Скорп -2, 1997г., с раздельным климатом. Возник вопрос. Обратил внимание, что при включенном зажигании (при выключенном обдуве) из-под панели климата слышится легкое гудение, словно моторчик работает. Что бы это значило?
На многих климатных машинах есть маленький вентиляторчик,который обдувает термодатчик,по которому собственно и ориентируется климат,сколько градусов в салоне.А он это или нет,думаю разберёшься.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
Alekserin Думаю это климат заслонками играется. Дело в том, что датчики температуры живут на выходе в ноги. Пока не запустился мотор печки обдува их нет и климат не может отрегулировать температуру воздуха - вот и играется заслонками. А может просто тестирует ... ЭЭх .. Я заморочился раздельным климатом на кондее ... Ежлиб ты с тестером полазил по своему авто ...
Нечего страшного так должно быть, у меня тоже самое) я как то под панель туда лазил, там стоят сервоприводы на заслонках, так вот он этими приводами и играется)), не имётся ему тестит он их, климат однако умный
Slik Значится я верно предположил ... МУЖИКИ ... А ктонить может доброе дело сделать??? Там в сервоприводе два моторчика (объеденены в один блок. я так понимаю один опускает второй подымает). Вот када он играется подцепиться к проводам и посмотреть как идёт управление, желательно осцилографом ну или на худой конец тестером ... ПЛИЗЗЗЗЗ
Я бы померел конечно вот только у меня там один сервопривод(ну точнее их там много наверное )просто могу я увидеть только один, всё остальное где там в недрах) и ещё проблемка у меня нет тестера(, а про осцилограф я вообще молчу
А теперь новая заморочка. После 30-40 минут работы, воздух почти не подается на выход. Т.е. слышно, что вентилятор крутится, но дует куда-то внутрь панели. Причем нет выдува ни из каких (передних, нижних, верхних) отверстий. При следующем включении опять такая же байда.
Alekserin сними клемму с аккума. обнули все. Если потом будет подвисать - поставь на максимально горячий воздух, и потом сразу на максимально холодный, чтобы заслонки прошли по полному циклу.
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
Попробую сей метод. Посетила мысль: а может это на радиаторе охладителя образуется что-то типа шубы из инея и воздух не продувается? Просто у нас погода ещё +2 - +10 и влажно. Поэтому, дабы стекла не запотевали, климат всегда включен. Температура выставлена на 24 градуса. Попробую покататься с выключенным.