Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сравнение передних стоек

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 249 • Страница 6 из 13 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13

Re: Сравнение передних стоек

Сообщение Толстый 757 » 16.11.11 08:41

Fata1ity
Каяба - не такое уж и говно. Т.е. они хорошо работают. Вопрос в том, что недолго.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Мatador » 16.11.11 08:46

вопрос в другом, все ли аморты 2х трубные? Если нет - выше кидал номер кояб премиум,масло 2 трубы... - думаю при нашем весе, 1на вылетать быстрее будет, чем 2... Ну и мягкость...
Проблемма : задних 2 трубы масло, когда искал себе - не нашол. Перед масло, жопа -газо-масло. Скочет как мячик... Раскачка как на сдохших... И т.д. и т.п. Короче по сравнению с маслом :bad: . Но оси разные, может поэтому :unknown:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Fata1ity » 16.11.11 09:43

Перед масло, жопа -газо-масло. Скочет как мячик... Раскачка как на сдохших... И т.д. и т.п. Короче по сравнению с маслом

Я думаю для Скорпа лучше наоборот, перед газ, газ-масло; Зад - масло. Ну или масло по кругу. Сзади ничего кроме масла ставить не стоит, жопа у Скорпа и так легкая.... А то будет скакать как мячик, о чем ты выше и писал :jokingly:
Fata1ity
young

Здесь с: 22.09.11 18:49
Фото: 6
Сar: Ford Scorpio, BRF, MT-75, 1989, CL

Сообщение Мatador » 16.11.11 10:08

в том и дело, что когда брал, не нашол...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 16.11.11 13:09

Какие интересные вещи вы пишете. Мне, например, глубочайше насрать, сколько там труб, это не матка потенциальной избранницы, это амортизатор. Амортизаторы по кругу должны быть однотипные, и ничего ни у кого скакать не будет. На переходной заводом предусмотрены газонаполненные, на первый - масляные. Точка. Ну я бы заморочился на 1-й поставить газонаполненные, но, опять же, по кругу. Мой в 90 градусов на 60-ти в дождь уходит - и даже почти не кренится, про какие-то ваши прыганья ни сном, ни духом.
ЗЫ. Кто такой газ?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Crick » 16.11.11 13:23

а радиус поворота чему равен? ;-)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 16.11.11 13:26

Ну я бы заморочился на 1-й поставить газонаполненные,
:rofl: чистый газ ? :hahaha: Ню-ню... Если так, то скорп оказывается спорт авто :jokingly:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 16.11.11 20:01

Мatador
Ипономать! Что ты сегодня курил? Где ты вообще видел чистый газ? Покажи мне хоть один.
Газонаполненные амортизаторы - это масляные, в которых масло находится под давлением газа, шоп не пенилось, кури матчасть, потом гыгыкай.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 16.11.11 20:20

завтра скину номера чистого газа если хошь... Их минус, то что стойка падает сразу, моГЁт и на 150... Последствия....
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 16.11.11 20:33

Мatador
Ни разу живьём не видел. Я знаю классический принцип работы амортизатора. Как может газ, перетекая через золотники сдерживать раскачку - нихьт ферштейн, разве что в сжиженном виде :unknown:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 16.11.11 20:56

хрен его знает, на спорт авто их ставят, какая то классификация у них своя. Завтра попробую поискать... Дома инет тугой. На работе шустрее :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Miha » 16.11.11 23:54

Толстый 757
Твая не права.
1. Газ и давление внутри аммо смещают точку вспенивания (кипения) масла.
2. Создаёт пртиводавление и таки приподымает машину.
В остальном - классика жанра, а все умные прибамбасы получают только формой и материалов перепускных клапанов.
Ну эт судя по высказываниям выше, ты вкурсах.
По поводу газа. Воздух плина тотже газ. Пневмоподвеску ж слыхал ... Так эта те же яйца тока вид сбоку. Без компрессора. Спорт имеет возможность изменять давление, остальные - урезанный вариант пневмоподвески.
кстати нивматы сараевые тож из этой оперы.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение скорпиончег » 17.11.11 01:14

Приятная - это как понимать? После замены этих амортов на какие то другие стало лучше? Или я недопонял что то?
И как эти аморты по жесткости ?
Если соберусь менять то хотелось бы что то помягче..... Может посоветуете что нибудь, что помягче?

У меня стояли родные моторкрафтеги! Передок раскачивался, а значит стойки пустые, и пусть батл за их возраст и время работы я проиграл, но в любом случае очень дохера лет они оттрубили верой и правдой! И при снятии одна стойка оказалась еще рабочей! Поставил эти и разница показалась почти космической в плане комфорта. А вот потом, я не знаю, то ли привык, то ли они так прикатались, амморты всмысле что стало чуть жестче проезжаться по неровностям! Ну вот например волны на асфальте и всякие пологие неровности, вообще до одного места, а жесткие стыки и еще чето подобное ощущается весьма! Единственное что я точно знаю-за год они не вытекли, не стали "бить" и вообще ничего, все как и раньше! Впринципе комфортные, в следующего скорпа (дай Бог конечно) поставлю маслянные, но тоже Делфи!
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение Толстый 757 » 17.11.11 09:10

Miha
И в чём же моя не права? Моя именно это и говорила, единственное - это про приподымание вопрос не стоял.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 17.11.11 09:23

http://www.amortizator-online.ru/index/ ... as-a-just/ ну газовыми принято такие называть.
Изображение
и
Изображение
кстати, там и разницу по сериям можно почитать.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Miha » 17.11.11 18:11

Мatador
Это всё же газомасло ...
Толстый
твая не права в том что нет чистых газовых амортов. Есть такие твари, ток стоят как крыло от самолёта.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Fata1ity » 17.11.11 18:59

У меня стояли родные моторкрафтеги! Передок раскачивался, а значит стойки пустые, и пусть батл за их возраст и время работы я проиграл, но в любом случае очень дохера лет они оттрубили верой и правдой! И при снятии одна стойка оказалась еще рабочей! Поставил эти и разница показалась почти космической в плане комфорта. А вот потом, я не знаю, то ли привык, то ли они так прикатались, амморты всмысле что стало чуть жестче проезжаться по неровностям! Ну вот например волны на асфальте и всякие пологие неровности, вообще до одного места, а жесткие стыки и еще чето подобное ощущается весьма! Единственное что я точно знаю-за год они не вытекли, не стали "бить" и вообще ничего, все как и раньше! В принципе комфортные, в следующего скорпа (дай Бог конечно) поставлю маслянные, но тоже Делфи!

Я так понял, что у тебя сейчас стоят газовые Delphi. Поначалу были жесткие, а через год "прикатались", но не вытекли и стали как оригинал? То есть мелкие стыки на асфальте и остальные неровности с резким переходом стали почти незаметны?

Просто у меня сейчас аморты сзади стоят вообще какие то левые - SPC-AM15 , даже в гугле не ищутся:
Изображение

Так вот у меня с ними так же, плавные неровности на асфальте вроде мягко проходят, но стыки и ямы в асфальте - такое ощущение что на табуретке всё в кузов отдает :wall:
Хотя они вроде как масляные

Да и передние стойки сейчас у меня не лучше (Made in China):

Изображение

Но на них пока серьезных нареканий нет. Поэтому первым дело буду менять задние.

Кстати, форумчане, дайте дельный совет, еще не решился какие амортизаторы всё таки поставить на зад, нужны масляные, хотел сначала брать масло Sachs/Boge, вы говорите что испортились они. Теперь вот о Delphi подумываю или Monroe, Kayaba отпадает потому что у них масла на зад нет, Bilstein тоже вроде масло не делает, KONI - больше спорт вариант, жесткие, да и цена кусается... :unknown:
Fata1ity
young

Сообщение Crick » 18.11.11 08:38

Дык ты вроде всех претендентов и перечислил)) Жаль я ещё не поменял амики (уже куплены), чтоб поделиться ощущениями.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Fata1ity » 18.11.11 12:16

Дык ты вроде всех претендентов и перечислил))

Всех хоть и перечислил, но конкретно с выбором так и не определился. Хотелось бы Boge/Sachs, в то же время Delphi по отзывам вроде ничего, Monroe тоже неплохие, но в оригинале (не подделка), хотя в "оригинале" они наверное все хорошие. А при заказе никто гарантию дать не может "оригинал" тебе привезут или "качественно" сделанную подделку. А потом люди пишут отзывы, типа вот купил аморты
Kayaba/Boge/Sachs/Monroe/Bilstein/и пр. а они взяли и через полгода (а то и меньше) вытекли :jokingly: И не факт после этого, что это действительно была не подделка, а действительно качественные аморты производства этих компаний, ведь часто бывает, что подделку от "оригинала" отличить визуально довольно таки не просто.

P.S> И еще я так понимаю, амортизаторы "по кругу" лучше ставить одной фирмы. Например, если поставил назад Delphi, то и спереди тоже delphi должны стоять?
Fata1ity
young

Сообщение Felix » 18.11.11 12:22

Ну, в идеале, да.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 249 • Страница 6 из 13 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление