Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хитрая схема с ОСАГО и техосмотром - 2012

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Хитрая схема с ОСАГО и техосмотром - 2012

Сообщение Crick » 16.02.12 10:44

А вот ХРЕН вам всем!!
Эти идиоты опять всё перевернули.. даже слова подходящего не знаю.. что и выразить и фильтр тут пропустил..

Читаем.
http://www.newizv.ru/society/2012-02-16 ... motra.html
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение thlaspi » 16.02.12 10:51

Получаеца, хитрые люди понапокупали полисОв, а выплат по ним всё равно не будет :rofl:
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Мatador » 16.02.12 10:58

думаю всё это чушь. Относительная чушь. Если ДТП по причине неисправности авто, то да, попал. А если с управлением не справился, дорога виновата. То тут как бы один пес страховой платить.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Crick » 16.02.12 11:23

Да, этими изменениями страховые снимают с себя полностью ответственность по выплатам, если нет или просрочен талон ТО.
Crick
Ace

Сообщение thlaspi » 16.02.12 11:47

Мatador пишет:Если ДТП по причине неисправности авто, то да, попал. А если с управлением не справился, дорога виновата.

Это как докажешь, что авто было неисправно, ну и если кто зимой ехал на летней резине, разной справа и слева и с протектором 0,5 мм, и попал в несответствующую ГОСТу выбоину и далее на встречку - кто виноват, отклонение от ГОСТ или резина? :jokingly:
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 16.02.12 12:08

нарушение эксплуатации.О чем Вы вообще говорите? там той страховки то... а летом, так вообще смех станет ;-) Не забывайте ЗП милиционера под 50 тыс, страховые выплаты, по железу, около 70... Не бойтесь, летом эти деньги будут как 15ка. Кто пойдет судится? Когда сверх застрахованного уже платишь ты ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение vavka » 20.02.12 13:54

Тоже так же и мне сделали, :yes: здним числом в феврале. Но при постановке на учет я предоставил старый талон, который до лета 11 года и мне его заменили до лета 12 года.
vavka
steady

Здесь с: 11.10.07 21:06
Сar: Scorpio CL+передние эл.стекла+попагрев, 1992, DOHC

Сообщение stress » 21.02.12 19:35

thlaspi пишет: хитрые люди понапокупали полисОв, а выплат по ним всё равно не будет

Талон покупается без проблем.В регионе где мой автопарк висит талон получаю в руки через 10минут после ,,оплаты,, услуг,на любой авто,любой регион,вообще не пригоняя ни чего,без вопросов,дату выдачи можно откоректировать по желанию покупателя.Проблем нет,мы в РФ живем.P.S Стоит как и раньше дешевле МСК в два раза.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Sera » 27.02.12 00:34

хотел бы понять как они задним числом талоны выдают. И насколько задним могут
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Incredible » 27.02.12 01:10

А кто проверять будет что в талоне написано?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Sera » 27.02.12 01:30

это нетрудно проверить. У каждой Ск есть СБ. они могут проверить все. мгновенно
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение thlaspi » 27.02.12 16:48

Sera
В случае vavka, поскольку полученный в 2010 году талон попал под мараторий и подлежал продлению на год, до лета 2012, его вполне законно могли заменить, а задним числом страховку сделать это не криминал, страховщикам выгодно.

Хорошо, что талоны продаются, беспокойство вызывает поведение труЪ-операторов техосмотра, которые вопят про это на каждом углу.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Sera » 06.03.12 06:23

так все таки кто може внести ясность по поводу того,будут ли выплаты если страховка есть, а ТО - нет.
Пока это проекты и слова. В виде реального закона, как я понимаю, этого еще нет. Или я неправильно понимаю?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение zed » 14.03.12 09:51

Sera, чтобы избежать самой постановки этого вопроса, я вчера поехал на ТО с заведомо подсекающим глушаком.
Зашел и сразу спросил пройду ли я ТО с таким багом. Сделалть мол это потом сделаю, но сейчас в мороз и последующую слякоть под машину оч не хочется.
Народу там не было вообще. Ну говорят, мол есть правила и ГОСТы и если исправен пройдешь, нет - не пройдешь. Понятно. Вижу мужик, кот. проводит ТО
курит на пороге. Подхожу и спрашиваю мол пройдет ли моя машина ТО? Тот отвечает а оптика в порядке? Я ему мол глушак подсекает. Он мне отвечает мол заезжай на линию.

Пошел, оплатил 382 рубля. Заехал на линию. Тут пришел второй чел, тот что про правила и ГОСТы говорил. Докопались до ресниц моих на фарах (те что на капоте), мол свет перекрывает наполовину. Я начал звереть потихоньку. Потом, нашли, что задний номер прикручен винтами с красными катафотами. Это мол зверское нарушение. Я закипел.
Включил фары, сказал чтоб они за яркостью следили. Открыл капот, яркости не прибавилось. Захлопнул капот - не убавилось. Полез за плоскогубцами, чтобы откусить катафоты с болтов, те меня остановили мол не надо. Далее проверили всю оптику. Я говорю, мол не страдайте херней, смотрите тормоза, руль и т.п.

Им эт нафиг не надо. через три минуты талон ТО у меня на руках (это за 382 рубля). Тут я им делаю одолжение и иду к ним страховаться.

Далее, у меня старая страховка с коэф. 0.6 (это максимальная скидка, которая нарабатывается годами). На самом деле, любого страховщика можно развести на нее и без стажа. И если вам это однажды удалось, то далее просто показываете свою прошлую скидочную страховку любому страхователю и вам буду делать не меньшую скидку на следующий полис. Итог 1700р. за год страховки (в ПТС 92 л.с.).

Суммарный итог 2100р. за ТО+страховка. Времени не более часа, на все про все. Из них ТО минут 10. Остальное - выписывание страховки, вписывание всех допущенных к вождению и т.д.
Резюмируя скажу, что мон и заглянуть на ТО, для получения талона. Народу там нет, значит и работы у них нет. Вам там будут по-любому рады. Не весь же день на пролет им глотать пиво...
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение stress » 14.03.12 20:38

zed

Гы,я с дефачкой познакомился которая страховками занимается-теперь у меня страховки без ее КВ,вообще без навара,чисто по себистоимости,реальная халява,я и не знал,что это так дешево может быть.
stress
Moderator

Сообщение zed » 15.03.12 06:38

Так и я о том же. Терь, даже если с этой дефачкой не сложится, то при следующей страховке у любого страховщика светишь своими мега скидками и получаешь тоже самое, акромя мзды агенту конечно.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение yrik2002 » 16.03.12 13:50

stress пишет:Талон покупается без проблем.В регионе где мой автопарк висит талон получаю в руки через 10минут после ,,оплаты,, услуг,на любой авто,любой регион,вообще не пригоняя ни чего,без вопросов,дату выдачи можно откоректировать по желанию покупателя.Проблем нет,мы в РФ живем.P.S Стоит как и раньше дешевле МСК в два раза

почем?
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Sera » 13.04.12 16:54

http://www.forbes.ru/explain/sobytiya/a ... osago-deis

вот вполне разумный ответ Процитирую его суть
У кого заканчивается техосмотр в 2012 и позже (кроме: водителей такси, автобусов, грузовых машин и другой спецтехники), что формально водители должны иметь на ветровом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра, но при этом фактически (поскольку норма, устанавливающая ответственность за нарушение вышеуказанных положений, из КоАП РФ исключена) никаких правовых последствий отсутствие пройденного технического осмотра порождать не будет.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 13.04.12 18:29

Тоесть,если своими словами,то инспектор максимум может выписать штраф за то,что не увидел талон ТО в положенном для него месте(в правом нижнем углу лобового стекла),если конечно за это предусмотрен штраф,так?
stress
Moderator

Сообщение Crick » 13.04.12 20:26

Не Серёга.. он даже и штраф не может выписать, т.к. в КоАПе уже нет статьи на основании которой он может выписать штраф за отсутствие талона ТО.

Сёдня сделал ТО и страховку. ТО 3500р без показа. Страховка 2850р. + 1200р. ДОСАГО до 600 тыс. руб. Но с меня взяли 1000 руб.
В итоге 3500+2800+1000=7300р за 1 год без гемора ;-)
Crick
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел