Снял датчик скорости, читал что его надо почистить и все у некоторых сразу становилось ожуенно, так вот, господа-жуй там Я не могу понять вот чего: когда еду куда-либо на дальняк, то после большого количества километров спидометр оживает, причем так точно и четко работает что я в шоке, никакого подрагивания стрелки. НО, пару раз остановившись полностью он перестает работать. А в городе не работает вообще. То есть с прогревом или температурой как таковой это никак не связано! Снял, почистил по возможности, хотя че там чистить, поставил обратно и не фурычит :( В той дырке куда он вставляется есть масло, и достаточно много-это нормально? Сама зеленая шестеренка вроде по виду не со сточенными зубьями. Ну разве что самые краешки чуть-чуть+у нее вроде 2 положения, чуть надавишь уходит вниз, отпустишь поднимается-это нормально?
selsovet пишет: теперь срочно нужны цыфры на километроже и приблезительно реальный пробег а то бенза за свое лаве,а это туго всю зарплату на бензол солью
у нас в городе 860 рос. руб. Есть модели Сигмы дешевле.
правда к штатному датчику скорости подключил через делитель импульсов. И скорость и пробег показывает. Если нужна схема, пиши, нарисую. Настроить можно на любое количество импульсов на метр.
У нас в городе дефицит, только если из Беларуси или из Москвы везти. А у вас они по чём?
Опасаюсь я, что в б/у приборке по-любому шаговый двигатель нужно пропаивать. А его нормально не пропаяешь, пока стрелку не снимешь. А стрелку я снимать боюсь.
В автомобиле должен быть спидо- и одометр. Это аксиома. В автомобиле Форд Скорпио, коего клуб здесь - есть две версии - с датчиком и тросом. Если у Вас 85-92 должен быть датчик, у 92-94 - тросик. Всё. Если накрылся датчик - его или чистят, или меняют. Накрылась приборка - меняют.
Это я для господ рационализаторов. Как можно мягче постарался.
Lolliking А я и не пытался никого переубедить. Я, когда собирался на глядки, не вытачивал себе тёлку из велосипеда, я снимал и пёр настоящую, ибо так положено. А вы проджолжайте наблюдение на нивовской помойке с бэушными великами, так держать!