Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сигнализация вскипятила мозг. Кто поможет?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Сигнализация вскипятила мозг. Кто поможет?

Сообщение dremor » 12.09.11 05:57

Доброго времени суток. Суть проблемы в следующем. Купил сигнализацию cenmax vigilant st 7. Подключил самое основное ( остались висеть провода на доп каналы, концевики, открытие багажника. ) Не работает. Брелок не видит блока. Купил еще одну такую же. Все равно не алле :@ к сожалению сижу с телефона, схему выложить не могу :(
Все,что меньше 6-ти горшков - для газонокосилок. На бензин не жмутся даже негры. А этот мир катится в жопу. И поэтому делают машины похожие на обмылки
dremor
fresher

Здесь с: 04.10.10 20:36
Фото: 21
Сar: Scorpio, '91, V6 2.9 (BRF), МКПП(MT75), Ghia

Re: Сигнализация вскипятила мозг. Кто поможет?

Сообщение drapieznik » 12.09.11 09:52

В каждой сигналке должны быть два брелка - в твоем случае должны быть один "крутой" с обратной связью и обычный, без обратной связи. Последний весьма надежен и должен работать. Я сомневаюсь что производитель сигналки укомплектовал изделие не запрограммироваными брелками.. Ничто не мешает взять руководство и почитав нужный раздел запрограммировать брелки - "заново" .. У меня недавно случилась странность, при которой база отказалась воспринимать коды основного брелка (крутого), - обычный открывал.. Но я обошелся без перепрограммирования.. В руководстве по моему Шерифу (у меня другая сигналка..) было сказано, что в таких случаях, для восстановления связи между базой и брелком следует подойти впритык к автомобилю и быстро нажать подряд 3 раза на кнопку постановки автомобиля на охрану, - вуааля, - и это сработало..

Я сомневаюсь, что если б твоя сигналка слишком долго лежала в упаковке и розрядились батарейки, что из за этого стерлись коды брелков в памяти сигналки.. - Грош цена тогда токой сигналке была б.. Так что либо перепрограммировать, либо попробовать найти в нете подобное решение проблемы (возможное) которое использовал я в своей, иного типа.. Во всяком случае я стянул с нета инструкцию к твоей но побежно просмотрев, не нашел упоминания об быстром восстановлении связи между брелком и базой (тобишь модулем сигналки..)

Ага, - я надеюсь что радиомодуль (транспондер) ты подключил к своей сигналке, когда пробовал брелок..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение dremor » 12.09.11 12:43

Конечно подключил. :) побывав на просторах интернета прочел несколько отзывов о том, что брелки этой сигналки могут быть не прописаны вообще. До такого почему то не додумался :$ сегодня вечером попробую прописать
Все,что меньше 6-ти горшков - для газонокосилок. На бензин не жмутся даже негры. А этот мир катится в жопу. И поэтому делают машины похожие на обмылки
dremor
fresher

Сообщение dima_spb » 12.09.11 12:50

Смех смехом, а в прекрасной сигналке APS так и есть -- привязки брелков теряются при отключении аккума или извлечении батарейки брелка, потом надо заново прописывать. Т.е., пейджер открывает двери, но состояние не показывает.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Grenkin » 12.09.11 16:49

dremor пишет:До такого почему то не додумался

Так инструкцию сперва надо читать. Их для того в коробочку и вкладывают. :hahaha:
Grenkin

Сообщение dremor » 12.09.11 19:31

в инструкции не написано, что после установки сигнализации надо привязывать брелки....
PS отнес в магазин, признали, что не работает, просят справку из сервиса... типа того что они имеют право устанавливать сигнализации.... ><
dremor
fresher

Сообщение Grenkin » 12.09.11 19:35

В инструкции должно быть написано, что в случае, если сигнализация не реагирует на брелок, нужно его привязать.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 12.09.11 19:38

dremor пишет:просят справку из сервиса... типа того что они имеют право устанавливать сигнализации....

А ты с ними договор что-ли какой подписывал? Сомневаюсь я, что такие требования могут исходить из норм закона. Скоро начнут требовать, чтобы каналы в приобретенном телевизоре настраивал лицензированный телемастер. :hahaha:
Grenkin

Сообщение drapieznik » 12.09.11 20:09

Можна представить такую ситуацию: товар лежит долго - берем лишь конкретный случай - возможно именно там и именно эти сигналки.. Рынок не имеет спроса на сами сигналки, но возможно был спрос на их брелки (люди губят, ломают и тд..), - вот и изымали из коробок для реализации, а потом запихивали отдельно поставляемые, или еще с каких то запасов (вообще неизвестно что в том магазине с ними делали, ровно как неизвестен вообще весь путь этого товара до конечной точки реализации..).. Вот и могли всунуть брелки не прописаные в сигналке..

Да че тут гадать - нужно что то делать... Для того, чтоб перепрограмировать брелок, высшего радиотехнического образования не нужно.. - В инструкции, дан алгоритм действий: нажатий кнопки Valet, поворотов ключа зажигания, тональных сигналов сигналки и мерцаний светодиода и прочего.. Всегда можна вернутся к заводским установкам, если что то накрутили..
Если брелки упрямо будут не прошиватся, - просить в магазине замену на сигналку другого производителя, и выбросить себе из головы - не мозг, а название той сигналки, того магазина, и того дня, когда мозг посетила мысль купить именно ту и именно там..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Forder » 31.12.11 20:23

Отмечусь в этой теме, чтобы не создавать новую.
Стоит древняя сигналка с пультом ДУ. Беззвучная, может с гонгом что за время случилось, только моргает. Но настроена очень чувствительно. Т.е. машина рядом проедет - сигналка начинает моргать секунд 15, девушка на каблуках близко пройдет - опять моргает. Все бы ничего, да сегодня утром я пришел к умершему аккуму, стартер даже не пытался крутануть, щелкало только реле. У меня подозрение на сигналку, т.к. машину оставил в месте, где рядом часто ездят другие машины - что просто сигналка домыргалась до того, что посадила мне аакум. Прикурил, замерил тестером заряд акб на работающем двигателе - гена работает исправно. Скажите может мыргающая сигналка посадить аккум за пару дней?
Я уже и сигналку новую купил, но поставить можно будет только 6-го числа, до этого времени нужно как-то жить.
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение Incredible » 31.12.11 20:46

Баварец пишет:Скажите может мыргающая сигналка посадить аккум за пару дней?

Вполне может.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Stanly » 31.12.11 20:51

постоянно орущая и моргающая может, особенно когда минусовая погода и акк плотность имеет слабую, ниже 1.27 - 1.28.
еще как то была сигналка на древнем авто с нарезным кодом брелка как мне сказали и к ней брелков уже в природе нет, так вот что то клинануло в самом блоке и акк сел за ночь в глушь, просто в 0.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Felix » 31.12.11 21:52

Аналогично. У самого на бусе в прошлую среду сел аккум из-за глюкнувшей сигнализации. Вечером поставил на сигнализацию, а утром она лишь вяло покрякивала, уже не моргая огнями. Напряжение на полугодовалой Варте(95А/ч) - 6.3В! Сейчас все нормально.
Баварец, попробуй найти датчик удара и подрегулировать его чувствительность. Идешь по проводу от светодиода, доходишь до блока сигнализации, и от него идешь до датчика удара(обычно трехжильный тонкий кабель). Должен стоять на какой-либо железяке.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Forder » 31.12.11 22:33

Felix, блок сигналки у меня в подлокотнике. А как регулировать датчик удара?
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Сообщение Stanly » 31.12.11 23:04

тонкая шлицевая или крестовая отвертка. на блоке один или два винтика регулировки чувствительности.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 31.12.11 23:56

Есть алгоритм постановки на охрану с брелка с отключением датчика удара.Инструкцию качать онли.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Forder » 03.01.12 15:15

Вот нашел какие-то регулировки под маленький крест на блоке сигналки. Что и куда крутить?
Вложения
IMG_0201.JPG
IMG_0201.JPG (38.67 КБ) Просмотров: 13648
Forder
steady

Сообщение padla bear » 03.01.12 15:21

Как и у всех- кручение влево-убавление,если сомневаешся,полный оборот делаеш и хлопаеш по капоту,если всяк орёт-значит не тот,если мертветцкая-значит подкручиваем под себя.
ЗЫзря исправлял -упутался с нг.
Последний раз редактировалось padla bear 03.01.12 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 03.01.12 15:23

INT - встроенный датчик.
EXT - дополнительный выносной.
Выставь оба на середину хода, или даже чуть левее.
По часовой стрелке - увеличение чувствительности, против часовой - уменьшение.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Forder » 03.01.12 16:14

Спасибо, ребят, попробую.
Forder
steady

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика