Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Превышение скорости, или как не попасть на лишение прав

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Превышение скорости, или как не попасть на лишение прав

Сообщение Bodun » 20.07.12 08:41

psf735
Уроды уродами - но приструнили их знатно. У нас тут за пару лет очень многое изменилось. Конечно, чем дальше на периферию - тем интереснее - ведь до бога высоко, до царя далеко. Но из личных наблюдений - одни из самых охреневших гаеров - полтавские - если 2 года назад не брезговали ничем, то теперь все аккуратно и вежливо. Но если поц, нормативки не знаешь а понты кидаешь - разведут не глядя. У них общий уровень вместе с водительским растет :hahaha:
Рай у нас в том плане, что по нашему законодательству мы невиновны, пока нам не докажут обратное - 62 статья нашей конституции. Причем если раньше это было на бумаге, то счас пошло в жизнь - массы прониклись.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 20.07.12 08:54

Рай у нас в том плане, что по нашему законодательству мы невиновны, пока нам не докажут обратное - 62 статья нашей конституции.
а у нас, может скоро другой рай настанет :
Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

Сейчас в Совете федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

Речь в первую очередь идет о внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии». Согласно этому нормативному акту, гражданские лица имеют право на хранение охотничьих ружий, трамватических пистолетов (с энергией при выстреле не более 91 Дж), газовых пистолетов (снаряженных разрешенными к применению веществами), электрошокеров (соответствующих обазательным требованиям), пневматического оружия (с энергией не более 25 Дж) и холодного клинкового оружия (охотничьего или предназначенного для ношения с казачьей формой и национальными костюмами). Таким образом ФЗ «Об оружии» полностью исключает харнение гражданскими боевых пистолетов.

Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.

Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел — переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом — моя крепость».

— Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на вашу территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, — пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. — Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.

Как именно это будет оформленно законодательно пока точно неизвестно. В настоящее время Уголовный кодекс (УК) достаточно расплывчато определяет «Необходимую самооборону» (ст. 37) и превышение ее пределов (ст. 108). Возможно, речь идет именно о правоприменительной практике, а не появлении отдельного пункта в статье 37 УК РФ.

Член Центрального совета Федерации практической стрельбы, глава общественной организации Самоборона Алексей Рогозин считает, что надо начать выдавать разрешение на покупку короткоствольного оружия с отдельных категорий граждан.

— Например, можно начать с мастеров спорта по стрельбе, охотников с большим стажем владения оружием, ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений, — заявил Рогозин «Известиям». — Одновременно должна проводиться кампания по развитию оружейной культуры, распространению навыков безопасного обращения с оружием.

Одновременно с этим Рогозин предлагает постепенно выводить из оборота травматическое оружие, к которому многие его владельцы относятся как к игрушке.

Эксперты убеждены, что короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. Все ссылки на особый русский менталитет и другие особенности национального характера специалисты отвергают и опровергают сухими цифрами статистики. Весь мировой опыт разрешения на хранение короткоствольного оружия показывает снижение уровня преступности, даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах. Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тысяч населения до 5,9 в 2007 году.

Эксперты видят и прямую экономическую выгоду от введения в открытый оборот короткоствольного огнестрельного оружия. Потенциальный рынок в 2012 году по их оценкам составляет 1,5 млн человек и будет расти каждый год на 10%. По самым скромным оценкам за 10 лет объем нового сектора экономики составит 746 млрд рублей.

— Развитие рынков гражданского оружия имеет ещё и экономическую составляющую, так как содействует развитию сразу нескольких отраслей промышленности, включая машиностроение, химию, легкую промышленность. Также это позволит активней развиваться и стрелковым видам спорта, — говорит Рогозин.

При этом основными покупателями, согласно докладу, будут даже не простые граждане, а стрелковые клубы.

В докладе эксперты приходят в выводу, что российское общество вполне созрело для того, чтобы разрешить оборот короткоствольного оружия. Это по их мнению повысит уровень защищенности граждан, поднимет отечественный Военно-промышленный комплекс и даже позволит укрепить национальную безопасность.

у через пару поколений, все будут скалится как америкосы, не потому что культурные, а потому что в затылок можно словить, за дерзость и хамство ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение lex400305 » 22.07.12 10:03

Не примут, вот увидите... Все они пидорасы...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Incredible » 22.07.12 22:44

После разборе в ГАИ, какие документы должны выдать?
И где-то должно отражаться как он проходил? Какие доказательства были предъявлены мной, а какие предъявило ГАИ?
Если в ГАИ откажутся показывать фотографию мой машины с камеры которая меня засекла, это будет правомерно с их стороны? Нужно ли будет это где-то указать?

Т.к. насколько понимаю, если не будет фотографии, то доказать что я нарушил будет не возможно, и должна будет действовать презумпция невиновности, или то что любые сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого (как-то так звучит) . Плюс если на фотографии будет запечатлено более одной машины, то это тоже не подойдет за доказательства, т.к. не возможно будет определить чья именно скорость зафиксирована радаром. По таком принципу обрабатывают фото с автоматических камер, от которых потом приходят "письма счастья".

И кстати, сколько сейчас составляет "срок жизни нарушения"? Раньше это было 2 месяца. А сейчас?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение lex400305 » 22.07.12 22:50

Я вообще ни одного фото своего не видел, сразу требования от приставов приходят. Вот кумекаю, что делать. К ним же явишься, они и другие долги вспомнят...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Incredible » 22.07.12 22:52

lex400305 пишет:сразу требования от приставов приходят
Расписываешься в получении? Если нет, то по идее они могут и дальше присылать, но уведомленным ты считаться не будешь.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 22.07.12 23:02

Я где то вычитал, что письмо считается полученным через десять дней после отправки. Всё остальное мои проблемы. Может это и бред, не знаю.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Incredible » 22.07.12 23:12

Тоже такое слышал, но ведь не факт что ты его получил, т.к. например был в командировке в другом городе.
Вот если письмо не вернулось обратно, то да наверное его получили, но вопрос, кто? Ты или кто-то другой, а это уже важно.
Обычно из суда посылают письма с уведомлением о вручении.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Мatador » 23.07.12 08:05

Обычно из суда посылают письма с уведомлением о вручении.
:yes:
Не знаю как у Вас, а у нас и с камер приходят заказные. Открываешь почтовый, а там : вам письмо, пришол на почту в ожидании ништяков, и тут, на тебе.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 23.07.12 08:14

У нас письмо считается полученным только при лично ТВОЕЙ подписи.
Bodun
Ace

Сообщение Incredible » 23.07.12 09:32

Bodun
О! Я именно про это.

А по поводу разбора в ГАИ, что скажете?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Bodun » 23.07.12 09:50

Incredible
У нас должны предьявить доказательства и в ГАИ, и в суде - иначе разговор ни о чем. Штудируй нормативку.
Bodun
Ace

Сообщение lex400305 » 23.07.12 09:55

К вам чтоли свалить? Вот только чем заниматься?
lex400305
Forever Here!

Сообщение Bodun » 23.07.12 10:32

lex400305
У нас в денежном плане похуже (зп ниже) и б/у машины и запчасти дороже :hahaha: А так, просто озверевший и оголодавший народ начал нагибать власть законными методами. Учитывая массовость явления - заработало. Потому демократия, хуле. А в остальном - банановая республика 3го мира. У нас народ к вам бежит, в основном. Кому что надо, просто.
Bodun
Ace

Сообщение Sera » 25.07.12 10:08

Bodun пишет:В протоколе надо было сразу указать, что двигался со скоростью потока, то есть отошел от правил дорожного движения для того, чтобы не создать опасную ситуацию.

а это ничего не меняет. в день случается сотня убийств. Иди и ты убей. А что, как все?:))

То, что правила нарушаются другими - НИКАК не дает права нарушать правила и тебе лично.
Я бы и сам в том случае как у автора темы (если все правда) - ехал бы тоже в потоке, потому, что езда со скоростью потока - самая безопасная. Но если бы мне предъявили превышение скорости - да еще фиксированную прибором - то сопротивляться просто глупо.

Bodun пишет:выписать протокол может любой сотрудник, а вот постановление - только сотрудник админпрактики ГАИ.
не только! Комбат тоже может, и его зам.
Так что если комбат будет на посту (а такое бывало, он часто ездит по постам и пикетам с проверкой) - легко выписывает и он. Т.е. сразу проводится вся адм процедура и сразу выносится постановление.

Я искренне не понимаю о чем уже 4 страницы написали. КОАП прочесть нужную статью и все.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 25.07.12 10:12

ford1972s пишет:Если штраф по делу,всё доказано - значит по делу надо платить.

Самый разумный подход. Доказано жизнью
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Bodun » 25.07.12 11:59

Sera
То, что правила нарушаются другими - НИКАК не дает права нарушать правила и тебе лично.
Я бы и сам в том случае как у автора темы (если все правда) - ехал бы тоже в потоке, потом у что езда со скоростью потока - самая безопасная. Но если бы мне предъявили превышение скорости - да еще фиксированную прибором - то сопротивляться просто глупо.

Наши ПДД разрешают отступать от правил в случае невозможности им следовать. Поток можно выкрутить и так и этак - но погеморроиться придется. Тут такое дело... Я бы при наличии видеорегистратора ставил бы вопрос перед гайцами так - поток ехал весь, а выдернули меня - находите причину такой избирательности :hahaha: И видео в суд. Штраф бы свой получил по минимуму - дорожная обстановка же. А вот гаеру потом или крупную сумму заносить из-за этого кипеша, или уволят. Вот сам посуди - ему проще будет меня отпустить. Дешевле.
Еще момент - у нас очень тяжело доказать гайцам, что скорость твоя, если в кадре более одного автомобиля, и пофигу кто в каком направлении едет. Как законодательно у вас - хз.
Bodun
Ace

Сообщение Sera » 30.07.12 11:32

Bodun пишет:Наши ПДД разрешают отступать от правил в случае невозможности им следовать.

интересно как доказывается невозможность следовать ПДД?
Что, негодяи приковали педаль газа к полу?
Bodun пишет:поток ехал весь, а выдернули меня - находите причину такой избирательности

а вот не обязаны они оправдываться. нарушали все. значит могли остановить всех. или просто кого сумели того и остановили. кому то просто повезло меньше.
Никто не мешал законопослушному водителю ехать даже не 60, а 70 (потому что превышение скорости на 10 км/ч не карается) Ну ли ехать до 80 км/ч - ради штрафа в 100 руб его тоже никто тормозить бы не стал.
Наверняка правый ряд с грузовиками так и ехал.

Я понимаю, что сейчас говорю в пустоту. Я и сам бы ехал в левом и больше 100, если так идет поток. Но если бы меня остановили, не сопротивлялся бы. Ибо не тот случай.
Просто везет не всем и не всегда. Надо это понимать и принимать жизнь такой как она есть.

В данном случае я выступаю переводчиком с юридического на русский.
И надеюсь, мой перевод понятен. :wall:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Incredible » 24.09.12 20:56

В общем, вернули мне права.
Пришел в начале в ГИБДД, по адресу указанному в протоколе. Там мне сказали что в любом случае дело будет направлено в суд, там и вынесут решение, а сюда приглашают чтобы объяснить где находится суд, и как там всё будет проходить.
Т.к. в то время мне нужно было уезжать в отпуск, то в суд я явился раньше назначенного времени, иначе дело было бы рассмотрено без меня. и удачно выпал момент что рассмотрели моё дело как раз в день обращения. И суд решил вместо лишения прав назначить штраф в 2000р. Мотивируя тем что, я признал свою вину, и являюсь добропослушным гражданином, т.к. не скрывался от суда, а наоборот пришел раньше, т.к. в назначенное время не имел возможности придти.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Felix » 24.09.12 21:07

:yahoo: . Слава яйцам! ;-)
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел