Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Дергает на малом газу

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 311 • Страница 6 из 16 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16

Re: Дергает на малом газу

Сообщение Maxsh » 29.08.11 14:19

Вот здесь делился свими приключениями по этому поводу:
viewtopic.php?f=45&t=23801
Шланх в переборке поидее, должен сидеть нормально т.к. там всё плотно, и туда никто не лазил. Снял его - машина стала глохнуть. Заткнул пальцем штуцер - пять работает так же.
Расходомер регулировать не хочу, т.к. верю в то, что заводские настройки лучше не трогать. Сейчас пока я предполагаю, но надеюсь, что когда заменю свечи провода, буду располагать. А и вот ещё что забыл указать: если снять вв провод со свечи (с любой), то мотор СРАЗУ ГЛОХНЕТ!
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Grenkin » 29.08.11 14:34

Maxsh пишет:Расходомер регулировать не хочу, т.к. верю в то, что заводские настройки лучше не трогать.

Какие "заводские настройки"? :rofl:
У тебя автомобилю четверть века уже. Или ты его первый хозяин? До тебя этот винт могли крутить все кому ни лень. Это во-первых. А во-вторых, твоему расходомеру, я подозреваю, лет столько же, сколько и автомобилю. Пружины заслонки там растянуты, датчики покрылись толстым слоем грязи, пропитанной маслом. То, что он сейчас меряет и передает в мозг для подготовки смеси, с натягом можно назвать приблизительными вычислениями.

Если уж настолько боишься винт качества смеси крутить, чтобы не расстроить удивительно настроенный механизм, просто считай обороты насколько закрутишь винт. Не понравится, открутишь в обратную сторону.
Grenkin

Сообщение Maxsh » 29.08.11 14:38

Да просто он запломбирован, вот и не лезу туда. Тем более нет так давно машина отлично ездила и с оборотами порядок был, а в расходомер никогда не лазили - это точно могу сказать.
Maxsh
steady

Сообщение Grenkin » 29.08.11 14:40

Maxsh пишет:Вот здесь делился свими приключениями по этому поводу:

Ничего не понял. А где у тебя симптомы, похожие на мои? У меня на малом газу машину дергало и все. А у тебя на горячую машина ехать перестает, а двигатель вообще глохнет. Или я что-то не так понял?
Grenkin

Сообщение Maxsh » 29.08.11 14:44

В конце я написал: "Проблему решили (проблема - когда на горячую не едет), но старая проблема вернулась" - т.е. нестабильные обороты. С твоими они схожи в том, что я не могу держать машину "ровно", т.е. либо разгонять, либо ехать на холостых. А если хочу держать определённое кол-во оборотов (скажем 2000), то её колбасит.
Maxsh
steady

Сообщение Grenkin » 29.08.11 14:45

Maxsh пишет:Да просто он запломбирован

Чем запломбирован? Пломбиратором? :crazy:
Там просто такая пробка-заглушка, которую, как вытащил, так и вставил. У тебя в сервисной книжке на автомобиль указано, что смесь за 25 лет никто не регулировал? А тебя не смутит то, что в Haynes Ford Scorpio service and repair manual есть специальная глава, посвященная тому, как регулировать качество смеси для двигателя с расходомером? Как ты думаешь, для чего, если заводская настройка самая правильная?
Grenkin

Сообщение Grenkin » 29.08.11 14:47

Maxsh,
Датчик положения дроссельной заслонки давно менял?
Grenkin

Сообщение Maxsh » 29.08.11 14:47

Прсосто, мой форд с момента появления в России обслуживается у одних и тех же людей. Они его в своё время пригнали и знают, что они его не крутили.
Датчик менял недавно. Года 2 назад - новый оригинальный. Прозванивали сейчас - работает, вроде ровно.
Maxsh
steady

Сообщение Grenkin » 29.08.11 14:51

А как датчик прозванивали? Можешь кратко описать процедуру?
Grenkin

Сообщение Maxsh » 29.08.11 14:55

Эээ, если б я был электриком, написал бы точно, а так - скажу, как наблюдатель.
Сняли его (в это время подключили другой - с ним машина ваще как попало - его тоже прозвонили. оказалось - мЭртвый)
-Подключили к нему тестер (не насилуйте мой моск - не спрашивайте как)
-Замеряем, попутно вращая отвёрткой.
Вот как-то так
Maxsh
steady

Сообщение Grenkin » 29.08.11 15:01

Ясно. То есть уровень напряжения на 46 и 47 контактах мозга не проверяли. Тогда сделай так. Отключи этот датчик вообще и покатайся. Разъем датчика найдешь по проводу от него. Он закреплен снизу слева от клапанной крышки. Возможно, что после отключения обороты или вырастут или упадут. Если не критично, ничего страшного. Если сильно, можешь чуть подрегулировать винтом дроссельной заслонки. Если так и будет дергать, значит, проблема не с датчиком. Если дергать перестанет, скажу потом что делать дальше.
Grenkin

Сообщение Maxsh » 29.08.11 15:08

:hahaha: Да все эти первичные премудрости проверки датчиков мне давно известны. И где оно там всё находится, я тоже знаю. Всё ж 4 года покатушек на нём не прошли даром :hahaha: Датчик отключал - обороты немного подымались, а в остальном всё так же. Бензонасос тоже менял - качает отлично - мерили. РДТ, тоже ж меняли и тоже замеряли - работает правильно. При отключении расходомера машина глохнет. И как уже указал выше меня удивило то, что при отключении хоть одной любой свечи машина сразу глохнет.
Maxsh
steady

Сообщение Grenkin » 29.08.11 15:10

С отключенным ДПДЗ дергает?
Grenkin

Сообщение Maxsh » 29.08.11 15:21

:yes:
Maxsh
steady

Сообщение Толстый 757 » 29.08.11 15:52

Этот шланхх идет на заслонку рециркуляции салонного водухха
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Grenkin » 29.08.11 16:20

Maxsh,
Так у тебя и обороты на ХХ гуляют или только дергает при езде?
Grenkin

Сообщение Maxsh » 29.08.11 16:26

Конечно и на ХХ тоже. Сам КХХ в порядке - я его чистил и его прозванивали, ди и при его отключении разница сразу ощущается. Но обороты не просто плавают - они именно дёргаются. В тот момент, когда они дёргаются (происходит падение) в выхлопной трубе происходит то самое "фить", о котором писали выше.
Maxsh
steady

Сообщение Grenkin » 29.08.11 16:35

А когда обороты на ХХ гуляют, то двигатель при этом не захлебывается, не начинает быркать, вибрировать? Просто поднялись, как будто за дроссельную заслонку потянули и опустились?
Grenkin

Сообщение Grenkin » 29.08.11 16:44

Maxsh пишет:Сам КХХ в порядке - я его чистил

Вообще-то я не сильно доверяю таким вот видам ремонта с разборкой неразборных механизмов. Если механизм завальцован, это означает, что внутри него делать нечего. Не работает - меняй. В машине не так много элементов, способных без участия человека повысить или уменьшить обороты ХХ. Я бы даже сказал, что такой механизм единственный - это клапан ХХ. Чтобы выросли обороты, нужно добавить количество воздуха, поступающего во впускной коллектор. Это можно сделать либо отклонением дроссельной заслонки, либо открытием клапана ХХ. Поскольку дроссельную заслонку никто не трогает, это означает, что открывается КХХ. Главный вопрос почему? Либо мозг ему посылает неверную команду, либо его собственный механизм глючит. При развальцованно-завальцованном клапане я склоняюсь ко второй причине.
Grenkin

Сообщение Maxsh » 29.08.11 16:49

Мотор не захлёбывается. Он довольно уверенно работает, глохнуть не собирается. Вибрирует постоянно, даже сидя в салоне чувствуется - как-будто машину вокруг своей оси провернуть пытается. И когда я дросселем сам пытаюсь вручную обороты держать (допустим 2000), он так же неровно работает и вибрирует.
Насчёт КХХ: Был как-то момент, когда обороты очень медленно падали после нажатия на газ. Снял КХХ, глянул - шток очень туго ходил, как будто там закоксовалось всё. Разобрал - так и есть. Прочистил, кучу дерьмища оттуда оттуда вылилось. Помогло - обороты стали падать быстрее и плавнее. Собрал, поставил, а обратно выставить ХХ не проблема. Мой нынешняя проблема появилась гораздо позже. Где-то через год, после ситуации с КХХ.
Maxsh
steady

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 311 • Страница 6 из 16 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16

Вернуться в Двигатель (бензин)