Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Технический осмотр в мусорку

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 199 • Страница 6 из 10 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Президент сегодня предложил отменить тех. осмотр.Как вы к этому относитесь?

Я за отмену ТО
136
87%
Я за уведомительный ТО
11
7%
Я против отмены ТО
10
6%

Всего голосов : 157

Re: Технический осмотр в мусорку

Сообщение Drakdalf » 27.05.11 20:49

Так,собираюсь вобчем то в этом году на родину сьездить,в евросоюз,так что,на самом деле могут непропустить? Наши, или ихние погранцы,таможенники,или как их там... Ведь по РФ имею право кататся без ТО до следующего года,а им то какое дело? Они вроде требуют зелёную карту,страховку,летом чтоб резина была летняя а не шиповка,ну и права чтоб на англицком дублировались,всё вроде,а тут теперь ещо техосмотр,блин,может кто знает точно как оно?
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение psf735 » 27.05.11 21:27

Пля не знаю как на Украине,а ни в Литве не в РБ никому этот росейский ТО ни кому не нужен,нах он погранцам и таможне.Страховка,виза, доки на авто(рос.растоможка),даже права не разу не спрашивали. :crazy: В Поляндии тоже самое,они даже как он выглядит не знают :hahaha: вот нац.знак обязательно :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Drakdalf » 28.05.11 00:07

Ага,только Украина тут причем? Я в Латвию собираюсь! Я так то тоже склонен верить,что наш талончик им как то по барабану!
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение zed » 28.05.11 10:12

Crick пишет:Я за 3700 с показом (проехался мимо камеры).
Я бы и сам прошёл, но лобовое со сколом и трещинка есть. Хотя уже больше года так езжу - не ползёт дальше. Не стал рисковать временем.

За эти деньги мон было это стекло и заменить, если остальное в порядке. Стекло 2р. + герметик 300 + конечно же твое время. Ничего хитрого и долгого в замене нет.
За один вечер в гараже вклеивается. Утром можешь уже ехать. Конечно же еще 300 гос пошлина + 302р. на самом пункте ТО. Итого 2902р.

Несколько дней назад дедову семерку гонял на ТО. 162р аптечка, 300р пошлина, 302р. оплата за ТО. Очередь была машин 6. Стоял в очереди не более 15 мин. Проходил ТО от силы минуты три. Долго прокопался с поиском кнопки, включающей противотуманки (оказывается есть такие на семерке в фонарях). как ни странно, но осмотрели весь свет, тонировку, аптечку+огнетушитель, и сказали шоб не задерживал народ более, т.е. выметался.

На скорпе ранее (февраль) проходил ТО в другом пункте, и более заморочено с проверкой рулевой, тормозов, и т.п. Пришлось ехать устранять люфт в рулевой рейке, путем замены на новую. Но при этом ни рубля не отдал лишнего дяде, а все деньги пошли в облагораживание скорпиона. При этом, я не говорю что машина была в идеале. Просто деньги уходят именно на ремонт машины, а не на формальные бумаги. Повторный заезд и талон ТО на руках. Бывает придираются, ну работа у них такая, но пройти реально. Я лучше эти 2-3 рубля в скорпиона вложу чем в руки тому дяде на ТО.

Вы часто пишите "нет времени", мол "проще заплатить" и т.п.. Создается впечатление, что время проведенное на ТО стоит существенно дороже тех 2-4 т.р, которые вы отдаете дяде, но при этом вам зачастую все равно надо ехать к дяде и тратить это время, хоть и без досмотра. Я трачу на ТО 2-3 часа. Пусть вам не повезло и вы потратили день (скорее всего пол дня субботы, т.к. суббота не рабочая и ТО работает ток до обеда). Т.о. вы, чтобы ваши слова о "нет времени" и "проще заплатить" имели актуальность, должны зарабатывать более чем 20дней*(2-4)т.р.= 40 - 80 т.р. в месяц. И это минимальные оценки. Т.е. при зарплате в 150-200 т.р. в месяц, наверное мне лучше не отвлекаться от работы и не терять ДРАГОЦЕННОЕ время на эти формальности. Тогда очевидно, что проще купить ТО. Но если ваше время не такое ДРАГОЦЕННОЕ, то вы лукавите, говоря, что так проще. Скорее всего лукавите с состоянием вашего авто, по которому вас завернут на ТО, те. ремонт вашего ведра до норм ТО выйдет хорошо дороже покупки этого ТО.
Последнее мне кажется более реально в большинстве случаев.
Иначе по каким еще причинам не ехать на ТО? Я пока не зарабатываю стабильно по 4т.р. в день (Волгоград), потому мне выгодно ехать на ТО. Младщий брат близок к этим заработкам (не пошел в науку как я, а сразу подался в лукойловские программеры), но не едет на ТО из-за праворуких фар его хонды, а так до хонды не обламывался тож.

Расскажите, почему вы покупаете ТО? Обоснуйте экономически или как-либо иначе.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение psf735 » 28.05.11 10:26

Если твой скорп проверить, как положено. не у ваших дядей-А НА КОМПЬЮТЕРНОМ современном стенде-то тебе придеться заменить все что прикручено снизу к кузову :rofl: -так что особенно не обольщайся с тем что сам проходишь тех осмотр. :hahaha:
psf735
Forever Here!

Сообщение Stanly » 28.05.11 10:42

:hahaha: солнечный рассказ, эти авто наверное заговоренные вот и проходят ТО.))) как по вашему, почему камри почти новая не прошла а дед на копейке прошел? потому что на камри приехал парнишка в штанишках, а на копейке дед с лампасами пыльными в шкафу. так что вот так у нас, не знаю как у вас.
не всем так везет с прохождением ТО как вам.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение zed » 28.05.11 10:43

Правила и нормы ТО (сослаться не могу, но читал када-т) устанавливаются для всех машин одни и те же. Если у меня ручник держит уклон в 30 градусов, то мне по боку на стенды. Если нет люфта в рулевой (кажись 5 градусов допуск, не помню), то мне опять же по фиг на все стенды. Если шланги тормозные не порепанные - стенды туда же.
Проверка ТО - не означает, что авто должно быть в идеале. Авто просто должен удовлетворять ряду тех требований, и этого вовсе не достаточно обычно для нормальной эксплуатации. Ведь с нерабочим стеклоподъемником ты пройдешь ТО, и без третьей передачи пройдешь, и с гнилыми арками пройдешь. Этого не требуется на ТО.
На ТО не нужны замороченные стенды, достаточно все просто:
свети безопасно, рули безопасно, тормози безопасно, не воняй больше нормы, и имей комплект медикаментов с противопожарником - всё.

На каком основании менять что-либо снизу? Просевшую пружину - не ваше дело, гнилую арку - тоже не ваше, и т.п.
Потому-то иногда 412 москвич может пройти по тормозам лучше нового шевроле (ходили слухи что у какой-то шевроле модели ручник не проходит ТО)...
zed
steady

Сообщение psf735 » 28.05.11 10:58

Дорогой друг,а как ты относишся вот к такому пункту диагностической карты?

"Поржавевшие детали должны быть покрашены или заменены. " :crazy:
psf735
Forever Here!

Сообщение psf735 » 28.05.11 12:29

Тех осмотр можно завернуть за любой подтек масла или жидкости любой системы см. пункт 7.13 http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=65 :crazy:
psf735
Forever Here!

Сообщение evgeniy110383 » 28.05.11 15:05

Видел такую картину: Стоит Ваз девятка, ТО проходит, чистая аккуратная такая, вроде все нищак. Отъезжает этот дядя, становится рядом со мной, материться как сапожник. Спрашиваю чего не прошел-то??? Говорит дое..ся за то него что он дно в багажнике переварил так как, старое сгнило.
Так вот я о том что "докопаться и до столба" можно, не говоря уже о старой машине.
evgeniy110383
fresher

Здесь с: 11.04.11 10:39
Фото: 4
Сar: форд скорпио 1988

Сообщение zed » 28.05.11 17:37

ну вот в карте осмотра должны сделать отметку о конкретной неисправности, а вот апосля проверять ничего не могут кроме той неисправности что отмечена в карте.
Потому со второго заезда пройдете.
psf735 пишет:Дорогой друг,а как ты относишся вот к такому пункту диагностической карты?
"Поржавевшие детали должны быть покрашены или заменены. "

Легко! не сказано же как и чем... => хоть акварелью сверху по ржавчине. А вот за ссылку на нормы, спасибо ;-) .
Тут как прикопаться так и послать легко.
Подтек масла? ну протри тряпкой перед заездом. А вот если за время заезда и прохождения подтек снова образовался, то у вас не подтек, а источник.
zed
steady

Сообщение Maks » 28.05.11 18:30

Почитал первую странцу уже поржал) Да нахрен он нужен если все ведра его покупают? Я понимаю если бы к этом делу подходили серезно может и была бы польза когда все в равных условиях а так как проходят его у нас имхо полный бред!Не один таз 10лет+ не пройдет его сам! 90% Всех скорповодов не пройдут ТО сами потому что скорп это уже ведерко(щас закидают помидорами)!Например мне сказали что я бы по одним тормозам не прошел передним так как баланс у одного колеса чуть сильнее чем у второго диски колодки все новое 2 мес назад поменял! В этом году спасибо нашему форумчанину Михаил36 помог получить бесплатно прошел его за 300р заплатил пошлину заехал и забрал талон!
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение Drakdalf » 29.05.11 09:50

Проходил я ТО в Латвии. Там этим делом занимается контора которая неимеет никакого отношкния к гаицам. Меня конечно запугали основательно-некупить,строго и придирчиво смотрят и.т.д. А что делать,надо,поехал. То был скорп 85 года,ну не очень ещо замучен,но всёж не свежачек. Поменены были расходники,масла,колодки,и так по мелочи. Порядок там таков;
при вьезде в бокс осмотра первым делом суёт в глушак ЦОшник,тут же второй подкатывает стэнд для проверки регулировки фар,он же потом,сам,прощелкивает все остальные светоуказатели.Подергал все ремни,посмотрел на раздроченность передних сидений,они у меня конечно немного люфтовали,но видимо не криминал,несказал не слова, с ЦО и светом всё нормально. Далее,опять таки осмотрщик сам,содится за руль и закатывает машинку на барабаны,смотрит томозные усилия сначало перед,потом задняя ось. Там же проверка ручника. Норма! Далее перекатывает на стенд проверки ходовой и всего что там с низу. Ныряет в яму,в руках фонарь,и давай всё довольно придирчиво осматрывать,потом врубает стэнд,передние колёса начинает ёрзать,смотрит убитость ходовки. Тут он меня тоже подзывает к себе,ныряю,вежливо так указывает мне на капельку масла на пыльнике рулевой рейки,всё мол нормально,но вам необходимо в ближайшее будущее позаниматся рейкой. Просто показал и предупредил. Я был приятно удивлен,у нас не так...
Итог-ТО пройдено,адэкватно,быстро,и приятно в отношении к тебе,не как у нас-типа че припёрся,обожди,ща...и придирки к фонарному столбу.
Если и у нас ТО будет проходить как я выше написал,будет проще и дешевле пройти нормально,чем кому то на лапу давать.И лично я буду проходить,потому что цивилизованно,отношение как к человеку. Но увы-не верю я в такие чудеса,не в россии,лет через много может быть,но врятли...
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение lesnik46 » 22.06.11 21:14

ТО отдали страховщикам Х.З. что получится - посмотрим. :pardon:
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение Souleyman » 22.06.11 21:42

как обычно, подорожание. :pardon:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Miha » 22.06.11 22:57

Drakdalf
У нас практически также. Тоже структура к гайцам не имеющая отношения (Раньше сидел гаец и на бумажку печать ставил, сейчас и его убрали). Помимо всего вышеописанного могут попросить предъявить аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель желетку светоотражающую.
Ток увы я честно не прохожу осмотр ... Увы имея весь автопарк 4х4 все существующие стенды пойти не могу. Беговые барабаны только на одну ось...
Был прикол, я честно стал в очередь, и пока ждал пошёл к тестеровщикам и прикинувшись шлангом спросил а если полноприводник??? Он мне долго рассказывал что якобы есть спец программа которая крутит барабаны в разные стороны ... Я лапшу то послушал (С передком такой номер может и пройдёт, а вот с зади то ЛСД ...) и потопал в машину дожидаться очереди. Подъехал к стенду, ентот перец меня увидел и спросил типа 4х4 ... я ему аха ... Вали ка ты отсюда (дословно) ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 22.06.11 22:59

Касаемо опроса, никакого варианта не выбрал поскольку это не ТО а инструментальный контроль, за него я однозначно ЗА. Поверьте мне вёдер с гайками будет в разы меньше, да и аварийность по тех причинам снизится!!! Поскольку ту же убитую щаровую на инструменталке тутже увидят и ЗАСТАВЯТ ПОМЕНЯТЬ
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение REX » 22.06.11 23:46

вот если будет инструментальный контроль то имеет смысл... тоесть полная диагностика всех систем машины с распецаткой и указаниями неисправности... тогда я даже ус удовольствием буду туда ездить раз в год....а щас я покупаю ТО потому что смысла кататься проходить смысла нет кроме получения заветной корочки...а что у меня в машине нетак я сам знаю...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Stanly » 23.06.11 00:00

с одной стороны это конечно же хорошо, даже реально правильно по той причине что тех состояние авто будет проверено профи а не гаишником в чистой форме и с зеркальцем, но уповать на честность сервисменов которые будут производить инструментальный контроль тоже не следует. если приедет на контроль человек который шаровую опору от кнопки аварийки не отличает))) то пошлют его на подъемник и ведь ему там по любому накрутят гаек больше чем положено, ведь заставят что нибудь поменять. это ведь тоже не есть гуд, денег за ненужные гайки ведь придется заплатить. опять обман получается такой же как и всегда. к примеру вчера приятель поехал в сервис по причине масла в колодце свечи на ваз 2112, ему зарядили 3000 рублей за работу и сказали что это надо голову снимать и прокладки менять и герметик иди купи и вообще хорошо что приехал а то сломалась бы твоя машинка и вообще оставляй её а мы позвоним как будет готово, приехал он домой, и мы устранили это буквально за час с перекурами разобрав впуск и посадив на новый герметик клапанную крышку. 3000 за намазюканый герметик дороговато.))) разводят всегда, это всегда так было, а теперь будут еще больше разводить.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Miha » 23.06.11 00:45

Stanly
О й не факт ... Насколько я понял, заведовать этой темой будут СТРАХОВЩИКИ а не сервисники! И платить придётся каждый раз за прохождение стенда ... Следовательно какой им интерес ???
У нас это отдельная структура не имеющая ничего общего с сервисом.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 199 • Страница 6 из 10 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Вернуться в Автодела