Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Что взять за 200 тысяч?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Что взять за 200 тысяч?

Сообщение Sera » 09.09.11 09:54

Bodun пишет:Для меня у скорпа много преимуществ - жрет мало, неприхотлив, большой, выносливый, в любом состоянии доезжает до дома, дешевые хорошие (даже оригинал) запчасти. Если перебрать ходовку с умом и без жлобства, то можно как у меня - 3 года только сайлентблоки менять

все тоже самое готов сказать про ауди 100. хоть в 44, хоть в 45 кузове. С той лишь разницей, что при этом ауди не будет гнить и без того, чтобы каждые пол-года чем то ее пропитывать, сайлент-блоки в ней не надо будет менять раз в пол-года. и продастся она именно по этим причинам, когда настанет время - быстрее и дороже, несмотря на то, что годами будет старше. Лично для меня это аргумент. Для кого как - не знаю
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 09.09.11 10:12

SERA всё в этом мире относительно. Справедливые цены думаю на автоскауте нашим авто. Ты разницу в деньгах на скорпа и ауди http://www.autoscout24.ru/ListGN.aspx?v ... mvmd0=1622 сильно видишь?
Я нет. потому и не соглашусь что 80ка хороший авто. Так же как не соглашусь что 1й фокус хороший авто. - но тут дело в требованиях к авто. Тут как в звукеюЕсли тебе радио слушать - возьми дешовку и пользуй. Ну а слух режет - раскашеливайся на другой класс музыки.
Давай посчитаем,сколько стоит вогнать сюда ту ауди? Не дофигали за документы ценник? - так как на нашем рынке, авто в таких годах по пальцам авто, в основном груды хлама, убитого. - Дороги, зима и т.д. ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 09.09.11 10:35

Мatador
как обычно, из сказанного тобой понятно далеко не все
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 09.09.11 10:41

по русски : посмотри цены на ауди 80 на автоскауте и на скорпы там же, ну и обьясни почему разброс цен в рф между скорпом и ауди - заметно выше. Я не понимаю. И в пьяном бреду за 80 ку карбовую больше 50ка не дал бы ни в жизни. Это же карб! ведро! и скорее всего - донор документов, не более
п.с. димон если за 250 продают такую ауди 80 http://www.autoscout24.ru/Details.aspx? ... bs=ListEne - надо брать :yes: :jokingly:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 09.09.11 10:57

Sera пишет:оксид алюминия - не пропускает воздух, в результате чего алюминиевые машины не гниют

это алюминий в них почти не гниёт (а он и в ложках с кружками не гниёт), а при контакте пары Fe-Al окисление Fe идёт быстрее, чем обычно. Т.е. алюминиевая деталь такой машины корродирует мало, а железная (не вся же машина из алюминия) - быстрее, чем обычно.
Смысл алюминия не в коррозийной стойкости машины, а в облегчении веса.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение DeemoN » 09.09.11 11:02

Sera пишет:Такое впечатление, что от любви к этому корыту, именуемому форд, вы совсем ослепли, и утратили все мыслительные способности. Кроме того, что скорпио большой за малые деньги - у него ВООБЩЕ нет преимуществ. все остальное - его сплошные недостатки. А уж про такие машины как фокус и мондео - я вообще молчу, потому что у них достоинств нет вообще, ибо дрянь такая же, гниющая, гораздо менее ремонтопригодная, да еще и маленькая.

Похоже некоторые форумчане считают форд самой дерьмовой иномаркой (а может быть и просто машиной) в мире!
Sera пишет:В отличие от удивляющихся ценам на старые ауди - я устриц ел и сравнить могу.

Я тоже могу многое сравнить...
Мatador пишет:Я не о ведрах, о авто.

Сань, скорп за 50000 это такое же ведро!
Sera пишет:фокус и мондео - я вообще молчу, потому что у них достоинств нет вообще, ибо дрянь такая же, гниющая, гораздо менее ремонтопригодная, да еще и маленькая.

Ну ну...
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Sera » 09.09.11 11:02

Мatador пишет:И в пьяном бреду за 80 ку карбовую больше 50ка не дал бы ни в жизни. Это же карб! ведро!

имел 80 карбовую сам лично. В отличие от галимых скорповых карбов - проблем с ним не было. И 100 имел 2,0 впрысковую. реально надежные машины и реально не гниют, если не битые. Даже через 20 лет.

Мне по большому счету плевать на экологию, а по иным параметрам карб плох лишь тогда, когда сношает мозг. На ауди эти 80 этих проблем на было. Из опыта общения с аудистами - это для них норма. Сравни с темами про карб на нашем форуме. Я намучался с нашими карбами и кое что в них понимаю, так что сам по себе он меня не пугает.
Сейчас при возможности я карб не покупал бы конечно, искал бы электронный впрыск, и без ДМРВ.
НО! если все же встал бы именно сейчас вопрос выбора - скорпа бы не брал.
И предпочел бы скорпу - даже карбовую ауди (это если денег мало).
Именно потому, что скорп у меня был - я его знаю, и потому я делаю такой выбор.
Скорп - это как москвич - Интересная машина, всегда есть возможность что то сделать лучше чем на заводе :) :wall: а ауди - просто ездить и не ипать мозг. Я устал, даже не имею профильного автомобильного образования ощущать себя умнее заводских инженеров и многих сервисменов. Очень хочется стать тупым дураком и просто ездить.Единственно что в моей системе ценностей не айс - привод у ауди передний, но даж я готов с этим смириться в обмен на безпроблемность, а для многих - так это и вовсе пофиг.

Про алюминий: там где в машинах применяется алюминий - там нет сварного шва между алюминием и железом. там алюминиевые навесные детали - капот, крылья. двери. Т.е. все то что на болтах или заклепках. нет шва - нет химического взаимодействия пары.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение DeemoN » 09.09.11 11:12

Sera пишет:ауди не будет гнить и без того, чтобы каждые пол-года чем то ее пропитывать, сайлент-блоки в ней не надо будет менять раз в пол-года.

Пропитывать скорпа каждые полгода? Менять в нём сайлентблоки раз в полгода? Ты это делаешь? За любой машиной нужно просто следить, а если этого не делать то и ауди и тойота и т.п. превратятся в вёдра за 50000р.
Мatador пишет:если за 250 продают такую ауди 80 http://www.autoscout24.ru/Details.aspx? ... bs=ListEne - надо брать

Возможно...
DeemoN
Ace

Сообщение Maks » 09.09.11 11:16

Sera

Ахахахах нащет сайлентов а у вас че не от ауди чтоят? у меня уже лет 5 как вот непомню от 44 или 45 стоят! :hahaha: :hahaha: они не убиваемы) Машина друга просто ради прикола кинул тут пошол сырбор про ауди! Серезных переделок нет но машина очень быстрая! 2.9 даже не догонит эту 100ку) делали же раньше машины :rolleyes:
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение DeemoN » 09.09.11 11:17

Sera пишет:Интересная машина, всегда есть возможность что то сделать лучше чем на заводе :)

Это об ауди 80! Я читал их форум... :yes:
Sera
А почему у тебя сейчас форд скорпио?
Очень хочется стать тупым дураком и просто ездить.
А мы так и делаем... :unknown:
DeemoN
Ace

Сообщение Sera » 09.09.11 11:17

DeemoN пишет:Похоже некоторые форумчане считают форд самой дерьмовой иномаркой (а может быть и просто машиной) в мире!

вовсе нет. Просто реальное место Форда в РЕАЛЬНОЙ "табели о рангах" автомобилей - примерно там же где и Хундай, КИА. И это честно. Я не говорю что форд совсем уж не машина. Китайцы хуже. Я честен.

Тут еще надо понять какие форды мы сравниваем. если брать машины поколения Скорпа, 1,2 мондея и 1 фокуса - то сравнивать надо с соответствующими авто других марок. И реально ребята - все это дрова.
Если берем что то посвежее - то тоже сравнение надо делать с соответствующими машинами, просто сейчас это не предмет темы.

Я например, при своей ОТКРОВЕННОЙ нелюбви к форду говорю, что 3 мондео - вполне себе автомобиль. И стоит недорого и не хуже конкурентов за эти деньги, и в силу возраста - еще много негнилых. Это объективно. Реально если у человека есть около 350-400 тыс руб - и хочется машину ЭТОГО ВЕКА - 3 МОНДЕО - офигенный выбор, хотя тоже со своими недостатками.

Так что не надо упрекать меня в огульном охаивании. его нет. Прочто надо честно понять, что ФОРД ничеv не лучше корейцев. есть машина а есть ее имидж. Часто эти вещи не совпадают, и форд - как раз тот случай
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение DeemoN » 09.09.11 11:19

Давайте не будем спорить, а просто по теме будем писать. Уже надоели эти споры в каждой второй теме. :rtfm:
DeemoN
Ace

Сообщение Bodun » 09.09.11 11:21

DeemoN
Сайлентблоки раз в полгода меняю я, это он мне отвечал. Но это больше проблема дорог, по которым я курсирую - там у всех сайленты максимум за 20 тыс вылетают, и тойотовцы с неразборными рычагами горько воют на луну, например. Или колхозят не по детски. А насчет скорпа он меня переврал - я его каждые 2-3 года пропитываю - строго по мануалу, который у меня есть)))
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Sera » 09.09.11 11:27

DeemoN пишет:Пропитывать скорпа каждые полгода? Менять в нём сайлентблоки раз в полгода? Ты это делаешь?
а ты думаешь я от хорошей жизни искал кто сделает полиуретан на 95+? Они больше 10 тыс не живут оригинальные даже. Другой вопрос.что половина водителей на 95+ не понимают, что сайлентам кирдых - но эти их проблемы.
про пропитывать. Делал. Вот не поверишь! делал! не спасло. Бросил. потом переварили арки. через 1 зиму они зацвели снова. Больше делать не стал. И не буду уже делать ничего принципиально. ПРИНЦИПИАЛЬНО. потому что ЗАЕ,,ЛСЯ :wall:

DeemoN пишет:За любой машиной нужно просто следить, а если этого не делать то и ауди и тойота и т.п. превратятся в вёдра
ага. не спорю. Это истина то приписная. Только вот следить за ауди надо меньше, делать это намного проще, и даже будучи в запущенном состоянии - она продается быстрее и дороже. КАКИЕ ЕЩЕ НАДО АРГУМЕНТЫ? Вкусы - дело личное, но описанное мною про ауди - это уже не вкусы, а самая что нинаесть РЕАЛЬНОСТЬ. Можно спорить со мной. Мне все равно в общем то. Но нельзя спорить с реальностью.

DeemoN пишет:А почему у тебя сейчас форд скорпио
об этом были темы. Но вкратце - он большой и у меня есть запчасти (б/У). И пока для меня это важно. но скоро мое терпение лопнет, и тогда даже полный гараж б/у запчастей не остановит меня, чтобы не пустить под откос это корыто вместе со вместе со запчастями и купить НОРМАЛЬНОЕ авто (не обязательно ауди). Поверьте, я на ауди совсем не зациклен, просто был пример и все про него закрутилось
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Bodun » 09.09.11 11:30

Sera
Бывает так, что не повезло банально с конкретным авто. Я тебя не пойму - сытый голодному не товарищ. Мой трактор выпендривается от имбецилизма в голове и кривых рук только.
А перед глазами пример товарища на А80, который заипался это корытце делать.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение thlaspi » 09.09.11 11:31

Sera
посмотрел таблицу стандартных электронных потенциалов и судя по ней я ошибаюсь: в паре железо-алюминий быстрее гниёт алюминий :blush: . А контакт всегда есть, через болты и вообще когда кузов целиком в электролите (солёной грязи) зимой.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Мatador » 09.09.11 11:39

350-400 тыс руб - и хочется машину ЭТОГО ВЕКА - 3 МОНДЕО - офигенный выбор
на соляре :super:
Про китаез ты зря так. 96 тыс пробега у хувки и ... надо резину летнюю поменять. Стойки стаба на 70 менялись. ВСЁ!!! фильтр оргинал правда дорогие, посему берется топливный бош, воздухан оргинал но через нет, масляный сакура - так как влазит без проблемм промеж колектора. ТО обходится, с маслом СИНТЕТИКА для дизелей (на энеос увел с мобила дилерского)и всеми ф-рами - 2500 руб :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Maks » 09.09.11 11:43

DeemoN

Дим я не считаю форд супер машиной! Но и считаю даную машину лучшей в своем ценовом диапазоне! Может потому что ездию на нем знаю как что где и почем! Мне не нравятся современые форды амереканский бренд корейский исполнитель какая то каша! Наш хотя бы реальный немец и так как у меня в семье скорпы были с 90ых знаю что это за апараты! Среди немцев считаю самым говном это опель :hahaha:
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение DeemoN » 09.09.11 12:03

Maks пишет:Среди немцев считаю самым говном это опель

:yes: Но омега всёже иногда привлекает моё вннимание, бизнес класс как никак и к тому же старый. Но у него передние стаканы отваливаются от крыльев! :hahaha:
Скорп лучше полюбому.
DeemoN
Ace

Сообщение defens-s » 09.09.11 12:15

Чето я уже не знаю из чего и выбирать, вы во о всех моделях негативно отзываетесь, ну в принципе у каждого свое мнение. На нормальную ауди думаю 200-230к не хватит, все с пробегами большими, выбор остался из цивика, спектры, акцента, и возможно фокуса 1, но и среди этих моделей никак не могу какую то одну выделить. В каждой что то не то.
defens-s
fresher

Здесь с: 11.06.11 23:23
Сar: FORD SCORPIO 2.0 i 1991 г.в. комплектация Ghia

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела