Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Технический осмотр в мусорку

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 199 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Президент сегодня предложил отменить тех. осмотр.Как вы к этому относитесь?

Я за отмену ТО
136
87%
Я за уведомительный ТО
11
7%
Я против отмены ТО
10
6%

Всего голосов : 157

Re: Технический осмотр в мусорку

Сообщение serge70 » 23.06.11 10:14

у нас тоже. если не считать, что сервис принадлежит двоюродному дяде менеджера страховой компании(к примеру). юридически они конечно никак не связаны...
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение Sera » 23.06.11 12:55

все как обычно. успокойтесь уже
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 04.07.11 14:45

http://auto.mail.ru/article.html?id=34690
ИТОГИ всех дел:
Сегодня «Российская газета» опубликовала закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот тот самый закон, который серьезно реформирует систему техосмотра автомобилей.

Сразу стоит сказать – новые правила начнут работать с 1 января следующего 2012 года. О новой системе техосмотра мы писали уже несколько раз. Но коротко напомним, что же нас ждет. Итак:

- Автомобилям младше трех лет техосмотр проходить будет не нужно (речь идет о легковом частном автотранспорте – автобусы и «маршрутки» будут проходить осмотр раз в 6 месяцев, а машины грузоподъемностью более трех тонн и спецтранспорт - ежегодно). А сам талон о прохождении ТО покупатели новых машин будут получать уже при регистрации. Автомобили в возрасте 3-7 лет будут проходить ТО раз в два года, старше 7 лет – ежегодно.

- Проходить ТО можно будет где угодно, вне зависимости от места регистрации авто.

- Техосмотром будут заниматься частные компании, которые имеют соответствующее оборудование и хотя бы одного технического эксперта. Аккредитовывать пункты прохождения ТО будет Российский союз автостраховщиков.

- Техосмотр будет привязан к полису ОСАГО. Купить последний без талончика ТО будет просто невозможно. А это значит, что возить талон с собой не придется – у гаишников отнимут право проверять его наличие (последнее не коснется водителей автобусов и грузовиков).

- Если авария произошла по причине неисправности автомобиля, которую не выявили при прохождении ТО (но будет доказано, что поломка существовала), то ущерб в ДТП будет компенсировать автосервис.

А теперь самое интересное. Сколько будет стоить техосмотр? На этот вопрос пока точного ответа нет. Раньше называлась шокирующая цифра – 3000 руб. Но сейчас речь идет уже о 2000 руб. За эти деньги машину будут осматривать только один раз. Если найдут неисправность, то в течение 20 дней водитель сможет вновь приехать на этот пункт техосмотра и проверить машину заново. Но за дополнительные деньги – платить, правда, придется только за проверку проблемных узлов. Жалко отдавать 2000 руб.? До 2014 года пока еще будет возможность пройти ТО в действующих сейчас пунктах Гостехосмотра по старым расценкам.

Самому копать лень, так что кто накопает текст конкретного закона = положите сюда ссылку пожалуйста.
И еще - видимо правительство должно принять какое то Постановление с ценой прохождения ТО. Наверняка до выборов эта цена будет небольшой, чтобы было чем хвастаться. Потом и 5 и 10 тыс руб, думаю будет не предел.

За что боролись, как говорится. Теперь в лучшем случае за те же деньги, за которые раньше ТО был без проблем - он будет с Б-О-О-О-льшими проблемами. Зато все будет честно. :wall:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 04.07.11 18:41

а откуда такая увереность? ведь человек в погонах, теоритически менее подкупен, чем гражданский... думаю девочка получающая 8 т.р в месяц, с радостью оформит и без талона - страховку. РОССИЯ,РОССИЯ :rofl: :hang:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 04.07.11 20:38

Matador, ключевое слово - теоретически. А что будет практически - увидим. :nea:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Miha » 04.07.11 21:11

Мatador
Страховщик получающий 8 т.р ??? Ты таких видел???
Страховщики на процентах сидят...
Felix
;-) а ты чё к москалям имеешь?
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 04.07.11 21:20

Мatador
ведь человек в погонах, теоритически менее подкупен, чем гражданский...

смеялся долго. По крайней мере в крупных городах в госслужбу идут неудачники, которых не взяли на работу в нормальное место или люди ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО желающие брать взятки.
Я не очень понял причем тут госслужащие, ведь теперь ТО будет связано исключительно с коммерческими структурами. ТО будут проводить частные станции и талон выдавать страховщики - т.е. тоже частники. Причем тут госслужба?

думаю девочка получающая 8 т.р в месяц, с радостью оформит и без талона - страховку. РОССИЯ,РОССИЯ
это было бы возможно, если бы не было связано именно со страховыми компаниями. Первая оформит, а вторая уже побоиться. потому что первую мало того, что выгонят, хорошо если в суд на нее не подадут.
Страховые компании таких вещей не прощают. Там такие порядки, что бандосы - это малые дети по сравнению в ними.

Страховщики пробашляли куда надо и закон выше такой какой им надо.
Поэтому ребята - все. Мышеловка захлопнулась,
а чтобы люди это не сразу поняли - сначала и ценник будет божеский, и старые пункты ТО еще поработают до 2014 года. Только уже не с такой прибылью
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 04.07.11 21:21

У нас же Верховна зРада приняла в первом чтении аналогичный закон. Скоро и нам будет весело.
Felix
Moderator

Сообщение Alek » 04.07.11 21:49

насколько я знаю у нас в первом чтении приняли отмену ТО ...ВООБЩЕ.... для частных лиц, т.е. никакие "частные СТО " не будут её проводить

Цитата"Главная инновация этого законопроекта – полная отмена техосмотра для частных автомобилей и талона о прохождении ТО. Одновременно, для отдельных категорий транспортных средств предлагается ввести упрощенную и абсолютно прозрачную процедуру обязательного технического контроля."
http://www.autocentre.ua/news/Law/39040.html
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Сообщение Felix » 04.07.11 22:05

Дай то Боже, чтобы было именно так :worthy: Просто я за рулем с 98-го года, и все виденные законопроекты лишь ущемляли водителей.
Felix
Moderator

Сообщение Stanly » 04.07.11 22:28

Фантастика, отменили бы вообще и ТО и тр. налог и бензин бы подешевел, я бы наверное от такой радости гопака бы площади Ленина станцевал.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Sera » 05.07.11 00:11

Stanly
Даже хохлы по многим вопросам живут лучше чем в России.
Куда катимся?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Stanly » 05.07.11 10:26

Вот как, видит это бывший ***...
http://www.newsland.ru/news/detail/id/732382/cat/94/
А так СМИ.
http://rutube.ru/tracks/1103307.html?v= ... ff7ee9e0d4

я считаю что не до хорошего нам, вскоре в России большенство населения сменится в преобладающем количестве на азиатское население, даже кавказское население не сможет их переплюнуть по численности.))) Отток Россиян на запад который от года в год набирает активно обороты влечет за собой естественный поток азиатов в Россию, и по этой причине не будет достойных зарплат, не будет правопорядка, не будет качества. а те Россияне которые в будущем останутся жить в России будут облагаться все новыми налогами, ужиматься и ущемляться новыми законами, кого то доить ведь надо государству. кто торгует на рынках и уже пытается держать строительные компании, в большенстве кавказ, а кто работает у этих работодателей которые сами по закону не являются налогоплатильщиками и вся их деятельность зарегена на подставу, те же азиаты и Россияне чьё соц.положение ниже среднего потому как платить достойно они не платят но зато берут всех подряд как рабов, вывод напрашивается сам собой, с коррупцией никто никогда не боролся и бороться не будет пока ТАМ набиваются карманы. Отношение кавказцев и уже азиатов к Россиянам оставляет желать лучшего, скоро в лицо будут плевать, кто у кого в гостях уже большое ХЗ. При чем кавказцы чьи республики входят состав России ведут себя нормально,так же как и жители центрального региона, а вот те чьи государства не являются частью России далеко не соблюдают даже рамки приличия, а вывод такой: плевать они хотели на законы той страны где находятся потому как они не ее граждане.
Я ужасно люблю свою страну, люблю людей с которыми вырос, работаю, дружу... но я не люблю это государство с ее системой управления , а это плачевно и более чем.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Alek » 05.07.11 12:16

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6268617/
СЕГОДНЯ отменили
а на счет радоваться или нет узнаем попозже
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Сообщение Sera » 05.07.11 13:17

это прямо какое то издевательство наверное.
На Украине отменяет - у нас делают неудобным. Контрасты. Скоро и узбекистан для нас будет недостижимым идеалом, и эмиграция на украину - несбыточной мечтой Россиянина.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение valeriy_v » 05.07.11 15:51

Sera пишет:Даже хохлы
-??
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение Мatador » 05.07.11 19:29

Sera человек получающий 8 тыс - чихать хотел на суды, поверь, он живет в другом мире, где порой дворники в другом городе, получают больше. :hahaha:
8 это я конечно утрировал, но 12-15 их реальный предел с переработками.
А теперь давай капнем, кто будет осматривать авто? - механики. И куда нам гнать свои раритеты? в газ сервисе - для них это ино. "Форд" - они таких помоев не видали... Так за какую комплексную диагностику мы будем платит? за то что по колесам постучат - дорого, все будут это понимать и тут : РОССИЯ,РОССИЯ! - суровость наших законов, компенсируется не обязательностью их выполнения. Таксу,думаю будут страховые сами определять :pleasantry: , а крайние -ну да девочки, так же как и сейчас рядовые гаеры. ЭТО СИСТЕМА. :hang:
valeriy_v ну гепотетически у Вас недр в таких обьемах нет, а с властью вроде еще более проблемнно (как у нас при бене) и судя по нашим андонам - воровато :blush: к о: даже
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 05.07.11 22:12

valeriy_v
Если тебе обидно - прости, могу удалить. Не придаю значения понятиям хохлы, кацапы, мне кажется это просто как прозвища. Если что - уберу.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение valeriy_v » 05.07.11 23:29

Sera пишет: хохлы, кацапы

Выражения "хохлы,кацапы",меня абсолютно не трогают.Мой дед был родом из Краснодарского края,и у меня русская фамилия.

Если Вам в голову приходит такая мысль"
Sera пишет:Даже хохлы по многим вопросам живут лучше чем в России.
"-значит вы точно куда-то катитесь.

Мatador пишет: ну гепотетически у Вас недр в таких обьемах нет

Думаю,не очень правильно годиться проеданием собственных недр.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение Miha » 05.07.11 23:45

Понесло поехало ...
Есть очень хорошая поговорка!!!
Хорошо, там - ГДЕ НАС НЕТ!!!
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37