Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Повышенный расход топлива. Мой Скорп - ОБЖОРА.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 498 • Страница 23 из 25 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25

Потеря динамики, зашкаливает расход топлива

Сообщение f0rk » 06.08.11 14:59

Товарищи, мой пенсионер, после того как я нимал голову начал кушать бензин в немеренных количествах и плюс пропала динамика при разгоне.

До этого больше недели я не гонял. Ездил с легка нажатой педалью. Размеренно. А тут решил дать ему жару немного наконец. Надавливаю на педаль, звук меняться, громкий гул, а разгон все тот же (в штанах еще сифонит). Ощущение, как буд-то я педалью регулирую только громкость звука.

При плавном разгоне, не к горку, когда педаль еле нажимаешь, начал показывать расход в 41 литр моментальный. Средний по городу стал 15 с копейками. С учетом того что это я часто езжу по объездной дороге без светофоров. Раньше у меня было 12.

Из-за чего может начаться такой жор? Есть мнение что цепь неправильно поставлена... но мы когда цепь ставили, то при помощи отвертки нашли ВМТ, т.к. на шкиве метка есть, а куда она ведет не понятно. Нашли ВМТ, нацепили цепь так, что метки на звездочках разведены в разные стороны и смотрят под небольшим углом вниз. А между звездочками 15 звеньев цепи. Как было указано тут на фото. Вроде все ок. Что может быть?
f0rk
young

Здесь с: 06.10.09 18:52
Сar: ford scorpio 2.0 16v 95 год

Re: Потеря динамики, зашкаливает расход топлива

Сообщение Grenkin » 06.08.11 16:07

Вообще-то, если двигатель при нажатии на газ обороты развивает, а ехать не ехает, это первый признак того, что не лады со сцеплением. Диск сцепления давно не менял?
Grenkin

Сообщение f0rk » 06.08.11 17:11

Сцепление не менял, но он и обороты не развивает
f0rk
young

Сообщение f0rk » 06.08.11 17:35

Давайте распишу всю беду. Изначально на трассе при обгоне температура просто на глазах пошла вверх. После чего как дашь слегка газу температура ползла. Ехал чуть поглаживая педаль. Доехав до тещи, на 2 дня поставил машину. После промыл радиатор, завел а у меня белый дым из выхлопа. Двигатель работает не ровно. Газуешь - облако. Потом в бачке закипело. После чего разобрал бошку, прокладка цела. Снял впускной коллектор, а по его прокладке антифриз гуляет. Заменил прокладки, притер клапана, отмыл гидрики. Собрал. Заводил, работала на холостых не грелась. Поехал домой - греемся. Раз 5 останавливался, пока проехал 15 км. Дальше заменил помпу, выкинул термостат, еще раз повыдавливали пробки, немного обжал шланг на печку, что бы более принудительно пускать антифриз в радиатор. Вроде нормуль. Ездит. Немного приподнимается температура, но в критику не уходит. Но почти всегда, стоит заглушить мотор, подождать минуту-две температура ползет вверх к красной зоне. Заводишь - начинает церкулировать ОЖ и все очень резко ставноиться на места. Я уже думал даже о том что антифриз уходит в цилиндры. Но дыма как такового нет. (у меня лопалась бошка на прошлом двигателе есть с чем сравинть). Но когда на холодную погазуешь - булькает что-то. Потери антифриза тоже пока не ощущаю. Имульсии нет. Беда... Не могу поставить диагноз, бросает то в забитый глушитель, то в неправильно выставленную цепь, то антифриз в цилиндры. Сам двигатель работает ровно, провалов не наблюдаю, троения тоже. Единственное сифонят штаны
f0rk
young

Сообщение f0rk » 08.08.11 20:15

В общем трещина в ГБЦ себя проявила все-таки... на холодную дымок слабый а если дать обороты свыше 4000 то можно поймать летящие капельки :cry: . На горячую себя не выдавал никак. Пока убиваюсь горем.
f0rk
young

Сообщение f0rk » 09.08.11 03:53

Сидел все думал... с двигателем DOHC можно с ума сойти. Менял двигатель менее 2 лет назад и опять. Может поменять на что-то более практичное? В голове пока есть 3 плана:
1) опресовать и отремонтировать свою бошку и ездать
2) купить двигатель от японца. Думаю в сторону 1JZ-GE. 180-200 л.с... нормально так
3) взять и поставить двигатель змз 523. Рядная V-образная восмерка. Звук.... мммм... песня :super:

Причем план номер 3 будоражит больше всего. Просто самому интересно как оно будет)
f0rk
young

Сообщение Miha » 09.08.11 10:29

Ещё один маньяк ...
1. Увы бесполезная трата денег. Только хорошая БУ башка ... Вари не вари, оно рядом лопается. Если поставишь другую башку, сразу систему охлаждения в идиальный порядок, и будет тебе донец служить верой и правдой долго и нудно (До первого перегрева !!!)
2. ХЗ я не старонник таких переделок. Лучше уж косого с теми же 200 кобылами. Геморой гораздо меньше и с оформлением и с установкой.
3. Вообще не вариант. Я тут пока искал контроллер взамен штатному на в6 начитался на газофорумах ... 523 не вариант, сами газелисты говорят. Звук - да, пахать - можно, а вот в остальном не айс. Если на то пошло то ЗМЗ 301. http://volga.ural.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=5202 523ий хорош на грузовике. Для легковушки тяжёл, Система смазки не айс. Не крутится ....
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение f0rk » 09.08.11 12:51

Не хочу больше покупать бошку. Покупал меньше 2х лет назад, перегрева не было, сея беда произошла на трассе. Антифриз был на месте, после даже проверил термостат - открывается. Вентиляторы работают. Т.е. все было хорошо и на тебе.... Такой надежности мне больше не надо. Хочется сделать раз и навсегда

Почему мотор 1jz-ge трата денег? Б.у. голова 25 тыщ встанет. А мотор с Новосибирска + коробка АКПП для него + доставка мне встают в 18+4+2. Итого 24 тыс. Вся проводка в комплекте с мозгами. Единственное нужно будет всю проводку прокладывать, старую вынимать. Подключать к приборке. Но меня это что-то не пугает=) Пусть на это уйдет время, на подгонку установку, но в надежности это себя оправдает на все 100

А с двигателем ЗМЗ да.. Конечно звук потрясный получиться, но как-то не для скорпа. Это надо на волгу 24, создавая мускул кар, а на скорп все таки другое нужно. Но все же змз-301 не найти, а вот от пазика или от газона всего на 25 кг тяжелее змз 301.
f0rk
young

Сообщение Miha » 09.08.11 16:12

Ты не прав.
1. Башку скорее всего взял уже вареную или с микротрещеной ... (после покупки опресовывал на горячую??? Если нет - просто выкинул деньги.
2. Яб уже косворд пихал и не парился ...
3. с Обвесом ??? ой не уверен, по инфе газелистов почти на 80 кг разница. На волгу тоже не айс, тута практически такойже на вид но чайковский пихают... их хрен найдёшь. А там были модификации и с двумя свечами на цилиндр ...
П.С. Я сам на ДОХЦ 3 года откатал, впоне приличный и надёжный мотор при надлежащем уходе.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение f0rk » 09.08.11 17:04

У нас нет прессовки. Ближайшая опрессовка в более чем 300км от меня. По-этому у нас все делают так - пошел антифриз в цилиндры? Снимать бошку - фрезировать, менять прокладку собирать. Не помогло? Тогда сразу стандартная фраза - "герметик залей для ремонта трещин и сразу на рынок продавай". Задрало уже. Куда не заедешь везде только слышно - продавай. После этого только ремонт своими руками. А ГБЦ брал с разбитой машины, которая заводилась и ездила нормально, но ударена была в стойку между дверями. Из-за этого его согнуло. Восстанавливать смысла не было.

Сколько стоит движок косвород? А его обслуживание? 1jz-ge считаю будет очень достойным заменителем. Понимаю что дань марке и все дела, но таких денег у меня сейчас нет.
f0rk
young

Сообщение Grenkin » 09.08.11 20:05

f0rk пишет:Ближайшая опрессовка в более чем 300км от меня. По-этому у нас все делают так... "герметик залей для ремонта трещин и сразу на рынок продавай".

К мотористу, у которого я капиталился, люди на капиталку из Краснодарского края приезжают. Потому что там дорого и криворуко, деталей нет ни хрена или по отбитым ценам. Оно может на замену ремня ГРМ и накладно за 300 км ехать, но для работ капитальных и ответственных это не расстояние. Проще 300 км проехать, чем несколько лет потом с автомобилем сексом заниматься.

А в хорошую машину тулить "росавтопром" - это жостко! Проще уже тогда на росавтопроме ездить. :crazy:
Grenkin

Сообщение Miha » 09.08.11 20:19

Grenkin
Ну росавтопрос, росавтопрому рознь .. он то рассматривал ВОСМИ цилиндровый двигатель.
f0rk
Еслиб тогда прокатился 300 км - сейчас проблем бы небыло ... А опресовать башку можно дома ...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Grenkin » 09.08.11 20:24

Росавтопром - это диагноз. Пока всё это скармливают внутри страны, надувать щёки глупо. Как только немцы, америкосы или японцы начнут покупать хоть что-то, сразу возьму свои слова назад.
Grenkin

Сообщение Miha » 09.08.11 20:35

ДА??? пацаны то и не знали
А ты глянь их соревнования по проходисмости ... там 131 зилов и шишек - как грязи ... Спецтехнику нашу (Их тяперча) весь мир уважает
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Grenkin » 09.08.11 20:40

Давай я тебе покажу разветвленность дилерской сети и объемы продаж Мерседес, БМВ, Ауди и Фольксваген у нас, а потом ты мне покажешь дилерскую сеть АвтоВАЗа или ГАЗа где-нибудь в Германии. Уважают, но не покупают? :hahaha:
Grenkin

Сообщение Grenkin » 09.08.11 20:42

Miha пишет:А ты глянь их соревнования

Проблема в том, что у нас гоняются на одном, а в розницу собирают что-то совсем другое. Ты на трассе тягачи МАН или Волво с КАМАЗом не пытался сравнивать?
Grenkin

Сообщение Miha » 09.08.11 21:08

Опять же не корректное сравнение ... Если брать полные аналоги (по мощности движка, оснащённости электроникой ...) Камаз (МАЗ) ничем не хуже мана... А вот если ставить рядом магестральный тягач вольво о ХХ горшках и кучей электроники - оно и понятно сто самолёт, и стоит не на много дешевле небольшого самолёта ;-)
На стройках у нас трудятся что мазы что камазы, водилы особой разницы не видят...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Толстый 757 » 09.08.11 21:42

Grenkin
Если у тебя есть знакомые, живущие в Германии, ты спроси их, сколько у них стоят говнотазы и сколько их продают за день.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Grenkin » 09.08.11 21:48

Есть знакомые, и в Германии, и в Штатах. Обязательно спрошу.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 09.08.11 21:59

Miha,
вопрос в тему. А сколько Cosworth 4x4 в городе бензина употребляет? Мысль в голове у меня зародилась попробовать поискать такой. Но тут сразу же вторая - наверное, в свои 9 литров на сотню точно не уложусь. :rolleyes:
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 498 • Страница 23 из 25 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25

Вернуться в Двигатель (бензин)