Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Реинкарнация Скорпа или новое авто?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Реинкарнация Скорпа или новое авто?

Сообщение migol » 09.04.11 17:56

ну хоть кто-то скажет: "если бы у меня было хотябы 200, я бы вложил их в скорпа"?
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение padla bear » 09.04.11 18:04

DeViLDoLL пишет:Обычный расход на Каприсе с TBI впуском 15 литров по городу. трасса 9
Бу запчастей море. как и новых. по цене запчастей на зубиллу ( беру в пример свой Каприс. пара передних амортов 1300 рупий)
Бил своего Каприса ( списал 14ый Таз) Ремонт обошелся в 5000 рублей 3000 капот и 2000 фара
Авто был на каждый день. И доставлял в разы меньше гемороя, и больше удовольствия чем скорп 2.9.
Дико до сих пор жалею что продал Каприса.

Да правда что ли,6л рамник с древним двигуном 70х годов,ест как совершенно новый 600мерин с кучей иновации в двигле? во немцы лоханулись не смогли двигун человечий собрать и с 4х ступным автоматом.Такой расход пишут под темой:"Кстати продаётся",Советую зарегиться на Фридомкарсе и написать тож самое.
Раз Каприз по з.ч. как таз,то Тарас должен быть дешевли,но я согласен и с этими ценами,так вот ,купите мне пожайлуста всю переднею подвеску+амы за 1300(я надеюсь новые) и помпу ,приеду куда скажите и заберу с доплатой,но без кидалова,я цены на Таз знаю.
И я так думаю подавался Каприз убитым в хлам,раз потом хватило только на Скорпио,или рама после 14 ушла?
Последний раз редактировалось padla bear 10.04.11 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Mogilnik » 09.04.11 20:19

Мatador пишет:Mogilnik
а если бы в трудные времена у тебя был 2106? Так что мне теперь продать скорпа и вкладывать жизнь в копеечку? - вопрос от обратного.
Bodun а вот если встанет вопрос проварки? да и шины под истерлись, заднюю подвеску заодно махнуть ну или мало ли что там еще и сумма вырисовывается 200 - продал бы своего и искал бы у клубней авто получше другой марки авто или востанавливал бы свой?
кстати последней вопрос актуален и к могильник - по клубному это?

Если бы да кабы... История не знает сослагательного наклонения. Получилось именно так, что моей первой машиной стал именно Скорп, это мой осознанный выбор. Мой Скорп мне очень дорог, и я сделаю всё возможное, чтобы с ним всё было в порядке. Деньги в этом случае не главное.
У всех разное отношение к Скорпам, поэтому этот спор изначально лишён смысла.
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение Мatador » 09.04.11 20:22

ну не спор, а высказывания мнений. Ну а топик стар уже решит под себя. В любом случае бабосы его.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 09.04.11 22:59

Padla bear
1.У меня например.
2.Я пешком хожу, когда хочу зад растрясти, а не когда авто ломаетсяю
3.Я скорпа взял, потому что он был лучше более дорогих ведер по своему состоянию. Вообще хотел другое авто.
4.Скорпио - срисован с Мустанга 79 года на базе сиерры. Загугли фотки - удивишься)))
5.Скорпа оставил бы - раритет.
6.Я ездил на расстояния более 1000 км. Без пытань. И расход 56 литров на 1100 км.
7.Я обьясню. В моей семье Скорпио и Сиерра пользуются почетом.
8.Доживем - увидим.

Matador
Отвечаю.
Знаешь, иногда два человека ездят один на ведре, второй на раритетном авто, притом что оба владеют одной и той же маркой и моделью. Да и выглядят они совсем по разному, хоть и одно авто.
Встанет вопрос поварки - сделаем. Ты же сделал))) Шины - вот выбираю счас на лето Бриджстоун или Йокогаму. Может Тойо - зимние стоят Тойо - очень понравились. Старые скидываю - не фонтан были. Бюджет на шины - до 15000 рублей по вашим. Подвеску менял при покупке - она отсутствовала при общем хорошем состоянии кузова и мотора. Вложил 2,5 куе в подвеску и финтифлюшки всякие - серьезных ремонтов более не было. Больше баловство типа настроек насоса топливного чтоб дизель шептал, прокладки просились. В общем, расходники в основном.
Я к нему отношусь трепетно - он меня и не достает. Авто любить надо. Оно ответит.
Ежели че - восстановлю как раритет. Пущай будет - вон гранады уже стоят не по 300 баксов, как их скидывали недавно.
200 тыс рублей - это до 50 тыс грн по нашим. У нас тут скорпы столько стоят иной раз. Нет выбора за это бабло. Балованые вы там)))
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Bodun » 09.04.11 23:05

Matador
Вот тебе украинские реалии.
http://101tema.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=236030
Это скорп за примерно 60 тыс ваших рублей))) Это твой одногодок с ОХЦем карбюраторным)))
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 10.04.11 07:20

Bodun
.Скорпио - срисован с Мустанга 79 года на базе сиерры. Загугли фотки - удивишься)))

Пипец какой то,Если Скорп и похож на Фокса фарами,то и то только после рейстайлинга конца 80,это корпоративный стиль так то зовёться, Какая база сиеры,вобще бред какой то,у них только общие размеры рядом,и по американской "класификации " оба pony-car,а вот база Mustanga 79 -Linc/Continental,Ford GranadaUSA.
Я же писал ,что вопроски риторические :rtfm: Уже сам пожалел ,что их открыл,Ну да ладно ещё раз:
Ни у кого машина не ломаеться,и все на сайте сидят в ОФФе,лиш иногда давая советы новичкам,что бы у них она тоже неломалась никогда больше.
1000км это непоказатель,ха ещебы она на каждой тысяче подламовалась,вобще б трындец,Вопрос стоял про Европу и маленьких детей,которым надо Обьяснить почему надо жить на дороге за 3000км от дома,потомуч то :сломался тнвд,развалился подшипник,заклинело генератор и т.д.,а на ремонт были потрачены все выходные и деньги,и вот тут и вопрос,какая машина больше склонна к такому раскладу 20летний Скорп или новая любая? Хотя я уже ответ знаю это новая конечно,потому что сейчас всё плохое,а вот раньше даа!
Вернусь к началу темы у Константина ,появилось 500к(140к грн),и вот он спрашивает,купить новую,или вбухать в свою 86,ОНС,1,8,карб,многие в том числе и я советовали вобще 3-5летнею япошку,Вот и всё,а то что многие бы на эти бабосы,чинили Бы Скорпа это уже и написали бы так,я же незнаю какой у кого доход,мне эту сумму вместе с женой год-полтора копить,и она точно будет против вкидывания их в машину ценой в 100.
Машины у меня тоже недоводятся до вставания колом,но есть моменты когда её передвижение невозможно при непрогнозируемых поломках,тот же датчик кол. вала,или он у всех всегда на готове?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 10.04.11 10:02

Вот тебе украинские реалии
и его прям купят за 60?
им делать вообще не фиг. арки варились и уже совсем труха - из чего может следовать что переваривать там нечего. надо красить и т.д.
я своего оцениваю в 75 - больше не дал бы, но застолько не продам. только родне если только, или когда уже будет второй авто в гараже.
Вернусь к началу темы у Константина ,появилось 500к(140к грн),и вот он спрашивает,купить новую,или вбухать в свою 86,ОНС,1,8,карб,многие в том числе и я советовали вобще 3-5летнею япошку
- :super: :yes:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 10.04.11 12:37

Мatador пишет:я только 3х знаю тут (на вскидку) кто кони то себе поставил, а это всего 17 200 где-то.

Это 20 000р.,доставка,комиссия на перевод $,и.т.п как-никак тоже чего то стоит,хоть и не так глобально.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 10.04.11 12:39

ну еще пружины,проставки и у многих авто столько не стоит :hahaha: и кстати все у кого я знаю, кони, имеют не один авто. даже толстый и тот япа имеет - поэтому не катит под серию вопросов - так как хоби, корч.
кстати, вот как продают авто клубные на лексузели :
Продаётся отличный авто в связи с переходом на спортивный класс.
Последняя поездка в сервис встала в 80т, заменен грм, вся система зажигания, абсолютно все жидкости и все фильтра, и всякие резинки, амортизаторы, рычаги и что то по мелочам. Работает всё ,что должно работать.
Двигатель и коробка в идеальном состоянии(пробег для такого авто незначительный). Поторговаться готов на месте, но не сильно, т.к. к машине нареканий нет. Недавно была произведена полная химчистка машины. TO ещё на год. Цена 315 тыс.

и у нас :hahaha:
Фото раллийных машин повесил,чтоб незнающие понимали о чем примерно речь.своей же машины фото я повесил.кто понимает-тот увидит где настоящие фото.а где сравнение.или я не прав?
цена эво,турбо, супер мега меркура кстати выше и без дисков (если делать) :rofl:
именно поэтому я за бизнес класс с 1м, 2 максимум владельца в птс ;-)
Последний раз редактировалось Мatador 10.04.11 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 10.04.11 14:02

padla bear
С украинскими реалиями - у нас проще содержать скорпа, чем свежую япошку. Не говоря уже о япошке, которой 5 лет и более. Факт, хоть и печальный.
Я перед дальними поездками всегда заезжаю на диагностику. И на любом авто буду так делать - законы Мерфи никто не отменял, правда)))
И вообще - я уже прохавал со скорпом - я лучше заплачу за деталь 100 баксов, а не 50, и проезжу на ней 70 тыс а не 20. А ремонтирую я серьезные работы в одном и том же месте, даю на чай, плюс хозяин этого гаражного СТО стоит первым на скорпа, ежели я его продавать буду. Вот и вся формула успеха.
Matador
Его купили))) Хоть сторговали еще что-то... Жаль, что я на него взглянул уже по факту. Там серьезнее сбивать надо было.
А вообще - вот моя ситуация... Хватает денег содержать в хорошем состоянии 1 авто, два не потяну. С рождением сына покупка более свежего и дорогого авто отодвинулась года на 3-4 - банально много не скоплю. Менять живого и вылизанного скорпа на более дорогого в обслуге и чуть более свежего кота в мешке - нуивонак... Но скорпа содержать могу в очень даже боевом состоянии. Потому, в моем случае - онли скорп...
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 10.04.11 14:15

там сообщение подредактировал ссыль на первоисточник : http://www.club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=40613
Bodun я вот не понимаю у вас запчасти дешевле, авто дороже... Почему так? у нас салон кожаный просят как за пол авто, а если с рс обвесом - то акурат донора можно взять :unknown:
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 10.04.11 14:24

С украинскими реалиями - у нас проще содержать скорпа, чем свежую япошку. Не говоря уже о япошке, которой 5 лет и более.

Да только Константин живёт в Москве,и не спрашивает,как дела в Украине,У меня кстати живёт корень в Севастополе и неплохо содержит двух Паджеров,при зарплате 6,5к грн(как говориться кто на что учился),то что перед дальняком всё проверить надо спору нет,а вот как в той же каканной Испании,гидроблок поменять,его износ не одна диагностика не покажет,а он ломаеться, и причём бывает на ходу?,ну и какой % полмки на дальнем более5000 км пробеге у новой машины(ну или почти новой) и 20летнего авто,И вот вопрос от первоисточника,на что потратить 500к руб,а не какая у меня супер машина,ты бы сам куда бы 140т грн пристроил?
З.Ы. Я вот только не пойму почему все ржут,когда на авторучке Косова кто то двигает за 750,и эти же люди готовы в свой DOHC 90 года незадумываясь вложить 500,где логика?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 11.04.11 00:42

Matador
У нас за кожаный электросалон просят 250-400 уе. Почему авто дороже - хз. Запчасти - так тот же Толстый757 вродь из Харькова тягает... Сложилось так... Если уж смог заработать на авто, нищеброд - вот тебе бонус на запчасти дешевле))) :pleasantry:
padla bear
У меня тож 6,5 грн))) Это без премий))) И отрасль, где левака не намутишь. А у знакомого как с этим?)))
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 11.04.11 06:28

Bodun
Знакомый-офицер ЧФР,радиоразведка,т.е. тоже калымов как понимаеш нет,загран.командировки по 3-4 месяца вот есть.Один не растаможен,и ездить одновременно не могут так как гос. номер один на двоих,вобщем один для города,другой гряземес,обеим авто по14 лет и каких то серьёзных поломок ценой больше 100$ небыло,самое дорогое это новая резина.Я ведь тебе не о том кто сколько зарабатывает,а что есть куча машин, которые будут в обслуге стоить столько же,если не дешевли Скорпио,при этом будучи гораздо моложе,престижней (напишу на всякий случай ИМХО) и дороже. Обрати внимание что у многих в подписях или в постах есть и другие машины и причём почти всегда более дорогие,с какой то целью они же покупались и предателями их некто за это не называет, и у многих Скорпио-это хобби, привычка, ну или как то так,просто затраченных сил и денг всё равно не вернуть,а так есть и каши много непросит Да и прикипели уже к нему.
Вот ты как многие другие проигнорировал собственно главный вопрос этой темы: если бы у тебя РЕАЛЬНО Была бы накопленна такая сумма (извини на ссылку на твою з.п. но тебе надо к примеру 2,5 года её целиком откладывать) ,ТТы бы задумался о покупки другова авто (того же Логан МСВ-у вас их много ездит),или бы отдал их тому самому знакомому мастеру на улучшения скорпа,хотя его и таким оставить можно,ведь одно другому немешает.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 11.04.11 08:46

padla bear
Хз, крупных вложений он потребовал только после покупки - когда это чудо выехало из гаража, где хранилось и при нажатии на педаль тормоза легло бампером на дорогу - я все понял))) Ходовка передняя была заменена ВСЯ, задняя - чуть позже вся. Остальное - замена ремней, масел, жидкостей - это ж не ремонт. Меня больше смущает в ремонте не крупные вложения, а то, что я без авто.
Но, думаю, при наличии такой суммы я вложил бы ее. Надобности пока нет, и слава богу. Для меня как раз важен фактор надежности авто, а не престижа и свежести. У моего с этим - тьфу-тьфу - проблем нет.
Вот пример - недавно меня ланос догнал, да так, что меня на бровку выбросило. Вот повреждения)))
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098 ... 4.jpg.html
У меня хром с бампера отслоился и царапина по правой арке. Даже ее рельеф сохранился - после полировки и не видно ничего. Фонарь цел)))
Вот картина после ДТП
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132 ... 5.jpg.html
Кузов не варился никогда пока. И в то же время он еще весьма прочен.
То есть даже в таком случае пепелац потребовал вложений аж на 20 баксов. И на что мне его менять, этот танк?

Я вообще к нему как к другу отношусь. Ну не подводит он меня. Выехать из затопленной низины между двумя холмами - за 15 минут управился. По песку - если не додумаешься газануть - пропрет. По снегу - да без проблем. Алгоритм один - врубил первую или заднюю - и погреб на низких оборотах дизеля, отпустив сцепление. Газанул - ну, сам себе яму вырыл, идиот значит)))

Ломался под домом или сто исключительно. Поломки - перегорел минусовой провод генератора да шаровая умерла серьезно. Один раз зимой свечи сдохли - на морозе менял))) Сайленты дохнут часто - раз в год примерно. Подумываю о полиуретане, но пока думаю аудюшные попробовать.
Постремался, когда в Крыму шланг обратки насоса лопнул. Пока доехал до магазина, чтоб взять и поменять - литров до 30 вылил на дорогу, пришлось доливаться. Ну и на жаре стремно с текущей-то соялрой... Хорошо, тогда защиты не стояло, а то очковал бы еще сильнее. Зато ремонту на 5 баксов своими руками.

Да, насчет ссылки на мою зп... За 2,5 года я скоплю в гривнах такую сумму. Умножь примерно в 2,7 раза - будет в рублях. Нерастаможенное авто старше 7 лет я мог раз в 3 месяца покупать - это не пример.
Последний раз редактировалось Bodun 11.04.11 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 11.04.11 09:23

У меня тож 6,5 грн
на 2.7 говоришь? Получается 17.500 в рублях. К примеру у нас по Воронежу средняя зарплата 15.100 - с премиями и грязная. Так что на руки получается 13 тыс. офф конечно, но так... 400у.е за салон, ну у нас вроде вон за 17 000 в мск есть. Тоесть есл у тебя средняя зп, то у вас салон авто стоит 2/3 зарплаты, у нас 4/3 зарплаты. - моразм. Поэтому мы не сколько зажрались, сколько проще авто сменить, чем его делать. :pardon:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 11.04.11 09:33

Matador
Тут так в лоб бабло не переведешь - я потому и сказал примерно.
6,5 к грн - это 800 баксов у нас. А у вас 800 баксов - 25-26 тыс рублей вроде... И эту сумму я уже получаю на руки.
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 11.04.11 09:37

22600 у нас. А это офигительная зарплаа для регионов. Я столько до кризиса получал, с премиями. когда скорпа брал. теперь :boredom:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 11.04.11 09:49

Matador
Для Киева - это хорошая зп. Без премий - с ними еще веселее. Но это уже офф...
На ваши цены авто я давно облизывался - тока с украинскими законами старше 7 лет - страшно растамаживать. А более свежую - пока точно не потяну. Мысли о втором авто есть - ветеран не сдается, но он не вечен. Плюс джипарь хоцца - все-таки дачи да археологическо-туристическое прошлое... А скорпа потом отреставрирую, если попортится, и буду иногда выезжать для души на всякие НекроФорды.
Для справки - авто проходит 25-30 тыс в год. Регулярные поездки за 500 км к супруге на родину, плюс раз в год поездка в Крым (950-1100 км). Ну и всякие поездки-экскурсии.
Bodun
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела