Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сломали машину эвакуатором

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Сломали машину эвакуатором

Сообщение Bodun » 13.01.12 12:24

Мatador
Я так таксона тягал. С рывочком только. Хз что с ним - больше не видел. Хозяин прибежал ругаться под конец, но его ждало 4 человека с нашей стоянки, которые выехать не могли = покачать права не вышло, накатали еще заяву в ГАИ с фото.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение thlaspi » 13.01.12 12:39

БЛ...ть!! Описанная в начале темы машина НИКОМУ НЕ МЕШАЛА, а ее сломали на 120 т.р. (на купленном движке сразу меняют цепи, делают диагностику с эндоскопом, всё у официалов) - ЧТО НЕПОНЯТНО ??? КТО Г..Н??? НЕОЧЕВИДНО ??? :diablo:
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение thlaspi » 13.01.12 12:46

Мatador
Слушай, ты в год проезжаешь на авто сколько? 4000? 5000? Средний горожанин по городу на авто наезжает 20000 в год, а если работает на машине, то и 100000. Это тысячи парковок в год, и что ни разу ни у кого не может быть ситуации что машину надо поставить именно здесь и именно сейчас? У меня постоянно такие ситуации, иногда рискую быть эвакуированным, но я не понимаю как практически не ездя на машине можно осуждать тех кто ездит.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 13.01.12 12:52

я понимаю что есть сорт людей которые лучше опоздают куда-то к назначенному времени, но припаркуются за 2 км до места встречи, зато полностью по правилам. Но я лучше рискну быть эвакуированным, чем опоздаю на 5 мин., я так воспитан, извините, я не могу не торопиться если опаздываю. Речь не идёт о парковке поперек дороги или блокировке выезда. Эвакуируют в основном просто стоящие под знаком машины, которые не загораживают движение.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 13.01.12 12:58

наберите в гугле хотя бы "при эвакуации сломали машину", и АКПП ломают, и МКПП, и не заводятся машины.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 13.01.12 13:04

Эксперт сказал, что в состоянии покоя гидронатяжитель БЕЗ ДАВЛЕНИЯ, он не работает, поэтому возможен проскок цепи, как здесь http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?p=93853 Спросил, отчего цепь проскочила? Типа не надо ставить при заглушонном двигателе ( на уклонах) на скорость, так как гидро натяжитель находится без давления, и так ослабляется цепь, и может проскочить.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Felix » 13.01.12 14:02

А обратный клапан в нем на кой ляд? Тогда и заводить после длительного простоя нельзя - проскочит, пока масло нагонит?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 13.01.12 14:07

но я не понимаю как практически не ездя на машине можно осуждать тех кто ездит.
может быть потому, как : когда я выезжаю, я хочу ехать по пдд! выезжая с полосы разгона, а не в среднюю полосу рвать, так как - напаркованно. И т.д и т.п. Веришь, нет - мне срать куда кто опаздывает и что его вынудило. Бери такси, выходи пораньше. 70% вопросов можно вообще решить по телефону и интернет. РЕАЛЬНО срочных дел, что оно того стоит - ну максимум 3%. И не правильная парковка,чаще мотивируется - ленью. Заметь, они как правило и переходят там же, где остановились. Тоесть в основном - быдло. Типа того что на видео.
Felix да я думаю обычный развод на бабки, уж очень много у нас людей, которые на "горе" людей зарабатывают. Думаю кончится это ремонтом за свой счет + еще и на диагностики с судами траты. Ну может на одного культурного водятла станет больше :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение thlaspi » 13.01.12 14:25

Мatador пишет:может быть потому, как : когда я выезжаю, я хочу ехать по пдд! выезжая с полосы разгона, а не в среднюю полосу рвать, так как - напаркованно. И т.д и т.п. Веришь, нет - мне срать куда кто опаздывает и что его вынудило. Бери такси, выходи пораньше. 70% вопросов можно вообще решить по телефону и интернет. РЕАЛЬНО срочных дел, что оно того стоит - ну максимум 3%. И не правильная парковка,чаще мотивируется - ленью. Заметь, они как правило и переходят там же, где остановились. Тоесть в основном - быдло. Типа того что на видео.

ты чисто теоретизируешь, потому что не имеешь таких ситуаций на практике (с необходимостью срочной парковки), потому что твоя жизнь не связана с обязательной ежедневной ездой на автомобиле.
И условия большого города просто не позволяют ездить и парковаться по ПДД, иначе город бы стоял, это боян уже. Когда ищешь парковочное место, обычно просто нарезаешь круги вокруг квартала, это облегчает что ли дорожную обстановку? Я тут выступал против лихачей, но если на открытых участках в городе все поедут не 80 а 60 - на работу будешь ехать полдня, если поток едет против ПДД давай поток тормозить штоле? Я тоже хочу ездить по ПДД, не 80 а 60, но большинство есть большинство, увы.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 13.01.12 14:33

Felix пишет:Тогда и заводить после длительного простоя нельзя

мне думается что тут дело в положении КПП, почему все думают что КВ пофиг как проворачивать, что вперед что назад, что на нейтрали что на скорости, что рывком что со стартёра, всё одинаково типа, двигатель есть двигатель и без разницы как и куда его крутить?
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 13.01.12 14:38

Скорость - атавизм. В зависимости от дороги,варируется. Парковка под знаком - создание помех,закрытие обзора.
Скоростной режим, в 17м году было разрешенно не более 30 км/ч по городу - прогресс, атовизм. Паркинг - с годами всё большая проблема.
потому что твоя жизнь не связана с обязательной ежедневной ездой на автомобиле
совершенно верно. Работать на своем авто на благо организации - я что дурак? Есть такая профессия - водитель ( да хоть не паркуется пусть - его работа, пох и ему в том числе), 2 должности за одну зп? - не горю желанием. Есть проблема безработицы, есть работа таксиста - по делам организации - пусть платят! Есть работа - торговый представитель - упразнить! есть тырнет, телефон - заказывать можно и так. Экспедиторы привезут.
Ну и самое главное, я родился в городе, в котором не сказать что бы поменялось кол-во жителей. Но! РАНЬШЕ ВСЕ ВСЁ УСПЕВАЛИ,ПРОБОК НЕ БЫЛО!!! значит надумана проблема использования авто ;-) Можно и без него всё же
;-)
Слушай, ты в год проезжаешь на авто сколько? 4000? 5000?
- кстати 5200 за 2.5 года ;-) учитесь сударь ;-) При этом имею место паркинга не мешая никому. Просто не езжу. Именно потому как если срочно : такси. Не срочно : гор транспорт - дешевле,спокойнее. И кстати приехать по времени - прогнозируемее! в жопу не воткнут, не сломается - случилось, пересел на другой. Так что про опоздания - не катит! Договариватся и планировать надо учится, выше головы не прыгнешь :nea:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Alex228105 » 13.01.12 14:55

по поводу пробок. Вот и я считаю что все пробки создаются от полного бескультурия вождения, когда людям плевать на других лищь бы им удобнее было, из-за этого и пробки образуются когда один г-н бросит машину и пойдет по своим делам, а другие мучаются, перестраиваются ждут когда же их пропустят. И поэтому мне по большому счету пофиг что там эвакуаторщик с машиной сотворил ему еще благодарность объявить надо, конечно б лучше б танк по ней проехал и для наглядности еще и развернулся на ней, что б неповадно было.
Alex228105
young

Здесь с: 01.09.09 19:39
Сar: Скорпио 2,9 Косворт АКПП 1991г,в, Гиа

Сообщение thlaspi » 13.01.12 14:56

Мatador
я бы спросил у Толстого 757 и еще тут у многих, почему они ездят на работу да и по рабочим наверное делам на машине а не на суперудобном и дешовом общественном транспорте, и даже не жалеют хорошие экземпляры скорпио на езду по городу, вообще логики у этих товарищей нет, неясно.

Конечно, если вести мирную размеренную жизнь, никуда опаздывать будет не надо, встречаться ни с кем не надо, сделок заключать не надо, переговоров вести не надо, домой к семье можно не торопиться, приехал жена уже спит - ничё, подрочим.

Приведу свой пример, когда обслуживал магазины Евросети в СПб: у меня есть сектор, в нём 25 магазинов, от них поступают заявки на мелкий и средний ремонт, где-то по 5 в день на сектор. Выезжаю я на своей машине, которую не оплачивают, с инструментом из офиса часов в 12 дня, на какой-то точке выйдет непредвиденная заявка, потом смотришь на часы - уже 17-00, а мне еще 3 магазина надо объехать, иначе как снежный ком заявки накатятся. А в принципе че торопиться, нехай разваливаются магазины, начальство компостирует, а з/п всё уменьшается потому что я не тороплюся, ничего, ребенок и без ботинок походит, я ведь своё авто жалею и берегу, оно мне дороже жены и детей и вообще "выше головы не прыгнешь".
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 13.01.12 15:09

Да, мне как потребителю какать. Пусть нанимают курьера, есть кстати службы, конвертики даже разносят - зачастую студенты, которые вместо пива пить за счет родителей, вынуждены себе на сьем (баб :hahaha: ) жилья зарабатывать . И у них работа есть, и у тебя... Да и ничего страшного не случится, если ты на следующий день приедешь и сделаешь эту заявку - о чем и речь! ЭТА работа никак не относится к жизнено необходимым, не заменяемым ;-)
Переговоры :hahaha: Мля, у нас поставщики которых мы в глаза не видели есть. Комерческое предложение, оплата через банк, доставка транспортной - ни разу не проблема. Есть кстати скайп, ну если поговорить, а не в баньки пивка припить ;-) - опять в молоко, имхо.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 13.01.12 15:11

thlaspi
Но я лучше рискну быть эвакуированным, чем опоздаю на 5 мин.,

Ну вот и ответ собсно к тому,что сам пишеш к примеру
наберите в гугле хотя бы "при эвакуации сломали машину", и АКПП ломают, и МКПП, и не заводятся машины

То есть как бы ты сам это всё прогуглив решаеш с этим согласится добавив к этому ещё и блокиратор короба,а потом почему то это вдруг не устраивает.Ну уже писали об этом но повторюсь-это просто твой знакомый поэтому ты и выбираеш его сторону,иначе в лучшем случае тебе бы было пох, в худшем саркастический смех (типа lol)Ну не поверю я,что ты останавливаешся перед каждым эвакуатором работающим по такой теме и говориш какой он презерватив ломает чужие машины из которых чел по делу быть может на 5 минут отошёл.
ну а по поводу
Описанная в начале темы машина НИКОМУ НЕ МЕШАЛА

Она нарушала действия правил ПДД,и те же эвакуаторщики работают не по своему разумению,а по требованию(в купе) с сотрудниками ГИБДД,которые врятли затеют всю эту процедуру на тихо стоящёю машину в глухом закоулке пусть и под знаком,как правило такие акции проводятся там где есть действительно угроза заторов .Ну и собсно исходя из того выше сказанного что никому не мешал и про то что всё знал,но рискнул,то выходит можно ездить пьяному,но осторожно,ну как бы никому не мешать и Ву отбирать тогда не зачто,можно залазить на высоковольтные вышки за буйки заплывать,не ну если очень надо то,а в случае трагедии искать крайних в энэргосбыте или речфлоте,понятно что это утрирование,но вот как то смысл мне видется общий.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение thlaspi » 13.01.12 15:23

Мatador пишет:Да и ничего страшного не случится, если ты на следующий день приедешь и сделаешь эту заявку

вот в этом разница между нами, я не хочу чтобы меня считали рас..дяем который был обязан приехать и не приехал, а также не хочу чтобы меня считали "потребителем", потому что для того чтобы иметь право что-то потреблять от материального мира, создаваемого людьми отнюдь не только посредством сидения в скайпе, "найма курьеров", "в баньки пивка припить - опять в молоко", а посредством физического перемещения товаров и услуг из точки в точку, в основном не на гужевом транспорте, - надо давать этому материальному миру не меньше чем берешь, а лучше давать больше, чтобы иметь какой-то моральный авторитет.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 13.01.12 15:28

padla bear пишет:это просто твой знакомый поэтому ты и выбираеш его сторону

я паркуюсь так же, устроит вас? и не из вредности! и не из чувства превосходства! а потому что на поиски другого варианта парковки я потрачу столько времени, что смысла ездить на автомобиле нету, а есть смысл ехать в тайгу, отказаться от цивилизации, вступить в общину староверов или амишей, либо второй вариант стать потребителем как Matador и ждать от других удовлетворения своих потребностей в потреблении.

padla bear пишет:выходит можно ездить пьяному,но осторожно,

Так по честному, между нами - за NN лет водительского стажа не приходилось ни разу, ну осторожно так, аккуратно?
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 13.01.12 15:31

глупости написал! есть нормотив и планирование. Сверхурочно работает тот кто :
либо не успевает, либо кто везет - на том и едут. Или как говорится : каен через сколько лет купишь? а твой начальник? Так может пусть добавит сверхурочных, по реально двойной оплате или наймет человека еще?
з.ы. вот потому так и живем. Работать за 3х, а получать прожиточный минимум - у большинства норма. Что бы достойно жить, иметь активную гражданскую позицию - не только хаить на митингах надо, но иметь принципы. Например : любой труд, должен быть оплачен ;-)
ибо второй вариант стать потребителем как Matador и ждать от других удовлетворения своих потребностей в потреблении.
я кстати 5 лет у станка отстоял, так что к производству имел непосредственное отношение. И поверь, на завод на авто ездет единицы. - потребители, как ты сказал :hahaha: Сейчас барыга, запчастей - тоже авто не особо надо. Ну если только для комфорта, не для работы ;-)
В Санкт-Петербурге во время спора из-за парковки один автовладелец бросил гранату в другого. Об этом 13 января сообщает «Фонтанка.ру».

Установлено, что двое мужчин уже месяц ссорились из-за места для парковки на пересечении проспекта Стачек и улицы Швецова. Утром 13 января один из автовладельцев сел в свою машину, а второй, будучи нетрезвым, подошел к автомобилю и тоже забрался внутрь. Мужчины некоторое время ругались, затем владелец машины потребовал, чтобы оппонент вышел.

Нетрезвый мужчина послушался. Однако, покинув машину, он кинул в лобовое стекло гранату РГД. Граната отскочила на землю и там взорвалась. В результате владелец машины, успевший выскочить из салона, получил ранения ног. Были повреждены три автомобиля — два припаркованных и один проезжавший мимо.

Мужчина, бросивший гранату, скрылся с места преступления. Его разыскивают. В полиции не исключают, что он тоже получил ранения.
- в тему парковок. :super:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 13.01.12 15:40

Так по честному, между нами - за NN лет водительского стажа не приходилось ни разу, ну осторожно так, аккуратно?
с моими дикими пробегами, мне приходилось. 3 двора, до знакомого. Дальше он. Кстати макс на моем авто ездил именно по такой же причине. Я с бодуна был, на скорповку поехали на моем скорпе, он за рулем. Не бывает без выходных ситуаций. Ты просто ищешь оправдания ...
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 13.01.12 15:40

Мatador пишет:есть нормотив и планирование

ага

"Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" (с) Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
thlaspi
young

• Сайт

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела