Сегодня все-таки поменял термостат)))Менял из-за того,что температура на приборке выше нижней широкой белой отметки не поднималась,и из печки дул теплый (не горячий воздух).Так теперь проблема собственно,в следующем...Теперь из печки на холостых дует только холодный воздух,когда на газ жмешь,воздух на глазах нагревается...А температуру на приборке как-то странно показывает,сначала также выше белой линии не поднимал,потом резкий скачек до буквы R,задержка на 2 мин.и опять упала до белой линии.Ездить еще не ездил(так кружок вокруг дома)!Может воздух? Как его стравить???Или само пройдет???
Прокатился...Вроде печка начала дуть и на холостых,НО температура движка поднимается только до начала буквы М!!!Точнее она сначала поднимается до О,потом мин.10-15 гуляет туда-сюда.и замирает не доходя до М...При холостых еще ниже опускается...
Ну и что? Зависит от цвета датчика. Лично у меня между "О" и "М" включается уже второй вентилятор(было пару раз в пробках, с включенным кондиционером).
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
латчик если не ошибаюсь черный)))может я сильно запариваюсь?и волноваться,впринципе,нне о чем!я правильно понимаю,что если щас датчик показывает большую температуру,чем раньше,соответственно двигло лучше прогревается...Получается,должен почувствовать уменьшение расхода топлива???было где-то 12-14л/100км.Кстати термос 88 градусов.это норм или нет?
а че в поиске не нашлось ответа на этот вопрос? и тему можно было бы как-то понятней назвать! а то я подумал что тема про, хер его знает, про глобальное потепление!
если температура подымается ,а потом опускается значит термостат сработал ,не дав при этом закипеть твоему матору,а про дачик гдето здесь есть тема ребята постарались. СПАСИБО им
у меня сложилось такое впечатление что в донс не продумана система охлаждения что ее постоянно воздушит,вот как бы ее доработать .. не только саироклуб такое пишет http://forum.ford-scorpio.ru/viewtopic. ... e&start=10