Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ДТП. Ваше мнение. И борьба со страховой.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Re: ДТП. Ваше мнение...

Сообщение dima_spb » 26.07.11 22:43

90% вероятность, что тот кент подъедет с группой поддержки, которые могут стать свидетелями. Учитывай это. Если он такое ссыкло, едва ли станет отвечать за свое говно честно.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Stanly » 26.07.11 22:48

было бы не плохо с юристом подъехать, во избежание лапши на уши и наездов.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Felix » 26.07.11 22:51

Ага, и сам договаривайся со "своими" свидетелями. Можно еще для отвода глаз в Сети объявление повесить. Ну, типа, сегодня повесил, завтра позвонили свидетели, и вы все пошли к ментам. Так, на всякий случай, может и не понадобится.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение плохой » 26.07.11 22:58

мысль я думаю очень правильная.
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Crick » 26.07.11 23:01

Так вот и я думаю... делать акцент именно на ДТП, а не на том, что было до этого. И на том, что он оставил место ДТП. Тем более если у него была пачка свидетелей. Он же скажет что я тоже уехал.. но я то "не уезжал" и вызвал ментов....
Хз.... и это всё перед отпуском(
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение плохой » 26.07.11 23:07

ты сделай как говорят.так на всякий случай.с тем что ты написал,ты уже в минусе.а так свидетели хоть(пусть твои)будут
плохой
young

Сообщение zed » 27.07.11 01:11

Ой, не вляпаться б с лже свидетелями. Менты тож не идиоты. Всех тонкостей "своему" свидетелю по дтп и ситуации не расскажешь, а спалить могут на чем угодно, допрашивая вас поочередно одними и теми же вопросами. Держи уже позицию цивилизованного интеллигента и не проврись ни разу при опросе со своими бумажными показаниями. Нигде даже не упоминай, что вскипел, был раздражен. Озадачен - да. Хотел спросить - да. Наказать, проучить - нет! что вы? Монополия на это у государства. Очень миролюбиво и спокойно задашь те же вопросы одоводу, что и хотел задать при мимолетном общении на обочине. Спроси зачем он протаранил твою машину? Зачем скрылся раз уж так не аккуратно получилось? Почему не обратился в милицию если считал что ты ему угрожаешь? Задавай эти вопросы независимо от того как будет выворачивать ситуацию оппонент.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение плохой » 27.07.11 01:35

да ну нафиг !это дтп не убийство и не кража.на чём там ловить?увидел ударил уехал?стоять на одном на другом не знаю не видел.не раз так был свидетелем.
плохой
young

Сообщение zed » 27.07.11 02:26

Если тебя уличат в лжесвидетельстве, мало тебе не покажется. А если тот товарищ (одовод) будет давить на угрозу для его бесценной жизни со стороны нашего соклубника, то это дело выйдет далеко за рамки простого ДТП, особенно, если специфично опереться на выдержку из письменного заявления:

"я опережаю его и паркуюсь на обочине перде его а/м. Выхожу из авто и направляюсь к нему чтоб выяснить причину его поведения на дороге"
Последний раз редактировалось zed 27.07.11 02:32, всего редактировалось 1 раз.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение плохой » 27.07.11 02:32

не выйдет.это лишь слова.факт дтп был.а со свидетеля чего взять?был там то видел то то.пострадавших нет вообще,если конечно свидетель не лох.если что в личку,огромный опыт.
плохой
young

Сообщение Crick » 27.07.11 08:49

Блин ребят) Привлекать "своих" свидетелей - не буду. Не кого (можно сказать не местный я :rolleyes: ), да и не такой сильный ущерб авто, чтоб срывать людей в 9.00 утра - совесть не позволяет. Но за предложение - спасибо.
Единственно за что переживаю, чтоб на руках у него не оказалось бумаги из милиции о "нападении". Хотя есть аргумент: "Его машина - его крепость."
Пусть хоть с ротой свидетелей приезжает. Спокойно скажу что их там не было. Постараюсь быть спокойным как слон, чтоб в голосе не отображалось ничего лишнего. Буду акцентировать внимание только на ДТП и на то что он уехал с места ДТП. На то, что именно я вызвал ДПС, т.к. скрывать мне нечего. Повредил машину - отвечай.
А то что он испугался - это как-то никого не...т. Я может тоже пугаюсь что мне каждый встречный прохожый может дать в репу, но от этого я не кидаюсь на них. Так и тут.. ну подходил я к его машине.. он мог просто спокойно не выходить из неё и закрыться.. спокойно объехать и уехать.
Я ведь тоже испугался, когда успел отпрыгнуть, чтоб он не задавил меня! А если бы я не успел? - калека? Так что, я думаю если дойдёт вопрос до этого, если я спокойным голосом буду мотивировать, то по логике должно всё обойтись.. хотя...
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение плохой » 27.07.11 09:48

а вот его свидетли так же будут спокойны как слон.и не надо от тебя пачку,я думаю одного хватит за глаза,да то не в машине был мимо проезжал.хотя коментов от сэры так и нет,не приятна видно тема.
плохой
young

Сообщение Мatador » 27.07.11 09:49

Если тебя уличат в лжесвидетельстве, мало тебе не покажется. А если тот товарищ (одовод) будет давить на угрозу для его бесценной жизни со стороны нашего соклубника, то это дело выйдет далеко за рамки простого ДТП, особенно, если специфично опереться на выдержку из письменного заявления:

А свидетели будут говорить что он с валынкой шол, поэтому и ссыканули?
Опять таки - в пдд нет пункта испугался за свою жизнь и дал деру. Боишся,закнёпся и звони ментам ;-)
Дал деру - были какие то причины более серьезных последствий (пьяный,герыч,угнанное авто - не важно, это уже его менты доить будут).
Да и опять же, мы же не ждем ментов сидя в авто при дтп, выходим,общаемся. Сумма до 25 тыс- так вообще разьехатся можем. А погнался, инстинкт - вдруг он пьяный,угроза для остальных людей. :unknown:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 27.07.11 10:09

Crick
Ехал по внутреннему МКАДУ от Ярославке к Щёлковскому. Из-за того что пробка начинается всегда от Щелчка всегда еду 1-2 полоса +обочина. В этот раз ехал по обочине и когда начинается пробка все берут правее и по обочине пробираются до Гольяново. Ехал км/ч 100.

за тобой нарушение - движение по обочине. Вне зависимости от того, как закончится твое дело - тебя могут и оштрафовать за это, если в своих объяснениях ты это написал.

Он начинает газовать и выруливать чтоб объехать меня - пришлось отпрыгнуть чтоб он меня не сбил, но подачу в голову успеваю ему сделать.

Т.е. ты его ударил. Прекрасно. Если он обратился за медпомощью, и еще приведет свидетеля, который якобы ехал мимо или сидел в его машине - у тебя еще и статья либо административная, либо уголовная (либо хулиганство либо побои) я в шоке дорогая редакция.

Ну он что делает, выкручивает руль вправо и ударяет своей правой стороной в моё левое переднее крыло.. таким образом протискивается и давит педальку...
Вот поэтому я езжу на скорпе его не жалко. Не то, что новый лексус. Наверное, чувак на ОДЕ думал так же.
Но вообще то в его действиях очевидно покидание места ДТП, за которое лишение прав, кажется, до полутора лет.Кстати. в твоих действиях видно тоже самое. Иногда бывает, что в таких ситуациях как у автора темы ГАЙцы милуют потерпевшего, и его не лишают, а лишь штрафуют. Но возможны варианты, в том числе и лишиться прав самому. Такое бывало. Ментам ведь им глубоко накакать что были причиной и кто там реально виноват и в чем. Они увидели в действиях, пусть даже и потерпевшего, признаки нарушения, и и давай кошмарить. Не беда, что это потерпевший, главное, что вот он под рукой. Его искать не надо. Он сам пришел. А виновника еще надо искать. То ли найдут, то ли нет. А тут такая палка зря пропадает. (Что такое палка объяснять надеюсь, не надо?) Так что вот так у них, у бездушных ментов-то...

Потом от перестраивается справа от меня, достаёт сапёрную и бьёт ею в моё правое пассажирское стекло. Стекло на удивление не разбилось почему-то.

ну повезло. Теперь в его действиях есть хулиганство. Только кто это докажет?

Я делаю снимок номера и поворачиваю в Гольяново - там пост ДПС. На посту вышел.. обрисовал ситуацию. Мне посоветовали вернуться на приблизительное место ДТП и вызвать ГАИ.

кстати, самое мудрое и человечное решение, которое позволит не лишиться прав. Только в этом случае нельзя говорить, что ты уехал с места аварии. Надо типа было писать во всех объяснениях, что вот он гад уехал, а я номер его запомнил. И фотку даже не показывать, потому что по ней видно что она сделана в движении.

Перезванивают и говорят, чтоб было быстрей, ехать на пост ДПС за Щелчком (105 км).
так бывает это нормально.

Теперь что я написал.

написали вы батенька много лишнего

писать надо было только вот так:
Ехал (там-то, на той-то машине, такого числа, в такое время) по крайней правой полосе. Перед пробкой все перестраиваются из левых рядов правее. Передо мной внезапно выскакивает из левого ряда а/м ОДА тем самым заставляя меня экстренно маневрировать, но избежать ДТП мне удалось.

Писать надо было только это. И все. Что он ехал, не уступил тебе при перестроении направо, случилось столкновение, после которого ты ОСТАНОВИЛСЯ согласно требований ПДД, далее продолжаешь опять же из своего повествования.
а он покинул место ДТП. Я выставил знак и позвонил в ДПС, где мне сказали ехать на пост ДПС 105 км
.
больше ничего писать было не надо, ибо все остальное компрометирует самого потерпевшего, делая его тоже нарушителем.
На руки мне дали 2 отксеренные бумажки: Определение о возбуждении дела об административном правонарушении, и Справку о ДТП
. так и должно быть.

Crick
Очень много людей (в том числе и я) даже если и ошиблись при вождении, то либо признают это аварийкой или в то же окно скажут что были не правы! Это нормально! Но не Фак в лицо!

Люди девиантны в своей массе. Надо относиться к этому терпимо. Опыт, в том числе и твой, показывает, что отнесись ты к этому спокойнее - не имел бы тех проблем которые имеешь.
Желание любой ценой наказать дурачка - это проявление юношеского максимализма и жизненной неопытности.
Часто прощать дураков - выгоднее для себя. жизнь этому учит. Иногда дорого.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение плохой » 27.07.11 10:18

может ты и прав.я бы плюнул даже на ремонт машины,а встретил бы его,раз говоришь что знаешь откуда авто,ну а дальше с умом от души.но это имхо.а по делу раз написал такое,думаю надо иметь хоть одного твого свидетеля.да скорп не лексус и не майбах но мой.просто нарвался на неадеквата молодого может и не трезвого.
Желание любой ценой наказать дурачка
тут просто перед ним тормознул.
плохой
young

Сообщение Sera » 27.07.11 10:21

Felix пишет:Уважаемые форумчане, каждому дебилу молчите - и имеем на дорогах сплошное хамство и броуновское движение - большинство-то уверено в безнаказанности!

Я возражу одной только фразой: дурака учить - только портить.
Учитесь прощать, это трудно, но нужно. Поверьте, тем, что он будет безнаказан, мы не увеличим число дебилов на дорогах. Такие люди себе рано или поздно находят успокоение. Каждый свое. Не берите на себя роль всевышнего, решающего о справедливости в глобальном масштабе. Не нужно это. Вы все равно никому ничего не докажете, а на дорогах развяжется война, которая ни к чему хорошему не приведет.
Геройство ваше оставьте для спасения маленькой девочки из пожара и кошки из канализационного колодца. Однако, как показывает опыт, почему то именно в этих ситуациях, герои предпочитают достать мобильный телефон поснимать происходящее.
Crick пишет:Я хочу чтоб его наказали!

наверное, накажут.
плохой пишет:а как ты себе это представляешь из машины?сидеть в бибике и так же словами кусаться?или достать автомат и расстрелять?всё это не выходя из машины и можно сделать не более

поясняю что я имел ввиду. Хочешь лечить гада - своей автой сваливай его в кювет, размазывай по отбойнику (опыт был) Или не далей ничего. Аналогично и говорю - достал пушку - стреляй. Или не доставай. (т.е. не лечи совсем).
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение плохой » 27.07.11 10:22

Т.е. ты его ударил. Прекрасно. Если он обратился за медпомощью, и еще приведет свидетеля, который якобы ехал мимо или сидел в его машине - у тебя еще и статья либо административная, либо уголовная (либо хулиганство либо побои) я в шоке дорогая редакция.
вот поэтому и нечего одному суваться.
плохой
young

Сообщение плохой » 27.07.11 10:27

размазывай по отбойнику (опыт был)
не так прост оказывается :hahaha: :super: ну я думаю не настолько этот юнец оборзел,чтобы из на х..и помятого крыла его в отбойник,или в кювет. :blush:
плохой
young

Сообщение Sera » 27.07.11 10:38

Crick пишет:Срок розыска до 2-х месяцев...

вот когда его поймают, то тогда и будут заново брать объяснения, и вот тогда уже нужно будет сказать как мы тут говорили. Не надо погонь, лопаток и ударов в буден.

Я Ехал в правом ряду, он перестроился, подрезал, ударил меня в левое переднее крыло, и покинул место ДТП, я номер запомнил, остановился после столкновения на обочине, номер на бумажке записал (предъявить бумажку), позвонил в ГАИ, выставил знак. ВСЕ!!! на вопрос почему раньше были иные показания - отвечать - ст 51 конституции имею право не свидетельствовать против себя. и идите на хвой. При таком подходе все может получиться.

плохой пишет:видно у нас очень трудно найти авто имея полный рег.номер машины

ну это правда иногда бывает непросто, хозяин по номеру сменил прописку, и это вяснилось только, через две недели. потму как ему звонили не дозвонились, направили запрос о месту происки в ДЕЗ (ЖЕК) там сказали уже не прописан, а ответ идет по почте. Пока запрос в единую базу сделаешь, пока ответ будет (тоже по почте), потом он на даче или вовсе умер. Кому он давал доверенность - неизвестно. и т.д. все бывает. а недели летят.
Crick пишет:Да найти его не проблема... данные дали уже один из наших форумчан.

Приди к ментам и сообщи свои знания. Послушай что скажут. Наверняка у них эти сведения тоже есть. Требуй чтобы при тебе позвонили хозяину по номеру из базы и вызвали в мусарню. А дальше там никто не возьмет трубку и мент устало спросит тебя - ну что мне под дверью у него дома чтоли сидеть??? у меня своей работы полно...
Тогда подавай ходатайство. что бы ДПСник обратился с просьбой к участковому, чтобы участковый нашел этого орла и обеспечил его явку в Гаевню.
Crick пишет:Я сказал что машин было много, но никто не остановился. Сказали чтоб 28-го к 9-ти утра подъехал и именно на своём авто.

такое бывает как правило, когда находится вторая машина и менты фотографируют и описывают все повреждения на обоих машинах, чтобы окончательно разобраться могли ли быть данные повреждения нанесены машинам в результате их взаимодействия.
после этого повторно берутся показания. Потом выносится решение. если дело тянет на лишение прав - дело направляется в суд.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение плохой » 27.07.11 10:41

дурака учить - только портить.
не согласен.у меня троюрдный,так он как напьётся такое творит!причём очень серьёзным людям.и что?выстовили на бабки его мама(моя крёстная)среди ночи прибегает у меня денег занимает.и так уже лет 10.то он машину угнал с пятака,крёстная умолет,саша идёт разбирается,то занял не отдал,опять я,то наобещал кучу не сделал,саш дай денег,дал.но он привык что любой свой косяк,он смоет деньгами,я уверен раз люлей да так чтоб на пол годика да в больничку,уже думал.а так пофигг.так и на дороге раз влетиш потом думать будешь
плохой
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Вернуться в Юридический раздел