Я пытался, не удалось.. ни один из имеющихся флюсов не дал облудить поверхность транзистора.
то невозможно, или очень сложно, или будет крайне малонадежно - до первой встряски..
Тема об коммутаторе и ключевом транзисторе - http://ford-club.org.ua/board/index.php ... =0&start=0
Я вернулся). В общем полевик работал но искра была очень слабая двиг работал но нехорошо (,поподставляв еще транзисторы я бросил эту затею.Транзисторы кт848? bu 941 давали хорошую искру но очень грелись так што пайка плавилась.Размах сигнала снятого осциллом 2 вольта,думаю полевик при таком размахе полностью открываться небудет и поэтому плохая искра и нагрев такого мощного полевика.Теперь по порядку,пришлось менять дх так как мой сдох а он там очень хитрый пришлось повозиться,дх с девятки таврии итд.Помучавшись с транзисторами я решил использовать в качестве выходного транзистора коммутатор с девятки,для этого с базы транзистора штатного коммут подал на вход девятошного коммут вместо датчика холла и эта конструкция заработала,огромная искра,более ровная работа двигателя,приемистость,меня очень удивила.Пробный заезд состоялся и неогорчил.Завтра по городу поезжу посмотрим.

. На разбор ехать за коммутатором
.Еще раз, их новых за копейки много.
zed пишет:Ender где-то упоминал, что в этих родных завод находил баги и массово рекомендовали менять чуть ли не просто для профилактики.
atom пишет:Вчера уже перепаял свою проводку под этот коммутатор,
раз уж ты разбирал коммутатор, откручивал его с трамблёра, скажи -- где у него масса на трамблёр приходит? в датчике холла есть провод на массу, или основание коммутатора соединено с выводом массы?

Машина иногда подёргивается, чаще проявляется в сырость (по понятным причинам). Вот, думаю, исключить старый коммутатор из этой цепочки (провода, свечи, катушка, бегунок, крышка трамблёра новые). Думаю, что хуже не будет, т.к. вряд ли его за 20 лет кто-нибудь менял - лишним не будетВернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0