вообщем ситуевина такая решил я разобраться а чеито у меня родные лампы моторкрафт с 1993г стоят и не пеегорают и светят желтовато..тык на акумулятр 14.3 (я таблетку под кальциевый аккум внедрял зимой после покупки) и дальше тык на лампе мерию 12.8В..хм ну маловато....дальше решил реле махнуть в ЧЯ махнул ,а толку 0...посмотрел разводка в фаре хиленькими проводками сделана посмотрел потери по массе вкрячил временный провод 13.1В стало на лампе ближнего....но думаю тоже маловато...кидаю времянку от акума ,а фары свется белым и напруга на них уже 14в.....ну подумал поставлю разгрузочное реле и предики как на саире делал и на волжаке у друга...поставил и блочок на панели высказал что лампочки у тебя в фарах сгорели..видать он мериет сопротивление и непрально намеривает....но лампы горят так как надо..вот и думаю че делать то а?? мож народ поделится как надо решать данный косячок..
Я правильно понимаю штатная проводка идёт в скрутке с времянкой что ли,или родную скинул?А какой косяк то,почему напруги нет или почему блок неисправности ламп у тебя головной не видет?
попытаюсь еще раз объяснить при штатной проводке на цоколе лампы всего лишь 12.8В кидаю доп массу в фару т.к внутри фары мне показалось что тонкие провода порядка 0.5-0.75 мм2 напряжение повышается до 13.1В,но меня мучает вопрос на генераторе и аккумуляторе 14.3В и я хочу чтоб и на лампах примерно тоже самое было .делаю ради эксперимента аля разгрузочное реле все по правилам,но теперь вместо лампы подключено только реле и ессно блок контроля ругается,но свет становится нормальным. сеичас все вернул как было.
я думаю на переходном падение 1.5В нормальное явление сколько там + витает по хитрым ЧЯ. кстати может быть кто нибудь у себя помериет напряжение прямо на лампочке ?
Мультиметр не проверен а ПОВЕРЕН!!! Наука о контактах ... Смотри контакты и провода в релюшках, Да и массу погляди. Для эксперемента померяй между массой лампочки и акб. Какой будет результат??
Это у метрологов поверен,а у мну проверен Просто тыкал эталнным п о в е р е н н ы м куда не попадя ,в розетку, в акум ,омы мерял и тд и сравнивал свои показания
Потеря 0,75 вольта абсолютно нормальное явление ,сопротивление провода,Реле и тд-результат полностью соответствует нормальной работе 12 вольтовой лампы
в принципе то ты прав...почитал Вопрос на сайте производителя ламп OSRAM о проблеме сокращения срока службы ламп в фарах новых автомобилей [Ссылка][Сохраненная копия]
Выдержка:
Вопрос: Why not increase the design voltage for lamps to 14 V to prevent lamps failing particularly in new cars that supply relatively high voltages? (Почему бы ни увеличить паспортное напряжение ламп до 14 Вольт для того, чтобы предотвращать их выход из строя, в частности, на новых автомобилях, которые имеют относительно более высокое бортовое напряжение?)
Ответ: Because European ECE standards prescribe a design voltage of 13.2 V for headlight lamps and 13.5 V for auxiliary lamps. These are therefore legal requirements. The design voltage can only be changed if the standards are changed. The demands that the car industry currently places on lamps can be better met with somewhat lower design voltages. Light sources inside the vehicle do not need to be standardized but in most cases they comply with standard lamp and base specifications.
(Европейский стандарт ECE предписывает паспортное напряжение 13.2 Вольт для ламп передних фар и 13.5 Вольт для дополнительных ламп. Это по закону является обязательным требованием.
Паспортное напряжение можно изменить только в том случае, если изменится стандарт.
Требования, предъявляемые в настоящее время автомобильной промышленностью к лампам, могут быть наилучшим образом удовлетворены при несколько пониженных их паспортных напряжениях.
Требования стандарта не распространяется на внутрисалонные источники света, но в большинстве случаев они соответствуют стандартным лампам и основным спецификациям.)
не дает мне покоя это напряжение..ну сделал еще замеры... хм...минус аккума и вход на фару 14.1В.....а чисто на лампочке 12.9 думал , контакты на фаре посмотрел блестющие .те внутри самой фарки почти 1В тряется посмотрел я на проводочки внутри фарки эх пипец тонюсеньки....вот пока задумался что и как мне подшаманить...понимаю ксенон самое то будет..мне будет нравиться..но не другим...а так по уму надо снимать фару и дублировать проводку нормальными проводами чтоб не было таких потерь....хотел сделать разгрузочное реле..но на комбинации приборов сразу лампы бесить начинают....у кого какие мысли есть а?
Ты пишешь пониженное напряжение на лампах головного света.А ты на лампу то смотрел? На ней стоит рабочее напряжение 12v-не 13 и не 14.Так что на лампы приходит нормальное ,чуть повышенное напряжение.Подав на лампу 14 вольт ты сократишь её ресурс в несколько раз +убьёшь окончательно отражатели(которые у тебя видимо и так подкопчены,раз света не хватает)