Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сравнительный тест Сараев.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Сравнительный тест Сараев.

Сообщение stress » 11.06.12 17:10

Эти три авто на которых в последние годы мне довелось поездить,все сараи-мне так удобно по работе и просто люблю чтоб все можно было запихнуть в машину.
Изображение
Пассат,2004года,был куплен новым в феврале 2005.1.8Т АКПП.Комплектация почти полная,с пакетом плохих дорог и какой то хренью типа именно для России.Первые годы ездил мало,рулила жена,потом я помог ему развеять фразу Дасисавто.С пробегом в 165000 был продан в конце этой весны.

Изображение
Сид,куплен новым в этом году месяц назад.1.6 АКПП.Комплектация максимальная для этого кузова+некоторое ништяки заложенные в проводке авто но не реализованные корейцами были по моей просьбе подключены.Пробег около 7000 на сегодня.

Изображение
Скорп второй,96г 2.3 АКПП пробег по спидометру 380000,за три месяца моих телодвижений перевалил за 400000.Комплектация-все кроме кожи,памяти и деревянного руля.Круиз был,фароомывайки тоже,но до меня их уже кто то утратил.Это он сдох в луже вчера.
По мере свободного времени расскажу все свои мысли и ощущения от этих машин.Все они разного ценового диапазона и вообще совершенно не похожие друг на друга.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Re: Сравнительный тест Сараев.

Сообщение Forder » 11.06.12 18:16

Расскажи про хорошие впечатления от Скорпа! Чем он лучше остальных?

P.S. ппц где вы столько накатываете? 20.000 за три месяца - это в среднем по 222 км в день!
У меня за пол года чуть больше 1.000 км :crazy:
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение padla bear » 11.06.12 19:07

Мне почему то кажется что я этот Народный ваген живьём видел ;-)
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Volgachange » 11.06.12 19:28

А ржавчина и последние скорпы не жалеет :-( , я думал она к ним менее прилипчива.
Volgachange
steady

Здесь с: 13.03.11 19:43
Фото: 12
Сar: форд скорп 2.0 онс 1988 г.в.Солекс 21073,кожа,ГУР.

Сообщение Forder » 11.06.12 21:12

Volgachange пишет:А ржавчина и последние скорпы не жалеет :-( , я думал она к ним менее прилипчива.

Так же, как и первые гниют. Оцинковка бы решила все вопросы, но увы.
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Сообщение ford1972s » 11.06.12 22:24

Forder пишет:Так же, как и первые гниют. Оцинковка бы решила все вопросы, но увы.

Срок службы автомобиля - 6 лет.А выкинешь ты его по истечении, или зальёшь антикором,чтобы на 20 лет хватило - никого не волнует.И все наши потуги - от бедности. ;-)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Forder » 11.06.12 23:17

ford1972s пишет:Срок службы автомобиля - 6 лет.А выкинешь ты его по истечении, или зальёшь антикором,чтобы на 20 лет хватило - никого не волнует.И все наши потуги - от бедности. ;-)

По твоим рассуждениям и сохранение/консервация раритетного авто - тоже от бедности. Тогда уж конкретизировать нужно ;-)
Forder
steady

Сообщение ford1972s » 12.06.12 07:44

А Скорп - раритетное авто?
ford1972s
Moderator

Сообщение lex400305 » 12.06.12 09:26

А чё, и ваген говно? Мир таки катится в жопу?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Bodun » 12.06.12 10:46

ford1972s
Скорп, учитывая как их убивают - скоро будет ;-)
lex400305
Ваген со времен Пассата Б-5 стал говном. А по электрике - еще с времен Б-3. Тут наши жалуются на электрику, но переплюнуть по глюкавости Б-3 в полном фарше НЕВОЗМОЖНО...
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение padla bear » 12.06.12 14:04

ford1972s пишет:А Скорп - раритетное авто?
+1
ну и для начала по предпоследнему твоему посту если его переворачивать в эксклюзив-Бугатти и Шелби не варят и тем более не антикорят,а востанавливают либо на мощностях производителя либо профессиАнально из Родных частей без пременения битумносланцевой мастики и ремкомплектов арок,ИБО если эти минимальные условия не соблюдены,то это или парадный Мерседес Гитлера после бомбёжки или дешОвый кастом для музея на Рогожке, опять таки же с ногами выросшими от нехватки средств.
а ваще редкие авто не консирвируют,они должны хоть иногда,но ездить,иначе цена на ссохшийся оригинал будет превышать стоимость самого раритета.
Скорп, учитывая как их убивают - скоро будет
Вот чёт за Гранадами с Таунасами очереди нет,ну может лет через 100 проявится ;-)
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 12.06.12 22:47

Forder
Про Форда в порядке фоток расскажу.Пробег-у меня до работы в оба конца 100км+по работе+в РБ+Питер+юга и в деревню как то так и получается.Иногда в выходной утром сел в машину,туда сюда прокатился по делам и вечером уже 300км прилипло.
padla bear пишет:Мне почему то кажется что я этот Народный ваген живьём видел

Видел,я к тебе на нем приезжал.
Volgachange пишет:А ржавчина и последние скорпы не жалеет , я думал она к ним менее прилипчива

Смотря где ездит машина.Я сейчас собираю 95год,ржавчины нет вообще ни где.
ford1972s пишет:Срок службы автомобиля - 6 лет

+100,хорошо если этот срок протянет.
stress
Moderator

Сообщение stress » 12.06.12 23:32

Про Ваген.Довольно мягкая подвеска,очень комфортная,много рычагов сделали свое дело.Отличные тормоза и АБС,хорошая обзорность(зад.стекло большое,не закрыто внутренними обивками).Двигатель 1.8Т мало,не хватает.АКПП сновья давала понять когда переключила передачи.Машина уверенно себя ведет когда крутишь ее больше 3500,хотя с АКПП это редко удается когда хочется но есть типтроник и в принципе получается.Крейсерская уверенная скорость 90-170,больше уже спина начинает потеть от напряжения.Расход от 7.5 если тошнить до 17 с климатом в жару в жесточайшей пробке на МКАДе.Печка для наших зим отличная,климата не всегда хватает,хотя обслуживался регулярно и проблем с ним не было(в технической части).Заводилась в любой мороз.Подвеска по нашим дорогам ходит 100тысяч,хотя многие утверждают что это не так...Не знаю,я поменял весь передок(все рычаги+тяги+наконечники) на оригинал на 100тыс.Да это дорого,но стоит того.Фары-свет просто отсутствует,помогло вкарячивание китайского ксенона.Штатные ПТФ-кто вообще их придумал,толку ноль,за две зимы были разбиты и больше не восстанавливались,закрыты штатными пласмасками.Заднее стекло забрасывает грязью моментально,как и боковые и зеркала.Помогло спец средство типа антидождь,обработаны были все стекла,опять же дорого но оно того стоило,при скорости от 65 в дождь дворники включать не надо,совсем.Штатный спойлер,привезенный из РБ кстати порнуха полная,еще больше какашек с него на стекло падает.Зря покупал,красил,ставил.Ходовка-задолбали пыльники наружных шрусов.Родные сдохли на 75тыс.Замена на оригинал-85 и опять сдохли,еще раз оригинал-100тыс и один опять порвался.Вобщем от Ваза натянули и больше я о них не вспоминал.Двигатель-проблем особых не было кроме периодических течей антифриза из всяких разных пластиковых тройников/патрубков.Все менялось по мере необходимости и проблемы эти начали вылезать после 50-60тыс.пробега.Кучка трубок отсоса картерных газов просто убила меня,в один момент все эти трубки и пластиковые переходники раскрошились.Вердик спецов-время,гы машине было около четырех лет.Постоянно менялись катушки,выбивало только зимой и в сильный мороз,обычно 1цилиндр иногда второй,тупо менялось на оригинал,Фольксваген признал этот косяк недороботками концерна,которые почемуто не устранили за все время пока В5 лепили.(У меня был последних месяцев производства этого кузова).Проводка по мотору,фишки и тд почти как у жабы,ссыхалось,ломалось и тд.Остальная электрика это просто шедевр-все дверные концевики поочередно были поменяны(микрики в замках дверей) только не как предлагал Фольксваген на замок в сборе за 4500рэ,а просто вскрывал замок и менял микрик за 20р.Мотор печки к 100тыс стал работать как на Ваз,причем в любую погоду,поменял естественно.Блок комфорта какойто умник засунул под ноги водителя,где вся шняга в сырую погоду собирается,менял пару раз,сушил там все.Проводка на пятую дверь на 120тыс просто переломилась в гофре,восстанавливал сам с помощью Скорповых проводов.Детали интерьера салона имеют склонность облезать(там такое типа прорезиненного напыления).Сам салон трансформировать довольно геморно(сложить заднее седло),примерно как на первом Скорпе,только еще подголовники задние нужно вытащить.ЛКМ заслуживает отдельного внимания.Я редко мою машину снаружи,тем более полирую и каков был мой ужас,когда авто исполнилось всего пять лет,а у нее начала краска кусками отваливаться!!!Я был просто в шоке,особенно когда посмотрел на крышу и у крепления рейлингов увидел такую коррозию,что врагу не пожелаешь.Плюс был только один-оцинкованная и то по пояс.Про всякие мелочи как разваливающийся в руках патрончик галогенки и отваливающийся штекер подогрева лобового говорить не буду,это мелочи.Оригинальны запчасти не всегда хорошего качества,например дворники оригинал ходят не больше 2-3 месяцев.Вымораживал ГРМ с всякими роликами-не ходит оригинал нормально,про помпу сам завод признал,говно,про ролики которые начинают шуметь через 5тыс пробега я понял сам.Все запчасти покупались у оф.дилера в Германике,с человеком мы этим вместе в свое время работали на неофициалов,хотя он мне всегда не советовал многие оригинальные запчасти...запчасти в большинстве своем стоят денег,халявы нет.Из всей машины проблем ни когда не было с АКПП.Правда масло я менял не реже чем через каждые 30тыс,ни один инженер не расчитывал автомат на тырканье по многочасовым Московским пробкам,поэтому так часто.В двух словах машина комфортная,большая,в городском потоке не отстает но все эти мелкие и крупные поломки вытягивают деньги и время,что не позволительно такому бренду за такие деньги.Покупал по старой памяти,когда еще работал на фольцах,был доволен В3 и Ауди 100 в 44 кузове,разочарование полное,больше ВАГ ни когда не куплю,даже не дорого.Имею ввиду новым,б/у и подавно.P.S За шумку забыл сказать,не мерин конечно но отличная,тихо всегда.
Последний раз редактировалось stress 13.06.12 06:16, всего редактировалось 1 раз.
stress
Moderator

Сообщение Bodun » 12.06.12 23:35

padla bear
Вот чёт за Гранадами с Таунасами очереди нет

Ошибаешься, дядька. У нас в незалежной за Тунцами не особо гоняются, а на Гранады и их восстановление просто страшная мода пошла за последние пару лет... Я офигеваю - народ скидывает вылизанные свои авто и влазит в такую рухлядь с затратами, что ой. Гранада вообще очень интересный автомобиль, возможно лучший задний привод от Форда из ширпотреба. Но лично у меня к ней душа не лежит...
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение psf735 » 12.06.12 23:49

Эх шаровые на ней пиндато менять...хорошее авто и арки не гнили :super:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение ford1972s » 13.06.12 00:01

stress пишет:много рычагов

Огромный ящик рычагов.Оригинал и Лемфёрдер как то ходят.Более дешёвые - 20 тыс.км. и пипец,иногда меньше.
ford1972s
Moderator

Сообщение gmiro » 13.06.12 10:11

После ознакомления с таким горьким опытом владения VW Passat , я реально задумался о том, что "а может еще на своем Скорпике поездить десяток годов!"

Блин, на моем переходном за 10 лет даже и половины с этого кошмара не было!

Скорп - лучший автомобиль всех времен!!!
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Мatador » 13.06.12 10:28

Вот чёт за Гранадами с Таунасами очереди нет,ну может лет через 100 проявится
да и ухоженых скорпов за 100ку, особо нет желающих брать.
Точнее сказать что востанавливать скорпа безсмыслено. Вбухаешь тыс 130 (к примеру), свой труд, а продать тыс 80-90... Так что скорп... Рынок говорит что не авто не разу.
По нашим дорогам... Надо или полку модернизировать, или что то придумывать. Ну не корабль это. С грохотом в самом салоне :wall: Аж всбесила последняя поездка.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ford1972s » 13.06.12 10:34

Кроме полки гремит замок 5й двери о выработанный штырь.
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 13.06.12 10:42

и бампер о кузов :cry: И второй пистончик навернулся. Но это пох, есть бампер, эту проблему решим, а вто что с полкой делать :tease:
5й двери о выработанный штырь.
думаю и под дубевшие уплотнители помогают греметь "ляде" :wall:
порой кажется что сменить авто проще, чем сделать скорпа пригодным к нашим направлениям
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела