Ixidor, внимательно осмотри уплотнитель задней (5й) двери. Ну багажника. ) Если там хоть чуток есть щель или рвано чонить, меняй на новый. У хэтчев это проблема. Я вез трубу както на дачу летом и она торчала сзади, дверь багажника не была закрыта, воняло так что пришлось открыть всё!!! Люк, все стекла и все равно не продохнуть было! Прямо затягивает в салон выхлопушку! На Орионе тоже такой косяк был. Порвалась резинка уплотняющая на багажнике, все п*здец - душегубка!
у меня та же проблема. все время (ну как бы временами... то воняет, то не воняет) воняет салоне. секло дымом из соединения задней банки с трубой. заделал. все равно воняет. был как-то на разборке, и нагнулся, ради интереса, посмотреть на это соединение в скорпе разборщика. прям видно у него сажу на этом соединении. точно сечет! спрашиваю: не воняет? он: раньше воняло и указал на некие жалюзи справа под задним бампером (у него не было бампера.) говорит, что это для того что б когда двери закрывает в салоне не создавалось избыточное давление. якобы они должны все время быть закрытыми, и открываться/выпускать воздух когда закрываются двери. но типа со временем это все превратилось в дырку через которую выхлоп всасывается в салон. я ему про вентиляцию салона, типа отверстий там и без этих жалюзей полно... короче стал замечать на других машинах без бампера такие шторки... и в новых и в пожилых машинах... напр. ауди. сегодня снял бампер. ниче нет! вы что-то знаете про это?
У меня не воняло до тех пор, пока не отрезал родную загнутую вниз выхлопную и поставил модную насадку... Теперь спасаюсь включением печки во 2е положение, когда начинает вонять(на большой скорости). Создаётся избыточное давление в салоне, и ничего не затягивает. Кстати ещё очень помогает при езде по пыльной дороге. На 85 году этих жалюзей ещё небыло. У меня их тоже нет. И уплотнение ляды тут не при чём - в задних стойках вентиляционные отверстия есть - через них и затягивает.
на моем как то тоже было что стало дымом попахивать, оказалось что прогорела гофра внутри, причем снаружи была можно сказать идеальная. замена гофры и и запах выхлопа пропал.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
заменил уплотнитель багажника, поставил "модную" насадку на трубу, скотчем заклеил вентиляционные отверстия в стойках задних, и все равно воняет. причем из под капота через печку тоже воняет. но это два четко отличающихся случая. сзади воняет при разгоне, а из печки соответственно когда она работает. причем когда машина едет из печки не воняет. на светофоре воняет. ребята,а может затягивать выхлоп через дырки в задних лонжеронах (прогнили чуток.)?
Может, конечно. Сначала через дырочку в лонжерон, затем из лонжерона куда-нибудь в порог, а где порог, там и салон. Помнишь, я тебе говорил, что у меня на "Таврии" так же воняло, так я там по варварски задул монтажной пеной все доступные сзади полости, и запах ушел (и зимой сквозить перестало).
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
А что за гофра прогорела ? где она? может фото есть. Ато тоже попахивает при открытых окнах, глушак подварил была дырочка, думал спасет.но периодически подванивает, хотя стало меньше...
Лучше всего прям глушитель пеной зах..рить! Вонять не будет 100% У меня на седане лонжерон тоже подгнил, но в салон не воняет. Даже есть дырочка в трубе прямо под бампером, всё никак не залезу замазать её, но все равно не воняет. Правда, у меня печка минимум на 1 всегда включена.