Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сломали машину эвакуатором

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Сломали машину эвакуатором

Сообщение padla bear » 13.01.12 16:05

Ну Булгаков то не совсем про парковку писал если мне память не изменяет это о ничтожности наших громадных казалось бы планов
я паркуюсь так же, устроит вас

Да меня то устроит,и бухой я в тырло ездил,в одной из диких республик нашей Родины и часто если не сказать всегда,а вот у себя свои же лишали за остаточное,ну что же теперь удавится что ли,я сам знал на что иду.Надо просто привыкнуть отвечать за свои поступки и если человек идёт на определённый риск,то он должен предполагать именно самый худший вариант развития событий,а не надеятся на авось,тогда и при неудачном раскладе ненадо будет искать крайних,а при том,что ничего непроизошло плохого- стрессовых минут раздумий хватит на то,что бы неповторять(ну или хотя бы старатся неповторять)такой ситуации.Ну а по поводу,что бы парковатся по правилам,надо жить в тайге,тут немного борщ,другие то в том месте пусть и не все но по правилам привстали,значит есть варианты,просто их найти неполучилось.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 13.01.12 16:08

thlaspi вот вот. Компетентность многих, под большим вопросом. Кстати отсюда вопрос : а как может человек, который не может загодя, не спеша составить план на день, завтрашней, через неделю, управлять авто? Ведь аварийные ситуации происходят очень и очень часто.
думаю ответ очивиден : расп..ство и пох..м. а не тупость и лень тому виной.
Не надоело работать за расп..ев и пох..в? - моя логика. мне надоело, не 15летний мальчик уже... ;-)
на определённый риск,то он должен предполагать именно самый худший вариант развития событий,а не надеятся на авось,тогда и при неудачном раскладе ненадо будет искать крайних
во-во.
Или:
собака брехала? - брехала.
А вы? - :unknown:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение thlaspi » 13.01.12 16:18

я кстати начав эту тему поднимал отнюдь не вопросы морали, у меня лично по данной ситуации их нет, кроме вопросов к эвакуаторщику, не хочу учить других жить и не хочу чтобы меня учили. Поднимался технический вопрос поломки движка рывком или просто тяганием.
Те кто сам почти не ездит по большому городу, или живёт в малых городах где нет проблем с парковкой, или любит учить других жить, или завидует тем кто считает себя выше других, решили поморализировать.
Давайте по технической стороне. На гарантийном Туране цепь проскочила из-за парковки на передаче на уклоне (был я в Мурманском Кировске, там сплошные горки) http://www.touran-club.ru/forum/viewtop ... 0&start=45 . Это только первую страницу гугля я увидел, дальше не листал.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Мatador » 13.01.12 16:24

скорее [b]всего произошла поломка гидронатяжителя или был заводской брак его. мне кажется там есть запорный механизм.иначе все рискуют получить тякую бяку при заводке. масло врядли мгновенно заполнит натяжитель[/b]
технически, без имоций. Эвакуаторщик не причем. 99% :ok:
и я бы всё же читал уже тут : http://www.touran-club.ru/forum/viewtop ... f=5&t=3468
кстати по обилию и разновидностям тем - у вага походу это норма. Так что, еще раз убеждаюсь что после скорпов уйду в китай. Нет веры брендам :mega:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 13.01.12 16:38

thlaspi
А какая разница в каком городе парковатся с гемороем,везде есть загруженные участки и соответственно в других частях города пустые стоянки.
По движку ничё сказать не могу, не я не мои знакомые неразу о таких причинах перескока цепи не слышали,мож конечно это особенность именно этих моторов,но мне кажется,что он всё равно уже подубитый был иначе всяк бы это как то всплывало типо невздумайти таскать даже новые фольцы иначе им сразу тотал.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 13.01.12 16:42

ну если там гидро натяжитель... А по мануалу его раз во сколько меняют? На ГВ 60 тыс рекомендовано. 5 моторов уже за 3 месяца где на тиго, зажали 2380 за натяжитель и как следствие : у меня есть работа :dance: Клапана, комплекты прокладок и рти... :dance:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 13.01.12 18:45

Эксперт сказал, что в состоянии покоя гидронатяжитель БЕЗ ДАВЛЕНИЯ, он не работает, поэтому возможен проскок цепи
так что в заключении написали? делал официал дилер? ты же понимаешь, что слово: возможен в суде не прокатит.
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 16.01.12 15:04

эксперта дал официальный дилер, у которого делаются все работы по машине. Он пофоткал всё, опечатал, и сказал что поскольку суд все равно назначит свою эксперизу, и будет доверять ей больше, не тратьте заранее деньги на официальное заключение 2 раза, потом эксперизу от суда может оспаривать придётся. А так, неофициально, сказал что таскания машины при эвакуации могут быть причиной проскока цепи. Натяжитель и успокоитель целые, несломанные.

Хотел бы я видеть случай, когда от прокрутки стартером (менее 2 л.с. мощностью) проскочила цепь на 2 звена.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Stanly » 16.01.12 17:19

как вариант, двигатель мог быть толчками прокручен в обратную сторону. что при этом или других действиях произошло именно в этом двс узнает экспертиза, но против шерсти ни один двс работать не ,,заточен,, отсюда и возможные поломки такого характера.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 16.01.12 17:52

Stanly пишет: против шерсти ни один двс работать не ,,заточен,,

Двухтактные ещё как работают. ;-) Зажигание пораньше, и он даже стремится в другую сторону завестись,а не в нужную.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Stanly » 16.01.12 20:50

про 2-х тактные это верно, я так над восходом глумился когда то. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Sera » 18.01.12 01:03

так до чего договорились то?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение thlaspi » 18.01.12 10:09

Sera пишет:Sera

юрист сказал подавать в суд одновременно и на контору, с которой договор у эвакуаторщика, и на самого эвакуаторщика. Составили претензию для рассмотрения в досудебном порядке, туда прилагается от оф. сервиса типа заказ-наряд на работы и детали, необходимые для ремонта (порядка 75 т.р.). Т.е. деньги требуются за ремонт двигателя, хотя по факту он будет меняться на купленный контрактный.
Эвакуаторщик скорее всего платить до суда откажется, поэтому суд будет.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение zed » 20.01.12 08:19

Stanly пишет:про 2-х тактные это верно, я так над восходом глумился когда то.

:hahaha: Как-то в школьные годы на тырчик ("верховина") именно восходовский двигун с отцом и воткнули. Настраивал зажигание. Завел с горем пополам кик-стартером. Гордо воссел на коня, газу побольше да погромче, резко бросаю сцепление и .... мопед жопой в гаражные ворота, я яйцами на руль (извиняюсь за прямоту выражений). Вот так вот, вот те и не работает в обратную сторону ;-) ... Не те пошли сейчас машины.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Мatador » 05.02.12 20:20

какие подвижки в деле?
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 06.02.12 13:13

Ответ на претензию от эвакуаторной фирмы идёт по почте ;-)
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 16.02.12 11:42

Эвакуаторная фирма прислала своих "экспертов", в компании с эвакуаторщиком (мурло дегенератного вида оказалось, как и предполагали). Распечатывали опечатанный двигатель и изучали. Они признают, что причиной перескока цепи был резкий рывок/толчок (натяжитель целый и исправный, а на успокоителе обнаружили что выбит небольшой кусок), но естественно по их версии это произошло от сильного удара в зад, после чего владелец VW быренько отрихтовался, покрасился и притащил машину под знак, чтобы незаконно обогатиться посредством эвакуации. И ввобще они де применяют подкатные тележки (?), вот докажите что они не применялись.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 16.02.12 12:33

тебе с самого начала сказали, что ты угребешся доказывать. У них есть "путевка" на тот эвакуатор, коим вывозили авто. Оно же не само на стоянку приехало? Там указан номер авто,водитель.
Вот посмотри, если эвакуатор с "лентами", то суд будет на их стороне. У них есть и сертификаты на этот эвакуатор. Это тебе надо доказывать что они нарушили методы эвакуации, с них, взятки гладки. ;-)
они де применяют подкатные тележки

http://www.autocentre.ua/video/News/Raznoe-835.html я же тебе еще на первой странице это видео кидал. Только такие эвакуаторы у муниципалитетов и аккредитованых орг. (должны быть)
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 16.02.12 14:13

Да это бред, я говорил, что в СПб таких "правельных" эвакуаторов - единицы, ты сам вживую хоть раз видел такой в работе? Я - нет, зато с лебёдками тянущими регулярно вижу, стех пор как году в 2005 у нас начался бум эвакуации. Про "тележки" эти подкатные домкратные я гуглил, их по хорошему применяют только если авто вообще без колёс.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 16.02.12 14:18

подкатная телега, если я правельно понял, это у них борт когда спускается, накланяется.
ты сам вживую хоть раз видел такой в работе?
- ну вот в воронеже поэтому авто и не эвакуируют, хотя отчитались, что 10 эвакуаторов купили. Другие - просто не имеют право заниматся эвакуацией. А в частном порядке - да хоть в борта камаза пихай.
Но это билитристика, по факту, конкретный эвакуатор вы видели? Он какой? ;-)
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела