Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

тормоза колом

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: тормоза колом

Сообщение Gruz4ik » 29.05.09 00:37

Читай игнорируй где сказано про манометр.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Dealer » 26.11.09 16:56

Про гидроблок тормозов -
решил все же его заменить, т к появилась четкая болезнь - при резком торможении (ударе по педали), педаль колом, тормозит 1 правое колесо, АБС работает.
Вопрос: как не попасть на такой же неисправный гидроблок? В чем все же проблема кроется, и можно ли на крайний случай собрать из 2-х гидроблоков один?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Val » 26.11.09 17:40

Dealer пишет:Вопрос: как не попасть на такой же неисправный гидроблок?

Будет изумительно, если ты купишь его у хозяина, который тебе про него все расскажет) А так-лотерея. Я например сменил уже 5 гидроблоков...
Dealer пишет: В чем все же проблема кроется, и можно ли на крайний случай собрать из 2-х гидроблоков один?
Не надо! Лучше купить целый б/у :-) , в принципе при неблагоприятном развитии событий, снять-поставить - не так сложно.
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение SiekeRRa » 06.11.10 04:47

Поставил гидроблок на Сиерру.Подключение без АБС, только сам моторчик и 5-ти контактный датчик управления. Моторчики живут 2-3 дня. Прокачана вродь нормально, выдерживает от 2-х до 4-х не сильных нажатий на педальку. Прокачивал передний контур со сброшенным давлением, задний с вкл. зажиганием. Электромоторы в 1-ый день работают норм, во 2-ой начинаю пищать, на 3-ий день вообще не работают. Уже 4-ый моторчик ставлю, а они всё вылетают... В чём может быть причина такого частого вылета моторчиков?
SiekeRRa
new

Здесь с: 06.11.10 04:42
Сar: 91' Ford SiekeRRa RS GT VTS03 =)

Сообщение Константин » 28.12.10 21:51

Мужики, поможите и мне советом, хрень у меня произошла такая: езжу каждый день на авто, вчера с утра приехал на работу. Вечером сажусь в авто, поворачиваю ключ зажигания и не сразу замечаю горящие задние стопари при НЕ нажатой педали тормоза! Такой глюк у меня был вплоть до сегодняшнего утра, когда я приехал на сервис, обрисовал ситуацию, вышел электрик и за 5 минут все сделал. Причина этого была в какой-то хрене, которую он назвал то ли лягушка, то ли еще как. Вообщем, стопари теперь работают как надо, при нажатии на педаль тормоза ...

Меня че смущает: педаль тормоза, мне кажется, дубовая все равно. Т.е. без зажигания и с зажигаем она одинаковая! Я вот не обращал внимания раньше, но по-моему она при повороте ключа раньше имела более больший ход. И что самое интересное, что при движении автомобиль как бы тормозит вполне нормально, как мне кажется. Где собака зарыта? Так и должно быть? :crazy:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение SiekeRRa » 28.12.10 23:42

Под рулём над педалью тормоза стоит лягушка, когда на неё не жмёшь, включаются стопаки, т.е. она практически всегда нажата. Иногда она вываливается из крепления, из-за этого у тебя стопаки всегда горели. Может быть электрик запихнул лягушку слишком далеко и она чуть нажимает на педаль тормоза, поэтому и кажется что ход педали стал меньше.

Константин пишет:Меня че смущает: педаль тормоза, мне кажется, дубовая все равно. Т.е. без зажигания и с зажигаем она одинаковая!

Даже после выключения зажигания в гидроблоке остаётся давление на несколько торможений, и то, что педаль после выключения остаётся такой же, это нормально. Попробуй качни раз 30, увидишь что педалька стала намного жёстче.
SiekeRRa
new

Сообщение psf735 » 29.12.10 00:40

Лягушка не имеет отношения к исправной-неисправной тормозной системе,это просто концевик который ,при нажатии на педаль замыкает цепь стопорей /находится над педалью тормоза/ :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Comander Shran » 29.12.10 01:45

sas1 пишет:тормозит но усилие нужно очень болькое,

1.прежде чем лезть в гидроблок - посмотри состояние направляющих пальцев суппортов , особенно задних - бывает клинит насмерть.Задние пальцы подходят от ВАЗ2109 от передних су3ппортов.
2. поробуй поменять реле гидроблока на уверенно хорошие - 2 штуки фиолетового цвета под торпедой напротив пассажира.Может они дурят и гидронасос отключается не вовремя.
3.Про гидроблок - сомневаюсь что кто то на форуме чинил этот загадочный прибор.Проще поменять на уверенно исправный.Для начала - при первой заводке с утра засеки время за которое он набирает нужное давление - то есть пожужжал и отключился - если больше чем одна минута - менять придется.Либо пытаться разобраться что в нем померло - гидронакопитель , сам мотор , качающий узел, клапан контрольного давления ...
Comander Shran
steady

Здесь с: 31.08.09 16:56
Сar: Скорп 1990. 2.9 V-6
Кадиллак Де Виль 1998.V-8

Сообщение Comander Shran » 29.12.10 01:50

Константин пишет:Так и должно быть

примерно да.Фокус в конструкции главного усилителя тормозов - в Скорпе он был гидравлический до 1992года. Ход педали совсем небольшой но эффективность нужная .Это у вакуумного усилителя ход педали до состояния "схватило наглухо" бывает до 2\3 расстояния до пола.
Comander Shran
steady

Сообщение Dealer » 29.12.10 16:42

Comander Shran пишет:1.прежде чем лезть в гидроблок - посмотри состояние направляющих пальцев суппортов , особенно задних - бывает клинит насмерть.Задние пальцы подходят от ВАЗ2109 от передних су3ппортов.
2. поробуй поменять реле гидроблока на уверенно хорошие - 2 штуки фиолетового цвета под торпедой напротив пассажира.Может они дурят и гидронасос отключается не вовремя.
3.Про гидроблок - сомневаюсь что кто то на форуме чинил этот загадочный прибор.Проще поменять на уверенно исправный.Для начала - при первой заводке с утра засеки время за которое он набирает нужное давление - то есть пожужжал и отключился - если больше чем одна минута - менять придется.Либо пытаться разобраться что в нем померло - гидронакопитель , сам мотор , качающий узел, клапан контрольного давления ...

3. Не показатель. Тот который замениз - накачивал за 40 секунд. А педаль колом все равно становилась )
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Souleyman » 29.12.10 21:05

Если отвечаешь на пункт №3, какой смысл цитировать всю месагу?
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Comander Shran » 30.12.10 03:51

Dealer пишет:Тот который замениз - накачивал за 40 секунд. А педаль колом все равно становилась )

А вот такой я бы попытался починить .ТК. если быстро набирает давление и оно в норме - значит, мотор Ок + гидроаккумулятор ОК - ищем косяки не в этом месте - САМ гидроблок( там где потроха от АБС) перебирать - мрачно , а вот замена нескольких датчиков - вполне нормально и не сложно - как поменять датчик давления масла в моторе..
Comander Shran
steady

Сообщение Александр1981 » 14.05.11 00:06

Всем доброго времени суток.
Прочёл много написаного но не нашол совпадения с моей проблемой...
У меня такая ситуация.-Пропали задние тормоза.Точнее авто купил уже без них!Педать тормоза дубовая очень!Тормозят передние только.Моторчик в гидроблоке качает постоянно!И без остоновок.
Ремил супорта,перебирал всё.Прокачивал..Перед прокачался буквально сам самотёком,а вот задний контур вообще без давления.Хоть педалью качай хоть от моторчика жди давления.Просматривал всю магистраль.Снял и понял что давления нет на выходе от гидроблока.
Вапрос к знатаким!
Как лечить?
Александр1981
fresher

Здесь с: 09.05.11 20:32
Сar: Ford Scorpio 1987 2.4i GL

Сообщение SiekeRRa » 14.05.11 11:52

Заменой
SiekeRRa
new

Сообщение psf735 » 14.05.11 19:33

Меняй гидроблок,лезть него не рекомендую-проще заменить :rolleyes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Александр1981 » 14.05.11 23:07

Ремиков нет не каких для него?Или он одноразовый?
Александр1981
fresher

Здесь с: 09.05.11 20:32
Сar: Ford Scorpio 1987 2.4i GL

Сообщение SiekeRRa » 15.05.11 16:06

Стоимость ремкоплекта будет больше чем б\у гидроблок. Стоит ли? Тем более не факт что ты его восстановишь.
SiekeRRa
new

Сообщение mittie » 23.06.11 11:27

Я понимаю правильно что если Скорп с гидроблоком а не с вакуумником то у него маленький ход педали, где-то до 5 см (может меньше не замерял точно) до срабатывания абс, и педаль довольно жесткая?
mittie
steady

Здесь с: 09.05.09 18:43
Фото: 1
Дневник: 19
Сar: Scorpio 89 Cosworth 2.9 был 2.4 ARD

Сообщение mittie » 04.07.11 17:42

наверное тишина признак согласия с моим вопросом?)
mittie
steady

Здесь с: 09.05.09 18:43
Фото: 1
Дневник: 19
Сar: Scorpio 89 Cosworth 2.9 был 2.4 ARD

Сообщение gricha » 04.07.11 17:51

Не знаю как у кого, но у меня педаль мягкая. Как должно быть я не знаю :pardon:
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06