Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

перегон битого авто.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

перегон битого авто.

Сообщение Мatador » 11.08.11 08:18

В связи с приобретением донора. Думаю : - как его притащить? В воронеж... точнее вообще в белгородскую область. На тросе - не реально. На жесткой сцепе - колеса жаль.
Так вот склоняюсь к аренде прицепа. ( говорят сейчас же в аренду сдают? сколько это стоит? какие доки нужны? категория прав :unknown: )
или может кто еще что подскажет? не первопроходец же я, явно.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Re: перегон битого авто.

Сообщение Bodun » 11.08.11 08:31

Хороший донор сам доезжает, плохого пилят на месте и везут в разложенном салоне...
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 11.08.11 08:36

да его смотреть надо. а то как бы мой не стал донором кузова.
по докам как я понимаю просто договор купли продажи и доки - а на учет не ставить - транспортного что бы не было пока он как груз, а не как авто?
Последний раз редактировалось Мatador 11.08.11 09:02, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 11.08.11 09:01

я донора брал, приехал смотреть на электричке вечером, так заставил продавца довести машину до состояния "на ходу" :hahaha: , лазил он под днищем, которого почти не было, и пиля ножовкой бензопроводы вставлял куски шланчиков, ибо бензин хлестал под давлением из многих дыр. Потом выяснилось что лампа зарядки как-то долго не гаснет - перебирал он клемму плюсовую, ремни натягивал, потом выяснилось что давление в шинах разное - накачивал, пытался бычить, что в объяве указывал "самовывоз", но я доказал что не указывал. Уехал я на доноре глубокой ночью, ехал по рыхлому снегу 100 км (январь, ленобласть, второстепенные шоссе), и застрял в снегу только перед своими воротами :yes:
Хороший донор очень выгоден по сравнению с разборкой, мой по ценам ЕвроАвто окупился уже давно, и сколько всего не снято.
А стоимость эвакуатора или прицепа, если с выездом за пределы города, сопоставима со стоимостью донора наверное.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Miha » 11.08.11 09:15

А я пучеглазого с хозяином за рулём 200 км на галстуке протащил ... Потом просто забрал доки, машин распилил ...
Касаемо донора не на ходу.
Берёшь в аренду прицеп (есть небольшие два передних колеса на прицеп - задние сами катятся ... от те и жёсткая сцепка ... Однозначно будет дешевле эвакуатора ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение ford1972s » 11.08.11 09:29

Мatador пишет:какие доки нужны? категория прав

кат.В,доверенность от руки,техосмотр прицепа,страховка уже не нужна(раньше заставляли страховать прицепы).
Мatador пишет:На жесткой сцепе - колеса жаль.

Найди резину на выброс и на ней.Я с Москвы на жёсткой таскал,ничего,главное,чтобы руль поворачивался.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 11.08.11 12:57

на прицеп ПОЛНОЙ массой более 750 КГ требуется категория ПРИЦЕП в правах. ЭТО ТОЧНО
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 11.08.11 13:17

а какая ответственность? thlaspi - ты издеватель. учитывая стоимость авто, могли бы и послать.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 11.08.11 22:59

приравнивается к тому как ты за рулем не имя права управления машиной (ст. 12.7 КОАП) 2.500 руб штраф.
Так же возможно изъятие прицепа на штрафтоянку
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 19.08.11 11:18

А по докам кто знает? транзиты кончатся 2го сентября. Они мне вообще нужны, если авто в прицепе? и На учет если ставить летом - мне транзиты переоформлять - или как быть? что бы транспортный не платить пока авто бит, и на штрафы не попасть когда на учет ставить (номера получать)
Мatador
Forever Here!

Сообщение михан » 19.08.11 11:38

да блин, вот ето головная боль :stars: :stars: :stars: но надо до последнего :wall:
михан
young

Здесь с: 18.07.11 21:46
Сar: скорп 2.4 GL, 2.4 chia, чёрный, серый 1987г.р.

Сообщение Мatador » 19.08.11 11:44

да как бы не очень много головной, любые вопросы решаются деньгами. И договора можно переделать и т.д и т.п. Но зачем мутить, когда можно законно всё сделать.
Посмотрим как с работой будет получатся, а то что то у коллеги номера понравились. Надо у начальника выпрашивать будет. Давно ссс хочу. :blush: с ремаркой - если он восстановлению подлежит. - пока мечты конечно. Но реально хочу 798 цифры. как на моём, и какие были на нём
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 19.08.11 15:24

Блин, не советуйти вы ему до рабочего донора доводить у него рыло всмятку,и распил он неделю возить будет,ведь даже со сложенным или разобранным салоном в него всё некак не влезит :hahaha:
Не парся делай V-образную сцепку ,сажай в донора дружка,чтобы тормоза и повороты были,выезжаи из москвы в 2-3 ночи,трафик минимальный,и усё.Транзиты можно продлевать бесконечно,даже у себя в МРЭО,даже если они и очень просроченны,с просроченными так же как и без номеров вовсе будет наказание.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение скорпиончег » 19.08.11 19:39

Штраф за просрочку 300-800 не менялся. А за "без номеров вовсе" штраф сооооовсем другой. Да и гайцы не так рьяно просрочников отслеживают, частенько им вообще пофиг, а уж если старая машина то вообще... Разок в месяц мож попадешься и все.
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение padla bear » 19.08.11 20:03

Ну так то вобщето от 500,но иногда квалифицируют по пункту 2 ,хотя и незаконно,но должен ещё и ТО быть пройден иначе эвакуация и изятие транзитов.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение скорпиончег » 19.08.11 20:12

ТО на транзитах не проходят, его проходят только уже поставленные на учет транспортные средства. Страховка-маст хэв, и только в случае ее отсутствия авто на штрафстоянку. Сам ездил много месяцев и один раз попался. Просто впадлу было на учет ехать ставить, потом всеж передумал...
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение padla bear » 19.08.11 20:38

ТО на транзитах не проходят, его проходят только уже поставленные на учет транспортные средства

Вот это не открытие,и так понятно,ТО действует со старого учёта,и соответственно на транзитах относительно дёшего кататься,до срока его оконьчания,если же оно просроченно то на срок действия транзитов ненужен.И соответственно без талона ГТО штраф эвакуация с изъятием ГРЗ и транзитов одинаков ,а вот отсутствие страховки на транзит,это только отсутствие как на обычный авто,просто проверяют её чаще и миним. срок её больше действия транзитов.то есть штраф за страховку ОСАГО, забытую дома, составит 100 рублей, штраф за отсутствие страховки ОСАГО - от 300 до 800 рублей.Собственно страховку на транзиты можно и на год оформить,а можно и вобще без неё обойтись.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 30.08.11 12:06

http://lunohodov.net/forum/viewtopic.ph ... c&start=30 Sera так можно на такой шляпе авты таскать? точнее ответственность сейчас какая? 1300 верст с прицепом (если найду, сварю)
Штраф 2рубля и до лешения или всё же есть нюансы? :shok: - за нарушение правил перевозки грузов. Про жёсткую сцепку что то не найду ничего кроме включонной аварийки, либо знак и скорость 50 :aggressive: . Проходит ли такой прицеп под сцепку?
Нашел прицеп за 15 тыс продают. я же хоть и с трудом, но всегда смогу его задвинуть за не надобностью :crazy:
Прицеп самоделка. разборный :stars:
Какой вообще регламент на жесткую сцепу не пойму... (сертификаты - вроде не нужны). Какие доки (страховка и то вроде не обязательно, только птс что моё?) ?
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 30.08.11 15:44

Мatador
Мне показалось, что мой ответ уже был исчерпывающий. но уточню еще:
- прицеп считается ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ (п 1.2. ПДД)
- Для управлениями прицепами ПОЛНОЙ массой более 750 кг требуются права категории Е "прицеп".
- Если ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ управляет водитель, не имеющий права управления транспортным средством - возникает ответственность по ст. 12.7 часть 1 КОАП РФ - 2.500 рублей.
Лишение прав тут невозможно. Но возможно помещение прицепа и его содержимого на штрафстоянку.

Аналогично, как и с мотоциклами - едешь на мотоцикле а прав нет совсем (или категории "А" нет - та же ст 12.7, тот же штраф. То же и на авто. Едешь без всякого прицепа, но без прав (имеется ввиду что не забыл и не лишили - а их никогда и не было) - та же ст 12.7, и тот же штраф.

ст. 12.21 - нарушение правил буксировки и перевозки грузов, где ответственность подразумевается всего в 100 рублей - тут неприменима никак. Ибо имеется ввиду, что длинна автопоезда окажется превышена, или груз будет незакреплен, или еще какие-то нарушения, которые связаны с САМИМ ПРОЦЕССОМ БУКСИРОВКИ, а не с правом на возможность буксировки. Разницу улавливаешь?

Проще в МСК сделать чтобы битое авто хоть как то ехало. радиатор повесить примотать его проволочкой. и ехать на самом авто. Дешевле выйдет и категорий никаких не надо
Может,гето ГАЙцы будут не так подкованы, и на лоха согласятся посчитать такое нарушение - нарушением правил буксировки, и оценить его в 100 руб. Но я бы на это надеяться не стал. Ибо каждое трогание с места с прицепом в нашем случае - будет повторное и отдельно наказываемое нарушение.
Если злой ГАЕЦ будет, ты и 10 метров не проедешь, и у тебя даже по 100 рублей все деньги кончатся :)
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 30.08.11 15:51

вот что нарыл ожидая ответа :
Буксировка ТС на жесткой сцепке
Мож кому полезно будет. Извечный вопрос - нужна ли категория Е на буксировку машины на жесткой сцепке. Ответ судя по накопанной мной информации однозначный - нафиг не нужна.
Итак по порядку:
1.
Категория "Е" - составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "В", "С" или "D", ко*торыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.
Логично что буксируемый легковой авто попадает в категорию В
2.
п.1.2 ПДД "Прицеп" - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством
Ключевые слова - не оборудованное двигателем, значит буксируемый авто точно не прицеп.
3.
Если еще кто-то сомневается, что буксируемый авто - не прицеп, посмотрите его СР или ПТС - там черным по белому написано к какой категории он относится и от способа его перемещения точно в прицеп не превращается.
4. Для полноты понимания вопроса выдержка из ПДД с комментариями:
ПДД РФ
20. Буксировка механических транспортных средств
20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.
20.2. При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозка людей в буксируемом автобусе, троллейбусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля, а при буксировке путем частичной погрузки - нахождение людей в кабине или кузове буксируемого транспортного средства, а также в кузове буксирующего.
20.3. При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах 4-6 м, а при буксировке на жесткой сцепке не более 4 м.
Гибкое связующее звено должно быть обозначено в соответствии с пунктом 9 Основных положений.
20.4. Буксировка запрещается:
- транспортных средств, у которых не действует рулевое управление (допускается буксировка методом частичной погрузки);
- двух и более транспортных средств;
- транспортных средств с недействующей тормозной системой, если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки;
- мотоциклам без бокового прицепа, а также таких мотоциклов;
- в гололедицу на гибкой сцепке
20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.
Необходимость присутствия водителя за рулем буксируемого транспортного средства при движении на гибкой сцепке вполне очевидна по причинам, изложенным выше. При использовании жесткой сцепки, когда конструкция сцепного звена не обеспечивает движение буксируемого транспортного средства по траектории движения тягача, например, при использовании буксирной штанги, также необходимо присутствие водителя. В случае использования для буксировки жесткого буксирного устройства типа «треугольник» присутствие водителя в буксируемом механическом транспортном средстве необязательно (хотя и желательно), т.к. такое буксирное устройство обеспечивает следование буксируемого транспортного средства по траектории движения автомобиля-тягача.
5. И наконец даже если после всего этого инспектор считает буксируемый авто прицепом, используем железный аргумент:
ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ утв. постановлением
Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396
(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.) гласят:
7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16:

В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в водительском удостоверении.

В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее.

Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.

Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.

Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.

Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов
Тоесть я могу на таком прицепе перевозить авто? - ведь получается я его буксирую? Один нюанс! у меня в птс авто легче буксируемого донора на 500 кг! Какая ответственность?!
Или все же не могу? как то не очень хочется купить прицеп,поставить фаркоп и оставить авто на 2м посту гаи по выезду из мск...
Sera как отличить прицеп от жесткой сцепки?! вот в чем вопрос! упор идет на то что это все же ЖЕСТКАЯ СЦЕПКА, а не прицеп :unknown:
Мatador
Forever Here!

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела