Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лянча - легенда о которой мы знаем так мало

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Лянча - легенда о которой мы знаем так мало

Сообщение padla bear » 29.08.11 22:09

скорпиончег
Вот это и есть основная ошибка пользователей
учитывая данный факт на машине они нормально выполняли свои функции-не падали и не пробивались,

Многие катают бибику до упора,забывая посмотреть регламент Тех Обслуги,где как раз и прописанны пробеги и временные интервалы после которых и надо менять какую либо деталь,то есть производитель после данного пробега ненесёт ответственность в надёжности данной запчасти.вобщем в тех же аморах уже давно масло потеряло свои первоначальные свойства,и они просто доживали свой путь со стоном"пробейте меня уже скорее что ли"Обычно привожу пример со свечами,которые через20-30тыс ещё вполне хорошо как кажеться работают,но если их поменять расход и детонация хоть пусть и почти незаметно ,но снижаються,тоесть свой ресурс у них не смотря на вродебы хорошею работу уже закончен.Скажем так многое из того что меняеться только на когда прижало в край,дорого стоит,и не всегда есть деньги на покупку того что в целом вроде бы как и устраивает,а вот теже самые свечи и фильтра копеечные их то мы до упора некатаем,хотя видел и что бензофильтры родные на 15 летних машинах ещё что то там фильтровали,но это не говорит что так и надо.Да и почему ты думаеш,что на родине первого хозяина твоей машины её ремонтировал дядя Ганс,занимающейся подпольной установкой чего попало во что это влезет,так то на любом буржуйском сервисе чаще используют оригинал по умолчанию,то есть при условии что ей ещё могла проводиться предпродажка,то срок исчесления жизни твоих амов сокращяеться до ввоза к нам,и то при условии что перегонщик её запчастями прозапас не набил и предидущий хозяин не парился подбором,а тупо брал только оригинал.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение скорпиончег » 29.08.11 23:15

Дак я и не издеваюсь над машинкой, и по возможности ставлю все только новое. Проблема в том что она ко мне в руки попала всего год назад а предыдущие владельцы не особо о ней заботились твари конченные :( Только не спрашивайте почему я взял эту кастрюльку, на тот момент ни одного друга или знакомого в городе не было и опыта в плане пользования личной тачки тоже :( На примерно 450 км ухлопалось 50 литров практически, движок мертв, на перевале ехал с грузом небольшим и двумя пассажирами на уровне в хлам груженых камазов, в горку не едет воооооооооообще :( Сори за такой жесткий флуд, я в отчаянии и устал как скотина последняя...
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение Мatador » 30.08.11 08:29

Хмм, сильные сомнения что кто-то моторкрафт менял на моторкрафт...
вот тут ты заблуждаешься. Есть люди которые берут оргинал и сейчас. От дтп никто не застрахован ;-) У толстого авто помоложе, а стоички ищет, не говоря о остальных скорпах, на которых уже далеко не первый комплект стоит. ну и в следствии
предыдущие владельцы не особо о ней заботились
- с разбора там стойки, или вообще восстановленные перед продажей. - есть умельцы. Стоит рублей 500.
Кстати по этой же цитате - ты вроде тоже хочешь скинуть авту и взять гию. Думаешь о тебе другие отзывы будут? :pleasantry: Судьба твоего авто видится : пастись на разборке до полной кончины. Не потому что её не любят, а потому как : взять авто в лучшем фарше и тех. состоянии дешевле в разы, чем сделать эту.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение скорпиончег » 30.08.11 08:49

Думаешь о тебе другие отзывы будут?

Ну думаю да, по крайней я сделал ВСЮ новую переднюю подвеску, это уже хотя бы что-то... +чистка инжектора/новые свечи/регул. клапанов/прокладки двигателя и т.д. Но суть в другом, я действительно заепся делать, без особого смысла. Щас вот рейку текущую хочешь-не хочешь, надо... И ведь сделаю, а там не дай Бог и до двигателя дотянусь :-(
взять авто в лучшем фарше и тех. состоянии дешевле в разы, чем сделать эту.

Ну отчасти да, но если удастся найти нормального донора то своего таки сделаю...
О лянче :hahaha:
Чуть перепутал сезоны. 14й, 3я серия. Тема 8-32, вот так она называлась, под капотом 8 котлов :worthy: :worthy: :worthy: , от дино они или нет-хз. Лень гуглить.
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение padla bear » 31.08.11 07:06

по крайней я сделал ВСЮ новую переднюю подвеску

Что неужели и опорники и стабилизатор новый???,а то что по движку то ваще пыль,самое дорогое это банка сольвента(около 600р).Я же говорил уже,что всё тобою деланное-это просто поддержание какой то жизнедейтельности авто,а не вкладывание в нею денег.То есть как говориш лучше свою знать до винтика и быть уверенным в ней то вот все тобою проделанные работы,ну и плюс рейка тоже пусть будет(всяк не новую купиш)-так вот это процентов 5-7,от того объёма гемороя и финансов,которые потребуються,спроси у Matodora сколько новый хитроблок стоит :hahaha:
О Лянче-следующие6 не гугли ,я и так скажу у Дино 6 цилиндров
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 31.08.11 09:40

padla bear пишет:сколько новый хитроблок стоит

Сто тыщ (восстановленный) :hang:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 31.08.11 10:59

эээ дык у тебя халява. Мне меньше 140 не попадали ;-) надо брать!парочку! :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 05.09.11 08:42

скорпиончег
+100
Со своего оригинальные аморты (Моторкрафт 1986 г.в.) передние снял в 2009 году, задние - в 2010. Причем задние в мае 2009 были живенькие, а в феврале 2010 - уже сухие.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 05.09.11 08:53

у тебя авто тоже с 87 года в одних руках? - ну тогда респект тебе мен ;-)
Ну или спрошу по другому, на сколько км пробега, ТЕБЕ хватило тех амортов что стояли ?
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 05.09.11 09:24

Историю своего авто я знаю с 1995 года - родичевский. Куплен родичем в Германии в ноябре 1995 у немца, есть даже немецкая сервисная - последнее ТО в Германии на 104 тысячи. Мне попал с пробегом 153 (Небольшое ДТП в 1997 - рихтовка левого крыла и капота, левая фара и бампер неродные. Поменян один ремень безопасности - видать заклинило после удара. Второй - родной с клеймом августа 1987. После этого ДТП родич редко ездил, он человек небедный - фары ловил. После продажи мне Скорпа купил новую Хонду СР-В). Передние аморты были заменены через месяц после покупки - они сразу мертвые были. Задние скончались на пробеге в 167, причем скончались за 300 км - от начала стука до вытекания.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела