Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Утечка бензина перед регулятором давления топлива

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Утечка бензина перед регулятором давления топлива

Сообщение Идальго » 20.06.11 15:09

Не уверен, что правильно пользуюсь терминами техническими,но попытаюсь обьяснить.
Скорпио 85 г.в.,2.0,ОНС. Система подачи топлива.После топливного насоса по трубке топливо подходит к регулятору давления топлива.У меня металлическая трубка соединена с регулятором давления небольшим резиновым шлангом.С зажимами на концах.Вот в месте соединения этой резиновой трубки с регулятором давления обнаружил утечку бензина.
Что навскидку скажете по причине?От времени износился шланг?Или ослабился сам зажим?
Кстати как правильно называется этот шланг, а то продавцы на разборках не понимают вообще о чем речь?И никто не в курсе, такая система на всех ОНСах или только первых годов выпуска?Смотрел в нете мануал, так там вроде к регулятору давления подходит снизу одна толстая трубка,а у меня две тонких.
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Re: Утечка бензина перед регулятором давления топлива

Сообщение Stanly » 20.06.11 17:41

это старость.))) попробуйте посадить на новую бензостойкую резиновую трубку и на хомуты. на моем так от эл. насоса с бака и до пластмассовой трубки, держит нормально, все окей.
не могу найти трубку с таким описанием, почему то в мануалах регулятор соединен просто шлангом а не завальцован с трубкой.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Идальго » 21.06.11 08:28

Спасибо за совет.
Попробую так сделать-)
Идальго
young

Сообщение Grenkin » 21.06.11 12:32

У меня после замены регулятора с этой трубки какое-то время чуть сочилось. Было заметно не столько на глаз, сколько воняло бензином, когда капот поднимаешь. Примерно через 1000 км после замены регулятора подтекание самопрекратилось.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 21.06.11 12:40

По каталогу трубка так и называется - Топливный шланг. FINIS код 6161510. И зажим так и называется - Зажим шланга. FINIS код 5012235. Зажим можно купить новый. Может он ослабился.
Grenkin

Сообщение Идальго » 21.06.11 12:52

2Grenkin
Да зажим вроде самозатягивающийся,он может разве что сломаться,а не ослабиться,хотя хз.
А скажи пож, где ты покупал топливный шланг и какая цена на него ориентировочно? Если будет слишком дорогой,то придется померять диаметр оригинальной трубки и купить бензоустойчивый шланг и отрезать нужную длину.На разборке спрашивал ,говорят нет и не бывает.По ходу такая конструкция только в первых годах выпуска встречалась
Идальго
young

Сообщение Grenkin » 21.06.11 13:09

Такая конструкция вроде как была на всех ОНСах. А шланг я не покупал. Я же сказал, после замены регулятора оттуда начало сочиться. А через некоторое время само перестало.

Думаю подойдет любой топливный шланг подходящего диаметра. Главное чтобы он держал давление в 4, а еще лучше в 5 бар. Давление в топливной магистрали ОНСа 2,5 бар. При прогазовках или неисправном регуляторе может подскакивать до 3-3,5 бар. Поэтому шланг на 4 бара - минимум. А лучше все-таки 5, чтобы точно не порвало.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 21.06.11 13:11

А может у тебя регулятор заклинило и он уже не 2,5 бар держит, а больше? Оттого и из шланга выдавливать стало? Ты не измерял давление после насоса в магистрали?
Grenkin

Сообщение Идальго » 21.06.11 13:28

Нет,давление не измерял. Думаю причина все таки в износе самого шланга, его внешний вид кагбэ намекает на это-).
В общем подтянул сам зажим повыше к концу шланга и сочится перестало, так что причина либо в зажиме, либо в шланге.
Идальго
young

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)