Ребят, плиз, подскажите. Скорп, ситуация такая: сидишь в машине, нажимаешь на кнопку блокировки передней двери, срабатывает ЦЗ, все 4 двери блокируются. все хорошо замечательно. НО!!! стоит потянуть за ручку открывания любой передней двери изнутри, то кнопочка возвращается в положение открыто, ЦЗ разблокирует двери. при этом в запертом положении на задних все нормально, тянешь за ручку, двери не открываются, и снаружи тоже не открываются все 4 двери как и положено при заблокированном ЦЗ, наблюдал такую ситуацию на нескольких машинах, причем и старых и переходках.
SergVLD А скорпио 1,6 твой,как,едет? Возможно,полопались пружинки на наружных ручках.Открываешь окно, прижимаешь наружную ручку(а не тянешь),тянешь внутреннюю и о-па,выходишь.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
Серег а причем тут пружина? вроде так и должно быть. Сзади могут быть дети, посему блокировка постоянна - нормуль. А перед так и должно быть. Либо обе закрыты, либо обе открыты. Так же при не сработке одной из дверей (одна не до конца закрыта)- все открываются... У меня так... з.ы. 1.6 почти гия - круть. 1.6 от таза?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
не понял... то есть открывая зад, должны открыться все? а как же защита от детей? Я думал что можно либо рычажком на двери, либо сели, закрыл все двери и спокоен...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
да не, ребят, с замками и ручками и пружинками все нормально, смущает следующее: если уж ЦЗ включили, т.е. либо повернули ключ снаружи, либо кнопочку внутри нажали,то ведь пока ее снова не нажмешь в положение "открыто" двери же не должны открываться ни изнутри ни снаружи, снаружи все нормально не открываются, изнутри задние тоже не открываются, а вот передние при попытке открыть при заблокированном ЦЗ (потянув за ручку внутреннюю открывания двери) разблоктруют ЦЗ и следовательно все двери, и распахиваются. считаю что так быть не должно. такое ощущение что ЦЗ не воздействует на тягу внутренней ручки передних дверей, я бы посчитал это поломкой, но повторюсь наблюдал эту картину на нескольких скорпах, поэтому и хочу выяснить, вдруг это заводская фишка и волноваться не о чем.
к вопросу по 1,6, там стоит сиерровский двиг, родной был 2,9 но вышел из строя и его заменили на 1,6 (еще до меня), а комплектация Гия вроде как, по крайней мере задние сиденья электро, стеклоподъемники электро всяческая полдсветка и прочее,
по твоему лучше сломать ручку но не открыть дверь изнутри? или ты хочешь кого то запереть внутри и уйти, а он выйти, гад, может ? Или при поломке кнопки у водителя - бить стекла,курочить авто... Это правильная логика работы цз. Впереди сидят взрослые, не умолишонные люди. И если они дергают за ручку - надо что бы дверь открылась. Дети сидят сзади, и могут игратся, от того им болты от завода з.ы. с отсоединеным акумом (севшим после зимы) двери открываются и закрываются с ключа по одной, механически. Багажник не открывается вообще Хотя просто акум скидывал - багажник открывался ...
Так и должно быть! Между прочим такая система работы ЦЗ не только у Форда, но у Ауди, БМВ и прочих иномарках... не волнуйся. все работает у тебя правильно
Народ, чтобы тему отдельную не создавать, такой вопрос: Функция закрытия ЦЗ после включения зажигания на 95+ - это штатная функция? Просто у меня в авто от предыдущего владельца осталась сигналка, криво поставленная, каки-ми то умельцами. Я штатную починил и хочу нештатную выдрать и выкинуть. Просто если это нештатная сигналка замками управляет - отключу тогда всё, кроме питания, выхода на ЦЗ и появляющегося плюса с замка зажигания для реализации столь полезной функции.