Подскажите Скорп v6 2,9-акпп-очень туго вращается коленвал,стартер провернуть не может, вручную-ключ с метровой наставкой. Одни говорят, что двигатель разбирать надо, другие ,что коробку.
1)А ежели свечи выкрутить? Второй вариант) - открутить Flexplate от гидротрансформатора,там или 4 или 6 болтов,через дырку,куда стартер прикручивается.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
купил машину-требовалось заменить компенсаторы- поменяли,пригнал из мастерской своим ходом.Сняли для профилактики генератор-машина простояла около недели-вчера поставил генератор на место,но завести не смог, втягивающее щелкает ,но не прокручивает.Попробовал прокрутить в ручную коленвал- не получилось.Выкрутил свечи-результата ноль.Снял стартер, проверил работает отлично, тогда попробовал прокрутить маховик через стартерное окошко -прокручивается,но очень туго.А так как с автоматом дел никогда не имел,то не знаю с чего начать.Одни говорят,что в двигателе вкладыши приварились,другие -что коробка не работает.
Нашел причину-заклинило поршня на пальцах.Пришлось разобрать весь движок.Бывший хозяин лил в картер всякий сурагат-эфект на лицо,забились все каналы.Совет: меняйте вовремя масло и лейте качественное.
Dr.Margys Тут, я бы сказал, дело не столько в суррогатах, сколько во времени. Я купил Чарльза в 2007-м и сразу же полез всё чистить менять. Так вот, из системы охлаждения я намыл грамм 300 великолепного зернистого песка, из масляной системы вымыл великолепного чёрного мазута (а впоследствии ещё снял поддон, чтобы поменять прокладку, а там пригоршнями была чёрная дрочь и маслоприёмник был забит), из автомата вылил великолепную чёрную жижу и выкинул проткнутый фильтр, а фильтр топливный был забит настолько, что приговорил насос. Теперь он, конечно, в хороших руках и получает всё самое лучшее, но не думаю, что ещё через 15 лет там не накоптся аналогичное количество говен.