Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Большой расход Бензы 2.0 ОХЦ

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 289 • Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15

Re: Слишком богатая смесь 2.0 ОХЦ

Сообщение Grenkin » 08.10.11 17:06

А километраж меряешь по одометру, GPS или может по столбам? Одометр может врать, если шестерни датчика скорости не совпадают с редуктором.

И каким образом 15 литров отмеряешь? Если по колонке на АЗС, то это тоже те еще измерения.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 08.10.11 18:02

Не ну конечно точности до миллилитра я не имел ввиду, я примерно выписал, а засекал просто ехал по маршруту и по джипиэс смотрел расстояние. факт тот что расход огромен, у меня вообще на москвиче датчик работал в 2 положениях есть бенз или нет, жрал он 10 на сто. и я был рад экономному режиму езды... а тут как заправишся 10 литров, проедеш 50 километров и как будто не заправлялся, стрелка находится в том же месте что была и до заправки... мне просто охото понять куда он девается??? вся топливная система новая стоит..
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Zlobnbli » 08.10.11 18:03

Grenkin пишет:Если по колонке на АЗС

именно по ней, и на разных заправках...
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 08.10.11 18:20

А накат у машины хороший? Когда с горы катишься, скорость хорошо набирает на нейтралке?
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 08.10.11 21:59

Grenkin пишет:накат у машины

Отличнейший, правда в метрах нескажу, спидак неробит :-( но на мосике когда ездил был значительно меньше накат...
и ступицы не греются, проверял специально после долго поездки по трассе. даже сами диски тормозные трогал, они были едва теплые... иногда конечно кажется, что машину как будто держат, до 1500 тыс оборотов. а потом как выстреливает. но это связано с тем что болт регулировки смеси на ДМРВ выкручен почти полностью..
Zlobnbli
Ace

Сообщение Zlobnbli » 09.10.11 14:08

Новые подробности, за мной ехал отец и сказал, что жеско видно черный дым из выхлопной.. на переходных режимах это гдето с холостых до тыщь двух... винт на расходометре вывернут на 5 оборотов. что еще может вызывать сие недуг?
Zlobnbli
Ace

Сообщение Incredible » 09.10.11 14:23

Zlobnbli пишет:ЗЫ единственно езжу в натяг...

Это может быть одной из основных причин повышенного расхода.

Плюс можно посмотреть УОЗ, может быть поздний, тоже скажется на расходе. СО/СН сколько составляют?

PS: В режиме активной езды по городу (как правило первый со светофора уезжаю), последний замеренный расход составил 12,5л/100км Аи-92.:
- обороты как правило от 2000 до 4000 на каждой передаче;
- на 1 и 2 передачах иногда раскручиваю до 5000-5500;
- на 3 передаче не ниже 1500, и до необходимых, смотря как разгоняться надо;
- на 4 и 5 передаче обороты не ниже 2000,;
- и плюс к городскому циклу, проезд по 10-15км по трассе (100-120км/ч), это каждый день так.

PPS: Это я к тому что езда в натяг вряд ли приведет к снижению расхода бензина, если у двигателя низкий крутящий момент (тяга) на "низах". А ОНС именно такой.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Zlobnbli » 09.10.11 14:32

хм.. я вообще не так езжу, у мя самые большие обороты бывают 2.5 тыщи. дальше он сильно страшно шумит. и еше у меня при 2000 оборотов на 5 передачи скорость 100-110... замерял по джипиэс. видимо всетаки эта причина пересхода, так как очень часто на 4 передаче уезжаю с 1000 оборотов.. ясно, да и заметил что двигун после 2500 как просыпается..
Zlobnbli
Ace

Сообщение Incredible » 09.10.11 14:38

Zlobnbli пишет:у меня при 2000 оборотов на 5 передачи скорость 100-110... замерял по джипиэс.

Чего-то это дофига. Тахометр точно правильно показывает?

Zlobnbli пишет:да и заметил что двигун после 2500 как просыпается.

Да именно, у него крутящий момент с 2500 до 4500 самый большой, точнее пик у него на 4000, но после 2500 он очень быстро растет.

А двигатель наиболее экономичен именно на оборотах где крутящий момент самый большой. Именно по этой причине и появились 5-6-7 ступ. КПП, чтобы двигатель при езде чаще оставался в диапазоне оборотов, где максимальный крутящий момент, за счет этого и уменьшается расход и вырастает приемистость.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Zlobnbli » 09.10.11 14:46

Incredible пишет:Тахометр точно правильно показывает?

я тоже думал врет.. но холостые показывает 900 оборотов, да и наслух слышно что эти 900, причем я многих спрашивал.. вот думаю если он на малых не врет почему ему врать на 2000. :crazy: как проверить незнаю, еще одного таха нет. ну и плюс к этом тапка работает в 1/5 всего хода.. я решил адин раз надавить в пол, дак думал пол продавил... ход оказался огромен, а использую только пятую часть для езды. :crazy: ну либо 1/4 это по ушушениям.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 09.10.11 14:50

Incredible пишет:Чего-то это дофига.

А что именно дофига? При 100 км/ч на пятой 2000 оборотов это дофига или наоборот при 2000 оборотах 100 км/ч это дофига какая скорость?
Grenkin

Сообщение Incredible » 09.10.11 14:52

100км/ч при 2000 оборотов, это дофига. По идее, на этих оборотах должно быть около 80км/ч.

Мне кажется чего-то тут не сходится. Малый ход тапки, большой расход. Разве это возможно.
Пока ушел в раздумья.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 09.10.11 14:56

Все зависит от передаточного числа редуктора. Оно может быть 3.14, а может быть и 3.92. Разница в 25 процентов. Так что если у кого-то при заданном числе оборотов скорость 80 км/ч, у кого-то другого запросто может быть и 100.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 09.10.11 15:20

Incredible пишет:Пока ушел в раздумья.

я в таких же раздумьях уже давно, в тоже время если давить тапку что всегда будет около 2 тыщь и чуть выше то бенз просто на глазах уходит...
Incredible пишет:Мне кажется чего-то тут не сходится.

расказываю как есть.. мерил скорость буквально на днях, думаю чот я ваше всех обгоняю если 2500 на 5.. потом выяснилось, что почти 140 лечу.. :crazy:

ЗЫ, какой редуктор стоит я не в курсах.. буду скоро менять на 3.69 вроде.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Incredible » 09.10.11 15:21

При редукторе 3.16 на 2000об/мин будет 90-95 км/ч.

Файлик для расчета скорости машины, в зависимости от передаточных числе и размера колес.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Zlobnbli » 09.10.11 15:44

ну у меня он есть, я в него сразу и посмотрел. Но там стандартно редуктор 3.92 и скорости другие, когда ввел 3.14 получил примерно то, что имею в действительности.. получается если я поставлю 3.69 или 3.92 у мя разгон то ваше бодро поднимется, правда придется по трассе медленно ездить..
Zlobnbli
Ace

Сообщение Incredible » 09.10.11 15:46

Zlobnbli пишет:олучается если я поставлю 3.69 или 3.92 у мя разгон то ваше бодро поднимется, правда придется по трассе медленно ездить.

Да, разгон улучшится, по трассе теоретически да, а на практике может быть и наоборот.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Zlobnbli » 14.12.11 14:55

Вообщем снова проблема перерасхода стала актуальная.. зимой расход зашкаливает за все мыслимые и немыслимые рамки.... почти 16 литров на 100 км это если не жогать, если чуть чуть пытаться и стоять в пробках то расход взлетает до 18 на 100... я понимаю что зима и все такое но это же пистец... из топливной старый только РД но и он держал давление в норме... свечи светло коричнивые.

Странности только в том что в холод заводится неахти, а как заведется сильный запах не сгоревшего бензина. и когда долго работает на хх потом как то тупо едет пока не "просрется" вот.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Drakdalf » 14.12.11 21:31

Поделюсь своим опытом. Тоже достал расход, не такой жуткий конечно, но литров 13-14 95го он у меня сжирал. Ну это только полбеды было бы, иногда езжу я довольно агрессивно, соответственно и луц подавай. Меня достало другое-нестабильный, плавающий и ваще живущий своей жмзню холостой. Прикол был в том, что стоя на месте эта паскуда обороты держала просто идеально. Заводиш, 900 и ни тудым ни сюдым. Поддавались регулировкой, как хочешь, но, стоило только включить какой нить потребитель, печку там, или свет, как начало колбасить, скачки 1200, 500, ещо как ни будь... Мог добится более менее стабильной работы пока стою на месте, но стоило проехать до первого светофора, и всё по новой. Много всяких танцев я перед ней отплясал, КХХ менял, разбирал, чистил, регулировал, ДПДЗ менял, и на волгу и обратно, напругу катал, датчики температуры менял, свечи, провода и хз чего ещо...форсунки мыл, менял, трамблёр с катушкой тоже под раздачу попали, плату на лопате двигал, бестолку. Малость офигевший от всего этого решил посмотреть как ведёт себя лопата в работе. Ну развернул я её к верх попой, подключил разём, завёл мотор, и стал наблюдать что происходит. И тут выяснилось, пока движок работает как бы сам по себе, без нагрузки на гену, всё ок, но стоит только дать потребитель, а эта нагрузка на генератор, и он подтормаживает движок, мозг это видит, даёт команду форсункам чутка подлить, клапану чуть добавить воздуху, в этот момент лопата дёргает ползуна до середины сектора, взлёт оборотов до 1200-1300, а это дохрена, мозг рубит форсунки, гасит искру, потому что дофига, обороты падает, лопата возвращает ползун в ноль, тут уже опять врубаются форсы, скачок-и всё по новой. Понаблюдал я за этой пляской, плюнул, и докопался до пружины на лопате. Короче подтягивал до тех пор пока лопата не успакоилась. Тут мне трудно обьяснить как именно я понял что попал, но попал. Теперь холостой не реагирует на включение, выключение потребителей, на светофорах мне мозг не выносит, и расход упал, было 13, а то и 15, стало 10, бывает 11. Пришлось ещо и зажиганице подкоректировать, стал звенеть, ну и авто поехало уже по другому. Доволен я. А вот пружинку эту я накрутил много, оборотов пять наверное, это очень много, и быть такого не должно, но и фиг с ним, машинка то работает как часы! Потому я не забиваю себе голову почему так, усилие пружины ведь вложена при сборке на заводе, так сильно ослабнуть просто не могла, как и провернутся, проскочить...хз короче. У меня валяется ещо пара ДМРВ дохлых, так и там натяг пружинки на много слабее чем на моём сейчас. Только не подумайте что я призываю повторить тоже самое! Не надо! Можно так накрутить, что уже ни кто, ни когда её на место не вернёт!
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Incredible » 14.12.11 21:33

Zlobnbli
СО/СН регулировали?
Сергей.
Incredible