Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Муки выбора.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Муки выбора.

Сообщение pdvspb » 13.03.12 08:29

Однако весна, решился я поменять скорпиона( благо чел за мной уже ходит).
Так вот друзья хочется большего да свежего( вчера чуть не купил шевроле авео 2009), но как-то хочется уложиться в 250т.руб. из них авто - 200 ну и 50 на все про все.
И тут вопрос либо мондео 2( и я по ним ничего не знаю) либо скорпио 2, непременное условие - акпп, еще хотелось бы универсала но тут загвоздка МАЛО их. Нужен совет какой мотор, что смотреть, кузов я и сам разгляжу а вот характерные болезни...
Я тут даже гранту смотреть ездил, все же новое(хотя нашу гарантию -ЗНАЮ), но там бюджет - 350, а это перебор явный, можно конечно логана универсалом дождаться, но опять же ценники акпп нет.
СОВЕТУЙТЕ.
pdvspb
young

Здесь с: 09.03.07 22:52
Фото: 0
Сar: мондео 1999 о 170лошадках

Re: Муки выбора.

Сообщение padla bear » 13.03.12 10:04

Да Логан МСВ и четырёх годовалый в твой бюджет не влезет,Мондюков полно и с автоматом и универсалов,основной косяк у них это доступ к передней подвеске/
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Stanly » 13.03.12 10:51

Если уж все так критично то моня будет в самый раз, но готовтесь к болезням зетеков и задней подвески.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение zed » 13.03.12 11:18

судя по тем авто, между которыми мечется автор, автору пох что это будет. СКорпио 2 или лада гранта :rofl: ! Жжешь.
я так понял, нужна безпроблемная повозка на каждый день. Возьми элантру корейку 2003-2004 г.в. проблем знать не будешь.
Взяли отцу более трех лет назад за 250т.р., не нарадуюсь за него. с год назад чуть было в питер не рванул за одной такой элкой для себя.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение pdvspb » 13.03.12 12:02

Возьми элантру корейку 2003-2004 г.в.

в мои деньги с акпп выбор 4-6 авто, причем судя по фотам утиль,и универсалов нет,да и дорого за обмылок, кстати авео 2009 года выпуска обходился в 280(акпп), сейчас уже даже жалею, что отказался - смутил размер маленький с наши поездками к морю семьёй...

болезням зетеков и задней подвески
Что за болезни, поточнее?
pdvspb
young

Здесь с: 09.03.07 22:52
Сar: мондео 1999 о 170лошадках

Сообщение Stanly » 13.03.12 12:49

поточнее можно узнать от первого лица, зайдите на форум мондео-фокус, там много интересной информации.
http://ffclub.ru/forum/54/
з.ы. : если бы я брал моню, то третьего.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение grin47 » 13.03.12 15:14

Японок 2000-2003 посмотри. Проблемы будут, но несравнимо меньшие, чем со Скорпио.
Потому что вот это
zed пишет:я так понял, нужна безпроблемная повозка на каждый день

никак не про эти машины :)
pdvspb пишет:либо мондео 2( и я по ним ничего не знаю) либо скорпио 2
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение плохой » 13.03.12 15:19

у меня друг взял,митцуху каризму.2 года проблем не знал.а потом за месяц.160 штук.и это навесное,не двигатель,и ходовая.
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Stanly » 13.03.12 19:41

знакомый взял год назад ниссан примеру 2001, гавкнул двс, причем в жопень без восстановления, кто знает слабости QG18 то понимает о чем речь. он ставил б/у двс, налетел на денежку в размере около 60 рублей. весной ходовая будет перебираться, еще денежка.
япы в обслуге дороже форда.
Stanly
Забанен!

Сообщение zed » 14.03.12 10:31

grin47
+1
Безпроблемность - это точно не про старые форды, годы берут свое.

Stanly пишет:з.ы. : если бы я брал моню, то третьего.

абсолютно с этим согласен, так и сделал.

Авео тож не плох, но дифирамбные отзывы как правило со слов бывших жигулистов, и их понять можно, т.к. проблемы с ним не самые страшные и решаемые. Да и классы-то авто совсем разные. Если смотреть на компактные машинки, то так и надо ставить первоначальную задачу. Это ж совсем не скорп 2, вообще ни разу не скорп 2. Или я чего-т не понимаю?
Критерии поиска авто на мой взгляд странные, раз под них и жаба и авео одновременно могут подходить.

Братец мой при поиске авто как-то выдал вполне конкретно: автомат, минимальный расход, вместительность, дверь отъезжающая (по типу газелевской), дабы на парковке грузить авто и не калечить рядом стоящих. В итоге, под его требования найден японец хонда мобилио с вариатором, с салоном трансформером на 7 мест, отъезжающие пассажирские двери, вместимость почти газелевская, расход 12-14 км на литр (у япов так представлен расход). В итоге акромя города и повседневных проблем за плечами неоднократно абхазия, море, МСК и прочие поездки на нем загружая родителей наших и его жены с собой. Рад за него и его авто.

Какие у тебя критерии?
zed
steady

Сообщение Felix » 14.03.12 12:00

zed пишет: хонда мобилио

Не, я конечно понимаю, что у правильной машины руль справа :hahaha: , но мы же не во Владике.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение zed » 14.03.12 12:18

Есть леворукий аналог мобилки, ездил на нем в Корее. Абсолютно как мобилка, ток корейский и с левым рулем. Как называется не упомню (старекс шоль), но интересовался ценой апосля у нас. Оказалось стоит этот кореец существенно дороже праворукого японского аналога. По мне, правый руль не хуже не лучше левого. Из плюсов за городом - прохождение серпантинов. В городе также доводится иногда ездить на мобилке. Правый руль вообще не парит. Вообще.
zed
steady

Сообщение stress » 14.03.12 13:28

Скажу свое мнение,правда у меня чуть другой бюджет,но тоже муки выбора одолевают.Фольксваген имею сейчас-говно,полное,с учетом приобретения его новым-в двойне говно,сосущее деньги,масса мелких и непредсказуемых поломок.Весь пластик по мотору(тройнички,воздушные патрубки) осыпаются в руках и это пробег всего 140тысяч.До 100 тысяч пробега полностью беспроблемное авто,только ТО и все,потом...Второй выкидыш-Шевроле Лачетти(новая мля),все хорошо,но при пробеге в 7000тысяч умерла АКПП,машина стоит уже 2месяца у дилера,ждет коробку.Третий абортик Киа Ро,пробег 75 тысяч,пару лет ее,благо работаю там,где их новыми продают-поменяно за это время:рейка рулевая,все амо по кругу,кучка каких то датчиков,зеркало левое(стекляшка отвалилась) обе ПТФ(есть там пластинка сверху лампочки-отваливались и прыгали внутри) и не вылечена конструктивная болезнь(хетчбека)гремят замки спинок задних сидух,зазор в замках безумный,намотал изоленту,может еще что было,забыл,потому что все делалось бесплатно.Машина корейской сборки.Знакомая купила Киа Рио но уже нашей сборки-этой зимой при утренней заводке были постоянные танцы с бубном-на сервисе по гарантии поменяно почти все-вроде начала заводиться,правда потеплело.У напарника Сид дизель,новый-зимой ездит на работу на такси.У второго Сирота в последнем кузове на палке-трое в салоне,авто пузом по земле шкребет,звук всей улицы и мотора после 2500 оборотов оглушает,прыгает машинка на стыках как козел.Есть еще у меня Жаба-периодически электрические глюки,старость,остальным доволен,злят стоимость запчастей на такой старый год.И лучший авто,который у меня был за последние лет десять-Скорпио 91года с Дохликом под капотом.Я с ним бед не знал на фоне всех остальных машин.Он ездил и ломался исключительно из за возраста,либо когда я затягивал обслуживание того или иного узла.Пришло время менять Фольца,что купить сам не знаю,на новый Лексус или Тойоту не тяну,все остальные немчура и корейцы пугают своей непредсказуемостью.Жаль из Дохлого ВОА собрал почти,наверное обратно пересел бы на него.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Drakdalf » 14.03.12 19:43

stress

Моя твоя понимать! Точно такие же муки, решено машинку менять, а вот что приобретать, не знаю... Вот смотрю на япов леворульных, правый не рассматривается в принципе, хотя как раз там бы разгулятся в плане выбора, в немцах давно разочеровался, корейцы не доросли пока до старых япов, пендосовские пугает доступностю запчастей, хотя у них есть агрегаты на приобретение которых может и подписался бы, есть ещо спранцузы-упаси гасподь!
Нравится вольво хс 60, но непотянуть. Вот и посматриваю в сторону камри 99-2001 г.в., но страшно блин, машинку не знаю совсем, как куплю ведро стоимостю 300р+, как не крути, а 11-13 лет им уже, так и... как то так вот.
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Мatador » 14.03.12 19:59

гы. в последнем приходе, датчики температуры на фору, поверх тойоты стикеры чери :blush: Как не крути, а вывод напрашивается один: про-ли сделали все, что бы авто менялось раз в 100 тыс... и тут... брать надо то, что нравится. не так будет бесить... :unknown:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение stress » 14.03.12 20:16

Нравится многое+хочется шильду на капоте нормальную,но выбор упирается в наличные из кошелька.P.S Сегодня оригинальные фильтра на Фольксваген купил,только один падла в Австрии сделан-остальные кетай.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 14.03.12 20:20

дык я к этому и говорю... либо пиндатый авто для штатов, с вытекающими. либо новая, на 100-150 тыс пробега. потом скручиваем и 2й хозяин плюется от авто
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 14.03.12 20:28

Но честно-нет бабла на нормальный новый авто.Иногда склоняюсь к вазу-с зарплаты могу купить больше половины машины по запчастям в случае поломки,жена не поймет.выгонит из дома за такое приобретение.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 14.03.12 20:31

матиз :super: :hahaha: 200 тыс новый, запчасти все опель вроде... точнее в опеле, такие же :hahaha:
как вариант конечно...
Мatador
Forever Here!

Сообщение скорпик » 14.03.12 21:42

да, ну с ладой грантой насмешил))) Нашу машину, еще и с акпп :hang: , еще и после скорпа :stars: , лучше на поезде путешествовать, а в городе ездить на маршрутке
скорпик
fresher

Здесь с: 04.03.11 19:03
Сar: скорпио,1986,2.9,Ghia

ford mondeo

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела