этого больше. тем более когда мы простые смертные, а не люди при хорошем бабле.

мой выбор такой - бери тачку свежее и не забывай о том, скока счастья принос тебе скорп, но забудь все обиды и черные полосы в его эксплуатации. и тада все будет позитивно и прекрасно. пусть новая машина будет меньше, страшнее, проще, но она тоже будет приносить удовольствие тем, что она такая дешевая. ну или просто не обращать внимания что у тебя за машина и у других. жить другими вещами. я на машинах помешался и не могу на них смотреть как просто на средство передвижения. за сим откланяюсь :lazy:
Ник
young

• Персональный альбом

Сообщение Ник » 07.04.11 21:34

migol пишет:Как же срабатывает миф о качественном праворуком японце :rofl: На праворуких ездят потому, что на нормальную машину не хватило. (это не касается отдельных экземпляров) Да и летом правительство их вдруг рас, да и запретит. В Австралию потащим на продажу.

Земля вообще слухами полнится, Миш =)

migol пишет:
А для каких целей тогда автомобиль? Именно для этого, чтоб ездило и не ламалось, а не для того, что бы молится на машину в гараже.[/quote]

ездить машина тоже может по разному. ока тоже ездит)
Ник
young

• Персональный альбом

Сообщение Palto » 07.04.11 21:38

migol пишет:Так ещё и не 300, а 370.

За 400 с небольшим можно взять хороший ФФ2 или ФМ3 :yes:

Свои много букв по теме напишу чуть позже. ;-)
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение padla bear » 07.04.11 21:39

Ну Скайлайн и ему подобные наверно будут ещё долго востребованны тут соглашусь,но ВВ и прочие Сube,что то под большим сомнением.
Последний раз редактировалось padla bear 07.04.11 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Ник » 07.04.11 21:47

padla bear пишет:но ВВ и прочие Сгиу,что то под большим сомнением.

ну ББ может быть - не знаю. но мне из малолитражек только она нравится - шарм у нее есть. но она только для города - больше на ней никуда =( а хочется, блин, всего и сразу! но так нифига не бывает... хотя.... GMC Yakon, Ford Econoline 96+ годов мммм... но сколько бабла и стоят и требуют на кормежку) но, блин. они того реально стоят, если финансы позволяют
Последний раз редактировалось Ник 08.04.11 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Ник
young

• Персональный альбом

Сообщение padla bear » 07.04.11 22:11

Ник
GMC Yakon, Ford Econoline 96+ годов мммм.

Поверь мне на слово они только со стороны интерестны,ну и всякие "Тачки на прокачку" интерес к ним подогревают,в целом американские чистокровки это большой и дорогой гемор,да и в нутри далеко уже не всем нравяться-один левый подрулевой переключатель "сразу всего"-чего стоит.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 08.04.11 09:28

благо нынче кредитные программы и всякие ништяки, которые высасывают с простых трудяг бабло позволяют это сделать

ну кредиты для нормальных людей,для расширения кругозора, и автокредиты в ауте этого кругозора. Вот есть у тебя к примеру х пришол ты в автосалон, и не хватае тебе до той комплектации которую хочешь 100-150 тыс, пошел взял в сбере и даволен как слон - 1.
2. ездишь ты на авто,скопил 100чку, в ремонт надо 30 в скором времени (авто нормальное, плановое то или резина на подходе) - нафига? Доход позволяет без напряга взять кредит 100-150 в сбере. Продал свой плюс что есть плюс кредит и тебя авто стало получше - это здравый смысл СТАБИЛЬНОСТИ в жизни человека. А когда ты не знаешь что ты кушать будешь через месяц, ты от 100ки на обслугу потратишь 30ку и останется 70, естественный износ и авто получше недосигаемее - искать такой нестабильности оправдание типа скорп зе бест - бред!
Если есть идея востановить скорпа, то это подразумевает наличие бабла, соответственно второго авто как поповоза. Но вот в чем проблемма : востановить скорпа, реально стоит баснословных денег, точнее деньжишь. К примеру ступица на первого грубо 40 тыс в круг, насос гидроблока 100 тыс, маф 20 тыс, форсы по 5ку кажись, кпп востановленая 60 тыс, кардан 7 кажется. Редуктор не попадал. Ты готов вкладывать такие деньги в скорпа?
Думаю нет, а владелец НИКРО, готов, т.к. это ХОББИ. Таких людей единицы, и авто поэтому стоят больших денег с годами. А от жигулевских пружин, гидриков,ступиц с разбора - и предел скорпа 100ка, не более, даже ухоженный, потому как судьба у него, как и другого скорпа - небытие.
Вот ты говоришь о душе скорпа. Ты готов жить с девушкой которая тебе будет изменять? Так почему авто, которое постоянно тебя подводит тебя устраивает?
Ну и главное. Скор авто нищебродов. Почему? Ты первый в этом клубе? Первый владелец скорпа? Прибалтийский сайт возьми, там доходы у людей повыше, сервис и запчасти доступнее - и где оснаватели? на ягуарах кажется. Так почему не взять лексус,а8, ягуара или еще что то реального бизнес класса с ценами на кожашки как у скорпа? почему сразу фокус (если в скорпе тебе именно бизнес класс главное)? Жизнь полна компромиссов, не надо вдаватся в утопию. :hi:
И даже если для тебя смысл жизни поставить скорпа на ноги, ты не боишся судьбы синенького? У админа. Сколько уже идет поиск кузова? ты не один на дороге, вьедет какой нибудь пьяный камазист - не жалко будет,когда страховая тыс 80 тебе отдаст и ВСЁ!.. Продал, хоть и не хотел.
п.с. речь на сколько я понимаю о реинкарнации,а не о оправдоности хобби. У меня знакомый есть, он капаушки собирает, входит в 10ку лучших (самая большая коллекция) - у каждого своё. Но востановить скорпа для повседневной жизни - не возможно, точнее безсмысленно, и с каждым годом все безсмысленее.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Ник » 08.04.11 11:52

Мatador пишет:п.с. речь на сколько я понимаю о реинкарнации,а не о оправдоности хобби Но востановить скорпа для повседневной жизни - не возможно, точнее безсмысленно, и с каждым годом все безсмысленее.

полностью согласен. купил скорпа, откатался годик-другой на б/у запчастях и сплавил. машины лучше есть всегда и предел зависит только от размера лопатника.
Ник
young

• Персональный альбом

Сообщение padla bear » 08.04.11 13:48

Если есть идея востановить скорпа, то это подразумевает наличие бабла, соответственно второго авто как поповоза.

Да не то слово,у меня сейчас три чермета,используемых по формуле : два катаються один в ремонте.Если честно в Скорпа влюбился в 96 году когда в пику товарища на Сайре купил его,после этого поменял их 6 шт.,и вроде всё устраивало,пока не купил жабу жене,причём при наличие халявного донора,пришёл к выводу ,что этот еврофорд для меня последний,Ну не хватает у меня средств содержать его , даже при текущем ремонте против двух америкосов с большем годовым(в разы)пробеге. Причём в период лирики собираюсь каждый раз довести её до ума,но мой порыв быстро охлаждает тот же eXIST.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 08.04.11 14:19

хоби он и время подразумевает. вот одалевают меня мысли что если востанавливать 1го, то донор должен быть жаба. но что делать с гидроблоком?
Тоесть из проблемм 1го исправляем донором жабы : задняя балка с подвеской, ступицы от жабы - дешевле, и вроде как даже надежнее, поле для дисков колесных шире. Двери менее гнилые заодно. салон приятнее,обязательно кожа. ( это если продолжать свой доводить дальше). Но будет ли это скорп? и даже при таком раскладе минмум донор+работа+покраска+проварка (есть)+ начальная цена скорпа+ рс обвес+тонировка+литье с резиной+ хорошая музыка (можно считать к сумме тождества,но не цене авто в другой авто так же ставить скорее да) = а оно того стоит? Там то и мотор захочется по круче и т.д и т.п. в итоге вваливаем сотки 300 по скромному к уже имеющемуся авто со своей работой,кроме окраски и получаем хороший авто лет на 5-7 если дтп не погубит. С тем же успехом смотрю на авторучке имеются вышеперечисленные авто которые купил, обмыл и при продаже столько не потеряешь.
То что хотелось бы делать в своем, но думаю не стоит.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела