Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как пользоваться кодами неисправностей ТРАБЛ

Прокомментировать

Сообщение dastin24 » 26.01.06 17:06

Ндаа,задачка.Юбку то не снять :(
Лан,ченть придумаю. :( :cry:
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Re:

Сообщение LLL » 26.01.06 19:44

александер пишет:смотрю схему ARC.BRC.BRD.BRE без катализатора-нет лямбд.BRD.BRE-с кат.-есть лямбды. я ,когда купил машин долго считал ,что 2,4-пока не увидел 2 лямбды,катал. и буквы на блоке BR.у 6ти цилиндриков =кат.и лямбды только на 2,9.А распредвал почему сносился?а то у меня гидрик на холодную минуту стучит.распред.не крякнет?

У меня сейчас тоже постукивает один гидрик, причем не только на холодную, а когда ему захочется.... Пока лечится прогазовкой...
Распред не крякнет, но это совсем нездорово. Чуть ли не единственная слабость шестерок (помимо расхода, конечно) - распредвалы... Дело в том, что на них есть напыление твердое. Если после естественного износа это напыление стирается, то последующий износ будет очень интенсивным. Замечу только, что изнашивается не только кулачок, но и толкатель, симметрично. При запущенных вариантах (как на моем 2,4) помимо дизельного звука пропадает тяга (плохая вентиляция цилиндров, клапана плохо поднимаются). Отсюда - повышенные расход, гремучесть... Но физически на таком движке можно спокойно ездить тысяч 150-200 еще. Без аварийных последствий.
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение александер » 27.01.06 19:52

я не понял радоваться или горевать.Единственное,что в машине меня беспокоит-это увеличивающийся по времени стук при прогреве одного клапана,пока гидрик наполняется,но на горячую-мертвая тишина.Как то один спец пытался выцырапать гидрики только после снятия паука,не получилось,вставил штанги назад и подкручивая резьбовые упоры в коромыслах,чтобы штанги уперлись в гидрики,а 3 гидрика сдулись и он штангами их слегка утопил,т.е.пережал клапана.Так я уже года три и езжу и думаю,а что делать? ПРОМЫТЬ или заменить гидрики-большая работа,неспецам недоверю или так ездить ,но боюсь про лавинообразный износ распредвала.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old