Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

автономный обогрев двигателя зимой

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: автономный обогрев двигателя зимой

Сообщение grin47 » 14.10.11 16:35

Не, плохой, если есть доступ к 220В, то вещь полезная. Мотор, может, и не загнется даже за 10 зим... А может, загнется :)
Detka пишет:поверь даж хорошая синтетика в -30 как сливочное масло, знаем-видели

Значит, вы видели плохую синтетику. Хорошая в -30 довольно быстро разгоняется по системе.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение плохой » 14.10.11 16:36

ну хз :hahaha: сайра на онсе не загнулась,и не раз было что весь двор таскал :hahaha:
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Detka » 14.10.11 16:53

grin47 пишет:Хорошая в -30 довольно быстро разгоняется по системе.

скажем так тогда, я видела как относительно недешовая синтетика в уславиях не очень теплого склада, не выливается в бутылки, а вытряхивается, ну оччччччч густо, понятно что в сравнении с полусинтетикой она лучше будет (для интереса зимой поставьте канистру на улице и посморите как маслице оттуда будет вываливаться ;-) , НО для меня подогрев будет успокоением, тем более, что я в своем доме живу и для меня это очень удобно, только все-таки может кто-нибудь подскажет как правильнее его туда поставить :unknown:
89533813443
Detka
young

Здесь с: 08.05.11 11:20
Сar: жабик, 94, 2.0i DOHC 16v, АКПП

Сообщение плохой » 14.10.11 16:55

относительно недешовая синтетика

ну этим всё сказывается :hahaha:
плохой
young

Сообщение grin47 » 14.10.11 17:26

Detka пишет:я видела как относительно недешовая синтетика

Синтетика Кастрол 5-40 никуда не вываливается, а очень даже весело плещется в картере. Иначе бы у меня уже всё в задирах было, а вскрытие мотора этим летом выявило их отсутствие.
Detka пишет:тем более, что я в своем доме живу и для меня это очень удобно

Эх, завидую :) Мой дядя тоже живет в частном доме. Раньше ему приходилось греть картер своего грузовика горелкой, ведь работать надо каждый день, не зависимо от погоды, а в моторе далеко не синтетика. А теперь стоит система подогрева от 220В. Позавтракал, сел в машину, сразу легко завелся и сразу тепло пошло в салон. Красота!
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение плохой » 14.10.11 17:28

Эх, завидую

согласен,там вариантов намного больше!да и донора есь где поставить.красота
плохой
young

Сообщение padla bear » 14.10.11 17:32

кто-нибудь подскажет как правильнее его туда поставить

У меня как то в перепродажной такой девайс был, имплантирован в нижний патрубок ,вобщем снял себе и с тех пор из машины в машину кочует,я так понимаю прогрев происходит вследствие замещения тёплой жидкостью холодной,вобщем работой доволен,мотор всегда в рабочей зоне температуры,знаю в блок их ещё пихают,по ходу в технологическую заглушку,но сам не видел.
ЗЫ,у меня примитивный ТЭН,а так они ещё с помпой бывают,у них нагрев интенсивней.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение psf735 » 14.10.11 17:38

Когда в Сургуте работал,ставил ентот кипятильник в разрез нижнего патрубка от радиатора,зачетно работает :super: Когда продал етого скорпика,видать перекупам,через месяц в рекламе увидал на 20 тыков дороже с гордой надписью "Северный вариант" :rofl:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Detka » 15.10.11 09:59

psf735 пишет:ставил ентот кипятильник в разрез нижнего патрубка от радиатора,зачетно работает

но получается , если впендюрить его в нижний патрубок радиатора, то тогда он будет гонять ОЖ по большому кругу, что нерацианально, тк в этом случае сам прогрев будет занимать больше времени, да и энергии если уж на то пошло...
энергозатраты конечно не критичны, а вот время достаточно важно...
мне бы хотелось чтоб ОЖ подогревалась по малому кругу, и движок прогреется и в салоне будет тепло (ведь радиатор отопителя входит в малый круг), а время будет затрачиваться меньшее
воть
89533813443
Detka
young

Сообщение ford1972s » 15.10.11 10:12

Detka
Тогда только кипятильник в рубашку блока,вставляется вместо заглушки,две минуты работы молотком и подогрев есть.Производит Defa,ссылку на них я выше давал.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 15.10.11 13:49

Detka
Вы что купили или собираетесь купить опишите,проще будет с советом,там же и Вебаста и что угодно из Мухосранска есть.
тк в этом случае сам прогрев будет занимать больше времени, да и энергии если уж на то пошло...
энергозатраты конечно не критичны, а вот время достаточно важно...

Просто если при этом условии надо точно быть уверенным,мы хотим тёплый двиг во всех диапозонах работы или липездричество с экономить?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Detka » 15.10.11 13:58

padla bear пишет:Вы что купили или собираетесь купить опишите

у нас на все машины впендюривают старт М ( на санг йонги, фиаты, и другие машины которые у нас обслуживаются), обычно в печной патрубок и куда-нить повыше, но тож в блок, чтоб бегала по малому кругу. в принципе жалоб нет, но у нашего мастера после беглого взгляда на двигатель возникли сомнения, что адекватно работать будет вот и интересно у кого такая хрень стояла, а вебасто тока автономки по-моему делает, у них от 220V нету (с ними просто тоже работаем), автономку вообще не хочу, она блин дороже машины встанет ( по крайней мере вебасто)
89533813443
Detka
young

Сообщение Detka » 15.10.11 14:02

padla bear пишет:мы хотим тёплый двиг во всех диапозонах работы или липездричество с экономить?

мы хотим экономить время, а двиг прогретый до 80 градусиков (по малому не греется тока радиатор) это на сколько я понимаю и есть тёплый двиг во всех диапозонах работы...
иль я не права, если нет, то объясните в чем ;-)
89533813443
Detka
young

Сообщение padla bear » 15.10.11 15:08

Тут вот какая тема, за не большое время тасол нагрееться мах до 20-30 так и как есть естественное охлаждение блока при хорошем морозе,даже если и больше но по времени длиннее,масло будет нагреваться в основной своей массе только при рабочем двиге.Тупо по тому что масло обладает весьма низкой теплоотдачей,в нашем случае наш чуть подогретый майонез лучше кинуть в тёплый двиг,что бы он при нагреве мешался с холодным в поддоне,ну и при условии ,что какое то кол-во масла не слилось вниз оно тупо заммещяеться тёплым(текучем)+частично нагрев головок и компенсаторов иже с ними,дают более уверенный пуск.Вобщем чо хочу сказать масло целиком ты всё равно не нагрееш пока тэн к поддону не прикрутиш,Даже по тому что тепло по всем законам физики поднимаеться в верх,но масленный насос и масло в небольшом радиусе от него нагреть вполне возможно,далее идёт замещение теплого на холодное с прогревом,это видно,когда не отключая нагрева пускаеш двиг-темпер падает не надолго.Моё устойчевое и проверенное мною мнение-установка в нижней патрубок.При -30-40,для уверенного пуска достаточно 30 мин,далее лучше,там уже и печка теплом задует.Как ба что хочу сказать,при морозе нужен тёплый двиг,а не горячее масло,оно и так довольно быстро нагрееться,надо обеспечить нагрев основных узлов и топливо-воздушной смеси.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Incredible » 15.10.11 17:55

Подогрев вещь конечно классная, но меня вот какой вопрос озадачил.
Не будут ли страдать детали двигателя, если подогревается ОЖ, от того что:
1) Температура ОЖ и деталей не менее 25 градусов.
2) Температура масла не более -25 градусов, берем ту при которой необходимость автономного обогревателя действительно велика.
3) В итоге при начале работы двигателя ледяное масло поступает на теплые или горячие детали, с разницей температур в более чем 50 градусов.
С деталями от такой разницы температур ничего не будет?

PS: И аналогичный вопрос при подогреве масла.

PPS: На мой взгляд лучше как-то подогреть воздух и бензин, чтобы повысить испаряемость последнего, и соответственно сделать более лучшее смесеобразование, и залить более "жидкое" масло чтобы в мороз не загустевало.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение padla bear » 15.10.11 18:28

С деталями от такой разницы температур ничего не будет?

произойдёьт ужастная вестч,оно(мастло)нагрееться,весь блок уже тёплый,и разница темпера как в горячий летом налить просто масло,надеюсь это многие пробовали без гемора.
за ЗЫЫ.можно и эфира в пускной дунуть,но поршня на сухую пойдут,конечно не кретично,но если бенз стынет уже,то нефакт,что подхватит.А так 0в30 на хорошем морозе через сутки похоже на сопли у гайморитика,конечно всяк вязкость и прокачка есть,но зачем насиловать двигу при возможности девайса с полторы штуки,а если и АКПП радиатор имплантирован,как у жабы,то ваще кулл.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Incredible » 15.10.11 18:49

padla bear пишет:можно и эфира в пускной дунуть,но поршня на сухую пойдут,

А при замерзшем масле и подогретой ОЖ поршни при заводке не на сухую пойдут? Масло то всё равно холодное и густое, и надо время чтобы оно прогрелось и разжижилось, но за первое время оно не успеет хотя бы немного прогреться, чтобы стать более жидким. Так что для масла и смазочной системы, а следовательно и для всех деталей которые с её помощью смазываются, заводка с подогретой ОЖ будет такая же как и без этого подогрева.
Чтобы уменьшить износ трущихся деталей, которые смазываются через смазочную систему, нужно подогревать само масло, чтобы оно становилось менее густым. Тогда будет эффект.
А чтобы облегчить сам пуск зимой, достаточно подогреть воздух поступающий в камеру сгорания. Ну, лучше ещё и бензин подогреть, немного, но это опасно.
ИМХО.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение psf735 » 15.10.11 19:06

Теплопроводность металла довольно высокая,поэтому масло будет не -30 как за бортом, а в районе -5 -10 цельсия что для синтетики,да и полусинтетики совсем не критично,говорю же через сутки простоя в -40 через час работы кипятильника -запуск с пол пинка . А врезка в нижний шланг радиатор греть не будет,после подогревателя шланг идет на подъем ,происходит циркуляция ОЖ-теплая поднимается вверх,в блок поэтому нагреватель такого типа надо ставить как можно ниже. :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Incredible » 15.10.11 19:16

psf735 пишет:Теплопроводность металла довольно высокая,поэтому масло будет не -30 как за бортом, а в районе -5 -10 цельсия

И такая температура будет в поддоне?
Ну не верится, что через тонкие стенки поддона, и тепла от блока цилиндров (БЦ), масло может так сильно нагреться.
Мне было бы легче поверить, если бы этот поддон находился над двигателем, но увы, он находится в самом низу, и между маслом и БЦ ещё , к тому же, не хилая воздушная прослойка.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение padla bear » 15.10.11 19:27

Да не будет этой температуре в поддоне,тут нужен факт того ,что вркруг масл.насоса ввиду его другой температуры,масло живое,далее уже пох оно после завода смешиваеться,главное что двиг завёлся как летом,железо-в том числе и насос нагреваеться,нагревая масло вокруг себя,это луше,чем сопли полюбому,ну то что масло имеет малую теплоотдачу легко проверить положив на сливочное нож,тут его подогрев реально ни начто не влияет,главное теплота в поршневой.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)