Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Коммутатор. Все о нем

Прокомментировать

Re: Коммутатор на В6 2.9

Сообщение Толстый 757 » 20.03.12 17:54

И не забудь термопасту!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Re: Коммутатор на В6 2.9

Сообщение DJKirillow » 20.03.12 19:50

спасибо) имеется такая)
DJKirillow
young

Здесь с: 30.06.09 15:26
Сar: Ford Scorpio 2.9i и 2.9i переходка оба седан

Не подходит коммутатор

Сообщение sasha_tuman » 09.04.12 23:12

Вот, купил сопсно на свою голову артикул IG-F425HV, брал в екзисте. Со старым завожусь, а с этим нифига :-(
Никто не стыкался с таким?? А от чего он мне не подходит??? :nea:
Терпи, терпець тебе шліфує.
І.Я. Франко.
sasha_tuman
young

Здесь с: 23.01.10 19:00
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: Ford Scorpio, 1985, ohc,2.0i, ГБО STAG 4-е.

Re: Не подходит коммутатор

Сообщение ford1972s » 10.04.12 07:46

может брак?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение zed » 10.04.12 07:50

"ты меня чё пугаишь, братиш?" Только что знакомый попросил коммутатор на скорпа, ну и заказали именно этот, т.к. того, что брал я недавно (IM101на 2.4 подошел, езжу) не оказалось в автодоке.
Еще идет пока заказ, но такие новости не радуют.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Толстый 757 » 10.04.12 08:26

Парни, ну вы же сами покупаете говно, какие могут быть потом претензии? :pardon:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение peet1706 » 10.04.12 08:31

Mobiletron - IG-F425HV в описалове и нет упоминания, что он подходит к форд. Huco - 13 8042 на этом уже допустим пишет, что для форда гут. Так что и претензии предъявить то некому.
peet1706
fresher

Здесь с: 29.10.10 15:41
Сar: Scorpio 2.0i OHC 86 NRA

Сообщение sasha_tuman » 10.04.12 09:52

Ну будет мне уроком... :-(
І.Я. Франко.
sasha_tuman
young

Сообщение drapieznik » 10.04.12 12:09

Troll покупал такой - memberlist.php?mode=viewprofile&u=1197 - но у него в подписи сиерра с 1.8 CVH мотором..

Эта британская фирма и другие коммутаторы выпускает - http://www.mobiletron.com.tw/a_eng_prod ... No=S000001

а данные на IG-F425HV есть и тут - http://www.mobiletron.com.tw/images/Pro ... F425HV.pdf

В коммутаторах для трамблера (инжекторный ОНС мотор до 1987 года включительно), был особый контакт в разъема коммутатора - "START". О его функции я писал вот тут - viewtopic.php?f=45&t=24399&start=120#p362276 . На рисунках IG-F425HV положению START контакта соответствует контакт помеченый как "D".
Еще нюансы есть и среди параметров: в 425я модель расчитана на катушку зажигания с данными: первичка 0.5 Ом, вторичка 10.4 кОм, а например модель IG-F552 http://www.mobiletron.com.tw/images/Pro ... G-F552.pdf имеет 0.85 Ом и 3.7 кОм, что ближе (но все же не очень) к параметрам фордовской катушки (по известной книжке по ремонту Скорпов: 0.72...0.88 Ом первичная обмотка, и 4.5...7.0 кОм - вторичная катушка).

http://www.mobiletron.com.tw/images/Pro ... F534HV.pdf - этот почти на 99% точно подойдет на ОНС моторы инжекторные у которых трамблер без коммутатора. Во всяком случае интернет сайты русскоязычные это подтверждают - http://www.avtoz.by/index.php?manu=m94_ ... =94&page=2
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение zed » 10.04.12 15:20

таки почему машин у человека не работает независимо от того что на этом старт? Искра-т должна быть в любом случае. На сколько я поверхностно успел въехать, то из прочитанных постов старт с толкача распознается контролером и делает хорошую искру даже при просаженном напряжении. Когда же заводим статером, режим другой, но снова оптимальный для хорошей искры. Смена режимов -- 12/0 Вольт на "старте", но в обоих режимах искра должна быть, пусть и не оптимальная. Почему у человека вообще нет искры? Или есть, sasha_tuman???

позволю себе перенести трактовку "старт" сюда для удобства:
drapieznik пишет:Смысл таков (в моем трактовании и некоторыми дополнениями): режим запуска мотора - "толкание" (или тросом другой автомобиль буксирует или машина накатом катится..); если аккумуляторная батарея разряжена (ослаблена) и не в состоянии при стартерном пуске обеспечить искру необходимой мощности для запуска мотора. Коммутатор распознает "толкание" автомобиля, если включено зажигание, и наблюдается малооборотный сигнал с датчика Холла, но при этом на выводе START нет +12 вольт ("сигнала") (появляется от положения ключа в замке зажигания, когда запускается стартер), - тогда микроконтроллер коммутатора "дает добро" для импульсов управления катушкой зажигания. "Толкательный" режим запуска обеспечивает катушку лучшими условиями для образования искры большей мощности, чем это было б в случае разряженной АКБ при пуске стартером.
zed
steady

Сообщение drapieznik » 10.04.12 16:42

но мы то обсуждаем не фордовский стандартный коммутатор, с которым в Саши все ОК и работает, обсуждается другое - почему новокупленый коммутатор-аналог от английской фирмочки - не работает. Сергей предположил брак, я добавил сомнение на счет совместимости. А от Саши возможно потребуется провести небольшие эксперименты с купленой приблудой: - например самые простые:

- завести мотор на старом коммутаторе, прогреть его до нормы, заглушить, установить новый коммутатор, произвести пробный запуск двигателя;
- проверить наличие искры с новым коммутатором;
- вынуть контакт (и провод) START из колодки разъема проводки коммутатора - произвести пробный запуск мотора:
а) с помощью стартера;
б) "толкательным способом" - можна например с горки, на передаче;
- закоротить временно контакт START на коммутаторе при подключенной колодке (без ранее вынутого провода):
а) с помощью стартера;
б) "толкательным способом".
Можна конечно иначе подойти к проверке: взять осциллограф, отключить катушку и форсунки (чтоб не заливать мотор бензой), подключить вместо катушки на выход коммутатора эквивалент нагрузки (первичной обмотки катушки зажигания, возможно лампочку - скажем на 15-20Вт) и также осциллограф - и можна будет сравнить параметры импульсов запуска на одном и другом коммутаторах...
Можна во время тестов проверить вольтметром напряжение питания на коммутаторе - насколько оно падает при попытке запуска мотора.. Да много чего можна проверять.

Касательно искры: наличие искры - это не единственное условие что мотор должен пускатся. Это не ракетный двигатель которому собственно для запуска, искры то и достаточно..
Если коммутатор сдвигает фазу и изменяет длительность импульсов зажигания в несоответствии для запуска ОНС мотора, последний не запустится. Кроме того, я дополнительно - в своих "сомнениях", указал на возможную проблему несовместимости катушки зажигания с новокупленым коммутатором.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение zed » 10.04.12 17:27

drapieznik пишет: в своих "сомнениях", указал на возможную проблему несовместимости катушки зажигания с новокупленым коммутатором.

Та думается, коммутаторы заточенные на входное катушки 0.5Ом и 0.85Ом эт, конечно не одно и тоже, но и не на столько критично, чтобы в одном случае искра появлялась, а в другом нет. Да, токи разные, подключение может быть не оптимально согласованным, но и не отменяет сути эффекта в данном случае. Хотя, коррекция фазы тоже под вопросом. Но в любом случае, ждем комментов автора топика.
zed
steady

Сообщение sasha_tuman » 16.04.12 17:12

Спасибо всем что помогли мне разобраться.. Лоханулся я с комутатором.. Остальные будьте внимательны, не всегда то что подбирает вам екзист подходит вашей машине.
І.Я. Франко.
sasha_tuman
young

Сообщение Толстый 757 » 16.04.12 20:18

sasha_tuman
О! От их устриц у меня уже изжога.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение atom » 25.06.12 15:08

так что, коммутатор так и не заработал? У меня датчик холла помер в трамблере (тот что с коммутатором). Разобрал, буду мостить с ВАЗа. Коммутатор у меня с поврежденным корпусом, если не заработает, буду тоже менять.
Тоже присмотрел IG-F425HV по распиновке все совпадает. Разве что непонятка с проводом start, но и без него искра должна быть?
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение ender11 » 25.06.12 16:30

мутатор, как много в этом слове. у пендосов бывает "black tfi" и "gray tfi". у нас то же самое, что gray tfi, только чёрного цвета.
разница не в том, что у одного есть push start, а у другого - нет. разница состоит в управлении катушкой.
gray tfi подстраивает время пропускания тока через катушку, в общем, ведёт себя как коммутатор 2108 (только на входе у него другая полярность, кажется). a black tfi содержит в себе только ключевой элемент, цепей подстройка времени в нём нет, за него такую работу делает EEC.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Сar: уже нет

Сообщение zed » 25.06.12 23:45

чел, которому заказали этот же коммутатор, поставил его на свой V6 2.8. Завелся. Т.е. искра никуда не пропала.
zed
steady

Сообщение drapieznik » 26.06.12 05:18

тем не менее - у автора темы не шестикотловый агрегат.. Ему, купленый коммутатор, не подходит.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение ford1972s » 26.06.12 08:09

Разницы нет.На четырёхкотлового Тараса и на восьмицилиндрового Меркурия Гранд Маркиза я ставил от скорпа.В обоих случаях работало.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение atom » 26.06.12 09:01

Хм, получается брак человек купил? Или коммутатор дает искру с другой задержкой, поэтому после его установки надо крутить зажигание?
Поменял датчик Холла - без изменений. Кручу трамблер - искры нет, форсы молчат на 56 контатке в мозг нули... :-( Это может быть из-за коммутатора?
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old