Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Большой расход Бензы 2.0 ОХЦ

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Слишком богатая смесь 2.0 ОХЦ

Сообщение Zlobnbli » 15.07.11 21:45

Продолжаю эпопею, поставил датчик как надо холостые в норме относительно местами очень медленно опускаются с ездовых на ХХ, будем ездить так. уже запаха бенза нет, вроде даже не льет но расход оставляет желать лучшего... что еше может сильно влиять на расход? Езда у меня со скоростью потока, чуть быстрее чем пенсионер.

ЗЫ еше отчего может постоянно появляться масло во впускном патрубке?
ЗЫЫ как проверить правильно ли у меня зажигание настроено?
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Incredible » 16.07.11 13:33

Zlobnbli пишет:ЗЫ еше отчего может постоянно появляться масло во впускном патрубке?

Из вентиляции картера, из шланга который идет от маслозаливной горловины в патрубок.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Zlobnbli » 18.07.11 19:56

Incredible пишет:Из вентиляции картера, из шланга который идет от маслозаливной горловины в патрубок.

ясно..
К сожалению черный дым остался.. уже незнаю, что может быть не проверен только датчик температуры

ну тыкнете пожалуйсто куда смотреть, вроде все проверил что писали здесь.. да переливать перестало но черный дым то остался :stars: и какой нормальный расход для сие мобиля в городе в среднем
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 18.07.11 22:18

У меня 9-9.5 л на 100 км, если без пробок и на умеренном газу. Если со светофора тапку в пол, то средний получается по городу около 10.5 л, ну до 11 точно. На трассе 7.8 л, если ехать спокойно 100-110, и 8.2 если обгонять всех, как Шумахер, и ехать в режиме постоянно разгона-торможения от 80 до 130 и обратно.

Раньше, до процедур с топливной системой расход в городе был не меньше 13 л. А на трассе такой же точно, как и сейчас. То есть на разгонах с места бензин улетал.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 19.07.11 20:21

а с чем было связано? у меня походу такая же ситуевина.. по трассе еше куда нишло, а в городе ваше катастрофа, бенз на глазах улетает.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Incredible » 19.07.11 21:24

Zlobnbli пишет:К сожалению черный дым остался..

Черный дым, это сажа, а это из-за слишком обогащенной смеси.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Grenkin » 20.07.11 00:34

Zlobnbli пишет:а с чем было связано?

У меня давление в топливной магистрали было 3.5 бар вместо положенных 2.5. То есть, регулятор давления топлива толи заклинило, то ли он не родной стоял, не знаю. И соответственно топливо очевидно переливало. Хотя смесь была закручена болтом беднее бедной. Но видимо все равно "не режим" и расход был умопомрачительный. Я заменил регулятор на новый родной бошевский. Ну и заодно форсунки новые поставил. После этого машин поначалу вообще ехать не хотел, его колбасило дергало, двигло булькало, как будто у него на ХХ пару цилиндров не работало. А после регулировки смеси все устаканилось, двигатель заработал как часы. А когда проехав по городу из конца в конец (правда было это в субботу и машин в городе было совсем немного, но светофоры-то никто не отменял) я получил расход 8.5 литров, моему ликованию не было конца. Теперь, конечно, уже успокоился и расход в пределах 10 л в городском цикле воспринимаю как само собой разумеющееся.

P.S. Скорпио - отличная машина. Когда в ней всё (или почти всё) работает. :super:
Последний раз редактировалось Grenkin 20.07.11 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Grenkin

Сообщение Grenkin » 20.07.11 00:43

Zlobnbli пишет:выяснено что давление в топливное рампе в норме тоесть 2.5 очка на не заведеном и 2 очка на хх.

Так это не в норме. Это ниже нормы. Давление 2.5 бара должно быть в рампе как раз на холостом ходу. Отсюда могу предположить, что черный дым у тебя из-за переобогащенной смеси, потому что если сделать нормальную смесь, двигатель плохо работать будет. Ее (смеси) просто количественно хватать не будет. А во вторых из-за низкого давления топлива двигатель не развивает полной мощности и соответственно расход моментально вырастает. И очень сильно. Попробуй отключить один цилиндр и посмотришь что будет. Из-за нехватки мощности мгновенный расход может стать 18-20 л на сотню на тех же участках и в том же режиме езды, где на 4 цилиндрах был бы не больше 10. А на двух цилиндрах мгновенный расход вообще будет 25-30 литров.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 20.07.11 03:14

Grenkin пишет:Давление 2.5 бара должно быть в рампе как раз на холостом ходу

хм.. а не трубка ли вакума от коллектора играет эту роль? сбрасывая давление.

если описаннное тобой правда то надо менять бензонасос :-( а так почти подходит, еще сделаю фотографии свечей по цилиндрам может еше чтото проеснится
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 20.07.11 06:49

Сбрасывает давление сам клапан (регулятор давления топлива). Он для того и нужен. А чтобы мерять давление топлива в рампе при выключенном двигателе, я такое вообще первый раз слышу. Кого интересует давление в момент, когда двигатель не работает? Наоборот, важно какое давление именно когда он работает. И оно совершенно точно должно быть 2.5 бара. Это данные по Haynes Ford Scorpio Service and Repair Manual. Точнее и быть не может. Только прежде, чем сразу менять бензонасос, нужно понять а в нем ли дело. Для этого нужно сперва померять как он давит "в стенку". Если 5 или больше бар, то он живой. Если меньше, рекомендуют менять. А может быть это сам регулятор давления топлива чудит. Тогда менять нужно его. А может фильтр топливный так загажен, что живой насос его прокачать не может.

P.S. Хотя если при выключенном двигле 2.5 бара, то скорее всего регулятор в норме. Если бы клапан открывался при 2-х барах, то он и при выключенном так же держал. А раз при запуске двигателя падает, то не докачивает насос. Появляется расход бензина и он просто не справляется. Ну или фильтр опять же, но мало вероятно. Это его очень сильно засрать нужно.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 22.07.11 12:16

Итоги.. помернял давление "в стену" 4 очка, когда снимал манометр безнза капало чуть чуть, купил новый насос поставил 6 очков.. когда снимал бензу вылелось раз в 20 больше... тоесть ему нехватало производительности. пока черный дым не замечен, посмотрим как он расходывать будет.
PS. динамика езды не изменилась вообше..
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 22.07.11 13:11

Если давление в рампе изменилось, хорошо бы наверное качество смеси теперь отрегулировать (CO, то есть).
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 25.07.11 12:47

Расход, стал меньше но все ровно литров 15 на сто получилось и я ездил киломеров 70 только по трассе... :crazy: однаазначто что то здесь нетак...
PS. СО настроить как своими силами? в сервисе пугаются скорпа. либо я в такой сервис попал
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 25.07.11 13:32

Сервис нужен такой, чтобы у них был CO-метр. Больше от них ничего не нужно. В выхлопную трубу эту штуковину засовываешь и начинаешь газовать до 3000 тыс, потом сбрасывать на ХХ, смотреть что показывает их прибор и крутишь болт регулировки качества смеси туда или сюда. Болт находится на расходомере, снизу. Там есть потайная дырочка, иногда закрытая пробкой, под ней болт с внутренним шестигранником. Закручиваешь - смесь богатеет, откручиваешь - беднеет.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 18.08.11 20:50

Удивительное продолжается, заменил форсунки, луцесос,ДПДЗ.Свечи,провода, все кроме термометра на моск.. но расход меня как то пугает, не успеваю заправиться как стрелка на ноль уходит... литров около 13-14.. дыма черного уже не наблюдаю. свечи темно коричневые заводится хорошо и на холодную и на горячую (едиственно на холодную он любит глохнуть и не держать холостые, чуть чуть поработает и норм, после замены форсунок лучше стало, но не искоренило.) и холостые гдето 600-700 если тах не врет. бывает на 850 держится несколько секунд, а потом опять падает на 600 и устойчиво их держит.

ЗЫ единственно езжу в натяг, пока коробас не сделал, тоесть 1,2,4,5 возможен ли перерасход с такой манерой езды? и обороты на при переходе со второй на 4 не превышают 2 тыщи, опять же по тахометру. (потому что звук от мотора такой что все дизели мне завидуют...) вот

Что скажете, а то мне уже давно предлогают выбросить сие хлам и купить чтото другое, а другое никак нестоит таких денег за которые я купил скорпа... вот шас думаю, делать и пересаживать из машины в ТАЗ :stars:
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 19.08.11 01:19

Zlobnbli пишет:едиственно на холодную он любит глохнуть и не держать холостые, чуть чуть поработает и норм

У меня те же симптомы. Появились не очень давно. Двигатель откапитален, ужор масла вообще ноль. Заменены на новые: регулятор давления топлива Bosch, форсунки Lucas, ДПДЗ Ford, свечи Motorcraft, провода NGK. Чего тарантасу еще не хватает? Собираюсь поменять на новые бензонасос с фильтром, расходомер с фильтром. Если не поможет, не знаю что еще ему поменять. Оно вроде и не критично. Ну завел, прогазовался один раз в день и поехал. Но это сейчас. А по холоду при каждом запуске будет напрягать. А главное не понятно что еще этому кровопийце нужно. :unknown:
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 19.08.11 19:03

Вот вот, хотя когда поменял форсы значительно лучше сталоо, изначально он глох почти сразу же, тоесть поднимаются обороты, снижаются и глохнет. А шас он заводится обороты повышаются останавливаются гдето на 800 работает так может минуту... а потом может заглохнуть...если чуть чуть проехаться то норм. А по поводу зимы меня это тоже пугает.
ЗЫ. вообщем то машина то вроде хорошая, но неведомая какаято) незнаю что будет дальше...
Zlobnbli
Ace

Сообщение Zlobnbli » 08.10.11 15:18

Мужикиии :shout: киньте ещо советом, расход по городу почти 16 литров на сто! это с учетом, что в пробках сильно не стою и не гоняю..по трассе литров 11-12. ужоос. если в городе немного придовить тапку то бенз улетучивается наглазах.. выше писал, что поменял все кроме РД, но он держит 2.5 очка. свечи коричневые со светлинкой. черного дыма нет :unknown: ну и повторюсь пихло 2.0 ОхцЪ, инжектор.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 08.10.11 16:55

А как ты расход меряешь?
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 08.10.11 17:02

стрелка до 2 точки доходит, лампа загарается, я заливаю литров 15 и еду, и засекаю маршрут и пробег. ну и очевидно видно что расход бешаный, шас вот сжег 14 литров на 80 км..
Zlobnbli
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)