Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Карбовый онс с подсосом-есть вопрос ?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Закрыто

Карбовый онс с подсосом-есть вопрос ?

Сообщение Razzzval » 05.02.06 02:33

Вобщем дело такое...стал карб смотреть и обратил внимание что шток шагового матора на карбе заклинен, снял глянул что в нутри-там отсутствует шестереночка одна , что двигает сам шток, деться ей там некуда, значит ктото снял...видимо шаговый глючил (или его мозги, или датчики мозгов) в итоге...чем сейчас по разборкам скакать и деньги невочто тратить может за 100 руб купить тросик подсоса от жигулей...ведь у шагового всего три положения- 1.завел,2.антидитонация-прогрел,3.нормальный холостой ход. Все это нетрудно с подсоса регулировать. Как братва думаете ?
Razzzval
fresher

Здесь с: 28.12.05 02:01

Сообщение Razzzval » 05.02.06 08:10

И еще была тут тема про распорки ...померил расстояние от центров чашек прям так сверху...98 см...я не понял...а что должно 91 быть ? это что чашки уползли на 7 см ??? мерил так - http://foto.mail.ru/mail/razzz/1/9.html[/img]
Razzzval
fresher

Сообщение Razzzval » 05.02.06 08:12

извините http://foto.mail.ru/mail/razzz/1/9.html имж приклеелась ...
Razzzval
fresher

Re: Карбовый онс с подсосом-есть вопрос ?

Сообщение Souleyman » 06.02.06 10:09

Razzzval пишет:Вобщем дело такое...стал карб смотреть и обратил внимание что шток шагового матора на карбе заклинен, снял глянул что в нутри-там отсутствует шестереночка одна , что двигает сам шток, деться ей там некуда, значит ктото снял...видимо шаговый глючил (или его мозги, или датчики мозгов) в итоге...чем сейчас по разборкам скакать и деньги невочто тратить может за 100 руб купить тросик подсоса от жигулей...ведь у шагового всего три положения- 1.завел,2.антидитонация-прогрел,3.нормальный холостой ход. Все это нетрудно с подсоса регулировать. Как братва думаете ?
у шагового функций немного больше, а именно третья функция не так проста.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re: Карбовый онс с подсосом-есть вопрос ?

Сообщение Вито » 06.02.06 13:41

Souleyman пишет:у шагового функций немного больше, а именно третья функция не так проста.

Зачем человека парить? "Невочто" ему деньги тратить, пусть припиз...чит тросик, лучше напрямую к дроселю. Педаль газа можно вообще убрать нах, ехать и дёргать, то за тросик то за х...(пардон). Машина едет и самому приятно :wink:
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение mart » 06.02.06 14:04

да чего объяснять и рассказывать, все бестолку, расскажешь, покажешь, а потом все равно по своему сделает и будет спрашивать, что это у меня :shock:
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Razzzval » 07.02.06 01:51

Значится такс:
1. Март и Вито...дергать за х... ,опешите мне в личке подробнее о чем вы, я не понял, но чуствую у вас большой опыт...
2. Еслиб вы читали б темы форума и сообщения в нем то увидели что фотку машины с расспоркой на чашках я взял несколькими сообщениями выше, и просто постави там размер (ясно дело там вешка а у меня 2.0 карб онс)
3. В Москве отключили из за экономии электричества в мороз гаражи...в итоге идти в промерзший гараж и в темноте мерить чашки неудобно или даже скорее не возможно.
4. Когда люди говорят по делу их слушают-но пока про шаговик только крики...типа..нельзя нефига тросик...но тогда объясните почему ?
5. Наберите в рамблере на досуге -авто аэрография- узнаете что на машинах можно не только кистокой для заборов рисовать.
6. А на байконуре и в сша,флорида,мыс канаверал я был неск лет назад.(чего и вам советую ).

пс.Ранее тут несколько другой текст был (удален), это переработаный мягкий вариант.
Razzzval
fresher

Re:

Сообщение Вито » 07.02.06 02:17

Razzzval пишет:Значится такс:
1. Март и Вито...пореже дергайте себя и друг дружку за х... ,а то от постоянного оттока крови от мозга,начинает прогресировать врожденное слабоумие, да и оторвать можно...
2. Если вы не знаете про шаговик...то можете помолчать...пока тока пустомелите.
3. Еслиб вы читали б темы форума и сообщения в нем (а не дергали себя (наверное) за х...) то увидели что фотку машины с расспоркой на чашках я взял несколькими сообщениями выше, и просто постави там размер (ясно дело там вешка а у меня 2.0 карб онс)
4. Когда люди говорят по делу их слушают-но пока про шаговик только крики...типа..нельзя нефига тросик...но тогда объясните почему ?
5. Наберите в рамблере на досуге -авто аэрография- узнаете что на машинах можно не только кистокой для заборов рисовать.
6. А на байконуре и в сша,флорида,мыс канаверал я был неск лет назад.(чего и вам советую ).
7.Свой негатив сливайте Матвеенке, а то я недавно в Питере был...более грязного и не ухоженого города давно не видел, а то как телек не посмотрю она все скинов ругает, уж пора метлу с лопатой брать и дворы чистить( в Москве у нас тоже есть одна проблемма, ну так боремся,боремся...боремся...)

п.с Сулейман плиз не бань это сообщение.

Всё вышенаписанное - твоя ошибка! :wink:

Отвечу по порядку :D :

1. Ничего так, на троечку. Видно что ты изо всех сил старался съязвить, НО!!!: не изучил данный вопрос должным образом :( . Дело в том, уважаемый, что затрудненный венозный отток из головного мозга, как правило, следствие привычного подвывиха в шейном отделе. При нарушении оттока крови из мозга развивается картина венозного застоя, сдавление внечерепных вен - внутренней яремной, безымянной и верхней полой, опухоли головного мозга, черепно-мозговая травма, тромбозы вен и синусов ...
Тяжесть в затылке при нагрузках возникает из-за плохого оттока крови от мозга по причине полохой проходимости вен.
Так что получается, ты просто пожелал нам доброго здоровья :D

2. "Теперь про пустомелие на форумах.
Политические силы с бухтыбарахты не берутся. Идет поиск идей, лидеров.
Часто люди пытаются здесь начать делать что-то конкретное, но это захлебывается.
Лично я скажу, что посещая этот сайт еще облее утвердился в национал патриотических идеях и убеждения мои теперь тверды по многим вопросам.
В форумах можно встретить бывалых людей, знающих, могущих помочь советом.
Это самый простой способ общения с единомышленниками. "

3. Тут можно ответить тебе тем-же: Читай сообщения внимательно, люди стараются , отвечают, а ты..... как в .....

4. Заметь, никто тебе этого не говорил, ты опять ничего не понял и сделал для себя нелепые выводы.

5. Вот тут ты меня правда удивил, можно сказать открыл для меня целый мир прекрасного. Взамен открою и тебе тайну! Не существует "кистоки" для заборов!!!

6. Рад, что ты там побывал. Чуствую остались неизгладимые впечатления :wink:

7. Для справки, Украинские фамилии не склоняются. Запомни и больше не прокалывайся так, а то сразу ясно, что ты был "на байконуре и в сша,флорида,мыс канаверал ".
Совсем мне не понятно какой или какому Матвеенко я должен сливать негатив? Поэту песеннику? Зачем ему? Может ты имел в виду Питерского губернатора Матвиенко? Прости но более равнодушного к власти и законам человека ,чем я, найти трудно.
Кстати, а кто такие "скины"? :roll:
Город говоришь грязный, незнаю, по помойкам не лазил. Тех, кто приезжает в гости тоже, не вожу. Мы с Souleyman-ом ходили в Екатерининский дворец, погуляли по паркам и скверам, посидели в уютных кафе...думаю гости остались довольны.
По этому поводу в народе говорят: "Свинья везде грязь найдет"

Очень рад, что у тебя в Москве есть всего одна проблемма, хотя мне кажется, что у тебя их гораздо больше.

Ничего плохого о Москве и Москвичах говорить не буду! После последней поездки остались самые теплые чуства.

Скорповоды у вас - замечательные люди, бери с них пример!

Удачи! Не хворай :wink:
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Razzzval » 07.02.06 03:43

Я пишу так как счетаю нужным ...а ты кроме пустословия опять нечего не сказал (на ошибки в тексте твоем указывать не буду-зачем ?) Доказывать где я бывал ...невижу смысла, жаль так и несмог ты мне помочь с шаговиком...
Razzzval
fresher

Сообщение Ted » 07.02.06 10:40

Ну по поводу шаговика тебе же Сулейман написал, что если ты думаешь что он только 3 положения делает, то это не так... При пуске на холодную держит повышенные обороты, по мере прогрева сбрасывает, на горячую пытается держать ХХ в заданных пределах (плавно), на принудительном холостом закрывает дроссельную заслонку, тоже делает при выключении зажигания и открывает ёё затем через 4-5с... Может и ещё чего делает, не помню... Мне кажется что все эти функции при помощи тяжки реализовать сможет только весьма продвинутый юзер (БЕЗ ОБИД). А чем тебя не устраивает нынешнее положение вещей? Я тоже время от времени натыкаюсь на то, что что-то не работает, парюсь слегонца, потом вспоминаю, что ездил до этого и попускает :) А если хочешь чтобы функции шаговика работали ищи б/у...
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение mart » 07.02.06 12:15

Razzzval послушай старина, я тебя не в одном топике не оскорбил, мой первый ответ был вполне нормален, т.к. заранее была выложена схема моторного отсека, но ты решил сделать по своему, а потом спрашивать, что ты намерил, но ты решил перейти на упреки совсем не связанные с вопросом, на что получил адекватный ответ от других жителей форума, очень тяжело общаться в форуме и отвечать на вопросы людям, которые спрашивают, им говорят так не надо, лучше не делать так, а сделать по другому, но эти люди начинают делать все равно по своему, а потом удивляться почему не работает или что то сломалось, а переходить на тему грязи в городе и упрекать жителей этого города, по меньшей мере глупо, напоминает детский сад, штаны на лямках, а если тебе не удобно померить расстояние между шпильками, тогда у тебя либо руки не оттуда растут, либо в голове сплошные черные дыры после посещения Флориды
будь здоров, не болей....
mart
Ace

Сообщение Razzzval » 07.02.06 16:44

Адекватно-маниакальные ответы можно прочитать только от двух жителей форума...Я всю жизнь отличался тем что хотел не просто знать можно - нельзя ...а еще и почему ? Вот про шаговик я не был уверен что он положение холостого хода поддерживает плавно, а не просто выставляет одно и тоже... По поводу чашек уже писал (читайте внимательно)...Ну а то что вы в сша не были а я был (о как вас задело ) ну это просто беда ваша - мерить все по себе( типа если у вас что то не было то и у других быть не может) я еще был и в канаде,франции, германии,польше, болгарии,харватии,тунисе, оаэ,греции,турции, прибалтике.....чтонить наверно забыл....и по России от владика до кавказа....И ЧЕ ? неверится ? ну так секрет в том что кроме Питера есть еще разные места !

И вам не хварать головой
Razzzval
fresher

Сообщение Miha » 07.02.06 17:16

Razzzval в спор лезть не буду но старожил форума яб задевать не рекомендавал.
Все поднятые тобой вопросы обсуждались не раз. Причины и следствия можно найти на страницах форума.
Если ты действительно хочешь разобрвться в причинах и следствиях - есть матчасть (тех документация) там всё расписанно.
Ты задал вопрос тебе ответили как с этим бороться.
Подсос на карбовых охц совсем древних был ручной. Потом система переросла в биметалическую пружину, а потом и в систему с шоговым двигателем. Эта система есть система с обратной связью. Засчёт шагового ЕЕС II может влиять на работу карба. Исходными данными являются как и у инжектора темп. воздуха, темп. двигателя и в некоторых случаях лямбда.
Если тебе эта система просто надоела - сними карб, выбрось, поставь другой с интересной тебе системой. Это самый простой способ.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение mart » 07.02.06 17:43

Миша, да брось ты объяснять, есть категория людей, которым очень трудно поискать пичину самим, проще спросить, а поиском воспользоваться или в книжку глянуть не судьба, ты вот не устал отвечать про плавающий ХХ и как с ним бороться, но ведь переодически этот вопрос вылезает снова и снова, за то парень поездил по миру и думает что только он один такой путешественник, прямо Дмитрий Крылов
mart
Ace

Сообщение Souleyman » 07.02.06 17:45

давайте закроем эту тему :!:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22