Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кардан 95+

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Кардан 95+

Сообщение Марк » 15.12.11 14:05

Машинка Scorpio-2, 1995г, 2.0i 8v механика. Брал недавно, с самого начала была вибрация при разгоне на 2-й и немного на 3-й передаче и небольшой гул при езде на скорости, даже накатом. Вот, дошли руки до этого ;-) Приобрел эластичную муфту, подвесной подшипник и резиновую обойму к нему. Каково же было моё удивление, когда снял защиту кардана и увидел, что он у меня трехсекционный - ДВА подвесных подшипника и ТРИ крестовины! :shok: При этом в Microcat оба нарисованных варианта карданов - с двумя крестовинами и одним подвесным! Ну, а теперь вопрос - что сие есть? Какой-то Кулибин поставил кардан от Транзита или чего-то похожего? Или он с завода был таким? Если так - можно ли заменить вал на обычный двухсекционный?
Марк
new

Здесь с: 28.03.11 10:47
Сar: Ford Scorpio GFR 2.0i 8v, 1995 г.

Re: Кардан 95+

Сообщение Miha » 15.12.11 14:11

Есть такое чудо. Оно гораздо длинее чем простой с одним подвесным. Пытался с донора поставить себе ... ДЛИННЫЙ сцуко.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Марк » 15.12.11 14:22

А как же это получается? Кузова одинаковые, движки-коробки тоже, колёсная база одинаковая... почему же получается, что от хвостовика коробки до фланца заднего моста разные расстояния?
Марк
new

Сообщение Miha » 15.12.11 14:24

Вопрос конечно интересный ... ответ не знаю ... сам был удивлён. Кардан с донора, жопа с балкой с донора ... НЕ ЛЫЗЕ ... Думаю у мтхи хвостовик в данном случае короче ... т. е. коробка та и не та в одном флаконе.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Марк » 15.12.11 14:32

Поскольку в данном вопросе хочется разобраться раз и навсегда, единственная возможность которую я вижу - померяться карданами :hahaha:
Люди, если у кого есть или кардан отдельный, или может когда полезете под машину - давайте мерять расстояние между фланцем заднего моста и тройничком коробки, к которому эластичная муфта крепится. Ну и желательно расстояние от этого же тройничка до болтов крепления подвесного подшипника (но это уже требует снятия защиты). А потом итоги подведём и выводы сделаем - думаю, информация многим будет полезна.

А есть тут кто-то, кто к официальному сервису имеет отношение? Какой заводской код у "длинного" кардана (с двумя подвесными)? Чего мне хоть искать-то?
Марк
new

Сообщение ВалерийК » 17.12.11 19:11

Могу завтра измерить длину кардана лупатика, висит в гараже. Вроде трёхсекционный :rolleyes:
ВалерийК
fresher

Здесь с: 21.09.09 08:41
Фото: 0
Сar: Scorpio Turnier, 1996, N3A.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия