Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Возврат запчастей несоответствующего качества.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Возврат запчастей несоответствующего качества.

Сообщение Grenkin » 10.09.11 23:05

Sera,
Я намного больше энергии трачу для ответов в этой ветке, чем на сам процесс. :pardon:
Всё, что я сделал на данный момент, это один раз посетил их офис, два раза пообщался с их менеджером по телефону, три раза пообщался по телефону с начальником филиала, после того, как понял, что менеджер там просто передаточное звено, отправил им почтой письмо с просьбой предоставить мне документ, подтверждающий качество проданной мне продукции, на основании соответствующего пункта Закона, и отправил запрос в GKN с просьбой пояснить мне, как маркируется оригинальная продукция GKN, выпускаемая под торговой маркой Spidan, в целом описав ситуацию для чего мне это нужно. Генерировать подобные письма мне не сложно. Самое геморройное было перевести слово ШРУС и ступица на украинский язык. На английский они переводятся значительно проще. :yes:
Grenkin

Сообщение Мatador » 11.09.11 13:45

вообще если спидан нормальные шрусы, думаю GKN попросят придаставить им "фольсификат", сами дадут нормальные на замену. Пока по прочтению : фу экзисту и спидану. Ну и естественно форду. Куда проще приехать и купить шрусы у официала с гарантией, чем втюхиватся на подделки за завышеные деньги.
Посему и создавал тему о лояльности форда,даже к старым фордам - одни понты всё это. А потом крупные компании банкротятся и удивляются почему китайский товар рынок жрет. - есл нет разницы и уверености, зачем платить больше? Если нет лояльности от форда, почему бы мне не купить китайца? :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Grenkin » 11.09.11 15:22

Spidan - это один из торговых брендов GKN. Это очень хорошие ШРУСы. То, что мне продали, естественно подделка. Если
это не так, то мир перевернулся с ног на голову и ты абсолютно прав - нафиг платить за бренд, если это такая же лотерея, как с китайскими запчастями. У них тоже есть детали очень приличного качества.
Я бы сомневался, если бы это были не ШРУСы, а к примеру клапана. Если клапана сломались, то не факт, что они были плохого качества. Возможно при сборке что-то не так вкорячили. Но те, кто хоть раз видел, как меняются ШРУСы на Скорпио, прекрасно понимают, что их просто невозможно установить так, чтобы они через 10 км вышли из строя. Даже если в них смазки не положить, они будут хрустеть, но ехать.
Grenkin

Сообщение Sera » 12.09.11 10:19

Мatador пишет:GKN попросят придаставить им "фольсификат", сами дадут нормальные на замену.

уверен, что делать этого они не будут, иначе к ним будет стоять очередь. Сам подумай, зачем им это.

Мatador пишет:Посему и создавал тему о лояльности форда,даже к старым фордам - одни понты всё это.

а при чем тут Форд то?? Ты же не оригинальные ШРУСы форд купил, которые развалились. К ШРУСами Спидан Форд не имеет НИКАКОГО отношения. Наоборот, Форд будет рад, ведь если бы ты купил оригинальные ШРУСы у официального дилера такая ситуация не сучилась бы.

Мatador пишет:фу экзисту и спидану. Ну и естественно форду
Им на тебя и твое фу - какать. Не преувеличивай свою значимость в этом мире.

Мatador пишет:есл нет разницы и уверености, зачем платить больше? Если нет лояльности от форда, почему бы мне не купить китайца
Причем, запчасти могут оказаться даже более качественные, потому что это будет не левацкий китай, а фабричный. Если тебя идеология китайских машин как таковых устраивает - то и купи. Тема не об этом.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 12.09.11 10:22

Grenkin пишет:Но те, кто хоть раз видел, как меняются ШРУСы на Скорпио, прекрасно понимают, что их просто невозможно установить так, чтобы они через 10 км вышли из строя. Даже если в них смазки не положить, они будут хрустеть, но ехать.

Этого факта никто не отрицает. Возможно автору темы попался левак, возможно контрафакт. Автору темы В ДЕТАЛЯХ рассказали как получить деньги. Он хочет изобрести велосипед. Никто не запрещает. ;-)
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 12.09.11 10:27

а при чем тут Форд то??
ну зайди на сайт форда и вбей номер оргинальных шрусов - увидишь опупенный список, где они есть в наличии, под заказ - потом продолжим.
Им на тебя и твое фу - какать
и на ФУ тех людей, что покупают вместо б/у эксплорер новый китаец... - формирование рынка так сказать. Ну а экзист там не беру,даже когда дешевле. - один в поле не воин, да мы и не воюем. Но через 10-15 лет, с таким подходом, думаю конторы не будет. Хотя в эльдорадо народ до сих пор ходит :unknown: Лобро пока доволен ;-)
Автору темы В ДЕТАЛЯХ
- вот тут не соглашусь. Подлог документов не самое лучшее
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 13.09.11 12:20

Мatador пишет:Ну а экзист там не беру,даже когда дешевле.

И почему? Экзист такой же посредник,как и все,чисто своей продукции у него нет,чтобы именно на её качество пенять,я беру либо где дешевле,либо где срок поставки меньше,если в этот расклад попадает Экзист,то беру в Экзисте.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 13.09.11 13:32

Получил сегодня ответ от GKN каким образом маркируются их ШРУСы.
Маркировка оригинальных ШРУСов GKN должна включать следующие данные:
- Production date (Дата изготовления)
- Coder of production factory (Кодировка фабрики, где была изготовлена продукция)
- Spidan or Löbro logo (Логотип Spidan или Löbro)
- Production code (Код продукции)
- Internal GKN-description (Внутреннее описание GKN)
Они написали, что судя по маркировке ШРУСов, которые я купил, поскольку там отсутствуют абсолютно все данные, являющиеся обязательными для маркировки, это определенно не продукция GKN.
Попросил их прислать требования по стандартной маркировке продукции GKN почтой в виде официального письма от GKN на их фирменном бланке. Если получу это письмо, думаю, проведение экспертизы на предмет фальсификат мне продали или не фальсификат, превратится в формальность.
Grenkin

Сообщение Мatador » 13.09.11 14:34

Экзист такой же посредник,как и все,чисто своей продукции у него нет
лояльность у них фиговая. Какие требования представляют к поставщикам - не знаю. Но согласись, приятнее когда тебя наобывают с улыбкой на лице. И как бы надпись на вывеске о том что офицеал трв,бош, кояба и т.д ( у нас покрайней мере пункт выдачи автодок в бош сервисе, точнее маге бош) :unknown:
Ну это так же как покупать к примеру в м-видео или эльдорадо. Покупаешь то же пионер (к примеру), а отношение к гарантии разное. Хоть и цена не заметна (больше скатаешь на маршрутки)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 13.09.11 23:05

Grenkin пишет:Если получу это письмо, думаю, проведение экспертизы на предмет фальсификат мне продали или не фальсификат, превратится в формальность.

хорошо. Фальсификат это. Дальше что?
Продавец скажет что не ясновидящий, фальсификат это или нет - ему неведомо, поскольку сертификат на деталь от поставщика БЫЛ. А по каждой поставке требовать проверочные письма от производителя - невозможно. Тогда работать некогда будет.
Дальше магазин тебе предложит вернуть деньги (пусть и без чека) и что дальше то? Деньги за установку ты все равно с магазина не получишь. Может, только если в суд подашь... И то не уверен
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение gricha » 13.09.11 23:42

Grenkin пишет:проведение экспертизы на предмет фальсификат мне продали или не фальсификат, превратится в формальность

Чет мне кажется, что в формальность превратится только проведение экспертизы фальсификат-нефальсификат. А вот как доказать, что та деталь, экспертизу которой проведешь, была именно из той коробки, в которой тебе экзист продал эту деталь как GKN? Как доказать, что это именно та деталь, которую тебе продали как GKN?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Grenkin » 14.09.11 00:59

Sera пишет:поскольку сертификат на деталь от поставщика БЫЛ

А вот в этом я как раз сильно сомневаюсь. Был да сплыл или как? Мне-то его никто до сих пор не предъявил. И думаю, что и не предъявят. А если вдруг на контрафактную продукцию предъявят сертификат якобы от GKN, это вообще подлог документов. И вопрос будет только в том, кто этот подлог осуществил, Экзист или их поставщик.
Sera пишет:Дальше магазин тебе предложит вернуть деньги (пусть и без чека) и что дальше то? Деньги за установку ты все равно с магазина не получишь.

Вернуть деньги за продукцию это уже неплохо. Потому что начали мы с ними наш разговор с того, что никакие деньги за продукцию они мне возвращать не будут. Я только не понял о каком чеке ты говоришь. О чеке от СТО или о чеке от Экзиста? С чеками от Экзиста у меня все в порядке. Деньги за установку и прочие расходы со всей этой ситуацией связанные я с них и не просил, потому что понимаю, что получить их могу только по решению суда. А такой задачи я перед собой изначально не ставил. Но если дело дойдет до суда, то ребята могут остаться реально в серьезном минусе. Кроме права на возмещение морального ущерба (а в моем случае я могу попросить приличную сумму - 2 дня разъезжать на эвакуаторах, подвергая свою жизнь и имущество опасности в связи с неожиданными отказами ШРУСов и подвергаться насмешкам прочих водителей ("гы-гы, гляди какое чудило обломилось", "слышь ты, чудило, убери свое корыто с дороги"), такое дорогого стоит. Но кроме этого согласно Закона О защите прав потребителей отказ потребителю в реализации его прав установленных частью первой статьи 8 (а это отказ потребителю в возмещении стоимости продукции, являющейся фальсифицированной) - штраф в размере десятикратной стоимости продукции. Реализация продукции не соответствующей требованиям нормативных документов касательно жизни, здоровья и имущества потребителя - 300 (триста)% стоимости полученной для реализации партии товаров. Отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции - 30 (тридцать)% стоимости полученной для реализации партии товара. Деньги сейчас в бюджет нужны, это я точно знаю. ;-)
Grenkin

Сообщение плохой » 14.09.11 01:11

Продавец скажет что не ясновидящий, фальсификат это или нет - ему неведомо, поскольку сертификат на деталь от поставщика БЫЛ

хм интересно.значит взять товар у поставщика с бумажкой и втюхать покупателю,это запросто.а получить в обратку негодование,так вот значит бумажка и идите в..тут по человечески проблема уже экзиста.пусть дальше от покупателя лезет разбирается,а не прикрывается кучей предостав те ка бумаг?!и по идее продавец несёт ответственность за продоваемый товар,а уж где он его купил,и с какой бумажкой...
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Grenkin » 14.09.11 01:14

gricha пишет:А вот как доказать, что та деталь, экспертизу которой проведешь, была именно из той коробки, в которой тебе экзист продал эту деталь как GKN?

Так тут и доказывать нечего. Эти детали сейчас у Экзиста. И на экспертизу в случае таковой они оттуда и будут получены. И не мною, а людьми, в компетенцию которых входит проведение экспертизы. Либо же курьером. То есть, я больше к этим деталям не прикоснусь. Я же говорю, что там пацанва необразованная работает. И при этом наглая. Им бы надо было с самого начала, как только увидели в коробках ШРУСы, окгрулить глаза и сказать, что первый раз в жизни видят эти ШРУСы. А они сперва их у меня приняли, о чем я у менеджера истребовал расписку, взяли мой экземпляр накладной, сказали, что все замечательно, отправят все это в отдел возврата, а уже потом в телефонном режиме начали отмораживаться и просить меня документально подтвердить тот факт, что ШРУСы при установке никто не бил кувалдой. То есть, две недели они держат у себя эти ШРУСы, не дают мне вообще никаких официальных ответов, даже о том, что не желают за них возвращать деньги из-за отсутствия документов от СТО, а потом экстренно обнаружат, что ШРУСы не их? Самое правильное сейчас было бы с их стороны, чтобы эти ШРУСы чрезвычайно случайным и совершенно необъяснимым образом исчезли где-то внутри их широкозапутанной структуры. Правда в этом случае мне однозначно придется вернуть деньги - ШРУСов-то нет. Но зато и позорной экспертизы можно будет избежать.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 14.09.11 01:17

плохой пишет:и по идее продавец несёт ответственность за продоваемый товар,а уж где он его купил,и с какой бумажкой...

Вот тут плюс сто. Это личное дело Экзиста где, какой поставщик и при каких обстоятельствах втюхал им контрафакт и тем самым подставил. Мне продавал Экзист. Больше меня, как покупателя, ничего не интересует.
Grenkin

Сообщение Kadzak » 09.11.11 02:59

2 Grenkin: Ну шо, есть результаты?
Ремонт бытовой и промышленной техники, включая ремонт электронных модулей.
(965)312-2O-2О (с 9 до 23).
Kadzak
young

Здесь с: 03.12.09 16:57
Сar: Scorpio'95, 2.0 DOHC 16V (N3A)

Сообщение Grenkin » 30.11.11 00:31

GKN съехали с темы. Руководитель их филиала по Восточной Европе, расположенного кстати в Австрии, на мою просьбу официально подтвердить как маркируется их продукция стал включать дурака. Типа "Вы лучше нам пришлите образец ШРУСа, мы точно скажем наша это продукция или нет". Я ему пояснил, что от выводов GKN юридических последствий не наступит. Мне нужно заключение нашего органа по защите прав потребителей. В областном управлении мне сказали: "Если вся продукция должна маркироваться логотипом GKN, производитель это подтверждает, а на образце продукции логотипа нет, то никаких сложных экспертиз не требуется. Мы дадим заключение и на основании этого заключения наложим штраф (размер его такой, что мало не покажется). Давай от производителя официальную бумагу". Но производитель что-то затух. Причина тут, вероятно, в том, что существует два качества GKN. Первый сорт едет в Европу. Второй - к нам. Вторым сортом они логотип марать не хотят. А первый к нам массово отправлять бессмысленно - в Германии ШРУС на моего скорпа стоит 90 евро, а у нас 35. Много у нас ШРУСов по 90 евров продашь? Может быть они банально перепаковкой балуются, как и многие сейчас. А раз GKN в своей продукции не уверен, то какие могут быть претензии к Экзисту? С ними я беседовал и откровенно сказал - если GKN от этих ШРУСов официально откажется, то придется вам или вернуть деньги за "левый" GKN или получить пендаль от управления по защите прав потребителя. Если GKN сам что-то мутит, то все претензии к Экзисту я сниму, вы - добропорядочные продавцы. GKN в итоге, как я сказал, затух, претензии к Экзисту я снял. Но и заказов у них больше не делаю. Благо выбор широк. Слишком уж они, Экзисты, хитровыдуманные со своими правилами по возврату. Как я уже писал раньше, требований предоставить пакет документов объемом с докторскую диссертацию в случае продажи бракованной детали, больше ни у кого, кроме них, нет.
Grenkin

Сообщение Kadzak » 10.02.12 00:10

А можт выслать им ШРУС? )) Или он тяжелый слишком, и доставка дорого обойдется..
Ремонт бытовой и промышленной техники, включая ремонт электронных модулей.
(965)312-2O-2О (с 9 до 23).
Kadzak
young

Здесь с: 03.12.09 16:57
Сar: Scorpio'95, 2.0 DOHC 16V (N3A)

Сообщение Sera » 27.02.12 00:36

Grenkin пишет:Экзисты, хитровыдуманные со своими правилами по возврату. Как я уже писал раньше, требований предоставить пакет документов объемом с докторскую диссертацию в случае продажи бракованной детали, больше ни у кого, кроме них, нет.

я не знаю как по Украина. Но по Россси - нет такого. Уже писал, впрочем. Украинских законов на эту тему не знаю
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел