Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Встречка на Киевском шоссе.СПБ

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Встречка на Киевском шоссе.СПБ

Сообщение tima » 19.05.11 23:23

Всем привет. В связи с покупкой нового а.м . давно ушел с форума, но мысленно я с вами) Вот теперь пишу предупредить кого-нибудь и услышать чего дельного.
Итак: 14.04.2011 в 22.30 я двигался на своем а.м. из Гатчины в СПБ по киевскому шоссе после проезда Верево я увидел что догналю а.м. движущийся в попутном направлении. (Кто ездил по этому шоссе тот знает, что оно имеет совершенно непонятную ширину для одного а.м. слишком широко, а две а.м. помещаються, но с трудом.) Я пересекаю леыми колесами прерывистую линию разметки(как я думал) и обгоняю его. через три км я вижу в зеркале заднего вида ДПСную люстру. Останавливаюсь. Мне сообщают, что я пересек сплошную. Сажусь в машину к дпс. Фото: моя машина за сплошной левыми колесами. Я ничего не понимаю. Пока прихожу в себя под их радостные шутки о том, что я пешеход тепереча, составляют протокол о том чтоя пересек 1.1 и выехал на встречку на 37км 020метрах. Отца в протокол свидетелем не вписали, промямлив что-то про заинтересованное лицо. Выдали времянку и повестку в суд!
Придя в себя ичерез несколько дней поехал фотографировать место совершения апн. И вот что получилось:
Изображение
На первое заседание принес фото с актом и ход-вом -отклонили, вызвали свидетеля- не приняли во внимание т.к. заинтересованное лицо, нарисовал схему - не нашла подтверждений, принес хар-ку с работы, свид о браке и о рождении ребенка (1,5 мес) - приобщили. Судья намекнула, что этого мало. Написал ход о запросе официальной схемы организации движ. Назначили второе слушание. Прислали схему: это сплошная до 37км 150м. Лишили прав на 4 ***
tima
young

Здесь с: 10.07.06 23:47

Re: Встречка на Киевском шоссе.СПБ

Сообщение dima_spb » 20.05.11 06:59

Почему отклонили фотографию? У тебя на фотке длинная прерывистая, сплошная должна быть до нее или после.

А вообще по киевскому осторожно ехать надо, при мне дергали людей за обгон по сплошной, не смотря на то, что они не заезжали за осевую линию. Там грузовой ход большой, и если на полосе хватает места полутора легковушкам, то это не обязательно руководство к действию. Ну или не попадаться, если уж спешишь.

Я только первые полтора года попадался, когда начал там ездить, а потом...просто перестал так спешить ;)
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Stanly » 20.05.11 07:20

я что то не просек а где там сплошная на фото? и с какого если на бумажной схеме (по запросу!!!) сплошная то на дороге прерывистая? или каждый водитель должен телепатически видеть не видимое а не руководствоваться визуальной разметкой, по ходу это одно из официальных хлебных мест для грабежа людей.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение dima_spb » 20.05.11 07:25

Stanly, по Питеру таких мест жопой ешь, раз был на судебном заседании, где 20 лишенцев пытались доказать судье, что белое оно совсем не черное и даже не серенькое. За встречку на перекрестке (!) судились. В итоге победил мусорской альянс, где все в доле. Смотреть было отвратительно на этот позор.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Stanly » 20.05.11 07:34

да все они там между собой помазаны, уроды, они это уже в наглую творят улыбаясь тебе в лицо. у нас тоже есть места с разметкой не реальной, особенно с 2 сплошными на перекрестке на повороте, хочешь не хочешь а все равно заедешь полностью и т.д. иногда такое дикое желание разбирает подать в суд, да только реальная практика знакомых и вообще по стране доказывает что закон всегда на стороне мусоров.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение tima » 20.05.11 08:36

У меня родственника там разводили, но остановилось два газелиста и сказали, что видили как он начал обгон на прерывистой и менты помявшись отпустили. Фотки отклонили т.к.суд не может быть уверен в их отношении к месту а.п.н. хотя стоят подписи двух очевидцев. Да я и не спешил... ехал то 80-85 в момент обгона....Я бы спокойно отнесся еслибы понимал, что виноват, да заплатил бы или походил пешком, но тут то какая сплошная,....Обидно отдавать такие суммы за это. И я там не один такой, у них две машины по кругу катаются и сзади снимают....
tima
young

Сообщение Crick » 20.05.11 09:21

Ничего не понял... где там сплошная? на фото чётко видна разметка 1.6
(линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;

Эта разметка ничего не запрещает и не предписывает!

Даже дальше видно (от столбика и далее 20 метров) что там не сплошная.
И даже если ты пересёк бы двойную сплошную, когда возращался на свою полосу, а выезжал на прерывистой - нарушения тут нет! Ты обязан вернуться в свою полосу при любых обстоятельствах.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение tima » 20.05.11 10:34

Это сплошная, просто она находится в таком состоянии. А гайцы подобрали фото на котором мой а.м. стоит на этих разрывах и их не видно. Я тоже думал. что это 1.6. запросил в суде оф. схему и офигел. от километрового столба еще 150 метров сплошная :shok:
tima
young

Сообщение Schumacher162 » 20.05.11 10:44

tima
Сочувствую... Сам по киевке частенько езжу, там надо быть очень осторожным... Да и не только там... Однако на фото чистой воды прерывистая линия разметки.
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Crick » 20.05.11 11:03

Бред. На фото от столба чётко выдержаны пропорции горизонтальной разметки 1.6 (прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними). Не спорю, что далее 30 метров разметки не видно.. но у столбик - простите.

Почему фото разметки судья не приобщил к делу? И с какого перепугу, твой пассажир является заинтересованным лицом???

Я думаю, что тут только Sera компетентен разложить ситуацию по полочкам.
Crick
Ace

Сообщение Stanly » 20.05.11 11:22

это чистой воды безобразие, так и пополняется бюджет области и карманы гайцев. и самое обидное что мы, обычные люди, бессильны бороться с этим в глобальном смысле.
Stanly
Забанен!

Сообщение thlaspi » 20.05.11 11:39

У меня знакомый, по его словам, в протоколах пишет: "С протоколом не согласен, инспектор такой-то требовал взятку" после чего инспектор протокол рвёт. Наглости надо противопоставлять наглость, у порядочного человека не сразу получается, но учиться надо.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение ford1972s » 20.05.11 16:17

thlaspi пишет:в протоколах пишет: "С протоколом не согласен, инспектор такой-то требовал взятку"

А этот знакомый тут же не попадает под следствие о клевете на сотрудника ГИБДД? Они сразу обстряпают дело так,что было 1000 свидетелей,которые слышали и видели,что никто ничего не вымогал.Если уж и писать эту лажу, то в крайнем случае,дословно: "мне показалось,что инспектор намекал на дачу ему взятки",а казаться тебе может и даже имеет полное право всё,что угодно,и это ненаказуемо.А эффект с разбирательством ССБ остаётся.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение thlaspi » 20.05.11 16:49

ford1972s
ну а как инспектор докажет, что не требовал взятку? Опять же подстАвными методами со лжесвидетелем-напарником? Нафиг ему нужна эта тяжба, его цель рубить бабло с лохов, а если лох попадается ершистый, то нефиг терять время на такого. Я сам практически не попадаюсь на нарушениях, максимум раз в год, и то за дело, но пару отвратительных как в этой теме разводов было, и при следующем обязательно такое в протоколе напишу без "показалось", потом если мент захочет то пободаемся. :diablo:
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Stanly » 20.05.11 16:56

у нас смотря какой мент попадется, а то еще науячуть палками по горбу и ппсникам сдадут для дальнейшей профилактики. наши могут. :hahaha:
Stanly
Забанен!

Сообщение ford1972s » 20.05.11 17:14

Stanly пишет:а то еще науячуть палками по горбу

Когда я был ярым мотоциклистом,пару раз выхватывал,когда отлавливали.Раз в проходную завода очканул заехать(охрана бы отстрелила возможно и тупиковая улица,некуда),другой раз в песке застрял.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 20.05.11 20:52

tima
ну давай поговорим :))
Кто ездил по этому шоссе тот знает, что оно имеет совершенно непонятную ширину для одного а.м. слишком широко, а две а.м. помещаються, но с трудом.

В Москве точно такая же улица Ботаническая. Ну и еще много таких.
Не следует забывать, что в ПДД есть ответы на многие вопросы, в том числе и на этот. Там написано, что ТОЛЬКО в случае отсутствия разметки водители вправе сами определять рядность движения. У нас же разметка есть. Стертая или нет - это отдельная тема. Но разметка - есть, значит, все же имеем 1 ряд в каждом направлении движения, и значит, любой обгон для нас становится ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧКУ, а он, как известно, разрешен не везде... дальше - интересней.

Я пересекаю леыми колесами прерывистую линию разметки(как я думал) и обгоняю его

вроде в этом нет нарушения

Фото: моя машина за сплошной левыми колесами. Я ничего не понимаю.

Отфотошопить они вряд ли успели пока догоняли тебя. значит, получается тебе показалось, что была прерывистая? Наверное, разметка была полустерта? или ты выехал там где была прерывистая, а заканчивал там, где сплошная??? На фото обычная прерывистая. которая извещает о приближении сплошной. Ну так выезд на встречку при такой прерывистой - это не нарушение. И в теме отписали тоже. Так сказал Верховный суд, но судьи часто на него клали.

я пересек 1.1 и выехал на встречку на 37км 020метрах.

Чем они меряли это расстояние на котором ты реально находился?
Чем они доказывают, что фото, где ты на встречке - это именно 37км 020метрах ??? Это важный вопрос
Прислали схему: это сплошная до 37км 150м.

а начиная с какого расстояния там сплошная? Это тоже важно

ТЫ НЕ ВЫЕХАЛ на 37км 020метрах. ТЫ НАХОДИЛСЯ на встречке на 37км 020 метрах.
Выехал ты раньше, когда была прерывистая, а на 37км 020метрах - ты уже возвращался на свою полосу, пусть и через сплошную, но это не запрещено. Не оставаться же тебе на встречке!!!

На первое заседание принес фото с актом и ход-вом -отклонили,

какое было ходатайство, о чем???

вызвали свидетеля- не приняли во внимание

а ты когда под протоколом расписывался свидетеля сам вписал??? не приняли во внимание что - твою просьбу о вызове или не приняли его показания??? Если не приняли показания - чем обосновано непринятие? Это должно быть отписано в Постановлении.

нарисовал схему - не нашла подтверждений,

Как нарисовал? сам? тогда Естественно, что не нашла. Ты не являешься органом уполномоченным рисовать схемы.

принес хар-ку с работы, свид о браке и о рождении ребенка (1,5 мес) - приобщили.
судья гнида конечно. приобщила ровно то, что НИКАК не влияет на квалификацию твоего нарушения. Браво. скажи, если у тебя будет 25 детей - это как-то влияет на разметку на дороге и на факт твоего выезда на встречку?

про фото: уменьши его, а!! а то у кого жидкий интернет загрузка занимает пол-часа. и разметка там ни разу не сплошная. и еще глупый очень вопрос. Судья не обязан знать все дороги наизусть, задумайся над тем, как ты докажешь судье,что это именно то место,где ты начал свой обгон, и что это - именно какой то конкретный километр этого шоссе.

по сути самое важное.
про ту схему которую присылают потом. Это называется "схема организации дорожного движения". Она хранится в ГАИ. И это схема того КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Т.е. согласно этой схеме ставятся на дороге знаки, автобусные остановки, светофоры, и наносится разметка. Однако, водитель должен руководствоваться не какой то абстрактной схемой организации дорожного движения, которую он никогда не видел и ничего о ней не знает.
Водитель должен руководствоваться УСТАНОВЛЕННЫМИ НА ДОРОГЕ ЗНАКАМИ И РАЗМЕТКОЙ, такими как ОНИ РЕАЛЬНО ЕСТЬ, так говорит ПДД. И если на схеме разметка сплошная, а в реальности прерывистая - то водитель ни в чем не виноват. Он не ясновидящий и не знает что написано в схеме. он должен ехать НЕ ПО СХЕМЕ. а ПО РЕАЛЬНОЙ ДОРОГЕ.
Еще правда один есть нюансик, о котором автор темы деликатно молчит - на дороге наверняка был знак "обгон запрещен". Согласно ГОСТУ сплошная разметка всегда применяется с этим знаком. И если на схеме организации - сплошная - там и знак должен быть нарисован. Наверное, он где-то в кустах и на дороге стоит. Стоит???

Если же знака там не было (во что я не верю), то надо было писать письменые объяснения где обращать внимание судьи на то место (на схеме органиации доожного движения) где ты начал обгон, и просить чтобы это подтвердили свидетели. сфотать всю дорогу с километровыми столбами и доказать отсутствие знака тем самым.
Ведь ГАИ - сфотали не место ВЫЕЗДА на встречку, а место дальнейшего движения по встречке.
Хотя, тоже подумай сам - ну видишь же, что разметка указывает тебе, что СКОРО СПЛОШНАЯ!!!
Зафигом было начинать обгон???

А вообще ситуация гнилая, и если ты местный, то такие места надо просто знать.
На самом деле меня утешает лишь одно - чем больше людей так будут страдать - тем меньше править этой власти. Рано или поздно народ возьмется за вилы.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Crick » 21.05.11 07:24

Кстати да... я тоже подозревал, что при сплошной должен быть и знак 3.20, но не знаю нормативов.

Sera, а приоритет разметки над знаком тут не катит? если знак всё же был.
Crick
Ace

Сообщение psf735 » 21.05.11 07:40

Согласно п.2.4.22 ГОСТ 23457-86 «Технические средства организации дорожного движения» знак 3.20 «Обгон запрещен» должен применяться на дорогах с одной, двумя или тремя полосами для движения в обоих направлениях, если в зависимости от интенсивности движения, ширины, состояния проезжей части создается повышенная опасность встречных столкновений, при этом знак следует применять с табличкой с указанием зоны действия.
Допускается применение знака 3.20 на дорогах с четырьмя полосами для движения в обоих направлениях в периоды времени, когда проезжая часть сужается из-за снежных или ледяных отложений.
Знак 3.20 должен, при необходимости, применяться на участках дорог с необеспеченной видимостью зона действия знака в этом случае должна определяться протяженностью опасного участка.
Таким образом, данный знак применяется для предотвращения встречных столкновений транспортных средств, а раз так, по своей сути он запрещает выезд на сторону встречного движения. Однако фактически такой запрет отсутствует. И если на попутной полосе будет стоять транспортное средство, то водитель при его объезде имеет право выехать на сторону встречного движения без риска быть наказанным. Более того, водитель по какой-либо причине (например, из-за ям на дороге) может выехать на сторону встречного движения и спокойно двигаться по ней. В этом случае водитель, возможно, рискует столкнуться с встречными автомобилями, но формально он требование знака «Обгон запрещен» не нарушает. :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Crick » 21.05.11 07:51

Дай ссылку.. а то я в какой из источников загляну, там написано только это:

"2.4.22. Знаки 3.20 «Обгон запрещен» и 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен» должны применяться для запрещения обгона всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч, соответственно всем транспортным средствам или грузовым автомобилям, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 т.

Знаки 3.20 и 3.22 должны применяться для запрещения обгона, если в зависимости от интенсивности движения, ширины, состояния проезжей части создается повышенная опасность встречных и попутных столкновений.

Знак 3.20 должен применяться на участках дорог с необеспеченной видимостью (см. табл. 1); зона действия знака в этом случае должна определяться протяженностью опасного участка."
Crick
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел