Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кто как искал свой авто...

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

кто как искал свой авто...

Сообщение серый 090 » 12.08.11 18:32

продав лупатова я озадачился поиском Toyota, так вот хотелось бы узнать кто как нашел свой авто ? может кто еще подскажет как и где искать не битый авто с честным пробегом :blush:
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Re: кто как искал свой авто...

Сообщение REX » 12.08.11 18:40

небитый авто с честным пробегом только с завода...остальное лотерея...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Sera » 12.08.11 19:05

Баян конечно,но в первую очередь необходимо понять на сколько денег рассчитываем и какую машину за эти деньги ищем. там и виднее будет
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение grin47 » 12.08.11 19:16

В такой теме я должен написать :)

Продал я первого Скорпа и начал подбирать нового. В объявлениях был, в основном, один хлам. Понравился один вишневый хэтч, но у него был не заводской сварной шов под хлопушкой и литовское прошлое. Да и о цене мы не смогли договориться. В другие города ехать за неизвестной машиной было неохота. На другом форуме разместил объяву: куплю небитый, некрашенный Gl или Ghia и т.д. Тоже глухо.

И вот я, с грустью глядя в окно маршрутки, выцепил из потока Его :))) Ухоженный такой серый седан, за рулем мужик приличной наружности, как оказалось потом, инженер. Я быстренько записал его номер и уже вечером пробил сначала владельца по гаишной базе, а потом и телефон по базе жителей Самары. На следующий день позвонил, а это оказалась квартира его матери. Объяснил ей ситуацию, мол, так и так, понравилась машина вашего сына, не сочтите за дерзость, запишите телефончик. Уже вечером мужик мне перезвонил и я поехал на смотрины, а через два дня купил у него Скорпио. Так и живем уже почти три года :)
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 12.08.11 19:33

grin47
а что мужик так легко расстался? ведь машина было ОК. Почему захотел продать:*?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Alek » 12.08.11 20:38

Я когда сдал на права год гулял и мечтал о колесах, насобирал 3500у.е и думаю поеду в столицу на центральный авторынок (там выбор поболее) куплю себе девятку какую нибудь... ну сколько можно терпеть. В Киеве у меня крестный живет, которого я уже лет 10 не видел до того. Он вроде в авто разбирается согласился помочь, с выбором. ОН по рынку ходил и заглядывал в машины типа скорпов, и тому подобное явно по стоимости более 3500 и когда я ему говорил что для меня это многовато, он говорил розберемся. Нашли скорпа 2,9 на автомате, проехались вроде неплох, но чето его засмущала коробка, я ж сидел с горящими глазами в ожидании... *в машина чайник"... хотели за неё 5000, явно перекуп. Решили пригласить его знакомого СТОшника он вроде в фордах шарил. Приехали к нему что б он с нами съездил глянул, а он типа нафига ехать, есть у меня один клиент у меня обслуживается, он своего за эти деньги отдаст (вроде как продавать несобирался, но если реальный клиент то продаст) прождали его часа три (явно вылизывал авто) за рулем оказался дед. Сын его долго уговаривал отдавай, дедуле явно она была по душе, но сын аргументировал тем, что на его пенсию он её не прокормит, в итоге забрали за 4900, (1400 добавил крестный так сказать подарок) хотя щас уже шарю что машина не стоила тех денег. Много чего не работало из девайсов, и неработает досих пор. Успокаиваю себя тем, что мне она обошлась 3500.... Спасибо дяде Юре)
О ЕГО выборе не жалею абсалютно, сейчас смотрю на жиги и думаю как хорошо что у меня есть Скорпачек, а не это ведро... думаю что на жигу не сяду никогда
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Сообщение КНР » 12.08.11 21:05

Скорпа покупал у знакомого, он за два года владения им 5000 км всего наездил.Говорил:"Тянет плохо".Я,когда начал его смотреть, слегка охудел - в свечных колодцах смолы было как в столетнем мундштуке и свечи до конца не закручены. Короче, тот ещё ездун. Т.к. знал , что знакомый сам его из посполитой пригнал и здесь умудрился не стукаться -рискнул и взял, и ни разу за пять лет не пожалел. А за удобство скорпосалона и сейчас плакаю.

Тойота сам, можно сказать, ко мне подошёл. Искал бибику в районе 300 тыров , на авторынках в Челябинске попадались авто разных марок, в том числе и авики , но ! Очень мало ,буквально три - четыре и были настолько " ушатаны ", что я подумал :" Моего бабла на нормального не хватит (( !" Короче - в первый день хождения по рынку в явные лидеры выбились бора - джетта в предыдущем кузове и некоторые автоматные элантры. Против руля из бардачка категорически возражала жена , а я бы и не прочь . Вечером всплыло объявление на авточел .ру с этим вариантом за 330 . Позвонил, договорились об осмотре на следующее утро. Приехал нормальный человек, с нормальной женой, на нормальной машине . Нет . .. без косяков,конечно не обошлось - был удар в правый передний угол -ремонтированный передний бампер (оч . хорошо сделан ) , фары Депо. Трещина на лобовом вдоль подогрева парковки дворников. Маленькая трещина на заднем бампере , около глушителя.Шоркнут до грунта левый порог в районе центральной стойки ,размером с 2 -х руб. монету . Ну и глюк наружно - температурного датчика , магнитолло , вернее маговская часть не работает . Сошлись на 300 , потому, что хотел -сильно.
Так у меня появился 2-х литровый Avensis 2000, 3S - FE, АКПП, Sol,
Зелёно кожистый седан, 205 +тыс . км.
КНР
fresher

Здесь с: 05.07.09 07:44
Сar: Scorpio,88,2.0,OHC,CL-был,Avensis,2.0АТ-есть

Сообщение серый 090 » 12.08.11 21:50

Sera пишет:... в первую очередь необходимо понять на сколько денег рассчитываем и какую машину за эти деньги ищем...

да какая разница какая машина и сколько денег, во первых - кто где ищет, ну там интернет, друзья, рынок, газеты ...во вторых - как смотрит ну например - сто или сам с ямы ...
я вот когда последнего лупатова покупал, приехал посмотреть, сел в форд и вот чуйка - это мой !кузов товарисч, жестянщик смотрел а тест драйФ мы с Толстым757 устраивали :hahaha:
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение Miha » 12.08.11 22:01

Не нифига подобного.
Я када ездил на ДОХлике (Ц) мечтал о полноприводном. Тут чиста случайно подвернулся ... Пошёл занял денег - купил. Год делал ездил на дохлике ... Дохлика потом продал ... Ездил ездил, и захотелось мене косю ... Вижу едит впереди шильдик 24V ... ЕПТИТЬ ... я давай его догонять (на жипе тада был) тот удирать ... на светофоре догнал. я ему ... Кося?? - Ага!!! Становись потрещим ... минут 40 говорили я его убеждал продать он отказывался, я ему телефон дал свой на том и разошлись ... Через полгода звонит ... Вобщем взял я и косю ...
Свежий пример
viewtopic.php?f=40&t=23710&p=336587#p336488
Наш девиз, пришёл, увидел, победил!!!
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение grin47 » 12.08.11 22:10

Sera пишет:grin47
а что мужик так легко расстался? ведь машина было ОК. Почему захотел продать:*?

ОК, но не без недостатков. Я то их быстро вылечил, а он, наверное, не любил сам возиться в машине. Он не собирался продавать, но раз покупатель с живыми деньгами появился, решил поменять таки на что-то посвежее. Сузуки Лиану 4х4 взял.

Alek пишет:дедуле явно она была по душе, но сын аргументировал тем, что на его пенсию он её не прокормит

Вот у меня первого точно так же хотел купить один дед. Но дети его точно так же отговорили. Не, дети, конечно, молодцы, правильно отговорили :) Но я в итоге еще месяца полтора ждал покупателя.

серый 090 пишет:интернет, друзья, рынок, газеты

Я бы в первую очередь искал машину в клубах типа нашего. Там можно найти все сообщения пользователя и понять в подробностях, что с машиной делали. Там же можно найти клубных мастеров типа Папилина, к которым можно отогнать машину на совместный просмотр.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение серый 090 » 13.08.11 06:13

grin47
да просматриваю камри-клуб и помимо обзвонил всех знакомых СТОшников и перекупов на предмет покупки не битой Toyota Camry V с честным пробегом. :yes:
Вложения
cd761a4e.jpg
не ну класс !
cd761a4e.jpg (77.07 КБ) Просмотров: 6106
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение ford1972s » 13.08.11 09:45

Форды мне без приключений доставались,а Игл достался с приключениями.Приходит бывший коллега - скупщик металла,я раньше на скупке тоже работал.
Говорит,пришла навороченная тётка,хочет мне Форда-американца на чермет за три штуки баксов сдать.Типа я ей три штуки рублей предложил,она психанула,но телефон оставила,поедь посмотри.
Приезжаю,не Форт,ясное дело.Двигло разобрано,шлифован вал,комплект вкладышей,прокладок,поршней, колец,блок без выработки,но машина на мужа,муж умер.В права наследства никто входить не хочет.Звоню гайцам,мол аресты есть?
Нет,говорят,машина на учёте всё нормально.
Надо думаю доверку делать,да скорее,муж тётки как на небесах два года и 10месяцев,ну типа при его жизни чтобы .Успел.Снял по доверке.
Тётка говорит,дай мне акт о списании,я ей сказал,что сам спишу.Я его сам в Вёрде набрал =),ну и отдал.
Потом говорит,отдай мне номера,мне толпе родственников показать,что нет машины,я говорю:их сдал,порезали наверно,а она звонит каждый день,типа ну что там? Иду к гайцам,можно говорю у Вас куски порезаных номеров поискать? Ищи,говорят.Я повырезал буквы и цифры что надо и принёс ей пазл.
Самое весёлое:Регистрация авто состоялась 01.04.то есть первого апреля. :blush:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Эль » 14.08.11 10:16

Мониторил автору и шанс. Нужно было в течении двух недель купить авто на ходу не дороже 150 тр. Посмотрел все, что за эти деньги предлагается, кроме жигулей. Выбор вроде и велик, но в основном это уже сильно уставшие машины или с реальными проблемами в пол стоимости и более. Скорп подвернулся в последний день поисков, взял потому-что у него хороший кузов и реально целый салон.
Движок работал так, как будто хотел выпрыгнуть из под капота и звук как у застрявшего трактора. Отогнал на сервис и вскрытие показало убитые успокоители, нераскрытый гидротолкатель и прикрученную к натяжителю винтом пластинку . Весь колхоз выкинул и поставил все новое включая цепи . Завели - работает ровно и тихо. Есть проблема с залипанием оборотов на 1000, но возникает с каждым днем все реже и решается заглушил-завел и снова норм. В общем и поиск и само авто за эти деньги лотерея еще та =)
Эль
fresher

Здесь с: 11.06.11 09:23
Дневник: 9
Сar: Ford Scorpio, 1989, DOHC 2.0, cl
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение herSHTURMAN » 14.08.11 10:51

А я вот захотел купить машину сам, без помощи родителей еще когда студеном был.
У друга во дворе частного дома поставил свою машину друг его отца и сказал "Продавай. Мне 1000$, если дороже продашь - твое".
Ну друг мне позвонил, предложил посмотреть. Дело было в январе, на дворе сугробы, из одного сугроба торчит нечто с рогами (это на крышу прежний владелец багажную решетку от ТАЗа вкорячил). Осмотр показал, что при плачевном состоянии вцелом, машинка удивительно хорошо сохранилась. Кузов не били ни разу. Замята левая пассажирская дверь, разбитые бампера и потрескавшиеся поворотники - вот полный список внешних повреждений.
А вот со внутренними все значительно хуже: как недавно выяснилось, радиатор был разморожен, отсюда львиная доля проблем с коробкой, из-за чего пришлось демонтировать автомат, заменив на механику; перекосившаяся и заклинившая вискомуфта, из-за которой не грелся двигатель и на высоких оборотах машину начинало трясти и т.д. по мелочи.
Вобщем, дальше история классическая - садимся, тащимся от салона (хоть и ушатанного), влюбляемся и начинаем собирать деньги по всем друзьям. Кое-как завел, отмыл, отчистил.
Сейчас машина "стоит" уже раз в пять дороже, чем была при покупке (жаль, не отобъется никогда).
Но, когда ОН едет, я - порхаю :stars:
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение ford1972s » 14.08.11 11:02

herSHTURMAN пишет:Сейчас машина "стоит" уже раз в пять дороже, чем была при покупке (жаль, не отобъется никогда).

Это "отбивается" хотя бы тем,что ты привёл в надлежащее состояние узлы,которые не выйдут из строя к примеру при поездке к бабушке в деревню,где нет ни одной запчасти,ямы и толкового мастера.И машина доезжает из п."А" в п."Б" не зависимо от расстояния.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение серый 090 » 14.08.11 11:15

продолжается поиск Toyota Camry V
сегодня вернулся с авторынка результат 0 ... закинутые удочки к перекупам и СТОшникам тоже молчат ... на авторучки пара машинок понравилась но в других городах ... у свояка сосед по даче продает, едем вечером смотреть ... не думал, что трудно будет выбрать машинку 2003-2005 г :wall:
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение Sera » 14.08.11 14:16

серый 090
выбирать всегда трудно.ТЫ еще БМВ X5 не пытался выбирать. ТАм даже из 3х летних машин выбирать нечего. Либо цена как за новую
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 14.08.11 15:59

Я вот с Москвы люблю брать,как правило ходовка и двигло всегда в поряде,вот кузова да покоцанны часто,и сцуко за это никогда не скидывают,но и цены как на перефирии не лупят,как бы продал по быстрому и забыл.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение herSHTURMAN » 14.08.11 16:07

В Москве дороги поливают черти-чем! Кузова из-за этого и гниют.
У меня вот Скорп здесь только-только подгнивать начал, когда я его брал. А ведь 85 год и не в самых лучших руках был...
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение padla bear » 14.08.11 16:22

В столице просто к машинам вследствие их доходов потребительское отношение,просто мало кто на новую делает антикор,зная,что через 2-3 года он её всяк продавать будет и нехрена морочиться,а дороги везде всякой хренью брюзгают.Той зимой повёз шлепка в обл. больницу,оттепель и гололёд ехать 120км ,когда приехал машина из чёрной- белая была,и рука которую с сигаретой в окно высовывал как будто в Мёртвое море опустил.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела