По твоей теме - не знаю.
1. нормальный скорп стоит от 120 как минимум. Я своего брал за 46 когда новая 2105 от 115 были, сейчас они от 206 т.р. (инфляция прошла дикая) + сколько я в него вложил. Меньше 100ки я свой не отдал бы. 2.9 если бы не битость в р-не 170 не меньше мною оценивается. Так что если только под сварку (перекидон на свой кузов), или большая удача. - и тут дело не в востребованности скорпов на вторичном рынке, а запчастей на них. Проще пильнуть когда стдохнет, чем отдавать авто, даже за 80 тыс.
2. До 150 тыс сбер дает без проблемм, под божеские, годовые проценты. Тебе проще эти 50-80 тыс в сбере взять. Слишком мала сумма для рассрочки. Ты же не каен за 1.2 мульта берешь и лям налом, остальное потом... и даже не за 120, где 100 сразу, а остальное потом.
Вывод : ну за спрос денег не берут, может кого и устроит. А так подкопи, подзайми в сбере и ... Возьми авто в состоянии который не надо ремонтировать ближайший год, пока будешь отдавать долги. Долги и ремонты - не знаю как у тебя на все денег хватит.