Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ДТП. Ваше мнение. И борьба со страховой.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

ДТП. Ваше мнение. И борьба со страховой.

Сообщение Crick » 13.07.11 21:17

Начну с того как всё было...
Ехал по внутреннему МКАДУ от Ярославке к Щёлковскому. Из-за того что пробка начинается всегда от Щелчка всегда еду 1-2 полоса +обочина. В этот раз ехал по обочине и когда начинается пробка все берут правее и по обочине пробираются до Гольяново. Ехал км/ч 100. И тут изза фуры на обочину выскакивает ИЖ-ОДА. Я торможу.. виляю... уворачиваюсь.. всё норм.. ДТП избежал.
Едем дальше. Я еду по крайне правой полосе... он по обочине... Равняемся. Опускаю стекло и НОРМАЛЬНО (без мата и эмоций) спрашиваю: "Ты боковыми зеркалами умеешь пользоваться?". В ответ FUCK. Опережаю.. сворачиваю на обочину перед ним и останавливаюсь. Выхожу из машины и иду к нему. Он начинает газовать и выруливать чтоб объехать меня - пришлось отпрыгнуть чтоб он меня не сбил, но подачу в голову успеваю ему сделать. Т.к. уже движение было плотное, выезжать ему сильно не было куда.. там по крайней правой полосе был грузовичок, который намного принял левее. То есть ОДА морду высунула, но вырулить не может (середина грузовика была на уровне моего переднего бампера). Ну он что делает, выкручивает руль вправо и ударяет своей правой стороной в моё левое переднее крыло.. таким образом протискивается и давит педальку...
У меня в голове: "Нужено его номер!". Я прыгаю в машину и еду за ним. Достаю мобилафон и пытаюсь заснять номера. Он это видя, пытается держаться с боку, чтоб я не увидел номер (то есть вперёд себя не пропускает). Ехали так где-то с 1 км, но всё меня пытался шугануть манёврами своими. Говорю ему, мол остановись побеседуем - неа. Потом от перестраивается справа от меня, достаёт сапёрную и бьёт ею в моё правое пассажирское стекло. Стекло на удивление не разбилось почему-то. Я делаю снимок номера и поворачиваю в Гольяново - там пост ДПС. На посту вышел.. обрисовал ситуацию. Мне посоветовали вернуться на приблизительное место ДТП и вызвать ГАИ. Обехал, вернулся.. выставил знак.. вызвал ГАИ. Сказали ждать. Перезванивают и говорят, чтоб было быстрей, ехать на пост ДПС за Щелчком (105 км). На вопрос не будет ли это расцениваться что я оставил место ДТП - сказали что нет, т.к. вы позвонили - мы зафиксировали и когда я приеду на пост - там уже будут вкурсе.
Приехал, зашёл.. дали бланк и отправили заполнять, при этом сказали что это займёт часа 4 минимум, т.к. "пациентов" у них много.

Теперь что я написал. Ехал (там-то, на той-то машине, такого числа, в такое время) по крайней правой полосе. Перед пробкой все перестраиваются из левых рядов правее. Передо мной внезапно выскакивает из левого ряда а/м ОДА тем самым заставляя меня экстренно маневрировать, но избежать ДТП мне удалось. Продолжив движение по крайне правой полосе мы с ним поравнялись (он ехал по обочине), я опережаю его и паркуюсь на обочине перде его а/м. Выхожу из авто и направляюсь к нему чтоб выяснить причину его поведения на дороге (манёвра), когда почти дошёл, он вывернул колёса.. газанул.. я отпрыгнул чтоб не пострадать.. Его выезду мешали другие ТС, он вывернул вправо и объехал меня путём удара в моё левое крыло стоящего а/м. И покинул место ДТП. Я выставил знак и позвонил в ДПС, где мне сказали ехать на пост ДПС 105 км.

Сказали 22-го июля ехать в ГАИ на Дмитровку.

Про то что я сфоткал авто - я не гворил. Сказал что просто запомнил номер.

Вообщем такая ситуация.
Sera, я понимаю что мы тебя все тут достаём юр.вопросами, но всё-таки.. Правильно я сделал? И что я сдела не так, если такое было?

На руки мне дали 2 отксеренные бумажки: Определение о возбуждении дела об административном правонарушении, и Справку о ДТП.
В определении написали что тот водитель скрылся и за это предусмотрена ст.12.27ч2 КоАП РФ. На основании ст. 28.7 КоАП РФ Назначить административное расследование по факту ДТП.
Вложения
IMG0099a.jpg
Вот от сам..
IMG0099a.jpg (137.38 КБ) Просмотров: 24263
IMG0100a.jpg
IMG0100a.jpg (138.05 КБ) Просмотров: 24263
IMG0101a.jpg
IMG0101a.jpg (184.26 КБ) Просмотров: 24263
IMG0102a.jpg
IMG0102a.jpg (159.43 КБ) Просмотров: 24263
IMG0103a.jpg
IMG0103a.jpg (106.29 КБ) Просмотров: 24263
IMG0104a.jpg
IMG0104a.jpg (101.83 КБ) Просмотров: 24263
Последний раз редактировалось Crick 14.07.11 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Re: ДТП. Ваше мнение...

Сообщение dima_spb » 13.07.11 21:23

Не понятно уже с самого начала, ты сотку ехал по обочине?
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение плохой » 13.07.11 21:29

мне кажется,не надо было писать про то что он первый выскочил,ты ушёл,потом его остановил и пошёл к нему выяснять причину,такого поведения!он в случае чего может так же сказать что ты вышел с ломом на перевес,и он справедливо заметь,тупо испугался за своё здоровье,а так как в пробке деваться было не куда пришлось помять твою машину,чтобы избежать увечий!надо было просто писать,что он ударил и уехал.а так я думаю в разборе это будет минус тебе
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение плохой » 13.07.11 21:31

Не понятно уже с самого начала, ты сотку ехал по обочине?
для мкада по обочине это в порядке вещей
плохой
young

Сообщение Crick » 13.07.11 21:36

да, 100 по обочине по МКАДУ.. если далеко просматривается обочина - вполне нормально.
Я не спорю что где-то написал не так.. да просто объехав меня не зацепив - я бы не стал догонять..(я очень вспыльчив, но отхожу быстро) а тут такое.. а когда ещё и сапёрной лопаткой по стеклу на ходу - я вскипел..
Crick
Ace

Сообщение плохой » 13.07.11 21:41

да не,всё сделал правильно!только писать не надо было это,если дойдёт до суда,то крайним можешь ты остаться.
плохой
young

Сообщение dima_spb » 13.07.11 21:59

Что ты с ним хотел выяснить до конфликта, умеет ли он пользоваться зеркалами? Что тебе дало бы это знание? Или может ты хотел ему нотацию прочитать, сделать его лучше? Да нифига, будь честен перед собой -- ты психанул и хотел поставить его на место, при этом рискуя собой и окружающими (знаем мы, как все эти беседы через окно на ходу присходят). В итоге, нарвался на еще менее адекватную ответную реакцию. К тому же, в ответ на показаный фак ты позволил себе распустить руки и человека ударить. Может в Мск люди культурные, а у нас на болотах за такое словить блямбу в пузо просто легче легкого, и что, сиюминутная эмоция стоила бы минимум месяца в больничке или вообще смерти?
dima_spb
Ace

Сообщение плохой » 13.07.11 22:04

дима читай выше внимательно!там изначально написанна вполне нормальная реакция для каждого водителя.это уже после посылания на х.. водителем оды,человек сорвался.нет бы извиниться,что виноват,так нет в бычку попёр.а по поводу 9 грамм свинца,за одно посылание в москве,ты можешь словить их
плохой
young

Сообщение Iglooshtosser » 13.07.11 22:07

Ода может быть не его (по доверенности) и уже заявлена хозяином в угон. У меня была ситуация в конце июля. Менты даже не стали искать скрывшегося. Капитан на разборе так и сказал : "Максимум что я могу, закрыть дело без штрафа". У меня теперь есть (буду для внуков хранить) постановление в котором написано что я нарушил правила, но дело закрыто за отсутствием состава правонарушения. Общая сумма ремонта около 50. Но найти и наказать "своими средствами" еще дороже.
Everybody lies
--------------------------
2,3; A4LDe; Ghia; 21.05.1997; Сарай - "Серый".
Matiz, 0,8, Автомат, 2005
Iglooshtosser
young

Здесь с: 06.07.09 12:53
Дневник: 10
Сar: 21.05.97, 2.3, A4LDe, Ghia, сарай

Сообщение dima_spb » 13.07.11 22:09

плохой, ну значит люди просто находят друг друга, если готовы так вестись на малейшую провокацию. Если вы считаете нормальным в ответ на слова или жест какого-то малознакомого человека воздействовать на него физически (при этом за гранью закона), значит не надо вам ни какой правды в этой ситуации искать, все и так на своих местах. Успехов!
dima_spb
Ace

Сообщение Crick » 13.07.11 22:12

Дим, я тоже совершаю ошибки при вождении. Но одно дело когда человек признает это, а другое когда тыкает Фак.
Очень много людей (в том числе и я) даже если и ошиблись при вождении, то либо признают это аварийкой или в то же окно если дойдёт до этого (хотя аварийки достаточно с головой) скажут что были не правы! Это нормально! Но не Фак в лицо!
В твоих словах тоже есть правда на кого можно было нарваться. Но вся наша жизнь, в своём роде - риск. Да, мне самому 30. Но я имею уважение к старшим! Я никогда не бибкну ученику, если даже буду опаздывать из-за него!Должно быть уважение и понимание.
Но когда тебе пацан лет 20-ти хамит вместо того чтоб даже просто промолчать.. пардон(
Crick
Ace

Сообщение плохой » 13.07.11 22:17

Если вы считаете нормальным в ответ на слова или жест какого-то малознакомого человека воздействовать на него физически (при этом за гранью закона), значит не надо вам ни какой правды в этой ситуации искать, все и так на своих местах.
тут я полностью с тобой согласен!кто то стерпит оскорбления в свой адрес,кто то спросит за это.я согласен в данном случае с автором темы.сам поступил так же,не выношу хамство,особенно от малолеток,хотя критику в свой адрес принимаю спокойно,раз уж виноват
плохой
young

Сообщение nikolamoskovsky » 13.07.11 22:18

Говорю уже сто раз всем нервным водилам, эмоций на дороге не должно быть ибо приводит вот к таким последствиям, а то и хуже. По видимому твой угрожающий вид напугал бедолагу и он решил, что лучше тебе ударить в крыло, чем с разбитым лицом остаться, а вдруг ты его вообще решил убить :wall: Самое интересное от того, что ты его остановил и решил чего-то спросить в любом случае ничего бы не изменилось в лучшую сторону. Ну спросил бы, ну обматерил бы он тебя, а ты его. А тут вообще засада какая-то получилась, он перетрухал и решил смотаться от тебя любой ценой, вдруг ты лом достанешь или пистолет, психов-то много. Ну по поводу того, что написал в гаи, лучше бы просто написал, что ты стоял на обочине в связи с вынужденной остановкой (перегрелся двигатель, включил аварийку, собирался выставить знак ав. остановки), а он совершил наезд на твоё транспортное средство и скрылся, номер запомнил.
nikolamoskovsky
fresher

Здесь с: 07.07.11 12:00
Сar: Sierra, 1989, 2.0iOHC.

Сообщение dima_spb » 13.07.11 22:21

Crick, ну так это естественный отбор. Ты хочешь являться его орудием, оно тебе надо? Среди 20-25 летних в наше время процент идиотов несколько великоват, на всех бросаться сил не хватит.
dima_spb
Ace

Сообщение плохой » 13.07.11 22:24

По видимому твой угрожающий вид напугал бедолагу и он решил, что лучше тебе ударить в крыло, чем с разбитым лицом остаться, а вдруг ты его вообще решил убить
;-) ну раз он придвидет такой поворот событий,то чего незнакомому человеку,на вполне адекватный вопрос тыкать пальцем в стекло :hahaha: сейчас молодёжь привыкла по инету писать что угодно,вот и в жизнь переносят очень часто.мало кто понимает,что за это могут быть вполне адекватные синяки.я сам не раз уже так попадал.
плохой
young

Сообщение Crick » 13.07.11 22:26

Дим, да.. я переборщил! Я признаю это! Но даже пока мы не поравнялись - я уже тогда успокоился. И я честно говорю сто спрашивал спокойно его без гонора!
Что сделано - то сделано.. просто хочу знать чем всё это может закончиться для меня и для него.
Crick
Ace

Сообщение nikolamoskovsky » 13.07.11 22:27

Да потому что бедняга чувствовал в своей машине себя защищенным и уверенным, он не ожидал, что кто-то выйдет и пойдёт ему яйца отрывать :hahaha: Молодежь как купит машину, так начинает чувствовать себя :pleasantry:
nikolamoskovsky
fresher

Здесь с: 07.07.11 12:00
Сar: Sierra, 1989, 2.0iOHC.

Сообщение плохой » 13.07.11 22:28

nikolamoskovsky согласен полностью.
плохой
young

Сообщение Мatador » 14.07.11 08:13

Молодежь как купит машину,
и да и нет. Мне в основном колхозники на 2107 жить мешают. Свет не отрегулирован, мощьность не та - слепит. Приоритет они на юхах видАли. :diablo:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение psf735 » 14.07.11 09:36

Идти на таран и размахивать лопатой-это все от страха,видно сильно ты его напугал :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел