для начала протри тряпочкой со спиртом внутри трамблер, после осмотри крышку и бегунок на предмет дорожек пробоя, свечи на предмет пробоя изолятора. разбавь бензик 98-ым или 95-ым.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
А вот такой вопрос а до форсунок тяжело добраться а то я в автомобилях не силён (больше как то в сотовых телефонах)? Просто я хотел почистить топливную систему мне посоветовали залить спец раствор в бак я хотел так и сделать. Но другие люди сказали что можно забить форсунки так как вся грязь из бака пойдет в них ! Как лучше их почистить я хотел их выкрутить и помыть.
Другие люди вовремя тебя упредили. Не надо в бак никакую хрень лить. Ну ладно там литр-другой ЕГО влить, дабы конденсат извести. А форсунки почистить сам ты всё равно не сможешь, их надо изымать и на стенд везти, только пусть просто прольют несколько раз, без ультразвука.
Сцыкотно за начинку старых форсунок. Говорят, в обмотках может изоляция пострадать от вибрации. Не знаю, насколько правда, но бережёного Бог бережёт - сказала монашка, одевая донган на свечку
Толстый 757 Я парой перевареных аргоном рамп от ДОНСа,насосом от волги и китайской ультразвуковой ванночкой мою и ещё ни разу не угробил форсунге.Роль мультивибратора исполняет реле поворотов с закороченым резюком для повышения частоты щёлканья.
Вложения
Изображение 136j.jpg (221.43 КБ) Просмотров: 7446
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
А мне просто друг объяснил что берешь покупаешь китайский болончик для карбюраторов и инжекторов с трубочкой её надеваешь на сам инжектор и вручную подаешь кратковременно питание на инжектор. (ford1972s) Классная приблуда жалко у меня такой нет.
Bia Из нового там только ванночка,по моему за штуку брал.Остальное так сказать, из мусорника.Сделал потому,что два дня нигде не смог помыть форсунки.Психанул,сваял за пол дня..
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
Заводили 2,9 после долгой зимней стоянки, очень тяжко, свежак налили стало лучше, может конечно не октановое число, но влага могла повлиять =) А вообще сам езжу на 98м =) правда на заправках одной сети есть 100 спорт лил разницы с 98м ноль =) заводится всегда нормльно, и зимой в -35 свечи не заливало =) В начале владения аппаратом не мог завести даже в -5, свечи заливало так, что аж капало, отдал в прочистку форсы, выяснилось что они вообще не держат =) поставил волгобош четыре сопла (по 600р тогда стили против 2000 промывки форс), но на онс они не шибко идут (у меня лямбда корректирует так что норм, а без нее будет заливать). Уже 4 года на них полет норм, расход 98го город 8, трасса около 6,5-7 при режиме 90-110...
Сегодня нашёл скорей всего из за чего у меня трабла! Новая крышка трамблера касячная и за один контакт бегунок цепляется сегодня снимал так не заметил а стал потом фотку смотреть и заметил маленькую трещинку. А ванночка у меня есть я занимаюсь ремонтом сотовых и мы пользуемся для чистки телефонов ванночку! Но я смотрел так и не понял как до форсунок добраться как то они далеко стоят.
Блин сейчас попробовал поставил старую крышку трамблера результат нулевой четвертый цилиндр как не работал так и не работает то есть скидываешь провод двигатель как троил так и троит. Хотя пробовал вставлять в этот провод свечу и смотреть искра есть. Куда дальше копать что смотреть?
Stanly +1 бывают конченые свечи, которые на воздухе искрят, а под давлением нет. У нас дедок (царствие небесное) в гаражах был, чинил электрику и карбы, так у него был девай проверочный, чувакам сразу говорил бери 8 свечей новых шоп 2 раза на магаз не ездить, а магаз был за углом и они его ненавидели.
:), Замена на новые: ВВ проводов, коммутатора, катушки, форсунок (жигулячьи, т.к. лямды нет а перелив от волговских не нужен), разбор расходомеров (удостоверился в равномерности деления напряжения потенциометром во всем диапазоне), 98-95 бензин экто, успешный ремонт генератора (тускнеющей лампочки зарядки) и замена силовой проводки, колпачки маслосъемные новые, т.к. двс-то после капиталки, соответственно, компрессия тож отличная... Чего я добился? Ну если ранее заливало свечи при мокром ноле или малом минусе, то теперь до -15 мог завести скорпа гарантированно. Шоб не гнать о том как все тут здорово решается, расскажу и о том, что как-то утром перед НГ в -19 после трехдневного простоя на улице свечи снова залило.
Теперь о тенденциях и зависимостях: Наблюдается более уверенный пуск мотора если поворачивать ключ зажигания и накачивать бензин раз 20. Да, бензонасос давно уже слышно и в салоне, хотя давление вродь в рампе в норме. Та и топливный фильтр не мешало бы заменить. Конечно, вопрос производительности и т.п. открытый, т.к. в момент заводки напряжение может проседать, а насос может не докачивать - эт раз. Второе, толстый757 настоятельно рекомендовал свечи иридевые IT16. В этом тоже может быть доля правды и моим уже потасканным и 10 раз залитым NGK свечам может и пора уже отъехать в мир иной, но все же интуитивно кажется, что это было бы хорошей доводкой, а не основным решением проблемы - эт два. Ну и если уж быть честным, то надо отрегулировать расходомеры не на глазок, а по газоанализатору, т.к. лямды у меня нет, и смесь расчитывается только из априори прописанных карт - эт три. (Кстати, напомните если кто в теме, для обеднения смеси винты закручивать или выкручивать?)
Ну как-то так. Машина используется как танк для переброски меня и вещей, т.е. как средство а не цель, потому все никак не доведу оставшиеся пункты до идеала. Плюс ко всему, мондео отъел время и деньги на всякие примочки из моего автобюджета, потому скорп всеж в очереди за новыми железками. Методом исключения оставшихся пунктов (бензонасос, свечи, регулировка) практически уверен, что проблема должна решиться окончательно.
у меня критическая температура получается около -25. в -20 всё заводится сразу и отлично, в -25 крутишь стартером секунд 20 без каких-то эффектов, и вот он начинает схватывать. сначала 1-2 цилиндрами, потом, секунд через 10, раскручивается сильнее, включается 3-й и заводится.
zed пишет:коммутатор
ты ж это устройство менял на неоригинальный? после этого летом, как ты рассказывал, схватывать начинало сразу? а зимой как процесс происходит? кстати, у тебя "базовый холостой ход" настроен? или заслонки закрыты до упора?