Maxsh, можешь свою электронку дать, я тебе фото сброшу куда у меня вентиляция картера вставлена, а ты их выложишь, а то задолбался уже воевать с этими приблудами.
Что бы вставить фото надо писать ответ не в открытом внизу окне "быстрого ответа", а нажать кнопку "ответить" ниже темы и выше открытого окна "быстрый ответ". Тогда под окном ответа будет доступна вклада "добавить вложения"
Я и пишу в окне "Ответить", а "Быстрый ответ" такого окна у меня нет. Я предполагаю, что не у всех на форуме эта функция есть, может это связано с недостатком какой-то программы в компе. Над окном сообщения у меня кнопки с функциями различными, в том числе с "Img" и "URL" через первое вставить изображение, а через второе- ссылку. Вот через них я и пытался вставить, но пока не получается.
На первой фотке в живую я такого ещё не видел - только на картинках Elkats. У меня похожая фигня, но в этот патрубок входит шланх от маслозаливной горловины. И вход этот находится на патрубке сбоку, а у тебя снизу, исходя из этого предположу, что в твоей ситуации шланг в неё должжен идти не из маслозаливной горловины, а откуда-то снизу. Может кто другой подскажет, у кого так? Кстати, у меня во впускной коллектор шланх вентиляции картера не заходит
На втором фото как раз показана трубка которая снизу от сапупа подсоединена к воздушному коллектору. Я предполагаю, что это бывшие владельцы сколхозили. Видимо из расчёта чтобы не закапчивался КХХ и воздушная заслонка.
Трубку с коллектора я снял и поставил вместо неё заглушку. Появились прогревочные обороты, работа двигателя стала более устойчива, но тяги особой не появилось, провалы стали менее ощутимые. Но надо ещё с опережением зажигания поработать, поскольку накрутил его. Машина загадка, поскольку в принципе до этого она работала нормально, даже учесть что три месяца назад поменял бензонасос с фильтром, катушку правда жигулёвскую воткнул, поскольку на родной вообще не хотел работать- она работала и бегала шустро, а с недавнего времени начала брыкаться. Главное на что уже грешить не знаешь, провода и свечи тоже свежие, года нет. Что-то умерло- а что? Мозги вскипают уже.
Всем здоровья! У меня такая промблемма а может так и должно быть, если скорость 20км на второй передачи дёргает, если 30км на третьей передачи тоже дёргаеться и если 40км на четвёртой дёргается машина , может нехватает мощи или малый крутящий момент у двигателя ДОНС 2,3 V16, может так и у других, машина одна в городе не у кого спросить или сравнить
не знаю, у меня мотор другой. не дергает не чего... 40 для 4й рановато конечно, не в автошколе же, что бы все передачи показать экзаменатору... А так, в тошнилове, на 3й, как на автомате, в принципе можно... ну от 20км до 70... Но у меня коромбас другой. В книжке к авто, есть показания технические
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Победил проблему провалов и дёрганья, просто надо было форсунки почистить, теперь летает как ракета. Шланг с впускного коллектора подсоединил к воздушному, там где раньше заглушку воткнули. Правда холостые теперь стали 1200 и ни как не могу их на место поставить.
Шланг вентиляции картера, он до этого был подсоединён к воздушному коллектору (на первом фото это показано), сейчас я его приколхозил как положено к отверстию которое было заглушено (фото 2). Я предполагаю, что раньше у меня и "булькатил" на холостом из-за этого, шёл подсос с картера.
Миха, а неучтённый воздух меряет расходомер или сигнал с ДПДЗ. Просто я думаю, не может влиять то, что я выкрутил полностью винт качества и из за этого заслонка расходомера не отклоняется на заданный угол. Интересно, а на сколько оборотов, этот винт, в среднем должен быть выкручен приблизительно?