Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 17 из 98 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 98

Re: Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

Сообщение Мatador » 16.09.11 12:17

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство масел имеют допуски
а что же ты на всесезонке не гоняешь,шины? ровным счетом ниочем так сказать. Призываю все же быть последовательным во всем. Класификаций масел для дизелей уйма, посему для меня простое масло для бензинки и дизеля - как всесезонка. так как в дизелях вымывание серы из мотора основа!
Ибо масла с такой вязкостью не бывают СИНТЕТИЧЕСКИМИ
ну если не выдергивать посты, то ниже :
Полусинтетика 10в40 компромисс который и льет большинство.

а вообще, как то так походу...
Применение:
CASTROL Magnatec 5W-30 A1 специально разработано для двигателей автомобилей Ford. Создано по новой технологии “Intelligent Molecules” для активной и длительной защиты, обеспечивающей увеличение ресурса двигателя.

Протестировано и одобрено по классификациям Ассоциации европейских изготовителей автомобилей (ACEA) и Американского института нефти (API).

CASTROL Magnatec 5W-30 A1 предназначено для использования в современных бензиновых и дизельных двигателях Ford с турбонаддувом и без него, а также промежуточным охладителем (intercooler), где автопроизводитель рекомендует масла классификаций ACEA A1/B1, A5/B5, API SL или ILSAC GF-3.

Meets Ford WSS-M2C-913-B & WSS-M2C913-A.

Основные преимущества:
Уникальные молекулы “Intelligent Molecules” притягиваются к металлическим поверхностям и образуют сверхпрочную масляную плёнку, защищающую пары трения от износа.

Гарантированная защита наиболее подверженных износу деталей, таких как распределительный вал и толкатели клапанов.

Стендовые испытания с использованием новейшего оборудования, замеряющего износ с помощью радиационного излучения, доказали, что CASTROL Magnatec 5W-30 A1 защищает детали двигателя лучше, чем традиционные масла аналогичного класса, в том числе в фазах пуска и прогрева.

Обладает высокой стабильностью вязкостных характеристик в течение всего срока службы, поддерживая мощность и приёмистость двигателя, обеспечивая экономию топлива.

Защищает при самых разных условиях эксплуатации и стилях вождения:

- высокая температура окружающего воздуха;
- пуск и прогрев;
- движения в пробках;
- скоростные автобаны.

Использование технологии полностью синтетических масел обеспечивает лёгкий холодный пуск двигателя, даже при низких отрицательных температурах

ну и вот : http://www.olyslager-lubricants.nl/Cast ... Select.asp
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Мatador » 16.09.11 12:18

Кстати что на сайте кастрола,что мануале - у нас замена масла раз в пол года! ;-)
кстати о дизелях http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1343795 финис 1343795
ну и немного юмора, валялся под столом :
Shell Helix Ultra 5W-40

Полностью синтетическое масло экстра-класса с максимальным уровнем моющих характеристик для современных двигателей легковых автомобилей. Обеспечивает высшую защиту при активной езде. Единственное масло, рекомендованное Ferrari.

Спецификации и допуски: API SM/CF, ACEA A3/B4, BMW LL-01, одобрено Ferrari, MB 229.5, Porsche A40, VW 502.00/505.00/503.01, Renault RN 0700; RN 0710, одобрено АвтоВАЗ, отвечает требованиям FIAT 9.55535 Z2

ну и о убитых двс :
Shell Helix Ultra Racing 10W-60

Полностью синтетическое масло для максимальной защиты двигателя. Разработано специально для автоспорта (соревнования Ferrari 360 Modena Challenge).

Спецификации и допуски: API SM/CF, ACEA A3/B3/B4, одобрено Ferrari, отвечает требованиям VW 501.01/505.00,MB 229.1, Fiat 9.55535 H3, отвечает требованиям двигателей BMW M-серии
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Crick » 16.09.11 15:23

Что-то дофига инфы и причём ОЧЕНЬ разной! И причём не от пустословов! Поэтому запутываешься ещё больше.
В мануале к ДОНС 2.0 чётко прописано: "Multigrade engine oil, viscosity range SAE 10W/30 to 20W/50 to API SG/CD or better".
Вот чему терь б...ть верить??? Что лить?? Синтетику 0w40 или продолжать лить полуксинтетику 10w40?
Лучше б не было этой темы.. А то получается - хочешь как лучше.. делаешь как надо.. и в итоге всё через ж..у! Да ещё и самозаключение - не берегу свой двигатель.. жалею лавэ.. на масле? 1к руб на 10 тыс.км?? - Охринеть!
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 16.09.11 15:35

в старой статье зр, было резюме типа мотор с гидриками - синтетика. Нет гидриков - нах не нужна она там. Темболее в старых моторах. Она более текуча, и начнет ссать с сальников. Да и вообще, какие масла были в 85 году? :hahaha:
Так же открыв ФОРДОВСКИЕ оригинальные масла - была там и минераль и семисинтетик...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 16.09.11 15:42

Пробовал я синтетику в дизелек... Кушал 2 литра на 10 ткм, полусинтетику - литр на 6-8 при живом моторе и сальниках. Примерно то на то выходит. Умерший сальник лучше поменять, тут не в масле проблема, как правило. Синтетика более текуча в мороз, теоретически будет меньше расход топлива. На практике - кошерная полусинтетика на мои 5,5 литра обьема обходится в 40 баксов, а синтетика в 80. Масло я все равно меняю в диапазоне 8 тыс. Так что нищебродство всему причиной)))
С полусинтетикой меньше говна выходит, это минус. На синтетике мотор мягче работает. Думаю, но лью полусиньку - малые дети дороже :rolleyes:
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 16.09.11 15:52

Bodun http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchP ... le=oil1357 хувка на нём сейчас бегает. ужор 0 !!! правда пробег 98 сейчас ;-) когда 2.9 востановлю, склоняюсь к замене раз в пол года в 2х скорпах и как следствие себе такое брать : http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchP ... le=oil1356 так как 20 литров, на год - цена терпима, фильтра копейки. марка не раскручена, меньше шансов втюхатся на фигню. Сделано кстати в корее, подазреваю там же где и зик.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 16.09.11 16:05

Черт его знает. На незалежной, что Зик, что Хадо - это срачегенераторы. К Энеосу более терпимо относятся - поскольку пожимают плечами - мол что за нафиг...
Liqui Moly себя хорошо зарекомендовало в дизелях, гуру Aral советует, единственный нормальный сервисмен, которого я знаю - Gulf. Вот из этого выбирать и буду, ибо Эльф неплохо - но не то.
Ужор масла 0 на старых дизелях встречается только когда сальник насоса пускает соляру в поддон и солярка держит уровень масла за свой счет :hahaha: А потом привет капиталка... Как на новых - я хз, но расход должен быть - масло угорает само по себе, испарения там, температуры... Или у вас постоянный недогрев двигателя?
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 16.09.11 17:16

хз. но от замены до замены - масла хватает. подливонов не требуется. Может и жрет 200-400 грамм, но их и не заметишь :unknown:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 16.09.11 17:18

Crick пишет:1к руб на 10 тыс.км??

за эти деньги продается НАСТОЯЩАЯ синтетика тоталь кварц 5-40 в ашане. Дешевле чем там цен на него в МСК нет. Лучшего масла я не видел. Зачем за 1.000 руб покупать полусинтетеику непонятно какую 10-40, когда за ЭТИ ЖЕ деньги продается настоящая СИНТЕТИКА, опробованая МНОГИМИ. в том числе мной. По ощущениям для ДОНС масла лучше нет, даже если оно дороже. и ЭТО ПРАВДА. у меня пробег уже 265.000 км от замены до замены уровень не падает. Зачем калл, продаваемый с этикеткой ФОрд, что бы там не было залито, хоть кастрол, коть БП (а эти-вообще доверия никакого не имеют).

Мatador пишет:Нет гидриков - нах не нужна она там. Темболее в старых моторах. Она более текуча, и начнет ссать с сальников.

заипало в 10й раз говорить тоже самое. Не разъедает синтетика сальники, и если после заливки синтетики масло потекло из сальника, значит, сальник был мертв, и макисимум через 3-5 тыс км он потек бы и на минералке, просто синтетика имеет лучшую проникающую способность. И это правда.

Мatador пишет:ФОРДОВСКИЕ оригинальные масла - была там и минераль и семисинтетик...

заипался опять же в 10й раз говорить -= что оригинальные масла - ОТСТОЙ. Они предназанчены работать В НОВЫХ малоизношенных моторах. И эти масла - НИКОГДА не лучшие, ибо от них это не требуется. ОТ них не нужна серьезная защита мотора. От них требуется чтобы НОВЫЙ МАЛОЗАЗОРНЫЙ мотор отходил гарантийный срок. НЕ БОЛЕЕ, У оригинальных масел - ИНАЯ ЗАДАЧА, Поэтому для эксплуатации старых машин - ИХ РАССМАТРИВАТЬ ВООБЩЕ НЕ СТОИТ!!! Я бы, если и новую машину купил - оригинальное масло точно лить бы не стал. Если мотор дорог. Или менял бы его каждые 3.000 км. если бы выхода другого не было. Ибо ГОФФНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Crick » 16.09.11 18:45

Ты не так понял.. если бы я покупал синтетику "Castrol EDGE SAE 0W40" вместо полусинтетики "Castrol Magnatec SAE 10W40 " , то мои затраты бы увеличились на 732 рубля (1912,5-1181,25), но это копейки, если точно знать что нужно лить 0w40, а не то что по мануалу. мне и 1.5к руб. не жалко на 10 тыс км.
Да-да, я понял, что мануал только для новых авто. НО, почему ты считаешь что Кастрол - это говно? Я ни в коем разе не спорю с тобой - хочу просто знать.
Просто до покупки Скорпа он обслуживался у Аркадьевича, мало того, хозяин Скорпа был ХОРОШИМ знакомым Антона. И если бы Кастрол было бы говно, то я думаю посоветовали бы его сменить и не лить больше.
Реально интересно, чем "Total Quartz 9000 5w40" лучше "Castrol EDGE SAE 0W40"?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 16.09.11 19:04

5-40 в ашане. Дешевле чем там цен на него в МСК нет
я бы очканул в ашане масло брать...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 16.09.11 19:25

Crick пишет:Реально интересно, чем "Total Quartz 9000 5w40" лучше "Castrol EDGE SAE 0W40"?

я не знаю что из них лучше. Я кастрол 0-40 не лил. А тоталь лил,и из всего перепробванного - для ДОНС - Это лучшее масло.
Я говорил лишь о том, что оригинальное масло - проигрывает тоталю 5-40. И это факт.
А оригинальное масло - оно 5-30 и 5-40, Оригинального масла 0-40 НЕТ.
Давайте не будем путаться.

Мatador пишет:я бы очканул в ашане масло брать..

французское масло во французском магазине? Я не очкую Наоборот уверен. И все кому советовали - поступали так же и проколов нет. Более того, с ним проколов не будет где его не купи - его подделывют, вероятно, мало, ибо нераскрученная марка. не шелл, не кастрол, не мобил.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 16.09.11 19:29

grin47
Молча. С каждой проданной машины 100 уёв в фонд поддержки нетрадиционных меньшинств. Типа, демократия, толерантность
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Sera » 16.09.11 19:31

Толстый 757
а можно раскрыть источник информированности?
С каждой канистры масла они там по 10 центов никуда не отсылают?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 16.09.11 19:38

Sera
Не помню, пару лет назад на авто.ру обсуждали со ссылками
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Sera » 16.09.11 20:15

не случайно я больше не хочу форд :wall:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 16.09.11 21:07

А они ничего интересного сейчас не делают. Впрочем, пендосский фьюжен о полном приводе или эскейп ничо так, но, скорее всего, буду брать или А6-кватру или Гранд-Чирка
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Miha » 16.09.11 21:48

А яб может на предпоследнего мондевика с 4х4 и в6 посмотрел ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Bodun » 16.09.11 22:46

Толстый 757
Лично Генри Форд был замечен в ненависти к евреям, евроотделение фрицам помогало в деле газенвагенов. Если счас форд спонсирует гомосеков - это явно приколы нынешнего менеджмента - старик бы таких мигом в газенваген сунул :hahaha:
Bodun
Ace

Сообщение Толстый 757 » 17.09.11 09:12

Miha
А что, в природе существуют 4х4 мондеи? Ой, не могочьте мене голову(с)
Bodun
Каждый человек - расист. И все эти нынешние поползновения с толерантностью и политкорректностью - полное говно, которое ещё не раз отольётся в будущем, в первую очередь в уничтожении славян, которым нынешняя жидомасонско-пендосская власть систематически занимается.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 17 из 98 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 98

Вернуться в Двигатель (бензин)