При выжиме(отпускании)педали сцепления глухой хлопок где-то сзади снизу...происходит это не каждый раз,но довольно часто...такое ощущение как будто что то заедает...подскажите что может быть?
хлопок или лязг, железный стук. при отпускании сцепления в действие приводится кпп, кардан, подвесной, редуктор, шруса, ст. подшипники. вероятно предполагаю что где то присутствует люфт или закусывает крестовину или подклинивает подшипник. проверить можно самому, просмотреть и покрутить все эти железки ручками.))).
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Ну если где-то сзади снизу хлопот, то скорее всего это такое явление, которое в простонародье называется "очко играет". Если не хлопок, а что-то типа удара, то это могут быть люфты кардана-редуктора-ШРУСы.
Я переименовал вашу тему, в низу список похожих тем поменялся ... Удар у Вас скорее всего в трансмиссии (люфты шрусов, креставины кардана, главная пара). Съездите на диагностику ходовой или сами на яме.
Сегодня в затор попал,сначала трогался норм,а потом включаю 1,начинаю трогаться...тут начинается АДСКАЯ вибрация,останавливаюсь,начинаю трогаться опять трясет...В 3 раз дал больше оборотов-вибрация уменьшилась,но не пропала.При переключениии на 2 вибрации не было...Потом после нескольких раз все опять стало норм(грешу на сцепление?).Могут ли эти две проблемы быть связаны меж собой?
Может быть поломка пружин в ведомом диске подназванием "гаситель крутильных колебаний". Еще вариант - подвесной помер напроч или его крепления. Одиз Х.. смотреть надо.
либо редуктор, как у меня. кстати шрусы должны быть ушатаны очень сильно чтоб хлопать.. так как у меня они пока никаких посторонних звуков не издают, хотя люфт в них есть..
У меня такая же проблема как и у автора выше - стук/удар при выжиме/отпускании сцепления и трогании, дергание и лязг где то в трансмиссии при переключении и трогании, также при частом трогании в пробке при очередном трогании появляется сильная вибрация и машину начинает дергать, такое повторяется пока не дашь больше оборотов, также кроме этого подвывает редуктор (может связано как? )
Смотрели на яме - крестовина, эластичная муфта в норме. Смотрели люфт "кардана в редукторе" (при этом ШРУС(ы) держим рукой) есть но небольшой. Потом наоборот люфт ШРУСов (кардан держим рукой чтоб не прокручивался) люфт есть и довольно таки значительный. Сказали что скорее всего проблема в ШРУСах, так ли это? Если да, то нужно менять ШРУСы как я понимаю. Какие ШРУСы лучше покупать? Какого производителя? Нужно менять все 4 ? Слышал что походят 1 в 1 от Москвича 2141? Стоит ли ставить москвичевские? Намного ли дешевле? Еще слышал что можно не менять, а перекинуть ШРУСы с одной стороны на другую, стоит ли это делать? На долго ли хватит? (За вопросы по ШРУСам сильно не пинайте, вероятней всего где то уже обсуждалось, но решил спросить в этой теме, где идет обсуждение проблемы)
Лучше всего смотреть люфты в трансмиссии вдвоем: один под машиной, а второй при затянутом ручнике пробует чуть тронуться то на первой, то на задней. Вот тогда маленький люфт, ощущаемый руками, превращается в "пилять! А как оно еще ездит! ". Я ставил шрусы GLO(в москвичевском магазине они были то ли по 250, то ли по 280 грн. В фордовском - по 55 баксов . Те же самые). Но при замене оба внутренних продолжили люфтить уже на шлицах полуосей(полуоси изношены). Хотя, стало значительно лучше. Так и оставил, прошел уже 35-40т.км., все нормально.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Понятно, теперь будем знать как люфты искать А про шрусы GLO мне как раз знакомый и говорил, и цену такую же называл, кстати внутренний или внешний с 2141 подходит?.... Я так понял лучше все 4 сразу менять ??? Еще и в износе приводов дело может быть? Их тоже менять?
Я тут просто подумал, у меня ко всему еще и редуктор воет, может быть взять с разборки б/у редуктор (желательно LSD) в сборе со ШРУСами и приводами? Или они скорей всего тоже ушатанные будут?