Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Дергает на малом газу

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Дергает на малом газу

Сообщение Grenkin » 21.08.11 02:00

На второй и третьей передаче машину начинает дергать при несильном нажатии на педаль газа. Если газ отпустить вообще, все нормально, едет ровно. Если добавить газу больше, тоже едет спокойно - либо разгоняется, либо без разгона, но на более высокой скорости. А вот если газ нажимать слегка, начинает ее колбасить взад-вперед. На первой, четвертой и пятой такого не замечал. Куда смотреть?
Grenkin

Re: Дергает на малом газу

Сообщение Grenkin » 21.08.11 16:02

Проверил напряжения с ДПДЗ на мозги. Было 0.7 В. Отрегулировал положением ДПДЗ до 0.63 В. Не помогло. Винтом регулировки дроссельной заслонки поднял обороты до 1100. Тот же эффект - при легком прикосновении к педали газа колбасит вперед-назад.

Заметил, что утром на холодном двигателе едет спокойно без дерганий. Потом чем больше прогревается, тем сильнее подергивания на малом газу. Может у меня датчик температуры врет? Насколько я понимаю в инжекторном OHC их два: первый - датчик температуры ОЖ, показания с которого идут на приборку. Этот я в прошлом году менял. Второй - это датчик температуры воздушного потока, который находится в расходомере. Я правильно понимаю, что других датчиков температуры у меня нет?
Grenkin

Сообщение gricha » 21.08.11 16:12

Grenkin

Не знаю как в ОНС, но у меня три датчика: 1. температура ОЖ на приборку, 2. температура ОЖ на мозги, 3. температура всасываемого воздуха на мозги
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Grenkin » 21.08.11 16:27

gricha,
А какой номер у твоего датчика ОЖ, который на мозги? Я просто хочу понять в каком разделе свой искать нужно. Я у себя на схеме "Двигатель/Топливная система двигателя/Система впрыска топлива" нашел только один датчик температуры. Вероятно это тот, который на приборку.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 21.08.11 17:41

6810428 - номер датчика на мозги для ОНС. ;-)
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Grenkin » 21.08.11 21:58

Вдоволь наигрался сегодня с ДПДЗ. 95% вероятность того, что он не при чем. 0,5В на ХХ получить не удалось, но 0.63 В стабильно. ДПДЗ родной фордовский новый, ставил в этом году весной.

Под машиной выявил два факта. Первый - люфт в ШРУСах. Запечатлел его на фото. На снимке кардан, заходящий в редуктор. По болту можно оценить степень люфта.
kardan1.jpg
kardan1.jpg (59.26 КБ) Просмотров: 15160
kardan2.jpg
kardan2.jpg (55.02 КБ) Просмотров: 15160

Хотелось бы узнать такой люфт для ШРУСов - это критично или терпимо? Практически весь люфт в ШРУСах, вроде бы внутренних. При малейшем касании кардана, начинает вращаться внутренний ШРУС. Правильно я понимаю, что к редуктору в таком случае претензий быть не должно?
И вот еще что выявил - треснутая муфта между карданом и КПП:
mufta_kardana.jpg
mufta_kardana.jpg (74.64 КБ) Просмотров: 15160

Может ли такой люфт ШРУСов вызывать раскачку машины взад-вперед на малом газу?
Может ли на это также влиять треснутая муфта?
Насколько критичен факт ее повреждения? Т.е. менять сейчас и срочно или можно покататься какое-то время?
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 21.08.11 22:31

Ну незнаю как у других, но мне авто досталось с люфтом в редукторе раза в 3 большем чем на фото.. и никаких дерганий на малом газу нет.. есть только удары при переключении резком и когда накатом качусь а потом ускоряюсь...
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 21.08.11 22:49

Значит, буду ковырять дальше. Заменю бензонасос с бензофильтром, расходомер, клапан ХХ. Надеюсь, поможет. Интересно только будет узнать что именно.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 22.08.11 08:38

Grenkin пишет:Проверил напряжения с ДПДЗ на мозги

а линейность изменения напряжения от поворота ДЗ замерил? потому как если ДПдЗ попадает в протертость или просто, где теряется напруга, провал имеет место быть. и дерганья
Zlobnbli
Ace

Сообщение Толстый 757 » 22.08.11 09:35

Grenkin
Муфту менять, ДТОЖ на моск в инжекторной ОХЦе тот же, что и в других ЕФИ, находится в голове со стороны водителя промеж впускных труб 2 и 3 цилиндров.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Souleyman » 22.08.11 19:43

На ВОА та же хрень, как у автора, вроде вылечилась заменой лямбд и датчика впускного воздуха. Продолжаю наблюдение, ибо мало поездил с момента замены.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Maxsh » 22.08.11 20:20

А может ВВ провода, или свечи? Может они на малых оборотах просирают? У меня, вроде щас похожая ситуация. Знаю, что всё рабочее, а вот провода древнючие и свечам года полтора (тыщ 40 отъездили. Какие-то Бош обычные). Свечу с 4-го цилиндра поменял (он хуже всех работал) и уже получше ехать стало. Не так активно дрыкается :crazy: Сейчас вот хочу взять Denso иридиевые и провода не стрёмные какие-нибудь. Может Hans Pries думаю :unknown:
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Grenkin » 22.08.11 21:46

ВВ провода менял пол-года назад, когда капиталку делали. Поставил NGK. Пробежал на них тысяч шесть не больше. Свечи поменял неделю назад. Были NGK, ставились вместе с проводами после капиталки. Сейчас заменил их на новые родные Motorcraft, именно такие, как дядя Форд для моей машины прописал. Изменений - ноль. Как подергивало, так и подергивает.

Лямбд у меня к сожалению нет. А вот расходомер новый закупил, лежит еще в фабричной Фордовской упаковке. Жду теперь прокладку к нему. И новый оригинальный датчик температуры на мозги тоже заказал сегодня. Может поможет. :unknown:
Grenkin

Сообщение Grenkin » 22.08.11 22:04

Zlobnbli пишет:потому как если ДПдЗ попадает в протертость или просто, где теряется напруга, провал имеет место быть

Нет-нет. В моем случае ДПДЗ не при чем. Я его ставил 3-4 месяца назад и это был не просто другой датчик, а новый родной фордовский датчик. Так что потертостей там быть не может. К тому же рост напряжения происходит вполне линейно, насколько об этом можно судить, используя обычный цифровой мультитестер.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 23.08.11 10:07

Grenkin пишет:новый родной фордовский датчик.

Тогда ДПДЗ отпадает. Кстати я у себя вчера тоже такое заметил, апсолютно случайно. кода в пробке ехал. было секунд 5, а потом поехал как всегда.
Насколько тебе это мешает? может просто положить на это?

ЗЫ кстати это неможет быть переход с системы ХХ на систему рабочею. ну как на карбюраторе?
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 23.08.11 12:13

Ну да, это как раз происходит где-то на границе между холостым ходом и рабочим режимом. Как вроде педаль газа слишком чувствительная. У меня после замены трос газа был чуть длиннее и лишнюю длину выбрали подкладыванием резиновой пробки между оплеткой троса и переборкой кузова. Может нужно было его сектором троса газа как-то натянуть, а не этой пробкой? Но я так и не нашел никаких регулировок на самом секторе.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 23.08.11 12:28

Zlobnbli пишет:Насколько тебе это мешает? может просто положить на это?

Мне это не мешает настолько, чтобы я ездить не мог или чертыхался постоянно. Начинает болтать - сцеплением болтанку сглаживаю и все. Но тут вопрос в другом. Во-первых, как я понимаю, этого быть не должно. Значит, нужно устранить. Во-вторых, хочется заставить эту железку ехать так, как она ездила в молодости. Поэтому даже замена чего-то не того все равно лишней не будет, будет только на пользу. Ну и наконец банальное любопытство. Хочу понять какая именно шняга за это болтание ответственна.
Grenkin

Сообщение Толстый 757 » 23.08.11 12:37

Maxsh
Не стрёмные провода - это Магнекор КВ-85, приходи - покажу :super:
Не стрёмные свечи - это Ниппон Денсо Иридиум Повер, приходи - покажу.
Grenkin
Да Вы, мущщина, кросавчег! :hi: Куясе - новый расходомер! Тогда, коли Вы не помоешник колхозный, а внатуре Скорповод, смело порекомедную два верхних пункта плюс новые бегунок и крышку ориджинал онли.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Grenkin » 23.08.11 12:44

Та расходомер этот мне достался по бросовой цене. Я уже писал тута - 133 доллара с учетом доставки из UK. Английские хлопцы за эти деньги туда еще и новый резиновый воздуховод вложили, который толстый под прямым углом выгнутый. Кстати, на самом деле он мягкий. Даже с перва удивился, когда в руки взял. Мой-то уже стал пластмассовым. :crazy:
У хлопцев еще 3 таких же расходомера оставалось.
Последний раз редактировалось Grenkin 23.08.11 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 23.08.11 12:50

Толстый 757 пишет:смело порекомедную два верхних пункта плюс новые бегунок и крышку ориджинал онли.

Так свечи я поставил Motorcraft, которые BRF22C. Ну тоисть строго по мануалу. А эти Ниппон Денсо Иридиум Повер они лучше оригинальных будут?
Grenkin

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)