Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сломали машину эвакуатором

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Сломали машину эвакуатором

Сообщение Sera » 29.12.11 17:47

Stanly пишет:загрузка могла быть и с поднятием, а вот выгрузка по быстрому банальным скатыванием авто с платформы так как надо ехать за следующим.

эвакуаторы с краном-манипулятором не предусматривают возможности скатывания машины с платформы.
Только снятие таким же краном.

Ни при чем тут эвакуация.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Stanly » 29.12.11 18:06

все же сомнительно. мы не видели погрузку и выгрузку, так же как и не видели и сам эвакуатор. к тому же не известно был двс уже в плачевном состоянии до загрузки или нет. верить словам которые не подкреплены доказательством тоже не приведет к точному разбору ситуации. нужен точный анализ поломанных запчастей что бы определить причину поломки. и тогда уже, основываясь на результатах, можно будет составить логически приблизительную легенду.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Sera » 29.12.11 18:08

для эвакуации для гаишных нуж НЕ применяются иные эвакуаторы, кроме тех, что с кранами - манипуляторами
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение thlaspi » 05.01.12 10:44

Sera пишет:не затягивают (это долго), а цепляют сверху. И ставят на платформу. Разгружают так же естественно.

может быть, в Москве и так, у нас точно не так, наблюдал я пару раз затягивание стоящей на передаче машины, пусть и не в этом случае.

Вскрытие показало расфазировку в результате перескока цепи на 2 звена и поломку большей части клапанов. Эксперт пофотографировал, двигатель опечатали. Моторист сказал, что у его знакомых таким же макаром недавно сломали Фабию.
Ремонтировать смысла нет, насчитали около стольника. Ближайший двигатель без навесного есть в Эстонии за 1000 евро.
В главном офисе эвакуаторщиков с владельцем машины поговорили ласково (на самой штрафстоянке послали на 3 буквы) и даже предварительно согласились на урегулирование в досудебном порядке, ну это пока на словах всё.
zed пишет:вы даже понятия не имеете кто, как, на каком автомобиле волок вашу ласточку?

кто и на каком автомобиле - это выясняется сразу, когда начинаешь разбираться, поскольку факт эвакуации документируется худо-бедно
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Stanly » 05.01.12 16:13

думаю что для такой поломки должен быть резкий толчек, в обратную сторону вращения двс. как вариант плохо закрепленный авто на платформе эвакуатора мог при резком торможении эвакуатора вполне провернуть двигатель авто посредством колес и из за имеющего свободный ход крепежа.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Felix » 05.01.12 18:33

Блин, ну а что ему сделается от проворачивания?!
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Stanly » 05.01.12 19:40

а как может произойти перескок цепи на неработающем авто? :pardon: мистика? :hahaha:
например у каждого двс своя специфика привода грм, как знать, как например сработал натяжитель цепи при резком вращении в обратную сторону. или например не было ли брака уже в собранном двс который привел к такому печальному результату.
Stanly
Забанен!

Сообщение Alex228105 » 05.01.12 20:37

почитал я эту сагу, ну полный бред. приятель тупо загубил двигло и пытается все это свалить на эвакуатор. ну я понял бы если б был автомат то могли б что то с коробкой сотворить. но загубить мотор при затягивании на эвакуатор, что же получается его тогда нельзя и с толкача завести, да и вообще накой на скорость то ставить когда ручник есть.
Alex228105
young

Здесь с: 01.09.09 19:39
Сar: Скорпио 2,9 Косворт АКПП 1991г,в, Гиа

Сообщение thlaspi » 06.01.12 17:35

Alex228105
Вы не правы.
С толкача и с буксира заводятся, ПЛАВНО отпуская сцепление на второй передаче, а не на заднейц, двигаясь вперед.
Эксперт сказал, что если бы не блокиратор КПП, заднюю передачу при тягании вперед выбило бы, блокиратор ее выбить не дал.
Двигатель этот был в идеале, выбирали приглашая спеца за деньги, эксплуатировался аккуратно. Приехав на место эвакуации полностью исправным, при заводке на штрафстоянке он загремел - типо совпадение, да. Этот п...р эвакуаторщик очень пожалеет о содеянном, тут уже шило by Sera маловато будет. ФИО его выяснили и номер эвакуатора.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 06.01.12 17:57

По поводу эвакуации с помощью кранов-манипуляторов: в Петербурге их можно по пальцам пересчитать, работают только в центре города, описанная эвакуация произошла в пригороде. Эвакуаторщик отбрыкивается, что использует "тележки" под колеса, но знающие люди говорят что на эти "тележки" эвакуаторщики забивают по факту. Осталось сфотографировать его за данным занятием.

Stanly
чтобы цепь перескочила на работющем авто, наверное надо долго ездить с гремящей ненатянутой цепью и крутить двигатель до отсечки. А чтобы на неработающем - достаточно просто дернуть не туда, да.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 06.01.12 18:21

Эксперт сказал, что если бы не блокиратор КПП, заднюю передачу при тягании вперед выбило бы

оставил он в пятницу авто на т-образном перекрестке, минут на 5, и

и вот тут вопрос, и кто :
Этот п...р
для меня ответ очевиден. Ну не оставляют авто на 5 минут на блокираторе, ну не увозит эвакуатор авто за 5 минут. Ну и первый пост начался не совсем с правды, и последующие посты о исправном двс - для меня под сомнением. Чисто по человечески,если бы я был судья - я бы послал в культурной форме. Так же думаю эвакуаторщик тоже не лямы гребет, и в данной ситуации,желаю выйти ему из этой ситуации без нервов и затрат.
А сколько скорых,пожарных не могут проехать к месту вызова? из-за кого? да-да. из-за
Этот п...р

Весьма надюсь что это история будет весьма поучительна для
Этот п...р
которые паркуются где хотят, и станет меньше :
Этот п...р

честное слово, человек который забив на удобство других, нарушив их свободы тем самым - ну ни капли сострадания, даже на словах не вызывает. Потому как состояние, когда тот любит того, как звалось, так и зовется ... ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Alex228105 » 06.01.12 19:23

Ага ну конечно, это супер движок, я как то дизель в мороз с троса заводил, разгоняли его где то до 80 км, аж масло нагрелось, но почему то ремень не перескочил, а это цепь. Да и блакиратор кпп тут ни причем и валить на эвакуаторщика не надо, если б блокиратор сработал то б колеса не крутились, а кто пробовал тот знает как непросто сдвинуть тачку с заблокированными колесами да и следы от волочения на пакрышках остаться должны. А так просто выглядет как поиск козла отпущения. Да и вообще его еще и штрафануть надо что б машину где не поподя не бросал. А то у Вас там службы работают ну настолько оперативно, что выйти из машины неуспеваешь как ее уже на эвакуатор грузят!
Alex228105
young

Здесь с: 01.09.09 19:39
Сar: Скорпио 2,9 Косворт АКПП 1991г,в, Гиа

Сообщение thlaspi » 06.01.12 19:30

Мatador пишет:для меня ответ очевиден

для меня тоже, я уже написал кто, хотя может из Воронежа виднее.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 06.01.12 19:33

Alex228105 пишет:его еще и штрафануть надо что б машину где не поподя не бросал

штраф составил 300 рублей.
Alex228105 пишет:у Вас там службы работают ну настолько оперативно, что выйти из машины неуспеваешь как ее уже на эвакуатор грузят

почти так, это не шутка.
Мatador пишет:не оставляют авто на 5 минут на блокираторе

а на сколько оставляют?
Мatador пишет:первый пост начался не совсем с правды

где?
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 06.01.12 19:38

И скажите пожалуйста, умные спецы, что надо делать с ДВС с нормально натянутой цепью, чтобы цепь проскочила на 2 звена?
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение padla bear » 06.01.12 19:53

Менять её и невыставить риски,а когда заклинит оттащить туда где эвакуатор собирает.Ну это так предположение.У меня вот только 5 минут под сомнением,однажды тягу в приводе коробки обломало в парковке,так её минут 20 грузили это несчитая раскладования парели,фиксации ну и рулём мою можно было регулировать,(ничего правдо не оборвало и не перескочило)ну и много раз наблюдал за этим процессом со стороны процедура эта весьма небыстрая.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение thlaspi » 06.01.12 20:07

padla bear пишет:Менять её и невыставить риски

да. Считайте, что это мой VW, за невскрытие двигла в последние 2,5 года я ручаюсь. Я с героем этой темы дружу с 1995 года, вишу в скайпе по рабочим дням в последние годы, и мы обсуждаем малейший чих наших машин, вплоть до замены лампочки.
padla bear пишет:5 минут под сомнением

да, это крылатое выражение, означает "короткий промежуток времени, длиннее чем 1 миг и короче чем полчаса" ;-)
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Stanly » 06.01.12 20:40

про время понятно, пять минут, это было образно описано. а вот с перескоком цепи все же неясность. по любому эвакуаторщик такой же человек как и большая половина страны у которой мысль заработать преобладает над другими, и естественно он уже так 1000раз делал и все было окей, но вот незадача машинка с включенным блокиратором попалась, что ему не в домек потому как работает на автопилоте). и совершил он операции затаскивания или скатывание машинки по любому уже на мозгоавтомате, неподозревая о последствиях. все герои пока не коснется.
понятное дело что парковаться и вообще нарушать правила это не хорошо, и подвергать другого человека какому было риску недопустимо. а совершать порчу имущества чужого это можно? независимо от того прав или неправ водитель авто, этот самый чудо эвакуаторщик не имел право так относится к чужой собственности. незнание на спасает от ответственности.
за любое несоблюдение правил или закона надо наказывать, реально так что бы неповадно было. но тот кто испортил чужое авто не имел на это право. а кто конкретно испортил это уже надо искать и еще доказать.
не факт что эвакуаторщик испортил авто, на стоянке ведь тоже люди работают и так же могли таскать ее волоком либо что бы выгнать другой авто либо что бы загнать этот.
Stanly
Забанен!

Сообщение Felix » 07.01.12 00:35

Все равно, впервые вижу/слышу, чтобы от проворачивания исправного мотора в любую сторону цепь проскочила. ЦЕПЬ! Не, ну если машину пару км. "против шерсти" протащить, может чего и проскочит. Хотя сомневаюсь. Скорее всего, натяжитель "был готов", и ждал подходящего момента.
Последний раз редактировалось Felix 12.01.12 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 12.01.12 19:57

http://www.youtube.com/watch?v=1i8Y9NKu ... r_embedded в тему. я бы сказал в 10ку...
он наверное тоже будет орать типа 5 минут, эвакуаторщики кондоны. А он на вольво - молодец :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела